IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Стандарт АВОК 2.1-2017
«Здания жилые и общественные. Нормы воздухообмена»
АВОК в соц. сетях

> AutoCAD for HVAC

Данный раздел создан по просьбам участников Форума для сбора на сайте коллекции реальных работ чертежей for HVAC.

При присоединении файла, пожалуйста, указывайте следующую информацию:
Автор (Информация об авторе.)
Размер файла (максимальный размер присоединяемого файла 15 Мб)
Описание работы

Вся информация принимается и распространяется бесплатно.
Выполняет исключительно информационную функцию.
Администрация не несет ответственности за содержание представленной документации.
При обнаружении ошибок или неточностей просим вас прислать свои замечания на e-mail: ibforum@abok.ru.

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Видимость вновь создаваемых слоёв на текущих ВЭ
Barns
сообщение 7.5.2015, 17:44
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 60
Регистрация: 24.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 41262



Доброго дня, уважаемые коллеги.
Столкнулся с проблемой, над которой бьюсь долго и не могу решить.
Ситуация такая:
1) имеется пространство модели с наложенными друг на друга чертежами;
2) в пространстве листа созданы видовые экраны (ВЭ) с местной блокировкой ненужных слоёв (ну то есть выборочно: образно говоря, на одном ВЭ видна только П1, на втором - П2 и т.д.)

Периодически в простанстве модели нужно кое-что дочерчивать, при том в новых слоях, и абсолютно все вновь начерченные элементы становятся видимыми на всех ВЭ (т.к. слои новые и настройки видимости на них, конечно же, при создании ВЭ не применялись). Чтобы их отключить на 99-ти видовых экранах и оставить видимыми на одном-единственном, приходится делать это вручную, что очень долго и неудобно (и подрывает мой инженерный дух, а самооценку загоняет под плинтус).
Я пробовал решить проблему через Диспетчер конфигурации слоёв, заставляя его отключать слои, не входящие в запоминаемые наборы. Но выключенные слои не будут видны на том единственном ВЭ, где их нужно отобразить.
Пробовал жонглировать фильтрами - то же самое, не получается.

Возможно, кто-нибудь подскажет мне, как сделать так, чтобы новые слои не отображались на уже существующих видовых экранах в пространстве листа? Буду очень признатален за помощь =)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-BuTeK-
сообщение 7.5.2015, 18:07
Сообщение #2


Инженер ОВК


Группа: Участники Форума2
Сообщений: 933
Регистрация: 2.6.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 835



Не знаю каким AutoCAD'ом вы пользуетесь, но в 2014 версии в "Layer Properties Manager" помимо кнопки "New Layer" есть кнопка "New Layer VP Frozen in All Viewport".
Вот она то и делает то, что вам нужно.

Сообщение отредактировал -BuTeK- - 7.5.2015, 18:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Barns
сообщение 7.5.2015, 18:20
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 60
Регистрация: 24.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 41262



Цитата(-BuTeK- @ 7.5.2015, 19:07) *
Не знаю каким AutoCAD'ом вы пользуетесь, но в 2014 версии в "Layer Properties Manager" помимо кнопки "New Layer" есть кнопка "New Layer VP Frozen in All Viewport".
Вот она то и делает то, что вам нужно.


Я пользуюсь версией 2012, потому что она сопоставима с моим MC2011.11.
Та кнопка, о которой вы говорите, заморозит новый слой на всех видовых экрана. А мне нужно, чтобы на одном из множества ВЭ он был видимым. То есть фактически опция "New Layer Frozen in All Viewports" аналогична полному отключению слоя, что в данном случае не нужно.

Внесу дополнительные пояснения: новые слои создаёт MagiCAD. Например, когда я преобразую объект из AutoCAD в MC. Вот понадобилось мне в систему добавить свой собственный элемент, преобразовал я его, и MC создал новый слой OTHER_COMPONENT, которого не было раньше и который становится видимым на всех моих ВЭ, то есть даже там, где его не должно быть. Конечно, можно взять и поменять слой на какой-нибудь другой, видимость которого уже отрегулирована, но таких случаев слишком много, и полезность новых слоёв велика, чтобы от них отказываться.

Резюмирую: уважаемый -BuTeK-, кнопка, о которой вы говорите, заморозит новый слой на всех ВЭ. Чтобы впоследствии сделать его видимым на том ВЭ, где это необходимо, понадобится:
а) разморозить его на всех ВЭ
б) локально заморозить его на ненужных ВЭ
в) оставить локально размороженным на текущем ВЭ

P.S. напоминаю, что кнопка "локальной заморозки на текущем ВЭ" видна в диспетчере слоёв (по умолчанию - левее столбца "Цвет") только в пространстве листа, при нахождении внутри видового экрана.
Продолжаем дискуссию.

Сообщение отредактировал Barns - 7.5.2015, 18:26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-BuTeK-
сообщение 7.5.2015, 18:43
Сообщение #4


Инженер ОВК


Группа: Участники Форума2
Сообщений: 933
Регистрация: 2.6.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 835



Цитата
Та кнопка, о которой вы говорите, заморозит новый слой на всех видовых экрана. А мне нужно, чтобы на одном из множества ВЭ он был видимым.

Так а в чем проблема. Вы же так и хотели. Потом на одном разморозите, чем замораживать на всех. Я попробовал - в модели видно, в видовых экранах нет.
Откуда программа знает на каком видовом экране показать, а на каком нет?
Цитата
Резюмирую: уважаемый -BuTeK-, кнопка, о которой вы говорите, заморозит новый слой на всех ВЭ. Чтобы впоследствии сделать его видимым на том ВЭ, где это необходимо, понадобится:
а) разморозить его на всех ВЭ
б) локально заморозить его на ненужных ВЭ
в) оставить локально размороженным на текущем ВЭ

Вот вы не пробовали, а говорите. Я же попробовал, прежде чем писать. Слой стал ЛОКАЛЬНО заморожен на всех ВЭ.
Зачем еще делать специальную кнопку, если у каждого слоя и так есть настройка заморозки НА ВСЕХ ВЭ?

Попробуйте.

P.S.
Я говорю вот про эту кнопку.
Прикрепленный файл  autocad_freze.PNG ( 12.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26


Цитата
P.S. напоминаю, что кнопка "локальной заморозки на текущем ВЭ" видна в диспетчере слоёв (по умолчанию - левее столбца "Цвет") только в пространстве листа, при нахождении внутри видового экрана.

В 2014 AutoCADе для того, чтобы увидеть переключатель локальной заморозки не обязательно вызывать диспетчер слоев.

Сейчас попробовал в 2012 - все работает как надо.
А если слой создает сам MagiCAD - тут уж наверно это не настроить.
Только если вы их сами ему заранее создадите.

Сообщение отредактировал -BuTeK- - 7.5.2015, 18:34
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Barns
сообщение 18.5.2015, 18:18
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 60
Регистрация: 24.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 41262



Вот, я для вас сделал пример того, о чём хотел рассказать.
Прилагаю файл .dwg, скачайте его.
В файле создано несколько слоёв, разноцветных. В пространстве модели объекты наложены один на другой.
В пространстве листа сделано 9 видовых экранов, на которых все слои, кроме одного (каждый раз разного), локально заморожены (не полностью!). См. прикреплённую картинку.

Создайте, пожалуйста, новый слой, и нарисуйте что-нибудь поверх разноцветных кружочков, а потом перейдите в пространство ЛИСТА.
Теперь на каждом из существующих ВЭ будет видна та деталька, которую вы нарисовали. А как сделать так, чтобы её не было видно на уже созданных ВЭ, мне непонятно.
Если получится сделать это одной настройкой или нажатием одной-двух кнопок, расскажите, пожалуйста, как сделали.

Благодарю за внимание!





Сообщение отредактировал Barns - 18.5.2015, 18:22
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Example.dwg ( 72.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  __________3.jpg ( 501.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Barns
сообщение 18.5.2015, 20:26
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 60
Регистрация: 24.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 41262



Цитата(Barns @ 18.5.2015, 19:18) *
А как сделать так, чтобы её не было видно на уже созданных ВЭ


прошу прощения, я добавлю: нужно не просто сделать новый слой невидимым на уже существующих ВЭ, но и иметь возможность сделать его видимым на выбранном ВЭ (на одном-единственном).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ssn
сообщение 19.5.2015, 0:06
Сообщение #7


проектировщик ТМ (фриланс)


Группа: Участники форума
Сообщений: 3431
Регистрация: 13.3.2005
Из: Череповец - СПБ - Воронеж
Пользователь №: 543



дак в чем проблема то.. создайте как написано выше невидимый везде, а потом, на одном нужном вьпорте включите видимость...
я не использую такие штуки, но тоже стало интересно.. проверил, все работает
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Barns
сообщение 5.10.2015, 18:37
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 60
Регистрация: 24.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 41262



Для каждого слоя в видовом экране существует опция "ВЭ - замораживание слоя" => а) На всех видовых экранах б) На всех видовых экранах, кроме текущего. Чтобы найти эту опцию, достаточно перейти в пространство листа, оттуда - в видовой экран, и щелкнуть ПКМ в диспетчере слоев на "неугодный" слой. Заморозка "на всех видовых экранах, кроме текущего" решит ту проблему, которую я описал выше.
Таким образом, найдено простое и эффективное решение моего вопроса в пару действий.

Тему можно закрывать, спасибо.

Сообщение отредактировал Barns - 5.10.2015, 18:38
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама














Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 4:57