IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 7.8–2019
Проектирование инженерных систем лечебно
-профилактических учреждений

АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Бакнет-шлюз от Дайкин DMS502B51. Первое подключение.
Lex
сообщение 12.8.2008, 5:57
Сообщение #1


Всегда !


Группа: Участники форума
Сообщений: 913
Регистрация: 1.7.2005
Из: Новосибирск
Пользователь №: 934



Коллеги !

У кого есть опыт работы с сабжем, подскажите, какой у него айпи по умолчанию ?
Как к нему подцепиться сначала ?
Требуется ли его настройка какими-либо утилитами ?

Заранее спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sagan
сообщение 12.8.2008, 14:44
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 20
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 3545



Работали со шлюзом DMS502A51.
Начальный IP у него, если память не изменяет - 192.168.2.1
Конфигурационный софт (цепляется по RS-232) позволяет сменить IP, и выполнить еще ряд настроек. Вообще эта софтина нам очень помогла при пусконаладке.
Сейчас шлюз работает, контролирует 19 кондиционеров через преобразователи KRP928. Проблем никаких.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lex
сообщение 12.8.2008, 17:46
Сообщение #3


Всегда !


Группа: Участники форума
Сообщений: 913
Регистрация: 1.7.2005
Из: Новосибирск
Пользователь №: 934



To Sagan.
За инфу спасибо, попробуем.
Конфигурационным софтом поделитесь ? Или платный ? Тогда хотя бы название.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Головин А.А._*
сообщение 12.8.2008, 17:59
Сообщение #4





Guest Forum






2 Lex,

1/2 ОФФ:
А представительство Дайкин или Даичи не помогают по вопросам подключения через данный шлюз? Пробовали к ним обращаться? (просто интересно как поддержка у них построена)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lex
сообщение 13.8.2008, 4:13
Сообщение #5


Всегда !


Группа: Участники форума
Сообщений: 913
Регистрация: 1.7.2005
Из: Новосибирск
Пользователь №: 934



2 Головин А.А.
Местные быстро отвечают только на вопросы, связанные с кондиционированием (что естественно),
для ответов на вопросы и шлюзах берут тайм-аут, видимо для сязи с Москвой smile.gif
В саму первопрестольную мы пока не обращались,
но как правило там отправяют к региональным представителям, если таковые имеются.

Сообщение отредактировал Lex - 13.8.2008, 4:14
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sagan
сообщение 13.8.2008, 8:50
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 20
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 3545



По поводу техподдержки в области дайкиновской автоматики советую звонить в Даичи Алексею Харитонову. Человек хороший, поможет чем сможет.
По поводу софта - в личку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nick
сообщение 11.2.2010, 15:10
Сообщение #7


Руководитель проекта


Группа: Участники форума
Сообщений: 658
Регистрация: 29.7.2005
Из: СПб
Пользователь №: 1028



Решил попробовать, да вот цена кусается, самое интересное, что такое же устройство, но на LON, стоит в 5 раз дешевле, интересно, с чем это связано. По ходу придется делать на LON.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
signet
сообщение 7.11.2013, 16:22
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 6.7.2013
Пользователь №: 198125



Если есть у кого конфигурационный софт для DMS502A51, поделитесь плиз!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nick
сообщение 8.11.2013, 10:07
Сообщение #9


Руководитель проекта


Группа: Участники форума
Сообщений: 658
Регистрация: 29.7.2005
Из: СПб
Пользователь №: 1028



Цитата(signet @ 7.11.2013, 17:22) *
Если есть у кого конфигурационный софт для DMS502A51, поделитесь плиз!

Где то был, надо искать...
Обратитесь в DAIKIN, у них есть доступ к Файл серверу, он у них там запрятан...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
signet
сообщение 11.11.2013, 12:10
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 6.7.2013
Пользователь №: 198125



Подскажите плиз, как подключиться к этому чудо девайсу DMS502. Есть инструкция, хоть и на английском языке, но все понятно, загвоздка в "Generic NULL Modem v2", что за драйвер такой и где его взять? И как правильно подключаться к устройству через RS232 или Ethernet?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Emelyanovich
сообщение 11.11.2013, 14:16
Сообщение #11





Группа: New
Сообщений: 14
Регистрация: 17.5.2012
Пользователь №: 150894



Первое подключение осуществляется по Ethernet. Во вложении программа для конфигурирования шлюза, документация по конфигурированию и пример файла с переменными

Прикрепленный файл  BACnetInterface_DMS502B51_PointListCalculateByEXCEL_tcm135_764681.xls ( 1.2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 145

Прикрепленный файл  BACnet.zip ( 19.23 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 135

Прикрепленный файл  DMS502B51_71_51D_ver6.32.00_SetupToolVer_tcm135_76511.zip ( 620.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 112
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
signet
сообщение 11.11.2013, 14:58
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 6.7.2013
Пользователь №: 198125



Большое спасибо, сейчас буду "курить" что к чему.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
signet
сообщение 11.11.2013, 18:08
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 6.7.2013
Пользователь №: 198125



Итак, подведем итоги, данный тулз "Bacnetsetup" нужен для конфигурации шлюза, это я сделал. Подключенные к шлюзу внутренние блоки кондиционеров я не увидел, скорей всего проблемы в линии, бог с ними, завтра разберусь. На сколько я понял экселевский файл "PointList", нужен для генерации Bacnet ID устройств, то есть зная номер порта "Port Number" и адрес устройства "NET Address" по какой то чудо формуле генериться BacnetID? все правильно? И пока я в тулзе не увижу сеть, я не узнаю порты и адреса устройств (кондиционеров)?? Поправьте меня если я не правильно понял!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Emelyanovich
сообщение 12.11.2013, 6:07
Сообщение #14





Группа: New
Сообщений: 14
Регистрация: 17.5.2012
Пользователь №: 150894



1. Необходимо настроить адреса внутренних блоков, если будут одинаковые адреса, то соответственно ничего видно не будет (адрес задается с пульта).
2. На один порт DIII-net шлюза должно быть не более 10 наружных блоков и 64 внутренних блоков. Если одно из этих чисел больше необходимо существующую сеть делить на две сети.
3. Bacnet-адрес задается в программе для конфигурирования шлюза один раз и затем забивается в строку BACnet Gateway Device Instance Number в экселевком файле Instance number переменных генерируются автоматически.
4. На самом шлюзе номера портов: слева - 1, справа -2. ДЛя карты расширения номера портов будут соответственно 3 и 4. Адрес внутреннего блока задается в виде 1-03, где 1 это номер порта на шлюзе, 03 это адрес внутреннего блока.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
signet
сообщение 12.11.2013, 8:44
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 6.7.2013
Пользователь №: 198125



Спасибо за содержательный ответ, теперь вроде точно все понятно!! Задам наверное последний глупый вопрос, у нас не подключен не один наружный блок)), это нормально?? просто проектом занимался не я, а общаться с этим человеком нет возможности.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Emelyanovich
сообщение 12.11.2013, 10:26
Сообщение #16





Группа: New
Сообщений: 14
Регистрация: 17.5.2012
Пользователь №: 150894



Если наружный блок не подключен к шлюзу вы не сможете задать адреса внутренних блоков.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
signet
сообщение 12.11.2013, 11:43
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 6.7.2013
Пользователь №: 198125



Может я ранее не правильно написал, у нас простая сплит система, а не VRV. И вроде получается все правильно, от шлюза до внутренних блоков идет линия. Загвоздка сейчас с поиском описания на пульт, чтоб задать адрес кондиционера. Нашел в пульте параметры SETTIHG, а в каком именно параметре присваивается адрес пока не понятно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Emelyanovich
сообщение 12.11.2013, 12:00
Сообщение #18





Группа: New
Сообщений: 14
Регистрация: 17.5.2012
Пользователь №: 150894



Если вы посмотрите мануал к шлюзу, то увидите, что на 176 странице указано как установить адреса внутреннего блока. И я не уверен, что шлюз будет работать со сплит-системами, в мануале рассматривается работа только с VRV системами и на обложке мануала указано: "Monitoring & control for VRV & HRV

Сообщение отредактировал Emelyanovich - 12.11.2013, 12:03
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
signet
сообщение 12.11.2013, 21:12
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 6.7.2013
Пользователь №: 198125



Не-не, все работает отлично и с сплит системами, разобрался. Всем большое спасибо за помощь!!! а особенно Emelyanovich!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
signet
сообщение 13.11.2013, 14:03
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 6.7.2013
Пользователь №: 198125



Все адреса бакнет регистров читаются на ура, уставка тем-ры записывается, но вот не могу по бакнету включить кондиционер. В бакнет адрес "ON/OFF (setting)" записываю-1, и кондиционер встает по аварии Error Code=150. Через программу BacnetSetup кондиционер включается, а при записи напрямую в регистр нет. Кто сталкивался с данной проблемой помогите плиз!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
magnat2011
сообщение 23.10.2017, 4:51
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 502
Регистрация: 9.12.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 85024



Кто сталкивался подскажите -
нужно описание кодов аварий
которыче приходят с дайкинов, через шлюз

приходит цифра 150 - нигде нет описания что это за авария
и как ее трансформировать в код аварии Дайкин в виде буквы и цифры
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Viktorru
сообщение 7.3.2018, 10:00
Сообщение #22





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 3.2.2018
Пользователь №: 336213



Ребята, подскажите пожалуйста как вы смогли к этому сабжу пробиться. Поддержка дайчи показала нам от ворот поворот) Сказали у нас таких специалистов нет) А Харитонова вечно на месте нет) Проблема в том что ни по кроссовому, ни по прямым кабелям через хаб он не виден, а через 232 интерфейс не получается найти драйвер null modem v2 для Windows 7
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Viktorru
сообщение 7.3.2018, 16:47
Сообщение #23





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 3.2.2018
Пользователь №: 336213



Разобрался, ешкин кот. Всего навсего надо было включить переключатель backup. Если этого не сделать - он к себе не пустит) А информация об этом есть только в мануале по обновлению, либо я читал невнимательно... Короче, надеюсь кому-нибудь эта инфа сэкономит время.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iNemcev
сообщение 19.4.2018, 10:28
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 24
Регистрация: 20.11.2011
Из: СПб
Пользователь №: 130005



Коллеги, а не поделится ли кто последней версией софтинки для настройки DMS502B71 ?
А то что-то данные из 6.32 и экспорт из сименского сканера не сходятся, уже не знаю как понять какие блоки к каким переменным относятся... или это кто-то криво шлюз настроил до меня?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iNemcev
сообщение 20.4.2018, 11:52
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 24
Регистрация: 20.11.2011
Из: СПб
Пользователь №: 130005



Вроде как последняя версия на сегодня DMS502B51-71-51D SetupTool ver6.340, добавлю, вдруг кому пригодится rolleyes.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DMS502B51SetupToolver6.340.zip ( 578.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nurmurod
сообщение 16.5.2018, 19:08
Сообщение #26





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 4.12.2017
Пользователь №: 332998



Добрый вечер коллеги, прошу помочь с возникшим вопросом по интеграции BACnet системы с данным шлюзом
Есть контроллер сименс работающий на BACnet on UDP/IP, вопрос можно ли интегрировать к нему DMS502A51(TCP или UDP не понятно)
не могу найти данную информацию по шлюзу. Недавно начал изучать систему прошу строго не судить
Предполагаю что стандарт BACnet использует только UDP/IP или все-таки может работать на TCP/IP???
Прошу уточнить данный вопрос

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iNemcev
сообщение 29.5.2018, 17:20
Сообщение #27





Группа: Участники форума
Сообщений: 24
Регистрация: 20.11.2011
Из: СПб
Пользователь №: 130005



Цитата(Nurmurod @ 16.5.2018, 19:08) *
Добрый вечер коллеги, прошу помочь с возникшим вопросом по интеграции BACnet системы с данным шлюзом
Есть контроллер сименс работающий на BACnet on UDP/IP, вопрос можно ли интегрировать к нему DMS502A51(TCP или UDP не понятно)
не могу найти данную информацию по шлюзу. Недавно начал изучать систему прошу строго не судить
Предполагаю что стандарт BACnet использует только UDP/IP или все-таки может работать на TCP/IP???
Прошу уточнить данный вопрос

Всё интегрируется по bacnet'у как любое другое устройство, в чём вопрос то?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nurmurod
сообщение 31.5.2018, 15:13
Сообщение #28





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 4.12.2017
Пользователь №: 332998




Вопрос в том что контроллер PXC... работает на BACnet over UDP/IP, а шлюз Daikin неизвестно(UDP или TCP)?

Существует ли вариант что сторонние устройства BACnet могут работать по BACnet over TCP/IP?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iNemcev
сообщение 31.5.2018, 17:48
Сообщение #29





Группа: Участники форума
Сообщений: 24
Регистрация: 20.11.2011
Из: СПб
Пользователь №: 130005



Цитата(Nurmurod @ 31.5.2018, 15:13) *
Вопрос в том что контроллер PXC... работает на BACnet over UDP/IP, а шлюз Daikin неизвестно(UDP или TCP)?

Существует ли вариант что сторонние устройства BACnet могут работать по BACnet over TCP/IP?
Разве весь BACnet работает не по принципу udp? По крайне мере могу сказать, что DMS502B71 работает по udp точно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама








Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.12.2019, 8:54