IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 5.4.1–2018
Расчет и проектирование регулируемой естественной
и гибридной вентиляции в многоэтажных жилых домах

АВОК в соц. сетях
5 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Узел учета воды в колодце, Узел учета воды в колодце
vod30
сообщение 1.2.2007, 14:35
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 267
Регистрация: 29.6.2005
Из: Львов
Пользователь №: 919



Кто нибудь делал узел учета воды в колодце?

И можно ли счетчик вообще ставить в колодце
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 1.2.2007, 14:56
Сообщение #2


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 35887
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Где это? Какой регион, город, деревня?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dudkas3
сообщение 1.2.2007, 15:05
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 770
Регистрация: 9.8.2006
Пользователь №: 3639



это у Алисы х спросите, у них в крыму такое постоянно..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 1.2.2007, 16:33
Сообщение #4


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 7641
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Гадость это несусветная в эксплуатации. Наш Водоканал тоже так шизел. Пока самим не надоело лазить по колодцам. В СНиПе сказано- при вводе в подвале.
Разве что для заводов со службой эксплуатации ставим в колодец.
Цитата(dudkas3 @ Feb 1 2007, 15:05 )
это у Алисы х спросите, у них в крыму такое постоянно..

В крыму хорошо - там субтропики... smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Fireman_*
сообщение 1.2.2007, 17:39
Сообщение #5





Guest Forum






Ставится электромагнитный водомер состоящий из двух частей: первичный и вторичный преобразователи расхода. Первичный может представлять собой врезной участок диамтром трубы, врезные или накладные датчики, а вторичный ставится в отапливаемое помещение, удовлетворяющее всем нормам, в радиусе 100 м.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алиса-X
сообщение 1.2.2007, 17:43
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 1160
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280



Цитата
В крыму хорошо - там субтропики...

не везде wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 1.2.2007, 18:19
Сообщение #7


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 35887
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата
Ставится электромагнитный водомер

Насколько я знаю, такой водомер должен иметь сертификат на возможность использования его показаний для коммерческого учёта. Таких не много. Плюс, местный водоканал не должен иметь аллергии на такие счётчики. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 1.2.2007, 18:42
Сообщение #8





Guest Forum






Цитата(Алиса-X @ Feb 1 2007, 17:43 )
Цитата
В крыму хорошо - там субтропики...

не везде wink.gif

И что характерно - далеко не везде... biggrin.gif Вернее, токо Ялта, Алупка немного соответствуют... А вот в Евпатории зимой можно фильмы ужасов снимать не тратясь на декорации... Как-то проезжали транзитом и в голове сами собой возникли строки: "2099 год. Челочвечество начало отходить от последствий ядерной зимы... Безумного Макса послали на ранее известный детский курорт найти пропавшего там сына Большого Босса. По прибытию Макс понял, что ничто не внушает надежды на успех..." Когда выехали из города, все присутствующие в машине одновременно выдохнули и произнесли одно ёмкое слово: "Пi$dец..." А проезжали в 13:00, через центр. Видели 1 (одного) человека, юркнувшего в подворотню...

А че уж говорить про степной Крым... ууууууууу.....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алиса-X
сообщение 1.2.2007, 18:59
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 1160
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280



форос еще...

да, зимой тут жопа, я уже в мега-флуде писала, какое-то все неприспособленное напрочь...
очень емко вы так описали biggrin.gif

счетчики ставим в колодце повсеместно, обычные...
вопрос в чем я не очень поняла...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 1.2.2007, 19:09
Сообщение #10


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 7641
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(Гость_Fireman @ Feb 1 2007, 17:39 )
Ставится электромагнитный водомер состоящий из двух частей: первичный и вторичный преобразователи расхода. Первичный может представлять собой врезной участок диамтром трубы, врезные или накладные датчики, а вторичный ставится в отапливаемое помещение, удовлетворяющее всем нормам, в радиусе 100 м.

И 220 вольт ему в колодец! newconfus.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_TimVic_*
сообщение 1.2.2007, 21:44
Сообщение #11





Guest Forum






А как же требование правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской федерации (п. 39 Узлы учета должны располагаться в освещенных помещениях с температурой воздуха в зимнее время не ниже + 5 C.)

Колодец сложно назвать помещением. Да и положительную температуру зимой там не обеспечишь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 1.2.2007, 21:53
Сообщение #12


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 35887
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата
А как же требование правил

Да так же, как всё остальное - заказчик хочет, проектировщик, выпрыгивая на ходу из штанов, бежит выполнять. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алиса-X
сообщение 2.2.2007, 0:12
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 1160
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280



товарисчи, ну Россия это еще не весь мир wink.gif
в Украине можно....
если первичный и вторичный, то тогда уж лучше один обычный в помещении... (если в колодце не требование водоканала)
у нас это водоканал пишет в ТУ и аргументирует утечками в сети...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 2.2.2007, 0:20
Сообщение #14


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 35887
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата
Россия это еще не весь мир

А здравый смЫсил? Что
Цитата
в Украине можно...
, это понятно, но если посмотреть на энто дело непредвзято, то всё же требование правил совершенно не учитывает балансовую принадлежность сетей. В городе это ещё не так критично, там водоканалы норовят все сети к себе забрать, а в деревне? Посреди чистого поля (утрирую) ответвление от магистрали. ну, скажем, в полкилометра. Иде счётчик ставить? Если ветка имеет другую балансовую принадлежнось, нежели магистраль, то логично на ответвлении. Там что, будку отапливаемую для водомера строить и сторожа сажать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алиса-X
сообщение 2.2.2007, 0:29
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 1160
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280



Вас никакая муха не кусала? wink.gif я что-то ваши посты уже тоже по 5 раз перечитываю...
хотя раньше как-то с первого раза улавливала...
или это у меня критические дни? wink.gif

так вы типа ратуете за водомеры в колодцах? в этом здравый смысл?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 2.2.2007, 0:43
Сообщение #16


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 35887
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата
раньше как-то с первого раза улавливала...

Ну, что тут поделать? Объясняю мысль на пальцах. Есть коммерческие счётчики. Электромагнитные или ещё какие, счас не вспомню. Ну, типа "Эхо - чегототам". Их можно и нужно ставить в колодцах в описываемых мною выше случаях. Или в каких других, при обосновании. Они специально для того и созданы, в том числе. А обычные водомеры и водомерные узлы - в соответствии с упомянутыми правилами. Вот biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алиса-X
сообщение 2.2.2007, 0:46
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 1160
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280



Цитата(andrey R @ Feb 2 2007, 00:43 )
Вот biggrin.gif

ясно biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vod30
сообщение 2.2.2007, 10:52
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 267
Регистрация: 29.6.2005
Из: Львов
Пользователь №: 919



Счетчик ставится для временной линии водоснабжения.
Что бы не ставить в бытовке на период строительста.
бытовку могут переносить с места на место а от колодца с счетчиком уже тяни куда хочешь,

Добавлено - 10:56
В альбоме счетчиков есть очень хороший пункт.
Разрешается ставить водомеры в колодцах при их утеплении, что бы температура была +2.
Так что если очень нужно, то МОНА всегда.
В лслбенности если хорошо читать нормативы, которые написаны мелким почерком, тоесть ПРИМЕЧАНИЯ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_TimVic_*
сообщение 2.2.2007, 10:58
Сообщение #19





Guest Forum






Цитата(andrey R @ Feb 2 2007, 00:20 )
Там что, будку отапливаемую для водомера строить и сторожа сажать?

Сторожем будет дедушка МОРОЗ! biggrin.gif

Он же (мороз тоесть) будет от мародеров дорогущий счетчик охранять, которые в зимнее время по деревням шастают.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lira
сообщение 2.2.2007, 11:06
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 306
Регистрация: 16.1.2007
Пользователь №: 5556



пришлось как-то делать счетчик в камере.
крышку конструкторы для камеры делали двойную утепленную и с замком... smile.gif)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vod30
сообщение 2.2.2007, 11:23
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 267
Регистрация: 29.6.2005
Из: Львов
Пользователь №: 919



Для рациональной критики прикрепляю Файл профиля.

Добавлено - 11:24
размер немного великоват 3, МБ.
Но неуменшал нет времени.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Profil.dwg ( 3.49 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 896
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
itanja
сообщение 3.3.2007, 9:11
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 366
Регистрация: 3.2.2007
Пользователь №: 5861



так коммерческий счетчик устанавливают на диаметр, или как? которые в колодце
а то если по расходу то как зажмет и ни на что не хватит
:wacko:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 3.3.2007, 9:17
Сообщение #23


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 35887
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Коммерческий счётчик устанавливают по СНиПу с учётом его паспортных данных.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
itanja
сообщение 3.3.2007, 9:34
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 366
Регистрация: 3.2.2007
Пользователь №: 5861



СНиП есть такой КОМЕРЧЕСКИЙ СЧЕТЧИК newconfus.gif newconfus.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 3.3.2007, 9:43
Сообщение #25


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 35887
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Спросите попонятнее, а то я с утра плохо понимаю biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
itanja
сообщение 3.3.2007, 9:55
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 366
Регистрация: 3.2.2007
Пользователь №: 5861



вы хоть только с утра
а я так просто не знаю как

в одном колодце и гидрант нужен и узл учета и желательно простенький, без автоматики
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 3.3.2007, 10:16
Сообщение #27


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 35887
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Простенький - это крыльчатка. На форуме Дудкас вешал типовые московские водомерные вставки. Были и ЦИВРовские (Питерские). А вот на счёт совместной установки этого в колодце да ещё и с гидрантом? Если местный водоканал разрешит - тогда флаг Вам в руки smile.gif В Москве это не пройдёт однозначно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мешалкин
сообщение 3.3.2007, 13:17
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 192
Регистрация: 27.12.2006
Пользователь №: 5355



Может после колодца есть КНС с насосами и счетчиками часов наработки насосов? Счетчик наработки и водомер почти одно и то же...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 3.3.2007, 14:34
Сообщение #29


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 35887
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата
есть КНС

Цитата
в одном колодце и гидрант нужен и узл учета

Мешалкин, какая КНС? rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 3.3.2007, 14:52
Сообщение #30





Guest Forum






Цитата(andrey R @ Mar 3 2007, 14:34 )
Мешалкин, какая КНС? rolleyes.gif

С учетом моточасов.... biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама








Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2019, 11:35