IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 7.8–2019
Проектирование инженерных систем лечебно-
профилактических учреждений

- Рекомендации АВОК 7.5–2020
Обеспечение микроклимата и энергосбережение в
крытых плавательных бассейнах. Нормы проектирования

АВОК в соц. сетях
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Программное обеспечение irSoft для тепловизоров Testo, Ошибки при составлении отчётов
ergh
сообщение 20.2.2011, 20:23
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 63304



Добрый вечер. Приобрёл тепловизор Testo 875-1 без встроенной фотокамеры (на 30000р. был дешевле, чем с камерой), и для фотографирования использую обычный цифровик Sony. Проблема состоит в том, что при формировании отчётов в формате PDF программа иногда не вставляет фото, хотя на предварительном просмотре они есть. Пишет ошибку "4000" и в отчёте на месте фото - жирный крест красного цвета. В инструкции ничего нет по этому поводу. Подскажите, если есть опыт. Может фотки в другой формат конвертировать?или...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gedeon
сообщение 20.2.2011, 22:27
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 284
Регистрация: 8.9.2010
Из: СПб
Пользователь №: 71253



Из чего вы в pdf конвертируете?

А, вероятно, из IrSoft.

К сожалению я ничего про это ПО не знаю. Может попробовать размер фото уменьшить (я имею ввиду размер в байтах)

Сообщение отредактировал gedeon - 20.2.2011, 22:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tpa2009
сообщение 21.2.2011, 3:03
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 1527
Регистрация: 5.1.2010
Из: Белгород
Пользователь №: 43680



То же думаю, что скорее всего размер большой, надо попробовать разрешение уменьшить раза в 3-5. Еще можно попробовать на другом компьютере. Кстати, ошибка только при выводе в pdf, при печати она есть? А Вы у технической поддержки про ошибку спрашивали?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Atomschik
сообщение 21.2.2011, 15:24
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 27
Регистрация: 6.6.2008
Пользователь №: 19496



У нас тоже при составлении отчета программа вылетала. Поменяли проц - помогло.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ergh
сообщение 21.2.2011, 16:42
Сообщение #5





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 63304



Цитата(Atomschik @ 21.2.2011, 15:24) *
У нас тоже при составлении отчета программа вылетала. Поменяли проц - помогло.

Прошу прощения: что есть "проц"?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Atomschik
сообщение 21.2.2011, 16:54
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 27
Регистрация: 6.6.2008
Пользователь №: 19496



Программа требует двухядерный процессор. Вот пришлоть в системном блоке заменить процессор.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ergh
сообщение 1.3.2011, 20:29
Сообщение #7





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 63304



Вот , что ответили спецы из "Testo" (кстати очень оперативно, что радует):
"Проверьте, чтобы была установлена версия 2.7, перед работой закрывайте все другие приложения и старайтесь делить изображения на небольшие группы.
Тепловизор делает изображение со следующими параметрами, рекомендую изменить изображение так чтобы оно им соответствовало :
Format : Bitmap
File size : 1.17 Mb (лучше до мегабайта)
Format : RGB
Width : 640 pixels
Height : 480 pixels
Bit depth : 32 bits (на мой взгляд, лучше 8-16 бит)".
Установил версию 2.7 на ноут и пошло всё нормально.
На домашнем стоит версия 2.3, 2.7 не ставится - требует для ХР SP3. Винду пока не стал переставлять, но уменьшил размер фото в JPG с 3,5 МБ до 150КБ. Пока всё нормально.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tpa2009
сообщение 2.3.2011, 4:50
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 1527
Регистрация: 5.1.2010
Из: Белгород
Пользователь №: 43680



То есть проблема все-таки с памятью, а не с процессорами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Evgeniy_51_*
сообщение 23.12.2011, 11:21
Сообщение #9





Guest Forum






Коллеги, подскажите пожалуйста, каким ПО пользуетесь. IRsoft крайне не доволен. Создать отчет с 100 снимков не представляется возможным даже на очень крутом компьютере. И еще вопрос, как изменить формат снимков из BMT и как уменьшить разрешение снимка?
Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kvm_auditor
сообщение 23.12.2011, 21:52
Сообщение #10





Группа: Модераторы
Сообщений: 1227
Регистрация: 3.6.2011
Из: г. Красноуральск
Пользователь №: 110554



До безумия все легко и просто. Конвертируем из пдф в док. А там и таблички и фотки как нужно редактируем. Конверторы надеюсь сами в инете найдете. biggrin.gif Я таким образом в отчет в энергопаспорт вставил без проблем.

Сообщение отредактировал kvm_home - 23.12.2011, 21:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Evgeniy_51_*
сообщение 26.12.2011, 15:02
Сообщение #11





Guest Forum






Спасибо за совет, в дальнейшем очень пригодится. Но проблема возникла на начальном уровне. Тепловизор сохраняет снимки в формате BMT. ПО для конвертации в другой формат нет, а IrSoft не способен обработать большое количество изображений в этом формате. До PDF дело даже не доходит.
Можно, конечно, создавать отчет по 15-20 снимков, а потом их вставлять паспорт. Но ведь это неудобно. Вот как из такой ситуации выйти?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Muma
сообщение 26.12.2011, 20:45
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 27
Регистрация: 19.8.2011
Пользователь №: 119069



расскажите пожалуиста подробнее про эту камеру. Технические замечания есть?
Какие виды съемки позволяет проводить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Evgeniy_51_*
сообщение 27.12.2011, 8:16
Сообщение #13





Guest Forum






Тепловизор Testo 882. Замечаний по работе нет, вот только снимки в формате BMT занимают от 1,3 Мб. Описание на http://www.thermoview.ru/teplovizor/testo882/.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tpa2009
сообщение 27.12.2011, 9:08
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 1527
Регистрация: 5.1.2010
Из: Белгород
Пользователь №: 43680



У нас Testo 882 и 881. Старшая модель очень неторопливая, грузится раза в два дольше, чем 881-й (минуты полторы), чаще калибруется секунд по 5-10 (что-то щелкает и работать с ним в это время нельзя), дольше записывает снимки. По сравнению с Флиром 320х240, модель точно не помню, картинка похуже (правда Флир раза в 1,5 дороже). И IR Soft, конечно, своеобразен и неудобен, большие отчеты, более 30-40 снимков, не делает. Еще плохо, что панорам нет. В общем, бюджетная модель, за свои деньги вполне нормальная. Testo 885, кстати, намного интересней выглядит.

А описание лучше с первоисточника смотреть.

Сообщение отредактировал tpa2009 - 27.12.2011, 9:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Док
сообщение 24.1.2012, 13:14
Сообщение #15





Группа: New
Сообщений: 14
Регистрация: 9.12.2010
Пользователь №: 85052



давно пользуюсь Тестовским оборудованием, в том числе и тепловизором (880 вроде)
изначально мне не нравились отчеты которые выдавало стоковое программое обеспечение
поэтому понял что лучше все ручками буду делать
открываем тепловизионный снимок в программе, при необходимости обрабатываем
дальше - нажимаем на дискетку(НАД ИЗОБРАЖЕНИЕМ, а не в меню - Файл), сохраняем куда-нить файл обработанный, попутно выбирая из форматов bmp, jpeg и png, дальше просто вставляем в ворд как необходимо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tehno2
сообщение 24.1.2012, 14:42
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 289
Регистрация: 22.9.2011
Из: Владимир
Пользователь №: 122729



Коллеги подкажите кто знает. Тепловизор ТЕСТО-875-1. Опыта работы с ним нет. При обследовании стальных конструкций (ШР, ЩО) коэфф. изл. ставим как рекомендовано для стали, после этого температура поверхности по данным тепловизора зашкаливает за 200 гр.(реально 30). И вообще так-ли необходимо корректировать коэф. изл., как сильно это влияет на результат.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
uprugiy
сообщение 26.1.2012, 9:48
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 36
Регистрация: 5.9.2011
Пользователь №: 120607



Делал и 60 снимков в этой программе, и все без зависаний и глюков.
1) двух ядерный процессор
2) не менее 2 Гб оперативки
3) при работе с реальными снимками сделанные фотоаппаратом, уменьшаем их до размеров 15х15см можно и меньше, это сделать можно хоть в paint из под любой винды (я обычно уменьшал до 14% от реального размера).
4) как только открыли ИК изображение, затем реальное обработали и открыли, указали необходимые точки, области, внизу оставили наименование, коментарий к рисунку, нажмите в левом верхнем углу, на против значка "открыть", "СОХРАНИТЬ ВСЕ ФАЙЛЫ" - две дискеты друг за другом. Тогда ваше ИК изображение и реальный снимок станут одним целым, и при следующем открытии ИК изображения откроется сразу всё и ИК изображение с необходимыми настройками и реальное изображение и коментарии и температурная шкала.
5) так делаем с каждой вкладкой, т.к. все отредактировали подготовили - нажали сохранить все файлы. Затем даже если снимков около 100шт, обрабатывать их приходится не одни сутки, а программу приходится закрывать. То когда необходимо составить отчет, запускаем IRSoft нажимаем открыть, выбираем все 100шт. ИК изображений и вуаля все они открываются уже готовые с реальными снимками и подписями, затем нажимаем "ОТЧЕТ" и далее по инструкции.
Проверенно не однократно, все работает без висяков и затупов. Удачи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
u235
сообщение 26.1.2012, 17:03
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 22
Регистрация: 19.8.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 68910



Цитата(tehno2 @ 24.1.2012, 15:42) *
Коллеги подкажите кто знает. Тепловизор ТЕСТО-875-1. Опыта работы с ним нет. При обследовании стальных конструкций (ШР, ЩО) коэфф. изл. ставим как рекомендовано для стали, после этого температура поверхности по данным тепловизора зашкаливает за 200 гр.(реально 30). И вообще так-ли необходимо корректировать коэф. изл., как сильно это влияет на результат.


Коэффициент излучения желательно измерять, и лишь в крайнем случае устанавливать согласно рекомендациям изготовителя прибора!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vin_il
сообщение 27.1.2012, 9:32
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 242
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 80770



На офф. сайте доступно обновление ПО. Нужно правда зарегистрироваться на сайте, но это много времени не займет.
https://go.testo.de/online ---> в раздел сервис и поддержка ----> центр загрузки

У меня с тепловизором шел Irsoft версия 2.7. На сайте выложена версия 3.1.
Сам правда еще не устанавливал, но думаю что многие ошибки уже исправлены, может кому и поможет.

Кстати никто не в курсе про технологию Super Resolution, правда ли она работает?
Нам поставщик предложил перепрошить тепловизор (Testo 875) и активировать данную функцию за 14тыс. руб.
Как думаете стоит оно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kvm_auditor
сообщение 27.1.2012, 10:38
Сообщение #20





Группа: Модераторы
Сообщений: 1227
Регистрация: 3.6.2011
Из: г. Красноуральск
Пользователь №: 110554



Цитата(Vin_il @ 27.1.2012, 11:32) *
На офф. сайте доступно обновление ПО. Нужно правда зарегистрироваться на сайте, но это много времени не займет.
https://go.testo.de/online ---> в раздел сервис и поддержка ----> центр загрузки

У меня с тепловизором шел Irsoft версия 2.7. На сайте выложена версия 3.1.
Сам правда еще не устанавливал, но думаю что многие ошибки уже исправлены, может кому и поможет.

У меня версия 2.8. Но чет я на сайте Irsoft не нашел. Тыкните пальцем (ссылочкой).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dede
сообщение 27.1.2012, 11:38
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 1186
Регистрация: 11.4.2011
Пользователь №: 103012



прямая ссылка
_http://www.testo.de/dl/testo-irsoft.exe

если хотите добраться до нее сами, нужна регистрация. Причем если уже зарегестрированы и просто хотите войти, все равно нажимаете Регистрация и вводите свои данные ) далее в раздел сервис и поддержка.. далее догадаетесь

Сообщение отредактировал Dede - 27.1.2012, 11:38
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kvm_auditor
сообщение 27.1.2012, 11:56
Сообщение #22





Группа: Модераторы
Сообщений: 1227
Регистрация: 3.6.2011
Из: г. Красноуральск
Пользователь №: 110554



Спасибо!
Цитата(Dede @ 27.1.2012, 13:38) *
Причем если уже зарегестрированы и просто хотите войти, все равно нажимаете Регистрация и вводите свои данные ) далее в раздел сервис и поддержка.. далее догадаетесь

Обошлось без этого.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kvm_auditor
сообщение 27.1.2012, 12:46
Сообщение #23





Группа: Модераторы
Сообщений: 1227
Регистрация: 3.6.2011
Из: г. Красноуральск
Пользователь №: 110554



Обновился, во общем ничего особого не добавилось, кроме меню "Видео". Остальное тоже самое.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vin_il
сообщение 30.1.2012, 10:13
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 242
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 80770



Тоже обновился на днях. Изменений особых не заметил, но и вылетов программы пока не было.

Повторюсь, насчет технологии Superresolution. Есть по ней какие сведения? По описанию не совсем понятно как она работает.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SuperResolution.________________________.pdf ( 238,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 682
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
evgeni777
сообщение 24.5.2012, 6:45
Сообщение #25





Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 90520



У нас 876 от SuperResolution отказались т.к. в требованиях заказчика указываются технические параметры тепловизора (задают именно матрицу, а не разрешение термограммы) и программные изменения никого не волнует.
Работает просто: интерполирует значения соседних ячеек/пикселей и ставит их среднее значение - только делает это сам прибор, но намного легче собрать это в программном обеспечении.
Подобная функция есть во многих графических редакторах и досмотрщиках - производят интерполяцию при изменении размера для повышения четкости.
Практически - смысла нет (если вы не печатаете на весь лист А4 или А3), можно обойтись и простыми гр. прогр.
Фактически - конечно удобно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
BOBAH_K
сообщение 25.3.2013, 7:42
Сообщение #26





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 159763



обновился до 3.1 и ппц! До этого не помню уж какая была, не обращал внимания, а с 3.1 возникли сложности - более 45-50 снимков одновременно не могу загрузить в программу для работы, съемку обычно веду не я, а ребята не сосвсем квалифицированные и поэтому коэффициенты выставляю уже сам в программе, а версия 3.1 не позволяет их быстро задать! Т.е. в предыдущей версии я выделял цифры коэффициента, писал нужные с клавиатуры и все, они задавались, а в 3.1 так не получается почему-то сделать - напротив цифр коэффициента есть стрелки вверх/вниз, которые даже если зажать, то они ОЧЕНЬ медленно уменьшают или увеличивают значение!!! А зимой приходится порой со стандартных +20 отраженной температуры сидеть по 1-1,5 минуты и снижать до уличной отраженной в -20.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tpa2009
сообщение 25.3.2013, 21:59
Сообщение #27





Группа: Участники форума
Сообщений: 1527
Регистрация: 5.1.2010
Из: Белгород
Пользователь №: 43680



Цитата(BOBAH_K @ 25.3.2013, 8:42) *
более 45-50 снимков одновременно не могу загрузить в программу для работы,

Ага, то же самое. Причем на разных компах макс. число кадров разное. Видно зависит от оперативки или еще от чего-то. У нас в среднем кадров по 30 в отчете.
Цитата(BOBAH_K @ 25.3.2013, 8:42) *
а версия 3.1 не позволяет их быстро задать! Т.е. в предыдущей версии я выделял цифры коэффициента, писал нужные с клавиатуры и все, они задавались, а в 3.1 так не получается почему-то сделать

??? Верcия 3.1 SP3, значения отраженной температуры и др. коэффициенты у меня спокойно редактируются с клавиатуры. Еще там есть волшебная кнопочка - "Копировать текущие настройки", позволяет перенести во все или часть снимков параметры текущего кадра - диапазон температур, палитру, отр. темп., е, а также поставить во всех снимках хол. и горячую точку, гистограмму, профиль. Очень удобно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
BOBAH_K
сообщение 26.3.2013, 9:52
Сообщение #28





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 159763




??? Верcия 3.1 SP3, значения отраженной температуры и др. коэффициенты у меня спокойно редактируются с клавиатуры. Еще там есть волшебная кнопочка - "Копировать текущие настройки", позволяет перенести во все или часть снимков параметры текущего кадра - диапазон температур, палитру, отр. темп., е, а также поставить во всех снимках хол. и горячую точку, гистограмму, профиль. Очень удобно.
[/quote]

тоже SP3, правда комп дохленький - 1 ядро, встроенная видюха, гигабайт оперативки... НЕ редактируются у меня с клавиатуры ((( А про копирование текущих настроек - знаю, пользуюсь, но я обычно все снимки открываю (внутри и снаружи), т.е. на части снимках отраженная уличная, например -20, а другой части снимков отраженная внутренняя, например +15 и тогда все равно сложно... По одному-два снимка открывать и редактировать - мутарно и долго, забываешь порой, что было в предыдущих снимках... Будем ломать начальство на современные технологии )))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tpa2009
сообщение 26.3.2013, 16:56
Сообщение #29





Группа: Участники форума
Сообщений: 1527
Регистрация: 5.1.2010
Из: Белгород
Пользователь №: 43680



Цитата(BOBAH_K @ 26.3.2013, 10:52) *
НЕ редактируются у меня с клавиатуры (((

Очень странно. Редактирование полей вроде бы с мощностью компьютера никак не связана.
Цитата(BOBAH_K @ 26.3.2013, 10:52) *
т.е. на части снимках отраженная уличная, например -20, а другой части снимков отраженная внутренняя, например +15 и тогда все равно сложно...

А если выбрать "Копировать все настройки в файл" и повыбирать только нужные файлы?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
BOBAH_K
сообщение 28.3.2013, 15:56
Сообщение #30





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 159763



тоже сложновато - при открытии файлов я вижу только термограммы, без обычного изображения и возникают трудности типа "ООО?! Что это?!" ))) Просто в предыдущей версии всё было отлично, вот почему возмущаюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама








Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2020, 20:28