IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 5.4.1–2018
Расчет и проектирование регулируемой естественной
и гибридной вентиляции в многоэтажных жилых домах

АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Выручайте, Weishaupt
Headacheqq
сообщение 6.6.2019, 17:28
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 6.6.2019
Пользователь №: 361151



Горелка weishaupt WM-gl 10/2a менеджер горения wmf 100,ошибка -нет давления газа при контроле герметичности ,негерм bv со стороны горелки ,утечек нету и реле настроены ?в чем может быть дело ?или как отключить контроль герметичности
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20190528_WA0007.jpeg ( 1008.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  IMG_20190601_WA0000.jpg ( 47.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valiko
сообщение 6.6.2019, 18:00
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 1353
Регистрация: 22.10.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 39945



И? а фото клапанов? а фото датчика?
В некоторых моделях сдвоенных клапанов при закрытии между клапанами остается остаточное давление. Глупый контроллер расценивает как негерметичность. Фото клапана нет. Откройте крышку (что угодно) между клапанами - уберите это остаточное давление.
Я встречал - модная горелка от Вайсхаупт, а клапана от Спектрум (Киев) - говно редкое
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Headacheqq
сообщение 6.6.2019, 18:07
Сообщение #3





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 6.6.2019
Пользователь №: 361151



Цитата(Valiko @ 6.6.2019, 18:00) *
И? а фото клапанов? а фото датчика?
В некоторых моделях сдвоенных клапанов при закрытии между клапанами остается остаточное давление. Глупый контроллер расценивает как негерметичность. Фото клапана нет. Откройте крышку (что угодно) между клапанами - уберите это остаточное давление.
Я встречал - модная горелка от Вайсхаупт, а клапана от Спектрум (Киев) - говно редкое

Горелка может произвести 10 запусков ,а на 11 в ошибку уйти
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20190606_143500.jpg ( 3.18 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  20190530_174748.jpg ( 3.54 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tiptop
сообщение 6.6.2019, 18:47
Сообщение #4


I'm "ga'inja".


Группа: Участники форума
Сообщений: 8557
Регистрация: 21.5.2005
Из: г. Владимир
Пользователь №: 797



Цитата(Headacheqq @ 6.6.2019, 17:28) *
утечек нету и реле настроены

Может быть, у реле широкая зона нечувствительности - велик гистерезис? unsure.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Headacheqq
сообщение 6.6.2019, 19:16
Сообщение #5





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 6.6.2019
Пользователь №: 361151



Цитата(tiptop @ 6.6.2019, 18:47) *
Может быть, у реле широкая зона нечувствительности - велик гистерезис? unsure.gif

ты имеешь ввиду гистерезис чего? покой 11.5 ,статика 18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valiko
сообщение 6.6.2019, 19:37
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 1353
Регистрация: 22.10.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 39945



Если неисправность - не всё время, через разное количество запусков - какой гистерезис? Газ (давление) остаётс - контроллер тупит. Ничё ему не сделаш - чуду забугорному. Тока каким-то образом не допускать остаточного давления между клапанами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Headacheqq
сообщение 6.6.2019, 19:51
Сообщение #7





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 6.6.2019
Пользователь №: 361151



Цитата(Valiko @ 6.6.2019, 19:37) *
Если неисправность - не всё время, через разное количество запусков - какой гистерезис? Газ (давление) остаётс - контроллер тупит. Ничё ему не сделаш - чуду забугорному. Тока каким-то образом не допускать остаточного давления между клапанами.

котел после замены счетчика начал постоянно уходить в эту ошибку,до этого говорят нормально работал ,был момент что после того как поменяли местами реле минимального давления с максимальным ,котел проработал дня 2-3 , а теперь постоянно в ошибке
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valiko
сообщение 6.6.2019, 20:07
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 1353
Регистрация: 22.10.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 39945



А счетчик работает? Может он заклинил - и тада, наоборот, в нужное время нет давления газа? Какое реально давление газа на клапане и динамика его изменения при пуске?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Headacheqq
сообщение 6.6.2019, 20:11
Сообщение #9





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 6.6.2019
Пользователь №: 361151



Цитата(Valiko @ 6.6.2019, 20:07) *
А счетчик работает? Может он заклинил - и тада, наоборот, в нужное время нет давления газа? Какое реально давление газа на клапане и динамика его изменения при пуске?

Счётчик механика статика 18 динамика 16
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valiko
сообщение 6.6.2019, 20:20
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 1353
Регистрация: 22.10.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 39945



что такое статика и динамика для счетчика? И в каких единицах 16-18?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Headacheqq
сообщение 6.6.2019, 20:35
Сообщение #11





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 6.6.2019
Пользователь №: 361151



Цитата(Valiko @ 6.6.2019, 20:20) *
что такое статика и динамика для счетчика? И в каких единицах 16-18?

статическое давление и динамическое , 16-18 это мили бары,счетчик тут не причем
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 6.6.2019, 20:43
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 2060
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Вторая фаза проверки (последовательность выполнения функций для про-
верки герметичности второго клапана):
клапан 1 открывается, клапан 2 остается закрытым,
давление газа между клапанами 1 и 2 повышается,
клапан 1 закрывается,
оба клапана остаются закрытыми в течение 10 секунд.
Если в течение этих 10 секунд давление газа становится ниже установленного
на реле значения, клапан 2 негерметичен. Менеджер выполняет аварийное
выключение горелки.

Видимо, у вас либо действительно негерметичен второй клапан, либо утечка из межклапанного промежутка. Насколько помнится, там должен быть штуцер для подключения манометра, проверьте, затянут ли винт.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valiko
сообщение 6.6.2019, 20:45
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 1353
Регистрация: 22.10.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 39945



чудес - не бывает. Или датчик не выдает сигнал (не позволяют пределы, нет контакта) или реально - негерметичен клапан (со стороны горелки)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Headacheqq
сообщение 6.6.2019, 20:50
Сообщение #14





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 6.6.2019
Пользователь №: 361151



Цитата(Kotlovoy @ 6.6.2019, 20:43) *
Вторая фаза проверки (последовательность выполнения функций для про-
верки герметичности второго клапана):
клапан 1 открывается, клапан 2 остается закрытым,
давление газа между клапанами 1 и 2 повышается,
клапан 1 закрывается,
оба клапана остаются закрытыми в течение 10 секунд.
Если в течение этих 10 секунд давление газа становится ниже установленного
на реле значения, клапан 2 негерметичен. Менеджер выполняет аварийное
выключение горелки.

Видимо, у вас либо действительно негерметичен второй клапан, либо утечка из межклапанного промежутка. Насколько помнится, там должен быть штуцер для подключения манометра, проверьте, затянут ли винт.

а отключить можно как нибудь проверку на герметичность?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 6.6.2019, 20:52
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 2060
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Начать надо с того, что подключить манометр между клапанами и проконтролировать давление во 2 фазе контроля герметичности. Вроде в инструкции по монтажу это всё описано. Если давление держится в процессе контроля, значит виновато реле.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tiptop
сообщение 6.6.2019, 20:58
Сообщение #16


I'm "ga'inja".


Группа: Участники форума
Сообщений: 8557
Регистрация: 21.5.2005
Из: г. Владимир
Пользователь №: 797



Цитата(Valiko @ 6.6.2019, 20:45) *
или реально - негерметичен клапан (со стороны горелки)

Утечка может быть и в месте присоединения реле давления, и у штуцера этого реле...

Цитата(Headacheqq @ 6.6.2019, 17:28) *
реле настроены ?

У меня такой же вопрос. Реле давления, о котором идёт речь, настроено по инструкции?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Headacheqq
сообщение 6.6.2019, 21:35
Сообщение #17





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 6.6.2019
Пользователь №: 361151



Цитата(tiptop @ 6.6.2019, 20:58) *
Утечка может быть и в месте присоединения реле давления, и у штуцера этого реле...


У меня такой же вопрос. Реле давления, о котором идёт речь, настроено по инструкции?

Вот так настроил
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_20190606_213434_WhatsApp.jpg ( 545.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  Screenshot_20190606_213434_WhatsApp.jpg ( 545.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valiko
сообщение 6.6.2019, 21:56
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 1353
Регистрация: 22.10.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 39945



Все аргументы разбиваются о то, что"раньше работало". Очень похоже на не герметичность (как сказал уважаемый Тип-топ) - на линии штуцера в месте присоединения датчика. Как грит топикстартер, там шото колдовали с перестановкой датчиков.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Headacheqq
сообщение 6.6.2019, 21:59
Сообщение #19





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 6.6.2019
Пользователь №: 361151



Цитата(Valiko @ 6.6.2019, 21:56) *
Все аргументы разбиваются о то, что"раньше работало". Очень похоже на не герметичность (как сказал уважаемый Тип-топ) - на линии штуцера в месте присоединения датчика. Как грит топикстартер, там шото колдовали с перестановкой датчиков.

мы меняли реле герметичности на реле минимального давления и выставили параметры дабы исключить факт не рабочего реле

Сообщение отредактировал Headacheqq - 6.6.2019, 22:05
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valiko
сообщение 6.6.2019, 22:08
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 1353
Регистрация: 22.10.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 39945



та отош. Проверьте (обмыльте) все присоединения реле к клапану, в все штуцера (если есть) из межклапанного пространства.
Проверьте отсутствие падения давления в межклапанном пространстве (наличие стабильного сигнала с реле).....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tiptop
сообщение 6.6.2019, 22:14
Сообщение #21


I'm "ga'inja".


Группа: Участники форума
Сообщений: 8557
Регистрация: 21.5.2005
Из: г. Владимир
Пользователь №: 797



Цитата(Valiko @ 6.6.2019, 21:56) *
Очень похоже на не герметичность (как сказал уважаемый Тип-топ) - на линии штуцера в месте присоединения датчика.

Ну, я-то "штуцером" называю трубочку, торчащую из этого реле:

Прикрепленный файл  dungs.gif ( 17.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2


Цитата(Headacheqq @ 6.6.2019, 19:51) *
котел после замены счетчика начал постоянно уходить в эту ошибку,до этого говорят нормально работал

А есть фильтр перед блоком клапанов?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Headacheqq
сообщение 6.6.2019, 22:46
Сообщение #22





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 6.6.2019
Пользователь №: 361151



Цитата(tiptop @ 6.6.2019, 22:14) *
Ну, я-то "штуцером" называю трубочку, торчащую из этого реле:

Прикрепленный файл  dungs.gif ( 17.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2



А есть фильтр перед блоком клапанов?

разумеется , он чистый
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 6.6.2019, 23:00
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 2060
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Всё-таки пока к этой "трубочке-штуцеру" не присоедините с помощью силиконовой трубки манометр, так и будете гадать на кофейной гуще.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tiptop
сообщение 7.6.2019, 6:42
Сообщение #24


I'm "ga'inja".


Группа: Участники форума
Сообщений: 8557
Регистрация: 21.5.2005
Из: г. Владимир
Пользователь №: 797



Цитата(Kotlovoy @ 6.6.2019, 23:00) *
Всё-таки пока к этой "трубочке-штуцеру" не присоедините с помощью силиконовой трубки манометр

На мой взгляд, может подойти и трубка ПВХ с U-образным напоромером. wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Headacheqq
сообщение 7.6.2019, 19:31
Сообщение #25





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 6.6.2019
Пользователь №: 361151



Проблема решена ,вышел из строя мультиблок
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valiko
сообщение 7.6.2019, 19:42
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 1353
Регистрация: 22.10.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 39945



Тоесть? Шо значит "вышел из строя"? Не хочется возится- а есть куча денег на замену?.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 7.6.2019, 19:43
Сообщение #27





Группа: Участники форума
Сообщений: 2060
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Можно также констатировать, что вышла из строя горелка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Headacheqq
сообщение 7.6.2019, 20:36
Сообщение #28





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 6.6.2019
Пользователь №: 361151



Цитата(Kotlovoy @ 7.6.2019, 19:43) *
Можно также констатировать, что вышла из строя горелка.

бред ,а по поводу мультиблока ,вскрыли видимых следов износа на мембранах нету , позвонили в представительство-сказали не чего туда лазить , меняйте
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Галиев
сообщение 7.6.2019, 21:05
Сообщение #29





Группа: Участники форума
Сообщений: 3086
Регистрация: 10.1.2011
Из: г.Саранск
Пользователь №: 88830



Цитата(Headacheqq @ 7.6.2019, 20:36) *
бред ,а по поводу мультиблока ,вскрыли видимых следов износа на мембранах нету , позвонили в представительство-сказали не чего туда лазить , меняйте

Вам специалисты советуют с помощью напоромера понять состояние блока клапанов - нет ничего проще, но Вы, блин, категорически этой рекомендации следовать отказываетесь. Что, не знаете как?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tiptop
сообщение 7.6.2019, 22:27
Сообщение #30


I'm "ga'inja".


Группа: Участники форума
Сообщений: 8557
Регистрация: 21.5.2005
Из: г. Владимир
Пользователь №: 797



Цитата(Headacheqq @ 7.6.2019, 19:31) *
Проблема решена ,вышел из строя мультиблок

Непонятно. Заменили?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама











Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2019, 4:40