IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Программа АВОК "Определение классов энергетической
эффективности многоквартирных домов"
АВОК в соц. сетях

> AutoCAD for HVAC

Данный раздел создан по просьбам участников Форума для сбора на сайте коллекции реальных работ чертежей for HVAC.

При присоединении файла, пожалуйста, указывайте следующую информацию:
Автор (Информация об авторе.)
Размер файла (максимальный размер присоединяемого файла 15 Мб)
Описание работы

Вся информация принимается и распространяется бесплатно.
Выполняет исключительно информационную функцию.
Администрация не несет ответственности за содержание представленной документации.
При обнаружении ошибок или неточностей просим вас прислать свои замечания на e-mail: ibforum@abok.ru.

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Поиск текста из файла и проставление соответсвующих зачений из другого столбца на чертеж, Lisp
Composter
сообщение 3.6.2016, 11:53
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 2135
Регистрация: 5.3.2009
Из: Нового Уренгоя
Пользователь №: 30120



Добрый день. Я люблю когда посчитанные в файле расходы/тепропотери/теплоизбытки есть на чертеже.И очень не люблю рутиную ручную работу. Для этого я придумал следущее.
Берем в екселе значениея, оставляем только номера помещений и требуемое значение для них.Получается 2 столбца. Копируем их в тесктовый файл. Сохраняем его где угодо. После этого запускаем лип командой "zod69". Он формирует данные. После этого набираем "zod699" и выделем область где текст с нмерами помещений. И вуаля все готово. Возле кождого номаера помещения на плане будет стоять соответвующая цифра из второго столбца. Номера помещений могут находится в тексте,мультитексте или мультивыноске, на блоки и тектовые атирибуты поиск не реагирует.
Надеюсь кому нибудь пригодиться.

Как пользоваться лиспом http://dwg.ru/pub/9

Сообщение отредактировал Composter - 3.6.2016, 11:54
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  zod69.zip ( 4.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 3.6.2016, 14:00
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 5747
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Цитата(Composter @ 3.6.2016, 11:53) *
Добрый день. Я люблю когда посчитанные в файле расходы/тепропотери/теплоизбытки есть на чертеже.И очень не люблю рутиную ручную работу.
Надеюсь кому нибудь пригодиться.

Вот спасибо!
Постараюсь разобраться. Мне тоже утомительно набивать эти данные вручную
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
denik
сообщение 15.6.2016, 15:47
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 107
Регистрация: 30.3.2007
Пользователь №: 6874



Спасибо, интересная програма. Имеется следующая проблема: у меня информация вставляется поверх текста номера. Так и должно быть? К сожалению мало знаком с функциями типа vla-, мне сложно определить конструкцию, отвечающую за точку вставки. В принципе неплохо было бы заложить какую-то высоту текста по умолчанию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Composter
сообщение 15.6.2016, 16:42
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 2135
Регистрация: 5.3.2009
Из: Нового Уренгоя
Пользователь №: 30120



да, все верно за основу берется точка вставки искомого текста. Только новый текст принадлежит новому слою ,начало имени которого такое же как у исходного только с суфиксом "_111" чтобы потом весь вставлемый тект сделать в непечатаемом слое (если нужно) либо удалить все махом.
если хотите высоту текста по умолчанию то замените
Код
(setq bit_zod699 (getreal "\n введите высоту текста\n"))

на
Код
(setq bit_zod699 500)

вместо 500 свою высоту текста введите

Сообщение отредактировал Composter - 15.6.2016, 16:57
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
denik
сообщение 17.6.2016, 15:40
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 107
Регистрация: 30.3.2007
Пользователь №: 6874



Спасибо за ответ.
Цитата
если хотите высоту текста по умолчанию то замените

Я имел в виду реализацию конструкции "Выберите высоту текста (по умолчанию 300)" но это так, красивости. А вот смещение для вставляемого текста мне кажется было бы уместным
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Composter
сообщение 17.6.2016, 16:44
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 2135
Регистрация: 5.3.2009
Из: Нового Уренгоя
Пользователь №: 30120



Еще раз повторюсь весь новый текст будет лежать в новом слое ,которого до этого не было. команда "SELECTSIMILAR"(в автокадах выше 2010) позваляет выделить все что лежит в новом слое за 2 клика мыши, а значит можно скопом поменять размер, смещение относительно старого текста и т.д. и т.п.
А высота текста чтобы удобно читалась зависит от масштаба чертежа, смещение в одном случае удобно снизу, в другом справа... и т.д. и т.п.

Кстати на счет блоков, ингода встречается что номера помещений в блоках и блоки не охота взрывать . Делам справа(ну или слева ,кому как нравицо) копию чертежа, командой "Burst" (из Express tools ) взрываем блоки, получаем текст (иногда после взрыва текст становится раз 5 больше чем исходный) . Применяем операцию zod699 . Потом через "SELECTSIMILAR" выделяем новый тект и переносим на чертеж, то что бы накопиравно и взорвано удаляем

Сообщение отредактировал Composter - 17.6.2016, 16:53
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама














Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.9.2017, 1:16