IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 7.8–2019
Проектирование инженерных систем лечебно-
профилактических учреждений

- Рекомендации АВОК 7.5–2020
Обеспечение микроклимата и энергосбережение в
крытых плавательных бассейнах. Нормы проектирования

АВОК в соц. сетях
3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Honeywell XLS80e конфигурирование
comcan
сообщение 22.2.2012, 14:50
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 161
Регистрация: 5.7.2011
Из: Лакинск Владимирской обл.
Пользователь №: 114272



Добрый день коллеги!
Ситуация такая. Меня обязали произвести пуско-наладку АПС на XLS80e. Русское описание нашел, с этим вроде все нормально. Но хотелось бы конфигурацию делать с компьютера. С этим загвоздка. Диск с номером 020-558-100 был куплен и утерян. Мне скинули через флеш сохраненную копию, но этого диска или другого ни кто не знает.
Подскажите пожалуйста как должна называться программа с этого диска для конфигурирования данной станции и заодно документация номер 997-479 должна была находится тоже на этом диске или она поставляется в бумажном виде?
Большое спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Y&S
сообщение 22.2.2012, 15:15
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 153
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 30420



Программа называется XLS80e Panel Configuration Tool. Версии бывают разные от 2.01 до 2.10 и старше.
Указанное руководство 997-479 суть один листик о том как установить программу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
comcan
сообщение 22.2.2012, 19:15
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 161
Регистрация: 5.7.2011
Из: Лакинск Владимирской обл.
Пользователь №: 114272



Спасибо. У меня такой нет. Буду общаться с руководством. На счет описалова - "огорчительно". Я надеялся на полноценный хелп. Кстати по хелпу к программе можно понять как законнектица и начать работать?

Забыл спросить. К данной программе должен быть ключь Хасп или код. Либо все идет на диске? Что мне с руководства требовать?
Еще раз огромное спасибо. Ответы от Вас более своевременные чем от .....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Y&S
сообщение 24.2.2012, 13:44
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 153
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 30420



Когда мне доводилось пользоваться этой программой, никакой защиты не было. Про современные версии у меня информации нет, так как в руках не держал :-(
Был так еще один щекотливый момент: для того, чтобы установить соединение нужно ввести специальный код на панели.
Причем, насколько я помню, кода этого в руководстве оператора нет :-(
Хотя возможно подойдет и какой-нибудь другой код, нужно спрашивать там, где покупали.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
comcan
сообщение 25.2.2012, 13:52
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 161
Регистрация: 5.7.2011
Из: Лакинск Владимирской обл.
Пользователь №: 114272



Спасибо за ответ.
В понедельник будем разбираться с этой темой. На счет кода знаю, но в руководстве по конфигурированию написано что коды доступа поставляются со станцией. У меня их несколько, надеюсь что какая то сопроводилока должна остаться. А то без этих кодов, на сколько я понял, даже конфу с панели не произвести. Прогу найти не смогли, будем покупать заново. Еще пока не понятный вопрос, как подключиться к 232-ому. В хелпе к проге должно это быть или как?
Как разберусь во всем обязательно отпишусь, может еще кому интересно будет.
Еще раз спасибо за помощь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
comcan
сообщение 27.2.2012, 19:00
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 161
Регистрация: 5.7.2011
Из: Лакинск Владимирской обл.
Пользователь №: 114272



Понедельник пришел.
На счет кода. С панелью я его не нашел. Помогло то что монтажникам кто то сказал код, чтоб можно было шлейфы щупать. Вывод таков - без кода уровня 3 можно поменять только ерунду, время например. Это напоминает ESSA.
Первое впечатление - не очень удобно. Впрочем после Сименса это уже не пугает.
Программу еще не приобрели, по этому поводу пока сказать нечего. Перейду от шлейфов к конфигурированию, отпишусь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
comcan
сообщение 10.3.2012, 18:11
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 161
Регистрация: 5.7.2011
Из: Лакинск Владимирской обл.
Пользователь №: 114272



Добрый вечер. Продолжаю тему по изучению данной станции.
Выкладываю действия с панелью для Опознавания устройств в ШС. Панель русскоязычная.

I. Опознавать устройства шлейфа

1. Нажать кнопку на панели «на другую страницу». Один или несколько раз, чтобы перейти на вкладку «Меню
пользователя»;
2. Выбрать пункт №6 – «Ввести пароль 3-го уровня»;
3. Вводим пароль;
4. Подтверждаем, нажатием кнопки «галочка»;
5. Нажимаем кнопку «звездочка» для входа в пункт №6 – «Конфигурация»;
6. Выбираем пункт №1 – «Конфигурация устр-в шлейфа»;
7. Выбираем пункт №3 – «Опознавать устройства шлейфа»;
8. Начать с шлейфа – выбираем 1 (для опознавания ШС №1);
9. Выбираем «ИЗВЕЩАТЕЛЬ» (для опознавания извещателей ШС);
10. Извещатель адрес – выбираем 1 (для стартового адреса извещателя 1 или
99 – если хочется произвести поиск с заду на перед);
11. Закончить у шлейфа – выбираем 1 (т.е. опознавание будет только для ШС №1);
12. Выбираем «МОДУЛЬ» (для поиска модулей после прохода поиска извещателей);
13. Модуль адрес – выбираем 99 (т.е. опознавание будет произведено для всего
ШС №1 – извещатели плюс модули);
14. Выбираем пункт №2 – «Останавливать на каждом новом изменении устройств»;
15. Подтверждаем, нажатием кнопки «галочка»;
16. Подтверждаем, нажатием кнопки «галочка» для сохранения изменения в конфигурации;

В процессе опознавания будут выводится сообщения такие как «Повторение адреса» и подобные ошибки. При сканировании модулей найденный модуль приведет к остановке процесса опознавания, необходимо произвести выбор какой тип устройства у вас с данным адресом (т.е. станция находит адрес, а что по этому адресу находится за устройство ей неизвестно и она просит вас уточнить тип устройства). После ввода информации по модулю сканирование возобновится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
comcan
сообщение 10.3.2012, 18:24
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 161
Регистрация: 5.7.2011
Из: Лакинск Владимирской обл.
Пользователь №: 114272



II. Просмотр состояния ШС.

1. Нажать кнопку на панели «на другую страницу». Один или несколько раз, чтобы перейти на вкладку «Меню пользователя»;
2. Выбрать пункт №3 – «Регистрация данных/дисплей/печать»;
3. Выбрать пункт №1 – «Регистрировать/показать данные уст-в»;
4. Выбираем «ИЗВЕЩАТЕЛЬ» (если необходимо просмотреть модуль – соответственно выбираем «МОДУЛЬ»);
5. «Указать номер зоны» - выбираем номер зоны в которой находится ШС;
6. Нажимаем кнопку «курсор вправо» при этом будут выведены данные на против извещателей или модулей;
7. Далее кнопками курсора вверх/вниз перемещаемся по шлейфу.

Таким образом можно просмотреть тип устройства по данному адресу и его состояние в процентах. 0% - датчик не в норме. 0% может быть только у модуля с релейным выходом – УПРВ. РПИ – ручник, НБЛ – входной модуль.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Selle
сообщение 4.4.2012, 22:37
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 31
Регистрация: 11.12.2007
Пользователь №: 13716



Надеюсь вашему руководству известно, что в случае программирования и запуска данной системы специалистом не прошедшим обучение в Honeywell, - гарантия на это оборудование распространяться не будет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
верховцев
сообщение 31.7.2012, 21:48
Сообщение #10





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 31.7.2012
Пользователь №: 158344



Программа не защищена, купить можно у Ханивелл, стоит недорого к моему удивлению.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
comcan
сообщение 8.9.2012, 22:52
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 161
Регистрация: 5.7.2011
Из: Лакинск Владимирской обл.
Пользователь №: 114272



Здравствуйте. Объект практически доделал. Программа не защищена, стоит не дорого, но идет до потребителя не потребно долго. Для нормального пуска системы главное условие - отличный монтаж. Станции не любят многих птюх, которые допускают монтажники. А так, все работает нормально, правда к разработчикам данных станций вопросы появились. Прога для конфигурирвания называется - XLS Series Configuration Tool v3.06.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Y&S
сообщение 14.9.2012, 15:15
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 153
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 30420



Цитата(comcan @ 8.9.2012, 23:52) *
Здравствуйте. Объект практически доделал. Программа не защищена, стоит не дорого, но идет до потребителя не потребно долго. Для нормального пуска системы главное условие - отличный монтаж. Станции не любят многих птюх, которые допускают монтажники. А так, все работает нормально, правда к разработчикам данных станций вопросы появились. Прога для конфигурирвания называется - XLS Series Configuration Tool v3.06.

По моим данным версия 3.06 отозвана производителем, так как обнаружена ситуация при которой она портит всю БД.
Рекомендуемая версия 3.09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Parus_13__*
сообщение 10.2.2016, 10:48
Сообщение #13





Guest Forum






Добрый день... Скажите версию 3.09 можно только у официалов взять??? или где-нибудь качнуть...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Y&S
сообщение 10.2.2016, 15:05
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 153
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 30420



Цитата(Parus_13_ @ 10.2.2016, 10:48) *
Добрый день... Скажите версию 3.09 можно только у официалов взять??? или где-нибудь качнуть...

У официало точно можно. И стоила она на удивление разумных денег. Как сейчас не знаю,
возможно подорожало из-за курса бакса и евро :-(
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Parus_13__*
сообщение 10.2.2016, 17:51
Сообщение #15





Guest Forum






есть одна проблемка .... на панели которая через ландтроник была подключена к поинт серверу была залита панель с адресом ноль.... после того как была установлена реальная БД, сервер перестал видеть данную панель, точнее он ее видит но через некоторое время пишет ошибку и панель отваливается... Сообщение, No reply\fault connecting\, Подскажите как исправить ситуацию....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Y&S
сообщение 11.2.2016, 15:23
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 153
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 30420



Цитата(Parus_13_ @ 10.2.2016, 17:51) *
есть одна проблемка .... на панели которая через ландтроник была подключена к поинт серверу была залита панель с адресом ноль.... после того как была установлена реальная БД, сервер перестал видеть данную панель, точнее он ее видит но через некоторое время пишет ошибку и панель отваливается... Сообщение, No reply\fault connecting\, Подскажите как исправить ситуацию....

Сколько всего панелей? Панель с адресом 0 подразумевает standalone т.е. единичную автономную панель.
Что означает фраза: "после того как была установлена реальная БД, сервер перестал видеть данную панель.."
А до того, что простите за бд былa установленa?

Сообщение отредактировал Y&S - 11.2.2016, 15:24
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Parus_13__*
сообщение 15.2.2016, 12:02
Сообщение #17





Guest Forum






Добрый день... в продолжение вопроса... Всего 10 панелей все Peer-to-Peer. Корявая БД то есть произошел сбой в передаче данных из PC в Панель (база данных с отсутствием извещателей и модулей так с сказать 0). Еще вопросы
1.Что означает ошибка - Сбой терминала RS232- переустановили плату, проверили настройки порта, поменяли Ландтроник. - ни чего не помогло ошибка присутствует.
2. Как исправить ошибку - сбой канала XLSNet- проверили оптику флюком - в норме - из за этой ошибки Панель не видит другие панели- что делать? Все панели Peer-to-Peer
3. Переодлически отваливается COM1 (порт соединения с PC) - почемуто просит выюрать COM3 - ???-
Заранее спасибо за помощь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Y&S
сообщение 15.2.2016, 15:35
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 153
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 30420



Цитата(Parus_13_ @ 15.2.2016, 12:02) *
Добрый день... в продолжение вопроса... Всего 10 панелей все Peer-to-Peer. Корявая БД то есть произошел сбой в передаче данных из PC в Панель (база данных с отсутствием извещателей и модулей так с сказать 0). Еще вопросы
1.Что означает ошибка - Сбой терминала RS232- переустановили плату, проверили настройки порта, поменяли Ландтроник. - ни чего не помогло ошибка присутствует.
2. Как исправить ошибку - сбой канала XLSNet- проверили оптику флюком - в норме - из за этой ошибки Панель не видит другие панели- что делать? Все панели Peer-to-Peer
3. Переодлически отваливается COM1 (порт соединения с PC) - почемуто просит выюрать COM3 - ???-
Заранее спасибо за помощь

Если Peer-to-Peer то никакой панели с адресом 0 быть не может.
1. Или битая карта или установлена в неверный слот
2. Возможно перепутаны RX и TX
3. У Вас похоже в системе "солянка" из нескольких установок или "хвосты" от некорректно удаленной установки. Об этом кстати говорит и упоминание панели 0.

Восстановите старую нормальную рабочую базу из бекапа или переустановите пустую базу из шаблона и заполните по новой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexeyFS
сообщение 28.8.2016, 6:21
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 56
Регистрация: 12.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 30392



Коллеги подскажите пожалуйста по станции xls80e
Собрали на объекте два шлейфа L1 и L2, все извещатели и модули на станции в режиме тест отображаются, но при этом приходит 2 вида неисправностей:

1)Потеря части шлейфа 1
2)Предполагаемый разрыв шлейф 1

Шлейф прозвонили, на землю нигде ничего не коротит, подскажите куда копать далее.

И еще вопрос как сделать так, чтобы встроенный динамик не издавал звук длительностью 2 сек, каждые 3 минуты.


Цитата(Parus_13_ @ 10.2.2016, 10:48) *
Добрый день... Скажите версию 3.09 можно только у официалов взять??? или где-нибудь качнуть...

Скиньте почту, я вам вышлю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Y&S
сообщение 11.9.2016, 18:15
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 153
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 30420



Цитата(AlexeyFS @ 28.8.2016, 6:21) *
Коллеги подскажите пожалуйста по станции xls80e
Собрали на объекте два шлейфа L1 и L2, все извещатели и модули на станции в режиме тест отображаются, но при этом приходит 2 вида неисправностей:

1)Потеря части шлейфа 1
2)Предполагаемый разрыв шлейф 1

Шлейф прозвонили, на землю нигде ничего не коротит, подскажите куда копать далее.

Шлейфы кольцевые? Базы под датчики старые или новые?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexeyFS
сообщение 19.9.2016, 5:57
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 56
Регистрация: 12.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 30392



Цитата(Y&S @ 11.9.2016, 18:15) *
Шлейфы кольцевые? Базы под датчики старые или новые?

Шлейфы кольцевые. (ELIB) Базы новые. B501
И еще вопрос: Как отключить программно зуммер на панели, на этапе наладки?

Сообщение отредактировал AlexeyFS - 19.9.2016, 5:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Y&S
сообщение 19.9.2016, 14:37
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 153
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 30420



Цитата(AlexeyFS @ 19.9.2016, 5:57) *
Шлейфы кольцевые. (ELIB) Базы новые. B501
И еще вопрос: Как отключить программно зуммер на панели, на этапе наладки?

Раз шлейфы кольцевые и базы новые (с разрывом), то проверяйте качество монтажа. Предположу, что где-то перепутаны вход и выход.

Программно зумер в данной панели отключить нельзя!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexeyFS
сообщение 23.9.2016, 1:49
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 56
Регистрация: 12.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 30392



Цитата(Y&S @ 19.9.2016, 14:37) *
Раз шлейфы кольцевые и базы новые (с разрывом), то проверяйте качество монтажа. Предположу, что где-то перепутаны вход и выход.

Программно зумер в данной панели отключить нельзя!!!


В моем проекте используются извещатели двух типов
1) TC806EIS1012/IV Дымовой с изолятором
2) TC806ES1012/IV Дымовой без изолятора

Правильно ли я понимаю, что на извещателях первого типа Критично подключение In/Out, а на извещателях второго типа, такое подключение не критично.

И второй вопрос:
Как организовать мониторинг устройства с нормально закрытыми контактами?

Уважаемый Y&S Спасибо за исчерпывающие ответы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Y&S
сообщение 23.9.2016, 15:40
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 153
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 30420



Цитата(AlexeyFS @ 23.9.2016, 1:49) *
В моем проекте используются извещатели двух типов
1) TC806EIS1012/IV Дымовой с изолятором
2) TC806ES1012/IV Дымовой без изолятора

Правильно ли я понимаю, что на извещателях первого типа Критично подключение In/Out, а на извещателях второго типа, такое подключение не критично.

И второй вопрос:
Как организовать мониторинг устройства с нормально закрытыми контактами?

Уважаемый Y&S Спасибо за исчерпывающие ответы.

В принципе правильно, но зависит еще и от количества изоляторов и подключения баз.
Обычно это делается через охранную сигнализацию, но XLS80e чисто пожарная система и работает только на НО контакт (замыкается при активации).
От НЗ вы можете получить только неисправность. В принципе ничего не мешает включить что-нибудь при неисправности модуля, но идеологически это не правильно.

Сообщение отредактировал Y&S - 23.9.2016, 15:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexeyFS
сообщение 23.9.2016, 16:11
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 56
Регистрация: 12.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 30392



Цитата(Y&S @ 23.9.2016, 15:40) *
В принципе правильно, но зависит еще и от количества изоляторов и подключения баз.
Обычно это делается через охранную сигнализацию, но XLS80e чисто пожарная система и работает только на НО контакт (замыкается при активации).
От НЗ вы можете получить только неисправность. В принципе ничего не мешает включить что-нибудь при неисправности модуля, но идеологически это не правильно.

Спасибо, будем разбираться дальше.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexeyFS
сообщение 28.9.2016, 15:14
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 56
Регистрация: 12.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 30392



Цитата(Y&S @ 23.9.2016, 15:40) *
В принципе правильно, но зависит еще и от количества изоляторов и подключения баз.
Обычно это делается через охранную сигнализацию, но XLS80e чисто пожарная система и работает только на НО контакт (замыкается при активации).
От НЗ вы можете получить только неисправность. В принципе ничего не мешает включить что-нибудь при неисправности модуля, но идеологически это не правильно.


Уважаемый Коллега, подскажите мне пожалуйста, как осуществлять выгрузку точек сигнализации в EBI. Станция в Кольце Peer to Peer. Надо выгрузить одну станцию. Какие действия необходимо произвести с Point Server? Спасибо.

Сообщение отредактировал AlexeyFS - 28.9.2016, 15:14
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Y&S
сообщение 29.9.2016, 20:54
Сообщение #27





Группа: Участники форума
Сообщений: 153
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 30420



Цитата(AlexeyFS @ 28.9.2016, 15:14) *
Уважаемый Коллега, подскажите мне пожалуйста, как осуществлять выгрузку точек сигнализации в EBI. Станция в Кольце Peer to Peer. Надо выгрузить одну станцию. Какие действия необходимо произвести с Point Server? Спасибо.

Есть такое руководство Point Server Installation manual для Вашей версии. Обычно лежит в папке Literature и поставляется вместе с поинт сервером.
От версии к версии имеются незначительные различия.
Общий порядок действий:
1. Определяете установку
2. Определяете панель
3. Определяете связь с кольцом
4. Перезапускаете поинт сервер
5. Если связь с панелью поднялась переходите в свойствах панели на закладку Обслуживание
6. Выгружаете 1 шлейф или всю панель (в зависимости от версии)
7. Перезапускаете поинт сервер
8. Запускаете пакетники или xlspointutility

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexeyFS
сообщение 2.10.2016, 7:22
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 56
Регистрация: 12.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 30392



Цитата(Y&S @ 29.9.2016, 20:54) *
Есть такое руководство Point Server Installation manual для Вашей версии. Обычно лежит в папке Literature и поставляется вместе с поинт сервером.
От версии к версии имеются незначительные различия.
Общий порядок действий:
1. Определяете установку
2. Определяете панель
3. Определяете связь с кольцом
4. Перезапускаете поинт сервер
5. Если связь с панелью поднялась переходите в свойствах панели на закладку Обслуживание
6. Выгружаете 1 шлейф или всю панель (в зависимости от версии)
7. Перезапускаете поинт сервер
8. Запускаете пакетники или xlspointutility


Спасибо Вам большое за ответы!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexeyFS
сообщение 5.10.2016, 19:37
Сообщение #29





Группа: Участники форума
Сообщений: 56
Регистрация: 12.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 30392



Уважаемые Коллеги, проясните для меня следующую ситуацию. Сделал проект шлейфов(Setup309) для панели xls80e. Когда прописывал Извещатели и Модуля, то не ставил галку TC800A. Можно ли мне сейчас каким-то образом перейти с установленного по умолчанию протокола CLIP, на реально функционирующий TC800A?
Заранее благодарю за ответы.

Сообщение отредактировал AlexeyFS - 5.10.2016, 19:38
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexeyFS
сообщение 6.10.2016, 3:39
Сообщение #30





Группа: Участники форума
Сообщений: 56
Регистрация: 12.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 30392



Цитата(AlexeyFS @ 5.10.2016, 19:37) *
Уважаемые Коллеги, проясните для меня следующую ситуацию. Сделал проект шлейфов(Setup309) для панели xls80e. Когда прописывал Извещатели и Модуля, то не ставил галку TC800A. Можно ли мне сейчас каким-то образом перейти с установленного по умолчанию протокола CLIP, на реально функционирующий TC800A?
Заранее благодарю за ответы.


Коллеги разобрался.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама








Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.1.2020, 20:31