IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 5.4.1–2018
Расчет и проектирование регулируемой естественной
и гибридной вентиляции в многоэтажных жилых домах

АВОК в соц. сетях
86 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> рисование схем на щиты управления
ZPavel
сообщение 15.4.2007, 15:34
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 234
Регистрация: 15.4.2007
Пользователь №: 7155



Подскажите в чем лучше рисовать схемы на щиты управления
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abysmo
сообщение 15.4.2007, 16:35
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 3523
Регистрация: 30.8.2006
Из: Брисбен, Австралия
Пользователь №: 3837



Лучше в специлизированном софте. Из того, что легко украсть (отечественного) это "Компас-Электрик" под Компас-График и ElectriCS по Autocad.
Первое - творение программистов из фирмы Аскон - поначалу был очень сырой продукт, просто зависал во время работы при этом после этого файл проекта больше не открывался. С тех пор по-моему уже вышло два новых релиза, так что как сейчас ситуация с ним - не знаю. Но выходная документация у него НА ВЫСОТЕ. Плюс конечно же все возможности моделирования шкафов в "старшем барте".
Второе творение криворуких [подчеркиваю это слово] программистов из фирмы Розмысел. Волей судьбы вынужден работать в ней из-за любви отечественных проектировщиков к Автокаду.

Из того, что сложно (ипортного) украсть, это:
ELCAD
E³.series
RUPLAN
ECS CAD
WSCAD
CADdy++
EPLAN

Половина этих программ не русифицированна, на просторах нашей родины не встречается и успехом не пользуется. Из всего этого рекомендую, естественно, EPLAN. За развитые возможности и крутую базу данных.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mich_vk
сообщение 16.4.2007, 7:53
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 247
Регистрация: 10.12.2006
Из: Питер
Пользователь №: 5129



Я всем говорю, что НЕ АВТОКАД, хотя использую сам его родимого. Без наворотов вроде electrics-а, т.к. электрикс этот подвисает собака частенько, хотя в принципе работать можно. Только базу элементов пересоздать свою.

Пробовал e3 series. Круто, но не понял как создавать свои элементы. Потом она у меня слетела а времени разобраться нету, хотя вроде была рабочая.

Резюме: если есть деньги - берите caddy++ имхо (по демке) самая простая
если денег нету и если вы владеете автокадом и если проекты небольшие - то голый автокад.
если очень хочется - электрикс (только не кладите проекты в сеть, будет тормозить как на PII-300)

PS если нужны электрикс или e3 - обращайтесь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abysmo
сообщение 16.4.2007, 9:26
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 3523
Регистрация: 30.8.2006
Из: Брисбен, Австралия
Пользователь №: 3837



Цитата
если есть деньги - берите caddy++ имхо (по демке) самая простая


Согласен прога простоая, но если есть деньги я бы взяд Eplan. Только из-за того, что для него у всех ведущих производитей есть базы данных, чего не скажешь о других программах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fanat
сообщение 16.4.2007, 9:28
Сообщение #5


Все под контролем!


Группа: Участники форума
Сообщений: 935
Регистрация: 9.11.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4668



Мы сделали проще...
Схемы в автокаде, различные доп. перечни и спецификации в Акцессе. Очень удобно - забил данные в пару таблиц и на выходе получил различные перечни. Сейчас ведем работу по улучшению, чтобы по максимуму автоматизировать подбор оборудования при использовании типовых схем, коих очень много в нашей области.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fanat
сообщение 16.4.2007, 10:33
Сообщение #6


Все под контролем!


Группа: Участники форума
Сообщений: 935
Регистрация: 9.11.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4668



Цитата(mich_vk @ Apr 16 2007, 08:53 )
Я всем говорю, что НЕ АВТОКАД, хотя использую сам его родимого. Без наворотов вроде electrics-а, т.к. электрикс этот подвисает собака частенько, хотя в принципе работать можно. Только базу элементов пересоздать свою.

Пробовал e3 series. Круто, но не понял как создавать свои элементы. Потом она у меня слетела а времени разобраться нету, хотя вроде была рабочая.

Резюме: если есть деньги - берите caddy++ имхо (по демке) самая простая
если денег нету и если вы владеете автокадом и если проекты небольшие - то голый автокад.
если очень хочется - электрикс (только не кладите проекты в сеть, будет тормозить как на PII-300)

PS если нужны электрикс или e3 - обращайтесь

Caddy++ в данный момент не поддерживается производителем, и в ней достаточно много глюков как оказалось. В данный момент они предлагают E3.Series, но без поллитра и обучения у них в ней разобраться очень сложно + время ее насройки - минимум 3 месяца - это возможно лишь у тех контор у которых много денег и свободных специалистов biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mechatron
сообщение 16.4.2007, 10:51
Сообщение #7


Инженер-автоматик


Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 26.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2218



Мы работаем в Eplan 21.
Достаточно хорошая система для черчения электрических схем любой сложности.
Одно плохо - отчерчивать монтажные панели и расположение - достаточно муторно, не предназначен он для этого.
Сейчас связка - Eplan+AutoCAD, но хотим попробовать ECabinet. По имеющейся информации - вещь более чем отличная.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abysmo
сообщение 16.4.2007, 13:26
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 3523
Регистрация: 30.8.2006
Из: Брисбен, Австралия
Пользователь №: 3837



Цитата
но хотим попробовать ECabinet. По имеющейся информации - вещь более чем отличная.


Да, да! Я то же смотрю в их сторону! У вас лицензионная версия?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mechatron
сообщение 16.4.2007, 13:30
Сообщение #9


Инженер-автоматик


Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 26.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2218



Конечно!
Все хорошо, но цена кусается.
А пираток я не видел.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abysmo
сообщение 18.4.2007, 13:07
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 3523
Регистрация: 30.8.2006
Из: Брисбен, Австралия
Пользователь №: 3837



Есть студенческая версия с небольшими ограничениями. 330 Мб.

http://www.eplan.de/init_download.php?file.../edu_171927.zip

Требует регистрации на сайте, после этого присылает ключ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fromriga
сообщение 18.4.2007, 21:36
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 1.3.2005
Из: Latvia, Riga
Пользователь №: 507



еще есть неплохая с виду програмка. PCShematic спецально заточеная для электриков и автоматики. есть демо с огранечениями.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abysmo
сообщение 19.4.2007, 10:48
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 3523
Регистрация: 30.8.2006
Из: Брисбен, Австралия
Пользователь №: 3837



Цитата
PCShematic


ИМХО мутота.

Проблема всех этих программ (кроме Eplan) это отсутствие баз данных. При этом стоимость у всех практически одинаковая. Вместо того что бы чертить проект приходится заниматься онани**ом и наполнять эту базу данных за производителя прораммы и оборудования.

Сообщение отредактировал Abysmo - 19.4.2007, 10:49
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mechatron
сообщение 19.4.2007, 11:04
Сообщение #13


Инженер-автоматик


Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 26.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2218



Кстати, у Eplan 21 тоже поддержка базами данных не на высоте.
Все производители почему то Eplan 5 и выше поддерживают.
Буду на Eplanовской конференции в мае - посмотрю что есть нового, позадаю вопросы насчет техподдержки Eplan 21.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kass
сообщение 22.4.2007, 1:02
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 2841
Регистрация: 22.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5301



Тут вопрос то двоякий. Рисовать лучше, или быстрее? Согласитесь, что есть разница. Быстрее наверное в том, в чем привык. А вот лучше... красивее... Лично я если надо красиво, то рисую в Кореле (года с 95 привык), но как правило на архитектуре рисовать приходится в автокаде, т.к. именно в автокаде получаю архитектуру, электрику, вентиляцию, водоснабжение и отопление. Для документации Кореловские чертежи сохраняю в автокаде и отдаю. Но на печати кореловские чертежи красивее.

Сообщение отредактировал Kass - 22.4.2007, 8:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
GuTherm
сообщение 22.4.2007, 4:06
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 198
Регистрация: 26.3.2006
Из: Питер
Пользователь №: 2457



Цитата(Kass @ Apr 22 2007, 02:02 )
Но на печати колеловские чертежи красивее.

Ты просто не умеешь их готовить bleh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kass
сообщение 22.4.2007, 8:11
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 2841
Регистрация: 22.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5301



Да получается, что их вообще никто не умеет готовить. Выложи хоть одну схему щита, которую ты считаешь красивой. wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
GuTherm
сообщение 22.4.2007, 13:20
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 198
Регистрация: 26.3.2006
Из: Питер
Пользователь №: 2457



Исчо нидабрался я до электрики, а тоб в 3D с каждым винтиком. Высылал я одному человечку схемы 70 метров получилось и это в dwg и сплюснуто архиватором. Пропал человек... видать научился и работы навалилось bleh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kass
сообщение 22.4.2007, 19:32
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 2841
Регистрация: 22.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5301



Схема щита в 3Д - полная глупость. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
GuTherm
сообщение 22.4.2007, 20:30
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 198
Регистрация: 26.3.2006
Из: Питер
Пользователь №: 2457



Согласен thumbdown.gif , но тыж красоту спрашивал bleh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abysmo
сообщение 22.4.2007, 21:20
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 3523
Регистрация: 30.8.2006
Из: Брисбен, Австралия
Пользователь №: 3837



Цитата
Схема щита в 3Д - полная глупость.


Это не глупость на полностью автоматизированных поточных линиях. В РФ такие только на автомобильных и авиационных заводах. Эквивалентом "щита" в данном случае выступает корпус автомобиля (самолета) - все жгуты автоматически режутся, маркируются и обжимаются вот на таком оборудовании:

Komax

Schleuniger

Если "снизойти" до уровня щита, то в том же самом Eplan 21 есть модуль Ecabinet а в нем - вывод на автоматические фрезерные станки. Так что можно полностью все автоматизировать. Но это не для России - дорого, да к тому же еще долго будет "кустарщина" процветать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kass
сообщение 24.4.2007, 10:45
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 2841
Регистрация: 22.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5301



Сами схемы как ни старайтесь будут двухмерные, кроме какой то закладки для самого оборудования. Само же это оборудование имеет смысл только при серийном производстве, на том же конвеере проводку автомобиля делать. Но автоматика на 90% заказной продукт, и имеет индивидуальное исполнение. А все потому, что с советского времени практически не осталось двух одинаковых домов или заводов. Давно не делают все под копирку, даже структуры одного и того же заказчика. Даже двух одинаковых макдональдса не найдешь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Victory_*
сообщение 24.4.2007, 13:19
Сообщение #22





Guest Forum






Цитата(mich_vk @ Apr 16 2007, 08:53 )
Резюме: если есть деньги - берите caddy++ имхо (по демке) самая простая
если денег нету и если вы владеете автокадом и если проекты небольшие - то голый автокад.
если очень хочется - электрикс (только не кладите проекты в сеть, будет тормозить как на PII-300)

PS если нужны электрикс или e3 - обращайтесь

2mich_vk
предложение обращаться еще действительно? а то слышу/читаю про энтот електрикс уже давно и часто, а вот увидеть саму программулину не приходилось. Поможете?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladun
сообщение 24.4.2007, 15:58
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 3069
Регистрация: 6.9.2006
Пользователь №: 3907



Цитата
Caddy++ в данный момент не поддерживается производителем, и в ней достаточно много глюков как оказалось

- неправда.... подерживается : фтп://ftp.caddy.dk/caddy++/SEE Electrical 2005.exe wink.gif
- неправда не глючит !!! wink.gif

Abysmo

Цитата
Проблема всех этих программ (кроме Eplan) это отсутствие баз данных.

- тоже неправда, есть оч много баз, да и экпорт из экселя и аксесса очень прост...
Цитата
Вместо того что бы чертить проект приходится заниматься онани**ом и наполнять

- ну а тут следите за режимом... smile.gif smile.gif smile.gif главное не переусердствовать ! smile.gif smile.gif smile.gif

Сообщение отредактировал vladun - 24.4.2007, 15:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fanat
сообщение 24.4.2007, 16:13
Сообщение #24


Все под контролем!


Группа: Участники форума
Сообщений: 935
Регистрация: 9.11.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4668



Цитата(vladun @ Apr 24 2007, 16:58 )

Цитата
- неправда.... подерживается : фтп://ftp.caddy.dk/caddy++/SEE Electrical 2005.exe wink.gif
- неправда не глючит !!! wink.gif

У меня их представители были месяца 2 назад и заявляли лично мне, что поддержка и дальнейшее развитие прекращают!!!
А по глюкам - лично их ловил ибо с этой системкой разобрался достаточно хорошо.
Хотя задумка у них хорошая.
Но следует помнить, что настройка ее дело тоже очень хлопотное - форматки создай сам, отчеты тоже сам и т.д. Во всяком случае ГОСТовские.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladun
сообщение 24.4.2007, 17:58
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 3069
Регистрация: 6.9.2006
Пользователь №: 3907



Это наш дистрибьютор видимо пос*рался с разработчиком...
Хотя я тоже настаиваю на том что ЕПЛАН dont.gif smile.gif круче для дюже сурьезных проектов... а так для простых кадди рулит бсСпорно.. !!! smile.gif

Сообщение отредактировал LordN - 25.4.2007, 18:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_cherny_*
сообщение 25.4.2007, 17:58
Сообщение #26





Guest Forum






to vladun

Позвонил я господам которые занимаются CADDY++ и они мне сказали, что с обнавлениями этой проги дела не очень и лучше с ней не связываться, а взамен взять Е3 series типа тоже самое только проблем не будет, да и по цене тоже самое.

Стоит Е3 series порядка 2000 евро(минимальный вариант) + 500 евро обучение.
После долгих исканий мы эту прогу нашли (наверняка и CADDY можно найти), только непонятно что с ней дальше делать. Муторно и непонятно все выглядит. Есть к этой проге руководство по эксплуатации, но ее можно получить только если купишь саму программу. Если у кого-то есть это руководство буду признателен.

Если же у кого-то есть CADDY++ или руководство пользователя, прочитав которое можно разобраться как с ней работать, то будет просто супер.

Вознаграждение гарантировано biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasiliy
сообщение 25.4.2007, 20:11
Сообщение #27





Группа: Участники форума
Сообщений: 625
Регистрация: 22.3.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 581



Цитата(cherny @ Apr 25 2007, 18:58 )
... тоже самое только проблем не будет, да и по цене  тоже самое.

Эти господа "слегка" переврали ситуацию.
Caddy++ осваивается на нормальном уровне за достаточно короткое время. Да, она местами глючная, да, функционал не слишком велик, но во-первых, программа интуитивно понятна и даже без мануалов можно достичь приличных результатов (кто сначала читает инструкцию, а потом делает? tongue.gif ), во-вторых, схемы рисовать достаточно удобно: цепи маркирует, таблицу соединений (!) делает (это вам не Autocad и пр. рисовалки!), схемы подключения внешних проводок делает, в-третьих, при настроенной базе, можно получить вполне адекватный перечень элементов, который легким движением можно перекинуть в Excel и отредактировать, хоть в виде спецификации, хоть в виде коммерческого предложения, в-четвертых, все формируемые документы (схемы, таблицы) переводятся в DXF, т.е. в ACAD (я оформляю чертежи только в ACADe, т.к. и хранить удобнее, и передать можно легко), ну и важно то, что не сто'ит она 2 килоевро, точнее, она ничего не стоит ph34r.gif.
Что, касается, E3, то с ней точно без обучения не разобраться. Есть у меня знакомый, который является специалистом по САПР, CAD и т.п. программам, умеющем работать в большинстве продуктов Autodesk, всяких там Солидворксах, Проинженерах и т.п., кстати, кабельные прокладки и шкафы он в 3D рисует :wacko:, так даже он не смог разобраться с Е3 без обучения в Поинте. Я пытался 3 раза освоить E3, но "не шмогла я, не шмогла". biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_cherny_*
сообщение 26.4.2007, 9:16
Сообщение #28





Guest Forum






to Vasiliy

Разговаривал как раз с Поинтом по поводу всех этих программ.
Значит резюме такое:
Скачать где-нибудь CADDY++ и не парится?
Кстати а ссылка на него у вас какая-нибудь есть? rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fanat
сообщение 26.4.2007, 9:19
Сообщение #29


Все под контролем!


Группа: Участники форума
Сообщений: 935
Регистрация: 9.11.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4668



Цитата(cherny @ Apr 26 2007, 10:16 )
to Vasiliy

Разговаривал как раз с Поинтом по поводу всех этих программ.
Значит резюме такое:
Скачать где-нибудь CADDY++ и не парится?
Кстати а ссылка на него у вас какая-нибудь есть? rolleyes.gif

В осле их куча
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladun
сообщение 26.4.2007, 9:40
Сообщение #30





Группа: Участники форума
Сообщений: 3069
Регистрация: 6.9.2006
Пользователь №: 3907



Ну как тут не вмешаться ? wink.gif
http://caddy.ru/request.html отсюды можна поппасть на страницу регистрации и потом получить ссылку (бесплатно) на демоверсию CAddy++3.82, она же триалка.... отучить от триалки ее очень просто... поищите в нете...
У-пс... там уже ЕТ2005 как его лечить не знаю....

Сообщение отредактировал vladun - 26.4.2007, 9:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

86 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама











Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.7.2019, 7:27