IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- СТО АВОК 7.7–2018
Музеи. Отопление, Вентиляция, Кондиционирование воздуха

- Рекомендации АВОК 5.5.1–2018
Расчет параметров систем противодымной защиты жилых и общественных зданий

АВОК в соц. сетях
3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кабель для программирования реле Moeller
Гость_Freddy_*
сообщение 29.7.2008, 13:11
Сообщение #1





Guest Forum






Подскажите! Что из себя представляет кабель для программирования реле Moeller EASY 821 и MFD-Titan? Может кто знает распайку кабеля? Или обязательно необходим фирменный кабель для прогрммирования? Спасибо!..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DriverFirst
сообщение 29.7.2008, 17:19
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 317
Регистрация: 21.1.2008
Из: Горловка, Украина
Пользователь №: 14657



Цитата(Freddy @ 29.7.2008, 13:11) [snapback]276585[/snapback]
Подскажите! Что из себя представляет кабель для программирования реле Moeller EASY 821 и MFD-Titan? Может кто знает распайку кабеля? Или обязательно необходим фирменный кабель для прогрммирования? Спасибо!..

С moellerom не знаком, но знаком лично с Zelio от Shnaider и Alpha от Mitsubishi. Там не просто тупо распайка, микросхемы там стоят. В Zelio по моему просто усилитель уровней, а в Alpha есть еще и опторазвязка. По аналогии осмелюсь предположить, что и в Easy не просто одни провода, есть там и начинка ляктронная.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Freddy_*
сообщение 30.7.2008, 7:31
Сообщение #3





Guest Forum






Накопал, что кабель представляет из себя кусок провода, опресованного с двух сторон RJ45 разъёмами. Ни какого преобразователя нет... Но только вот вопрос в распиновке этого кабеля остаётся пока открытым...

Сообщение отредактировал Freddy - 30.7.2008, 7:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DriverFirst
сообщение 31.7.2008, 9:06
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 317
Регистрация: 21.1.2008
Из: Горловка, Украина
Пользователь №: 14657



Цитата(Freddy @ 30.7.2008, 7:31) [snapback]277044[/snapback]
Накопал, что кабель представляет из себя кусок провода, опресованного с двух сторон RJ45 разъёмами. Ни какого преобразователя нет... Но только вот вопрос в распиновке этого кабеля остаётся пока открытым...

Возможно я не прав, но судя по PDF-ке на EASY вы говорите о кабеле для связи между ЕASY и MFD-Titan. А для программирования самого реле с компа нужен кабель c COM-разьемом 9-ти пиновый.
Вот такой

Сообщение отредактировал DriverFirst - 31.7.2008, 9:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_giv12345_*
сообщение 27.6.2010, 0:09
Сообщение #5





Guest Forum






Всем привет. У кого есть программа Easy-soft pro от moeller большая просьба сбросить на emal: ............ Только не демо-версию. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал EJIEHA - 27.6.2010, 18:04
Причина редактирования: ВСе контакты размещаются в профиле пользователя.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bomsh
сообщение 23.7.2011, 14:39
Сообщение #6





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 23.7.2011
Пользователь №: 116292



Замучали эти фашисты своей секретностью на пустом месте.
Понадобился простой PC_CAB для EASY721. В наличии имелся чужой DMI-PC-CAB. После танцев с бубном и осцилографом родилась схемка из бывшего СОМ-DATA кабеля от какого-то мобильника.
РАБОТАЕТ!!
Дарю сообществу фотки и картинки.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  myShnurik.jpg ( 50.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 905
Прикрепленный файл  dmi_pc_cab.jpg ( 82.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1724
Прикрепленный файл  S5026945.JPG ( 40.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 631
Прикрепленный файл  S5026941.JPG ( 48.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 921
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
den.mgn
сообщение 23.7.2011, 16:21
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 1056
Регистрация: 12.12.2007
Пользователь №: 13744



Цитата(bomsh @ 23.7.2011, 17:39) *
Замучали эти фашисты своей секретностью на пустом месте.
Понадобился простой PC_CAB для EASY721. В наличии имелся чужой DMI-PC-CAB. После танцев с бубном и осцилографом родилась схемка из бывшего СОМ-DATA кабеля от какого-то мобильника.
РАБОТАЕТ!!
Дарю сообществу фотки и картинки.

Спасибо за проделанную работу.
Можно увидеть осциллограмму обмена между контроллером и PC. Интересуют уровни сигналов I/0.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bomsh
сообщение 23.7.2011, 21:48
Сообщение #8





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 23.7.2011
Пользователь №: 116292



Цитата(den.mgn @ 23.7.2011, 16:21) *
Спасибо за проделанную работу.
Можно увидеть осциллограмму обмена между контроллером и PC. Интересуют уровни сигналов I/0.

Там ничего интересного в моём варианте. Импульсы +5 со стартовым на скорости 4800. Возможно будет работать и напрямую с СОМпорта, с его духполярными 12в. Пробовать было лениво. Это 9-пин разъём, корпус к нему, провода кусок... А тут готовый дата кабель под руками оказался. + подобие развязки.
Кста! В схемке небольшая ошибка вроде. База транзистора к другой ножке реле(белый провод).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ka3ax
сообщение 24.7.2011, 14:52
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 926
Регистрация: 9.8.2009
Из: Kiel
Пользователь №: 37063



Цитата(bomsh @ 23.7.2011, 14:39) *
Понадобился простой PC_CAB для EASY721. В наличии имелся чужой DMI-PC-CAB.
Дарю сообществу фотки и картинки.


чего то на адаптер к swart relay и logo похож. однако одно и тоже и для мёлера.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ka3ax
сообщение 24.7.2011, 15:19
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 926
Регистрация: 9.8.2009
Из: Kiel
Пользователь №: 37063



не успел картинку прикрепить
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  LOGO_017.JPG ( 131.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 814
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bomsh
сообщение 25.7.2011, 8:15
Сообщение #11





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 23.7.2011
Пользователь №: 116292



Цитата(Ka3ax @ 24.7.2011, 14:52) *
чего то на адаптер к swart relay и logo похож. однако одно и тоже и для мёлера.

Похож только разъём. в DMI-PC-CAB задествовано его 4 контакта, у вас - 3. Правый верхний на вашем фото задействован, а в моём варианте - нет.
Может кто удосужится выложить самый простой из известных комовских EASY-PC-CAB! А ещё смешней - USB-PC-CAB.

Сообщение отредактировал bomsh - 25.7.2011, 8:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bomsh
сообщение 31.7.2011, 12:24
Сообщение #12





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 23.7.2011
Пользователь №: 116292



Цитата(giv12345 @ 27.6.2010, 0:09) *
Всем привет. У кого есть программа Easy-soft pro от moeller большая просьба сбросить на emal: ............ Только не демо-версию. Заранее благодарен.

см ниже
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Easy_Soft_6.20_Pro.part01.rar ( 23.84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1340
Прикрепленный файл  Easy_Soft_6.20_Pro.part02.rar ( 23.84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1036
Прикрепленный файл  Easy_Soft_6.20_Pro.part03.rar ( 23.84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 981
Прикрепленный файл  Easy_Soft_6.20_Pro.part04.rar ( 23.84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1085
Прикрепленный файл  Easy_Soft_6.20_Pro.part05.rar ( 23.84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1067
Прикрепленный файл  Easy_Soft_6.20_Pro.part06.rar ( 23.84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1119
Прикрепленный файл  Easy_Soft_6.20_Pro.part07.rar ( 23.84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1000
Прикрепленный файл  Easy_Soft_6.20_Pro.part08.rar ( 23.84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 994
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bomsh
сообщение 31.7.2011, 13:25
Сообщение #13





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 23.7.2011
Пользователь №: 116292



Цитата(bomsh @ 31.7.2011, 12:24) *
см ниже
Обновления скачайте с сайта

Сообщение отредактировал bomsh - 31.7.2011, 13:42
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Easy_Soft_6.20_Pro.part09.rar ( 23.84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 993
Прикрепленный файл  Easy_Soft_6.20_Pro.part10.rar ( 23.84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 971
Прикрепленный файл  Easy_Soft_6.20_Pro.part11.rar ( 23.84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 936
Прикрепленный файл  Easy_Soft_6.20_Pro.part12.rar ( 23.84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 946
Прикрепленный файл  Easy_Soft_6.20_Pro.part13.rar ( 20.42 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1021
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
freier
сообщение 6.9.2012, 0:46
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 32
Регистрация: 17.7.2012
Пользователь №: 156954



А как с оригинальной схемкой!
У никого нет???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
freier
сообщение 7.9.2012, 21:54
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 32
Регистрация: 17.7.2012
Пользователь №: 156954



Цитата(Ka3ax @ 24.7.2011, 16:19) *
не успел картинку прикрепить


Скажите пожалуста можна ли по етой схеме програмировать easy 721-dc-tc
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bomsh
сообщение 6.10.2012, 22:51
Сообщение #16





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 23.7.2011
Пользователь №: 116292



Цитата(freier @ 7.9.2012, 21:54) *
Скажите пожалуста можна ли по етой схеме програмировать easy 721-dc-tc

А что мешает?

Цитата(freier @ 6.9.2012, 0:46) *
А как с оригинальной схемкой!
У никого нет???

Фото тебе мало? Или со зрением проблемы?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
freier
сообщение 28.10.2012, 13:10
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 32
Регистрация: 17.7.2012
Пользователь №: 156954



Дествительно фото мне достаточно!
Хочу ищо задать простой но наверное глупой вопрос.
Можна ли использовать для программирования простой преобразователь уровней
http://aukro.ua/rs232-uart-ttl-preobrazova...2737573940.html
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AUbysmo
сообщение 28.10.2012, 21:14
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 1.10.2012
Пользователь №: 165064



Если кому нужен кабель в Москве - могу дать погонять. Я им от силы раз в год пользуюсь, т.к. не люблю реле Moeller.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
freier
сообщение 29.10.2012, 11:16
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 32
Регистрация: 17.7.2012
Пользователь №: 156954



Цитата(AUbysmo @ 28.10.2012, 22:14) *
Если кому нужен кабель в Москве - могу дать погонять. Я им от силы раз в год пользуюсь, т.к. не люблю реле Moeller.

І чем вам Moeller неугодил??? mad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vol.Kor
сообщение 6.12.2012, 12:33
Сообщение #20





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 6.12.2012
Пользователь №: 173232



С кабелем все понятно, а какие контакты на самом модуле EASY800?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
freier
сообщение 6.12.2012, 18:30
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 32
Регистрация: 17.7.2012
Пользователь №: 156954



Цитата(Vol.Kor @ 6.12.2012, 12:33) *
С кабелем все понятно, а какие контакты на самом модуле EASY800?


EASU 721-DC-TC
Разєм подходит.

Сообщение отредактировал freier - 6.12.2012, 18:30
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dima5433
сообщение 15.2.2013, 20:06
Сообщение #22





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 14.2.2013
Пользователь №: 181623



Здравствуйте уважаемые, подскажыте подходит ли всьо више сказаное к EASY 719-DC-RC. а какие контакты на самом модуле в схеме на транзисторах. Нарыл вот распиновку [url="http://pinouts.ru/Electronics/moeller_plc_allen_bradley.shtml"] но опять же непонятно с "ключом"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bomsh
сообщение 6.3.2013, 21:41
Сообщение #23





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 23.7.2011
Пользователь №: 116292



Именно с этим реле кабель и применяется. Рассмотри внимательно картинки
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dizel.power88
сообщение 26.4.2013, 17:52
Сообщение #24





Группа: New
Сообщений: 3
Регистрация: 19.9.2012
Пользователь №: 163774



Цитата(bomsh @ 23.7.2011, 18:39) *
Замучали эти фашисты своей секретностью на пустом месте.
Понадобился простой PC_CAB для EASY721. В наличии имелся чужой DMI-PC-CAB. После танцев с бубном и осцилографом родилась схемка из бывшего СОМ-DATA кабеля от какого-то мобильника.
РАБОТАЕТ!!
Дарю сообществу фотки и картинки.


Помогите разобраться что за микрухи такие стоят?
Ктонибудь пробовал напрямую к ком порту цеплять?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ka3ax
сообщение 27.4.2013, 19:50
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 926
Регистрация: 9.8.2009
Из: Kiel
Пользователь №: 37063



Цитата(dizel.power88 @ 26.4.2013, 18:52) *
Ктонибудь пробовал напрямую к ком порту цеплять?

по ссылке выше этажом
Цитата
For conecting to PC you need simply converter on MAX-232, only rx,tx are used.

для соединения с компьютером вам нужен обычный конвертер на max, ТОЛЬКО сигналы rx,tx
использовать.
на этой картинке и названия тараканов есть
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=52727
названия ли?

Сообщение отредактировал Ka3ax - 27.4.2013, 19:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dizel.power88
сообщение 12.5.2013, 13:16
Сообщение #26





Группа: New
Сообщений: 3
Регистрация: 19.9.2012
Пользователь №: 163774



Цитата(Ka3ax @ 27.4.2013, 23:50) *
по ссылке выше этажом

для соединения с компьютером вам нужен обычный конвертер на max, ТОЛЬКО сигналы rx,tx
использовать.
на этой картинке и названия тараканов есть
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=52727
названия ли?

Ок, с сигналами все понятно. Не понятно с самой распиновкой на контроллере. У меня на руках easy 819 rcdc. Разъем для програмирования (easy pc cab) 24 пиновый фотку я прилагаю, где там rx и tx ?

Или можно использовать разъем eаsy link который на торце ?
Прикрепленный файл  1.jpg ( 35.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 415


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 35.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 181
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ka3ax
сообщение 12.5.2013, 16:26
Сообщение #27





Группа: Участники форума
Сообщений: 926
Регистрация: 9.8.2009
Из: Kiel
Пользователь №: 37063



dizel.power88, не скажу ничегр по изи (easy).
смотрю на ссылку
http://pinouts.ru/Electronics/moeller_plc_...n_bradley.shtml
по ней расписан 6 пиновый разъем. там же и картинка

если распиновка на изи 819 отличается от 719 го и 800го, к которым подходит вышеуказанный самодельный кабель, то наверное искать верную распиновку. у меня на руках сейчас нет мёлера-
а у easy 819 нет случайно Ethernet интерфейса? может статься через него можно программировать контроллер

Сообщение отредактировал Ka3ax - 12.5.2013, 16:43
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dizel.power88
сообщение 22.5.2013, 4:45
Сообщение #28





Группа: New
Сообщений: 3
Регистрация: 19.9.2012
Пользователь №: 163774



Цитата(Ka3ax @ 12.5.2013, 20:26) *
dizel.power88, не скажу ничегр по изи (easy).
смотрю на ссылку
http://pinouts.ru/Electronics/moeller_plc_...n_bradley.shtml
по ней расписан 6 пиновый разъем. там же и картинка

если распиновка на изи 819 отличается от 719 го и 800го, к которым подходит вышеуказанный самодельный кабель, то наверное искать верную распиновку. у меня на руках сейчас нет мёлера-
а у easy 819 нет случайно Ethernet интерфейса? может статься через него можно программировать контроллер

Вроде как он для связи между контроллерами используеться, easy net.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
django
сообщение 27.5.2013, 20:01
Сообщение #29





Группа: New
Сообщений: 3
Регистрация: 10.1.2013
Пользователь №: 176813



Добрый день!
Нужна помощь, есть EASY 719 на нем есть программа, необходимо перелить на 819 EASY
Кабеля и софта...нет, кто сможет помочь
Отблагадарю
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ka3ax
сообщение 30.5.2013, 20:48
Сообщение #30





Группа: Участники форума
Сообщений: 926
Регистрация: 9.8.2009
Из: Kiel
Пользователь №: 37063



django, я думал вы глянете на предмет кабеля, возможно есть такой или можете сделать. ссылки на софт здесь есть.
помочь "руками" могут только в реале и то если кто рядом проживает.
поспрашивайте знакомого электрика в вашем окружении который по приведенной здесь информации сможет кабель склепать

Сообщение отредактировал Ka3ax - 30.5.2013, 20:53
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама









Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.2018, 2:49