Цитата(MarinaBaltikon @ 13.2.2023, 12:15)

Дело такое: идет обследование инженерных систем административного здания (8-этажка). Меня смущают отопление и вентиляция естественная, которая в некоторых помещениях и вовсе замурована. Расчетная температура -52. Сделала теплотехнический расчет, сопр теплопердаче стен не отвечают требованиям. Далее начала делать теплопотери и застряла. Дело в том, что когда я туда ездила на осмотр, все окна были изолированы, помещения не проветриваются вообще, так как в помещениях гуляет холод. Я так подозреваю, что идет сквозняк сквозь щели наружных стен (стены в очень плохом состоянии) изза разности температур наружного и внутреннего. И поэтому когда начала считать тепловые потери я не могу домыслить: считать ли мне потери тепла на инфильтрацию или нет.
Помогите здравой мыслью.
Здравая мысль указана в п. 7.3.1 СП 60.13330.2020 -
у Вас не м.б. ест. притока, т.к. следует обеспечивать положительный дисбаланс в помещениях.
Вообще начинайте с внимательного изучения СП 60.
Про обследование Вы написАли, но цель его пока не ясна. Нужно
точно знать, что именно указано в Договоре на проектирование - ремонт с приведением вентиляции в первоначальное состояние, капремонт, реконструкция. Если последние 2, то в каких границах - для Вас надо знать, затрагивает ли нар. ограждения, включая окна.
А пока Ваша информация малоинформативна, гадать тут бесполезно.
Цитата(Амиго @ 13.2.2023, 16:08)

8 этажей адм здание наверное всех смущает.
Чем смущает? По СП 2.13130.2020 такие здания при I и II степени и классе СО м.б. и 16 этажей.
Тут интересно, что именно и насколько правильно по терминологии ТС назвала административным зданием. Но это к нормам прямого отношения не будет иметь.