IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 7.9–2019
Проектирование систем вентиляции и кондиционирования воздуха
помещений предприятий общественного питания

АВОК в соц. сетях
12 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Нужна консультация по оформлению чертежей и прогрессивных приёмах в работе, /с целью повышения производительности труда при проектировании
Гость_ss.23_*
сообщение 25.8.2006, 23:42
Сообщение #1





Guest Forum






   Коллеги, прошу взглянуть на приложенные планы, схемы систем вентиляции и др. систем.
Буду благодарен за подсказку вариантов их оформления, с целью сокращения времени выполнения проекта. Одно условие: упрощённые чертежи должны соответствовать нормативным требованиям и сложившимся в настоящее время правилам, традициям. smile.gif
   Также, большое спасибо тем, кто поделится советами, напишет о своём опыте ускорения процесса проектирования.
   Короче, за счёт исключения каких элементов или их упрощения, а также какими способами можно поднять производительность труда? huh.gif
   Как пример для рассмотрения, здесь приложен план помещений 1-о этажного административно-бытового корпуса в осях А-Б, 3-17 (площадью ~ 1000 м2) с разводкой систем вентиляции и кондиционирования, план кровли с размещением вентоборудования, а также - схемы систем.
RAR-файл, =1,15кб.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ABK.rar ( 1.1 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5095
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 26.8.2006, 8:49
Сообщение #2


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



просмотрел быстро, т.к. некогда
рац. предложение №1 вынести лист ОД - в word
в последних двух проектах так и делаю, на мой взгляд удобнее редактировать (даже в сравнении с таблицами 2007 акада), вносить данные, оформляется как ПЗ
получается, что у вас первый лист - только ведомость рабочих чертежей ов

и ещё по поводу "традиций"
сколько ни смотрю новых проектов, выполненных с помощью каких-либо надстроек к автокаду - везде схемы в изометрии, вместо аксонометрии
согласен - удобнее, нагляднее, но ещё попадаются "упёртые" (по своему они правы) эксперты
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 27.8.2006, 1:04
Сообщение #3





Guest Forum






Спасибо, что уделили немного своего времени. Я прекрасно понимаю, что его у всех крайне не хватает. Я и не предполагал какого-либо анализа со стороны участников. Спасибо уже за мимолётный взгляд. rolleyes.gif
- По поводу использования WORD для листа общих данных - верное замечание. Эта программа более приспособлена для редактирования тестовых объектов.
Я использую WORD несколько иначе. Я редактирую и подготавливаю текст в этой программе и через буфер обмена вставляю назад в AutoCAD. Всё-таки принято, чтобы лист был оформлен подобающе. И без AutoCAD`a здесь не обойтись.
-----------
- По поводу аксонометрии... Я в который раз слышу и читаю подобное заблуждение.
Аксонометрия, на самом деле - это общее понятие. Она может быть выполнена двумя способами: как косоугольная фронтальная проекция (или по другому называемой "диметрией"), либо как аксонометрическая проекция, в которой измерения по всем трём осям одинаковы (такая аксонометрическая проекция называется "изометрией").
Таким образом, выполняя схему в изометрии, я никаких требований не нарушаю. Я тем самым однозначно выполняю аксонометрическое изображение системы. smile.gif
А уж какую из 2-х проекций аксонометрии выбрать (диметрию или изометрию) - дело личных пристрастий, кому какая удобней.
Мне изометрия удобней. В AutoCADe перекрестие курсора превращается в изометрическое (и обратно) одним щелчком мышки. А, нажимая клавишу F5, можно поворачивать изометрическое перекрестие циклически. Всё быстро и удобно. Направления лучей перекрестия подсказывают, куда вести линию. А под диметрию AutoCAD не приспособлен. Это снижает производительность труда.
Кстати, по поводу личных пристрастий. Я думаю, не зря диметрия по-другому называется "косоугольной фронтальной". Во истину, точнее не скажешь. Косоугольная, "косорылая"... Если предмет располагается в плоскости, идущей по оси Y (под 45 гр. к горизонту), то вид у него получается не очень презентабельный.
biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 27.8.2006, 1:14
Сообщение #4





Guest Forum






Кстати, по поводу AutoCAD 2007...
Стоящее ли изделие? Удобней ли стала программа по сравнению с AutoCAD 2005? Какие функции и операции добавились, какие изменились?
Если сравнивать AutoCAD 2006 с AutoCAD 2005, то последующая версия, на мой взгляд, стала неудачей и сильно проигрывает предыдущей.
Поэтому с нетерпением ждал выхода следующей версии. Надо будет найти время, смотаться на компьютерный рынок и купить AutoCAD 2007. Попробовать программу самому... smile.gif
-----------

А таблицы, как Вы, скорее всего, знаете, введены уже в версии AutoCAD 2005. Я даже пробовал с ними работать, в одном проекте все таблицы выполнил с помощью этой функции AutoCAD.
Но, к сожалению, попытка оказалась неудачной. То ли функция ещё сырая, не доработанная, то ли "осложнения отечественной легализации", но всё время лезут какие-то глюки и неприятности. Пришлось отказаться от этой затеи. Надеюсь, что в версии AutoCAD 2007 все огрехи уже убраны, и проблем с функцией создания таблиц не будет.
Кстати, было бы замечательно, если бы таблицы можно было бы делать и редактировать в WORD`e, а потом вставлять через буфер обмена (в режиме редактирования мультитекста) в AutoCAD. Жаль, что разработчики программы до этого пока не додумались.
sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 27.8.2006, 8:47
Сообщение #5


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



Цитата(ss.23 @ Aug 27 2006, 02:04 )
Аксонометрия, на самом деле - это общее понятие. Она может быть выполнена двумя способами: как косоугольная фронтальная проекция (или по другому называемой "диметрией"), либо как аксонометрическая проекция, в которой измерения по всем трём осям одинаковы (такая аксонометрическая проекция называется "изометрией").

ну да, конечно неправильно выразился

но вот выдержка из ГОСТ 21.602-79 "Отопл вент конд возд Рабочие чертежи"
Цитата
3.2.1. Схемы систем выполняют в аксонометрической фронтальной изометрической проекции в масштабе 1:100 или 1:200, узлы схем — в масштабе 1:10, 1:20 или 1:50. При небольших зданиях для схем систем принимают масштаб 1:50.

всё-таки подразумевается эта злобная димметрия, хотя в многосложном термине присутствует и изометрия

а по поводу того, чтобы оставлять ОД в worde а не акаде есть один большой плюс - не надо перекомпоновывать пространство листа в слу чае большого или малго объёма информации, т.е. таблицы идут одна за другой, добавили строчку - всё сдвинулось вниз
а в акаде либо надо иметь шаблоны ОД разных форматов, либо как часто встречается большой лист с полупустыми таблицами, что тоже весьма непрезентабельно
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 27.8.2006, 8:49
Сообщение #6


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



вот кстати, пример
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  od_word.rar ( 121.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3144
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 27.8.2006, 10:07
Сообщение #7


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



а по 2007 акаду - установил, правда пока не в рабочую операционку, погонял
+ полностью настраиваемое именное рабочее пространство вплоть до определённых кнопок и местополжения в пространстве панелей инструментов
+ читает чертежи 2007 (но естественно можно сохранять и как 2004 или 2000)
+ очень понравилась одна кнопка, которая убирет всё и делает чертёж на весь экран
относительно удобные таблицы (по принципу excel), встроенный калькулятор позволяет много чего (не только считать), удивила полная русификация (даже командная строка)
- наверно ресурсов побольше ест за счёт наворотов (т.к. добавилась ещё куча всяких функций, на мой взгляд ненужных)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-BuTeK-
сообщение 28.8.2006, 0:16
Сообщение #8


Инженер ОВК


Группа: Участники Форума2
Сообщений: 973
Регистрация: 2.6.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 835



Между прочим 2006 акад это работа над ошибками 2005-го.
Очень большая работа. Большего и не надо.
2007 акад это куча наворотов с 3Д. Это никому не надо.
Акад 2007 стал похожь на 3D Studio Max - а это уже тема архитекторов.
Да и к тому же таблицы там тоже присутствуют.
Да и сохраняет по умолчанию в формате 2004 - удобно, если отдаешь чертежи - не ошибешся.

А вот вам два листа в Word для оформления общих данных и текстовых документов.
В отличии от Ваших, там есть штампы по ГОСТу в колонтитулах.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pz.zip ( 10.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2569
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 28.8.2006, 17:09
Сообщение #9





Guest Forum






С AutoCAD 2006 я, прежде всего, замучался настраивать интерфейс. Не понятно, зачем надо было делать такую замороченную настройку. И потом, по ходу ещё какие-то неприятности вылезли, сейчас уже не помню. Из-за всего этого отказался от попытки освоения.
На AutoCAD 2007 возлагаю надежды, что он окажется более дружелюбным. smile.gif
----------------
За шаблон ПЗ в А4 спасибо, но он годится только для стадии П. К тому же, врядли, он распечатается полностью. Принтер обрежет приличную часть с колонтитулами.
Ниже приложен шаблон ТЗ в А4, ZIP-файл =75кб.
--------------

Методом втыка нахожу оптимальные приёмы работыв AutoCAD`e. Случайно натолкнулся на более быстрый способ редактирования цифровой надписи при размерной линии. Получается быстрее, чем пользоваться "штатной" операцией.
Если дважды щёлкнуть по размерной линии, то выскочит окно "свойства", там подраздел Text, в самом низу Text override. в окошке рядом если занести новую числовую величину, то размерное число поменяется полностью, если занести символы и знаки <>, то перед существующим размерным числом допишутся эти символы. Теперь, если окно свойств не закрывать, а свернуть в вертикальную полосу здесь же в рабочем пространстве, то большой набор размеров редактировать получится достаточно быстро...
smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Template_TZ.zip ( 71.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1971
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 28.8.2006, 17:33
Сообщение #10


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



я давно в акаде всё через свойства делаю, не только размеры
любые параметры любых объектов можно менять
даже элементарно - есть помещение без размеров, выделяешь линию стены и в свойствах смотришь длину
единственный минус - пространство ест, почему и понравилась кнопочка в 2007

а по поводу пз - лучше всё-таки третий формат, таблицы помещаются целиком (при желании можно добавить и штампики)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 29.8.2006, 4:40
Сообщение #11





Guest Forum






к e.o.l.

Попробовал сейчас использовать информацию из окна "Свойства" для определения длины линий (и площади фигур). Действительно удобно.
Один недостаток - линия должна быть единым объектом, полилинией. Жаль, что нет функции суммирования набора линий.
-------------
Относительно того, в формате какого листа лучше делать пояснительную записку...
Мне кажется - не так важно. С точки зрения соответствия нормативам - без разницы.
Речь идёт о стадии П. Строгих правил здесь нет. Есть некоторая свобода выбора. Если делается в Word, то возможности программы позволяют свести на нет проблему форматов. Откровенно говоря, программа плохо соответствует различным графическим объектам, включая рамки, шаблоны, штампы и пр. Как говорится: и так плохо, и так хр..во. Большой разницы нет.
Если подходить с точки зрения удобства пользования в бумажном виде, и компактности готового проекта, то формат А4 предпочтительней.
Но повторяю, мне кажется, эта проблема эта не заслуживает внимания.

Более важна стадия Р. Собственно, её я и имел в виду, затевая эту дискуссию. Эта стадия занимает львиную долю рабочего времени. И на этой стадии существуют достаточно строгие правила оформления документации.
Полагаю, один из путей повышения производительности - это отступление в некоторой мере от этих правил. И здесь возникает в каждом конкретном случае дилемма, и даже - противостояние с самим собой, с желанием не отступать от правил (пусть даже - несуразных и отставших от жизни), быть прилежным (которое сидит в нас ещё со школьной скамьи).
Порой даже аргументов нет, чтобы обосновать тот или иной выбор.
Даже взять такой мелкий вопрос, как оформление спецификации. С одной стороны хочется делать, как положено, на листах А3. С другой стороны - в формате А3 делать не разумно: остаётся много "мёртвых" столбцов, много пустого места, лист не помещается целиком на экране монитора, что снижает производительность труда, и в бумажном виде такой формат не компактен, не удобен. Стремление строго следовать правилам, и стремление к разумному решению явно вступают в противоречие.
Вот и сидишь, чешешь репу, не знаешь, к какому решению склониться. Как говорится: и хочется, и колется...
thumbdown.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 29.8.2006, 7:13
Сообщение #12





Guest Forum






Вообще должен сказать откровенно, что такое положение не нормальное. Ночью надо спать, и не работать на пределе своих возможностей. Не нужна такая работа, и не нужны такие деньги. bang.gif
А потому надо что-то делать: или срочно повышать производительность труда, или посылать всё на хр...н. biggrin.gif
-------------------
Здесь приложен полный лист общих данных с пояснительной запиской (в дополнение к тому, что было в начале).
RAR-файл = 470кб.

----------------

Кстати, хочу обратить внимание ещё на один существенный недостаток связки "AutoCAD – MS Office":

- не возможно таблицу вставить из одной программы в другую (таким образом, чтобы она не была чужеродным объектом);

- не возможно набор мультитекстов объединить в один текст (с помощью одной операции), с последующим экспортом через буфер обмена в WORD...
:wacko:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CXEMA_ABK.rar ( 363.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2521
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 29.8.2006, 7:45
Сообщение #13


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



Цитата(ss.23 @ Aug 29 2006, 08:13 )
А потому надо что-то делать: или срочно повышать производительность труда, или посылать всё на хр...н. biggrin.gif

после почти бессонного августа я за второе
кстати по повышению производительности пытался внедрить один метод
создал 3D модель инж систем ОВК, положенных на плоские планы
а на печать выводил через видовые экраны
суть в том, что объект по моим меркам оч большой - 4 этажа по 3000 кв
типа что если какие изменения вносить в 3D - всё отражается в планах и аксонометриях
с одной стороны удобно, но первоначально всё это сделать - проклял всё (плюс завалил срок сдачи sad.gif )
решил, что пока не моё
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 29.8.2006, 8:08
Сообщение #14


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



а по поводу спецификации А3, все говорят, но вот выдержка из того же госта, что и ранее
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  spec.JPG ( 120.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 398
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 29.8.2006, 8:38
Сообщение #15


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



По поводу повышения производительности для хороших спецов (уровня например сс23)
есть простой выход - специалист находит решение задачи, делает сложные рассчеты .....
а оформление можно "студенту" отдать за небольшое возн. =) И всем хорошо =) "спец" может приступать к слндующей работе а "студент" набирается опыта и не бесплатно =)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 29.8.2006, 9:04
Сообщение #16


старожил экс-модератор несогласный инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 34073
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(AAANTOXA @ Aug 29 2006, 09:38 )
По поводу повышения производительности для хороших спецов (уровня например сс23)
есть простой выход - специалист находит решение задачи, делает сложные рассчеты .....
а оформление можно "студенту" отдать за небольшое возн. =) И всем хорошо =) "спец" может приступать к слндующей работе а "студент" набирается опыта и не бесплатно =)

Я пока отрицательно отношусь к работе студентов.
Пока студенту объяснишь как надо оформлять чертижи, столько времени пройдет, что быстрее сам выпустишь проект.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 29.8.2006, 9:11
Сообщение #17


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



надо уметь работать с людьми
но мне тоже например проще сделать одному, хотя нелюбимые дела я на них спихиваю biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 29.8.2006, 9:34
Сообщение #18


старожил экс-модератор несогласный инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 34073
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(e.o.l. @ Aug 29 2006, 10:11 )
надо уметь работать с людьми
но мне тоже например проще сделать одному, хотя нелюбимые дела я на них спихиваю biggrin.gif

Дело не в работе с людьми.
Студенту надо отбить все взятки, которые он потратил во время учебы, соответственно мало денег он не попросит, а его знания не соответствуют обычно деньгам, которые он просит. Уж лучше пускай он пойдет где то в другом месте поучится, а мы его потом наймем, хотя и за другие большие деньги.
Мы в Москве и арендная плата соответствующая, и студентов держать просто нерентабельно.
Имхо, это просто моё мнение.
Извините, за уход от темы sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-BuTeK-
сообщение 31.8.2006, 0:09
Сообщение #19


Инженер ОВК


Группа: Участники Форума2
Сообщений: 973
Регистрация: 2.6.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 835



Цитата(ss.23 @ Aug 28 2006, 18:09 )
----------------
За шаблон ПЗ в А4 спасибо, но он годится только для стадии П. К тому же, врядли, он распечатается полностью. Принтер обрежет приличную часть с колонтитулами.
--------------

Что значит для стадии П.
А типа исправить букву П на Р не судьба?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
arheos
сообщение 31.8.2006, 3:01
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 52
Регистрация: 12.11.2004
Из: Старый Оскол
Пользователь №: 255



to ss.23

Попробуйте очень хорощий редактор таблиц к ACADу, который находится на сайте www.alx.ncn.ru.
После приобретения этого редактора, время оформления листов общих данных и спецификации уменьшилось.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Палтус_*
сообщение 31.8.2006, 6:22
Сообщение #21





Guest Forum






Привет всем.
Сам уже давно использую ATable -упрощает жизнь реально, никакие таблицы акад 2007 его не заменят еще долго.

Еще для ускорения оформления некоторых расчетов использую связки программ.
Например:

Расчет веду в макаде, результат транслирую в текстовый файл, который скармливаю екселю, чью таблицу нагло пихаю в акад (причем как оказалось отдельного файла екселя даже не требуется, достаточно просто раблицы скопированной в акад).

И все счастливы, особенно я, когда появляется время лазать в инете и постить в форумы biggrin.gif

Если надо примерчег пишите
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 31.8.2006, 10:16
Сообщение #22





Guest Forum






к Палтус и arheos

Относительно использования Excel для подготовки таблиц к восприятию их AutoCAD`ом - хорошая идея. Надо будет попробовать и при хорошем результате взять на вооружение. smile.gif
Редактор таблиц скачал (Demo-версию). Описание рисует большие возможности. Надо будет поработать.
Спасибо за ценную информацию. smile.gif
--------------

к -BuTeK-

Оформление материалов на стадиях П и Р сильно отличается. К тому же, если оформлять ПЗ в виде А4 на стадии Р, мне кажется, оно просто будет выглядеть ущербно, "не солидно". biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bers
сообщение 31.8.2006, 15:20
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 1587
Регистрация: 24.1.2005
Из: Чита
Пользователь №: 384



Цитата(ss.23)
К тому же, если оформлять ПЗ в виде А4 на стадии Р, мне кажется, оно просто будет выглядеть ущербно, "не солидно"

Если в ПЗ листов 100, то и на А4 выглядит вполне солидно...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 31.8.2006, 16:22
Сообщение #24


старожил экс-модератор несогласный инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 34073
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Bers @ Aug 31 2006, 16:20 )
Цитата(ss.23)
К тому же, если оформлять ПЗ в виде А4 на стадии Р, мне кажется, оно просто будет выглядеть ущербно, "не солидно"

Если в ПЗ листов 100, то и на А4 выглядит вполне солидно...

ПЗ к стадии Р 100 листов? Зачем столько, о чем сто листов написать то можно, может это рабочий проект с удверждаемой частью, т. е. одностадийное проектирование, без стадии П?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bers
сообщение 1.9.2006, 1:18
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 1587
Регистрация: 24.1.2005
Из: Чита
Пользователь №: 384



Ну про 100 листов может и загнул маленько:-)))) А вот ПЗ для стадии "РП" скажем листов на 50 - вполне реально. Для большого объекта помимо всех основных разделов (ОВ, ВК, АС, ТС, НВК и пр.) в состав такой ПЗ входят также в качестве приложений техусловия, заявки и т.д. и т.п. В итоге получается солидная стопка бумаги. А если еще всевозможные расчеты приложить, то и за 100 листов перевалить можно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-BuTeK-
сообщение 1.9.2006, 9:15
Сообщение #26


Инженер ОВК


Группа: Участники Форума2
Сообщений: 973
Регистрация: 2.6.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 835



Цитата(ss.23 @ Aug 31 2006, 11:16 )
к Палтус и arheos

Относительно использования Excel для подготовки таблиц к восприятию их AutoCAD`ом - хорошая идея. Надо будет попробовать и при хорошем результате взять на вооружение. smile.gif
Редактор таблиц скачал (Demo-версию). Описание рисует большие возможности. Надо будет поработать.
Спасибо за ценную информацию. smile.gif
--------------

к -BuTeK-

Оформление материалов на стадиях П и Р сильно отличается. К тому же, если оформлять ПЗ в виде А4 на стадии Р, мне кажется, оно просто будет выглядеть ущербно, "не солидно". biggrin.gif

Между прочим программа уже бесплатна, а не демо.
Вот и автор разместил на сайте информацию, цитирую:

"Поздравляю всех с наступающим 2006 Новым годом! Желаю здоровья, счастья и успехов в работе! А в подарок дарю открытый регистрационный код для ATable for AutoCAD 6.8! Код действует только для одной рабочей станции в сети, помните!
Name: Public Code: BD858297938F8B8D80838F82"

Может я не так понимаю, но на стадии П в записке описываются все решения принимаемые в проекте, расчеты. А на стадии Р, только укаганные в ГОСТ таблицы и кратенько по каждому из разделов ОВ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 1.9.2006, 16:04
Сообщение #27





Guest Forum






к -BuTeK-

Проконсультировался с известным участником данного форума. По его словам, для 2-х стадийного проекта так всё и обстоит.
Хотя я ещё не встречал проекта, выполненного на стадии Р, без пояснительной записки. Пусть кратенькая, но на листе общих данных она присутствует.
Сами Вы как представляете лист общих данных, включающий только таблицу характеристик отопительно-вентиляционных систем, ведомость рабочих чертежей, ведомость ссылочных и прилагаемых документов, основные показатели по чертежам отопления и вентиляции, плюс клятва Главного инженера проекта?
Имеем, в таком случае, лист А1 (т.к. первая таблица при ГОСТ-овском исполнении весьма длинная, и на меньший формат не поместится), на котором половина листа, или более половины места пустует...
huh.gif

--------------------------

ATable for AutoCAD 2004-2006 я установил, но где прописывается код для регистрации, я так и не нашёл. Возможно, через несколько дней программа сама предложит зарегистрироваться и вписать код...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-BuTeK-
сообщение 4.9.2006, 7:50
Сообщение #28


Инженер ОВК


Группа: Участники Форума2
Сообщений: 973
Регистрация: 2.6.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 835



А переносить графы таблицы вы не пробовали, там в ГОСТе даже описание есть, если таблица не влезает.
Просто если планы помещаются на А3, какого ражна делать общие данные на А1? Это не удобно. Все замечательно влезает на А4 и А3.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 4.9.2006, 8:15
Сообщение #29


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



кроме того, легко можно использовать форматы типа А3х2, А3х3
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 4.9.2006, 8:42
Сообщение #30


старожил экс-модератор несогласный инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 34073
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Теперь прояснилась ситуация.
Если объект небольшой, то применяем форматы А3 здание влезает в этот формат.
Если планы формата А1 и А2, то и пояснительную записку выполняем на листах А1 и А2.
Я понимаю этот выбор зависит от размера здания и наличия плоттера, печатающего большие форматы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

12 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама











Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 23:38