IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 7.8–2019
Проектирование инженерных систем лечебно-
профилактических учреждений

- Рекомендации АВОК 7.5–2020
Обеспечение микроклимата и энергосбережение в
крытых плавательных бассейнах. Нормы проектирования

АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Настройка ЧП Erman E-9pf-055t4, Не контролируемый разгон
Андре3377
сообщение 27.10.2019, 11:50
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 8.10.2019
Пользователь №: 366769



Добрый день коллеги.
У нас стоят на котельной ЧП Ерман к ним подключили щиты автоматики котлом на базе плк Дельта.Значить на панели оператора нажимаю кнопку дискретный выход вкл реле в щите автоматики и частотник включается крутятся кулеры вход использую FOR COM сухой контакт реле активирую включение.Далее с аналогового выхода щита автоматики 0-20мА выходит сигнал на пч но при повороте ручке в право что бы прибавить обороты двигателя он сам начинает разгонятся до максимума.Какие настройки нужно внести что бы не было разгона а скорость регулировалась от переключателя на щите автоматики.Аналоговый вход активировал.Задание частоты от 0до50Гц стоит.Что еще нужно настроить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mr_Frodo64
сообщение 27.10.2019, 15:57
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 642
Регистрация: 6.3.2014
Пользователь №: 226003



Надо проверить в настройках откуда сейчас берётся задание.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pawel
сообщение 27.10.2019, 16:25
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 1083
Регистрация: 19.1.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 44590



Уважаемый Андре3377, вы ниже жевали туже примерно тему, только с ПЧ Лидер, вопросы и ответы будут те же.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андре3377
сообщение 27.10.2019, 18:30
Сообщение #4





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 8.10.2019
Пользователь №: 366769



Цитата(mr_Frodo64 @ 27.10.2019, 15:57) *
Надо проверить в настройках откуда сейчас берётся задание.

Я Вам скажу больше приехали ребята специалисты делали настройку и пусконаладку автоматики щита и тоде в этой проблеме не разобрались сказали первый раз с этим сталкиваются пришлось переключить управление на дискретные входы ПЧ двигатель стабильно стал работать.Тут ситуация немного другая двигатель берет разгоне не управляемый постоянным ускорением инструкцию я читал настройки двигателя вбиты корректно.Настройки входа активировал подключение верное.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андре3377
сообщение 27.10.2019, 18:52
Сообщение #5





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 8.10.2019
Пользователь №: 366769



Цитата(mr_Frodo64 @ 27.10.2019, 15:57) *
Надо проверить в настройках откуда сейчас берётся задание.

Какие параметры можно проверить?До этого ЧП вкл по входу FOR COM я так же подключил что бы чп вкл с щита автоматики.Далее я задействовал аналоговый вход IG GND переключил программно на в разделе P042 на IG проверил в настройках частоту мин 0 макс 50гц везде в настройках соответствует.Двигатель вкл и сам постепенно разгоняется до макс.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kold
сообщение 28.10.2019, 10:03
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 44
Регистрация: 13.4.2016
Из: СПб
Пользователь №: 294955



Необходимо посмотреть не проходят ли управляющие провода вместе с силой, очень похоже на наводку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андре3377
сообщение 28.10.2019, 16:25
Сообщение #7





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 8.10.2019
Пользователь №: 366769



Цитата(kold @ 28.10.2019, 10:03) *
Необходимо посмотреть не проходят ли управляющие провода вместе с силой, очень похоже на наводку.

Наводки исключены проверяли.Провод экранирован.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mr_Frodo64
сообщение 28.10.2019, 17:02
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 642
Регистрация: 6.3.2014
Пользователь №: 226003



Цитата(Андре3377 @ 27.10.2019, 19:52) *
Какие параметры можно проверить?До этого...

Открываете мануал в разделе, который относится к формированию задания для преобразователя и внимательно изучаете, что может влиять на него.
Если в меню есть раздел типа "Измененные параметры", то еще лучше. Тут вы можете проверить какие настройки изменены относительно настроек по умолчанию. Так же можно проверить минимальную рабочую частоту. С нее он и будет стартовать при любом задании.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андре3377
сообщение 28.10.2019, 18:11
Сообщение #9





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 8.10.2019
Пользователь №: 366769



Цитата(mr_Frodo64 @ 28.10.2019, 17:02) *
Открываете мануал в разделе, который относится к формированию задания для преобразователя и внимательно изучаете, что может влиять на него.
Если в меню есть раздел типа "Измененные параметры", то еще лучше. Тут вы можете проверить какие настройки изменены относительно настроек по умолчанию. Так же можно проверить минимальную рабочую частоту. С нее он и будет стартовать при любом задании.

Минимальная частота задана так как он с нее и стартует с постепенным разгоном.Обороты не регулируются переключателем просто зада 1% и сразу с минимума на макс идет разгон хотя частота должна быть стабильна.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pawel
сообщение 28.10.2019, 19:18
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 1083
Регистрация: 19.1.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 44590



Вы разберитесь сначала что и как управляет процессом, ищите причину, а не лечите следствие.

Сообщение отредактировал Pawel - 28.10.2019, 19:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 28.10.2019, 20:26
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 2326
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Есть подозрение, что активирован ПИД-регулятор, а обратная связь по параметру отсутствует. В таком случае всё правильно, при сколь угодно малом задании частотник будет уходить на максимум.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама








Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.1.2020, 7:56