IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Сборник АВОК Примеры расчетов вентиляции
и воздухообмена в помещениях жилых и общественных зданий

АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Виртуальный пульт Siemens Pxm20
PuzanZero
сообщение 2.4.2015, 10:28
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 97
Регистрация: 19.1.2015
Пользователь №: 256733




Здравствуйте. У меня есть контроллер Siemens PXС36 и я хочу подключить к нему виртуальный пульт (программа с пультом в приложении).
Для этого я подключаю Ethetnet-кабелем HMI-разъём контроллера к адаптеру "Gesytec Easylon USB Interface (LON to USB)", а адаптер вставляю в USB-разъем компьютера.
Однако виртуальный пульт не обнаруживает ни одного сайта.

Не моли бы вы проверить работоспособность программы (что в приложении) или подсказать, нужны ли этой программе какие-либо службы, настройки или какой-либо дополнительный софт?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  PXM20.rar ( 2,17 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 78
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
begem
сообщение 2.4.2015, 14:10
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 241
Регистрация: 3.9.2007
Из: СПб
Пользователь №: 11054



Цитата(PuzanZero @ 2.4.2015, 7:28) *
Здравствуйте. У меня есть контроллер Siemens PXС36 и я хочу подключить к нему виртуальный пульт (программа с пультом в приложении).
Для этого я подключаю Ethetnet-кабелем HMI-разъём контроллера к адаптеру "Gesytec Easylon USB Interface (LON to USB)", а адаптер вставляю в USB-разъем компьютера.
Однако виртуальный пульт не обнаруживает ни одного сайта.

Не моли бы вы проверить работоспособность программы (что в приложении) или подсказать, нужны ли этой программе какие-либо службы, настройки или какой-либо дополнительный софт?

Вы, для начала, проверьте, видит ли компьютер Ваш контроллер.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PuzanZero
сообщение 6.4.2015, 7:01
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 97
Регистрация: 19.1.2015
Пользователь №: 256733



Ну, компьютер, вроде как, контроллер видит (см.скриншот).
А вот виртуальный пульт сайта не находит.

Скажите, а адаптер "Lon to USB" нужно подключать в Ethernet-разъём HMI или к двум клеммам CLA-CLB ?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.JPG ( 134,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
begem
сообщение 6.4.2015, 9:14
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 241
Регистрация: 3.9.2007
Из: СПб
Пользователь №: 11054



Насколько я помню, разницы нет. Эти разъемы объединены по клеммам CLA-CLB. Если связь есть, то и панель должна подцепиться... Какая версия симулятора?

Сообщение отредактировал begem - 6.4.2015, 9:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PuzanZero
сообщение 6.4.2015, 10:21
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 97
Регистрация: 19.1.2015
Пользователь №: 256733



У меня XWORKS 4.1.

Я ещё хочу через клеммы CLA-CLB подключиться. Только они на адаптере не подписаны (см. скриншот 1).
Правильно ли я понимаю, что клемма 2а - это CLA, а 2b - это CLB ? (см. вырезку из документации на скриншоте 2).
И нормально ли то, что клемма GND (2c судя по всему) не будет соединена с контроллером?

Сообщение отредактировал PuzanZero - 6.4.2015, 10:25
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.JPG ( 257,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38
Прикрепленный файл  2.JPG ( 124,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 52
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
begem
сообщение 6.4.2015, 13:20
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 241
Регистрация: 3.9.2007
Из: СПб
Пользователь №: 11054



У Вас на устройстве (на картинке) есть схема подключения. Что еще нужно? Кроме того есть инструкция, где черным по белому написано, что GRD - это 2а. Можно обойтись и без земли. Полярность соблюдать не обязательно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_hdg_*
сообщение 3.9.2015, 16:17
Сообщение #7





Guest Forum






Цитата(PuzanZero @ 2.4.2015, 10:28) *
Здравствуйте. У меня есть контроллер Siemens PXС36 и я хочу подключить к нему виртуальный пульт (программа с пультом в приложении).
Для этого я подключаю Ethetnet-кабелем HMI-разъём контроллера к адаптеру "Gesytec Easylon USB Interface (LON to USB)", а адаптер вставляю в USB-разъем компьютера.
Однако виртуальный пульт не обнаруживает ни одного сайта.

Не моли бы вы проверить работоспособность программы (что в приложении) или подсказать, нужны ли этой программе какие-либо службы, настройки или какой-либо дополнительный софт?

Не подскажете - откуда взяли данный архив?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mazay75
сообщение 15.3.2018, 15:04
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 33
Регистрация: 9.12.2013
Из: Москва
Пользователь №: 216225



Друзья! А не подскажете, возможно ли такое:
1. Запустить в AS-симуляторе программу;
2. Запустить симулятор панели PXM20-E;
3. И чтобы они друг друга увидели?
Если можно, то как?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KIV
сообщение 13.11.2018, 1:45
Сообщение #9





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 8.3.2010
Пользователь №: 47980



Цитата(mazay75 @ 15.3.2018, 15:04) *
Друзья! А не подскажете, возможно ли такое:
1. Запустить в AS-симуляторе программу;
2. Запустить симулятор панели PXM20-E;
3. И чтобы они друг друга увидели?
Если можно, то как?

вроде да, но не помнят как )))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mazay75
сообщение 7.1.2019, 17:19
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 33
Регистрация: 9.12.2013
Из: Москва
Пользователь №: 216225



Цитата(KIV @ 13.11.2018, 1:45) *
вроде да, но не помнят как )))

если я предоставлю удаленный доступ к компу, сможете глянуть, в чем проблема?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaks_
сообщение 27.2.2019, 23:42
Сообщение #11





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 27.2.2019
Пользователь №: 356623



1.Запустить симулятор As(CFC) с 127.0.0.1 (АА01)
2.Запустить симулятор пульта с адресом 127.0.0.2 (АА01) + в настроках того же меню (Внешнее устройство *Да*) .
Возможно что-то упустил
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
BENJAMINX
сообщение 11.9.2019, 17:27
Сообщение #12





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 11.9.2019
Пользователь №: 365497



Цитата(PuzanZero @ 2.4.2015, 10:28) *
Здравствуйте. У меня есть контроллер Siemens PXС36 и я хочу подключить к нему виртуальный пульт (программа с пультом в приложении).
Для этого я подключаю Ethetnet-кабелем HMI-разъём контроллера к адаптеру "Gesytec Easylon USB Interface (LON to USB)", а адаптер вставляю в USB-разъем компьютера.
Однако виртуальный пульт не обнаруживает ни одного сайта.

Не моли бы вы проверить работоспособность программы (что в приложении) или подсказать, нужны ли этой программе какие-либо службы, настройки или какой-либо дополнительный софт?



hi
how are you ?
i have a question this simulator work with version 5 and 6 !!!

Сообщение отредактировал BENJAMINX - 11.9.2019, 17:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sigezmund
сообщение 15.9.2019, 7:37
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 178
Регистрация: 29.12.2011
Пользователь №: 134796



Yes.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама





Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.10.2020, 4:10