IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 5.4.1–2018
Расчет и проектирование регулируемой естественной
и гибридной вентиляции в многоэтажных жилых домах

АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Open Lns Tool(lonmaker) - Subnet/node Id, можно ли менять Subnet/Node ID или затягивать с устройства
Sasha_24
сообщение 13.2.2014, 13:11
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 131
Регистрация: 29.12.2006
Пользователь №: 5384



Здравствуйте уважаемые специалисты,

Кто то может подсказать - возможно ли средствами утилиты OPEN LNS Tool (наследник LonMaker'а - во всяком случае очень похожа) изменять такие параметры устройства как Subnet/Node ID. Или же вытягивать значения параметров в полном соответствии, - как в устройстве.

Ситуация в том, что некоторым другим LON софтом сконфигурина LON-сеть - разумеется назначены Subnet/Node ID. Теперь посредством OPEN LNS Tool пытаемся соорудить LNS базу для интеграции ее с SCADA Desigo Insight. При добавлении в Drawing, OPEN LNS Tool устанавливает значения в данные параметры по порядку, а не в соответствии с уже существующими в памяти устройств. Естественно начинает валится сеть....

Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry K.
сообщение 13.2.2014, 13:24
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 176
Регистрация: 17.7.2007
Из: С-Петербург
Пользователь №: 10055



ДВС!

В Вашем случае, возможно правильнее не просто создавать сеть и дроуинг, а при создании новой сети в первом же диалоге указать Recover database from network. Тогда все параметры будут вычитаны из обнаруженных устройств Вашей сети.

Это работает.

Удачи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
4ertjaga_88
сообщение 11.12.2015, 23:57
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 198
Регистрация: 4.9.2012
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 162122



А что делать с LNS Network interface? он автоматом создаёт ему адрес 127,который уже в сети используется?Возможно ли с помощью NL 220 изменить node id устройства?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry K.
сообщение 15.1.2016, 13:05
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 176
Регистрация: 17.7.2007
Из: С-Петербург
Пользователь №: 10055



ДВС,
Цитата
А что делать с LNS Network interface? он автоматом создаёт ему адрес 127,который уже в сети используется?

Адрес LNS Network interface не предполагает изменений из Lonmaker. Значит.... менять надо у устройства до возникновения конфликта. (очевидно))))

Изменить node id устройства можно NodeUtil'ом — свободной утилитой от Echelon.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
4ertjaga_88
сообщение 17.1.2016, 20:41
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 198
Регистрация: 4.9.2012
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 162122



а другого устройства адрес в лонмейкере можно поменять?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry K.
сообщение 19.1.2016, 9:18
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 176
Регистрация: 17.7.2007
Из: С-Петербург
Пользователь №: 10055



К сожалению, лонмейкер вообще не даёт этого делать. Т.к. он является клиентом LNS, а свойство NodeId имеет аттрибут "только чтение".
Даже API сервера LNS не дает изменять NodeId. NodeId назначает LNS сам (где-то внутри) даже без Лонмейкера при выполнении вызова Add для AppDevices.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
4ertjaga_88
сообщение 20.1.2016, 3:24
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 198
Регистрация: 4.9.2012
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 162122



Вопрос о связке лонмейкера(nl220) и так висты...как сделать рабочую систему с обоих сторон? На объекте построена сеть висты с определенными адресами устройств,прихожу я такой красивый и начинаю забивать в лонмейкер эти устройства для связи с моими устройствами...назначаю таковским устройствам те же адреса и сеть,что и в висте и комисю их....в итоге либо я читаю с них данные,но тогда они в оффлайне у висты,либо они в висте онлайн,но тогда у меня вот такой текстик ...

Сообщение отредактировал 4ertjaga_88 - 20.1.2016, 3:27
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMAG1376.jpg ( 2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 29
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry K.
сообщение 25.1.2016, 16:38
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 176
Регистрация: 17.7.2007
Из: С-Петербург
Пользователь №: 10055



ДВС, 4ertjaga_88.

Из того, что видно на Вашем скриншоте следует, что NL220 ожидает идентификатор домена равный 00, а получает равным 11. Собственно, NL220 сообщает об этом в третьей строке "...the domain ID configured in the device does not match the database".
Таким образом, Вам достаточно в NL220 в конфигурации сети установить правильный (соответствующий) идентификатор домена (в вашем случае 11) и указанная ошибка не должна возникать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
4ertjaga_88
сообщение 25.1.2016, 23:07
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 198
Регистрация: 4.9.2012
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 162122



Что за домен? Есть subnet и node id...на кой еще домен?никогда с ним вопросов не было)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry K.
сообщение 26.1.2016, 9:17
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 176
Регистрация: 17.7.2007
Из: С-Петербург
Пользователь №: 10055



Здравствуйте, 4ertjaga_88!
Домен – это часть системы адресации в LonWorks сети. Структура адреса представляет собой совокупность Domain/Subnet/Node. Есть даже такой тип связи "Domain Broadcast".
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  LonTalk_Addressing.doc ( 41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
4ertjaga_88
сообщение 27.1.2016, 1:04
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 198
Регистрация: 4.9.2012
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 162122



Так,ну это уже что то,спасибо,Вот только не вижу где в nl в параметрах этот domain...и каким образом его поменять...Нет ли скрина Хотя бы с лонмейкера?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry K.
сообщение 27.1.2016, 11:39
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 176
Регистрация: 17.7.2007
Из: С-Петербург
Пользователь №: 10055



Здравствуйте, 4ertjaga_88

Цитата(4ertjaga_88 @ 27.1.2016, 1:04) *
...Нет ли скрина Хотя бы с лонмейкера?

Вот скрин с лонмейкера

Сообщение отредактировал Dmitry K. - 27.1.2016, 11:40
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Untitled.jpg ( 62.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
4ertjaga_88
сообщение 28.1.2016, 1:59
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 198
Регистрация: 4.9.2012
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 162122



В nl всё по-другому конечно,но в итоге нашел,спасибо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама











Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.7.2019, 12:15