IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 5.4.1–2018
Расчет и проектирование регулируемой естественной
и гибридной вентиляции в многоэтажных жилых домах

АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Xworks4.1
Evgan
сообщение 10.6.2017, 10:44
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 24
Регистрация: 8.11.2009
Пользователь №: 40581



Подскажите, если не хватает в PXC36E.D в 4-ой версии цифровых выходов 8-ми штук, на какие универсальные их можно еще посадить с типом сигнала Q250, на U1 по U6 или с U7 по U24? (то есть адресация С4.1.. или С1.1....) Или на все можно или наоборот в 4-ой версии вообще нельзя, кроме как на DO C5.1...? А то под рукой нет контроллера (он в другом городе), проверить не могу. Заранее спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PuzanZero
сообщение 20.6.2017, 14:35
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 87
Регистрация: 19.1.2015
Пользователь №: 256733



Судя по документации универсальные выходы UI1-UI6 можно использовать как "Дискретные выходы 0 или DC24B, током нагрузки не более 22мА". Хотя сам я никогда для этих целей их не использовал и я не уверен, что в 4-ой версии это вообще можно...
Всё зависит от того, для чего вы собираетесь использовать дискретные выходы...

На счёт нумерации и обращения к входам/выходам в XWORKS'е 4.1:
UI1-UI6 могут быть использованы как универсальные выходы (в 5-ой версии их вроде можно перенастраивать на "универсальный вход").
Обращение к ним через I/O Adress Editor будет иметь вид:
С 4.1 - UI1
............................
С 4.6 - UI6


UI7-U24 в 4-ом XWORKS'е можно использовать только как универсальные входы.
С 1.1 - UI7
............................
С 1.18 - U24


DI1-DI4 можно использовать только как дискретные входы.
С 3.1 - DI1
............................
С 3.4 - DI4


DO1-DO8 можно использовать только как дискретные (релейные) выходы.
С 5.1 - DO1
............................
С 5.8 - DO8

Сообщение отредактировал PuzanZero - 20.6.2017, 14:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Evgan
сообщение 31.7.2017, 10:38
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 24
Регистрация: 8.11.2009
Пользователь №: 40581



Подскажите еще, почему я не могу сконфигурировать контроллер, пишет ошибку при загрузке контроллера, кофигурируется частично, лампа сервис перестает мигать красным и в Node setup, контроллер, как будто сконфигурирован. Также проходит Wink на коньроллер. При загрузке пишет CPU state 65535. Спасибо.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20170730_114753.jpg ( 9.27 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 17
Прикрепленный файл  IMG_20170730_114721.jpg ( 9.57 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 15
Прикрепленный файл  IMG_20170730_104753.jpg ( 10.16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  IMG_20170730_104658.jpg ( 4.64 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  IMG_20170730_104705.jpg ( 10.05 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Evgan
сообщение 1.8.2017, 0:41
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 24
Регистрация: 8.11.2009
Пользователь №: 40581



Проблему решил...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gosha_xak
сообщение 13.4.2018, 15:23
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 53
Регистрация: 28.1.2015
Пользователь №: 257724



Использовали на объекте универсальные входы как выходы согласно документации. Все работало, только нужны релюхи 24VDC с током потребления катушки до 22мА (ставили сверхчувствительные)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама











Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.7.2019, 21:31