IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Программа АВОК "Определение классов энергетической
эффективности многоквартирных домов"
АВОК в соц. сетях

> AutoCAD for HVAC

Данный раздел создан по просьбам участников Форума для сбора на сайте коллекции реальных работ чертежей for HVAC.

При присоединении файла, пожалуйста, указывайте следующую информацию:
Автор (Информация об авторе.)
Размер файла (максимальный размер присоединяемого файла 15 Мб)
Описание работы

Вся информация принимается и распространяется бесплатно.
Выполняет исключительно информационную функцию.
Администрация не несет ответственности за содержание представленной документации.
При обнаружении ошибок или неточностей просим вас прислать свои замечания на e-mail: ibforum@abok.ru.

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> HVAC Duct под AutoCAD 2007?
proec
сообщение 17.3.2007, 16:58
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 17.3.2007
Пользователь №: 6645



Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Как и многие использую для черчения 2D воздуховодов прграмму HVAC Duct ver. 1.0. Вопрос следующий: можно ли ее запустить с 2007 автокадом? Если можно, то как? helpsmilie.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DiM-Kiev
сообщение 24.4.2007, 15:56
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 18.2.2005
Из: Киев
Пользователь №: 470



Да, подскажите, пожалуйста.
У меня чтото не запускается!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DiM-Kiev
сообщение 24.4.2007, 16:15
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 18.2.2005
Из: Киев
Пользователь №: 470



Вот так и бывает. Только напостил, как нашел решение!

В командной строке menuload,
далее Browse - находим папку куда установился HVAC Duct,
далее находим нужное меню HVAC_Duct. mns и жмем Load.

Все, теперь работает.!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Август
сообщение 8.5.2007, 7:19
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 475
Регистрация: 1.11.2006
Из: урал
Пользователь №: 4547



Цитата(proec @ 17.3.2007, 16:58) *
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Как и многие использую для черчения 2D воздуховодов прграмму HVAC Duct ver. 1.0.

....а что за программка такая........расскажите пожалуйста)))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bers
сообщение 8.5.2007, 7:48
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 1587
Регистрация: 24.1.2005
Из: Чита
Пользователь №: 384



http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2425&hl
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
umnik
сообщение 28.7.2007, 12:38
Сообщение #6


монтажник вентиляционных систем


Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 8.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3941



Цитата(DiM-Kiev @ 24.4.2007, 17:15) [snapback]119017[/snapback]
Вот так и бывает. Только напостил, как нашел решение!

В командной строке menuload,
далее Browse - находим папку куда установился HVAC Duct,
далее находим нужное меню HVAC_Duct. mns и жмем Load.

Все, теперь работает.!

С каким автокадом с 2007. У меня с 2004 спокойно с 2007 ну ни как.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
umnik
сообщение 29.7.2007, 18:49
Сообщение #7


монтажник вентиляционных систем


Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 8.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3941



Вот и накаркал накрылась на 2004 после установки маджика. Может кто поможет востановить, что куда нужно прописать? Или она с маджиком работать не будет sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zvyagaaa
сообщение 30.7.2007, 7:59
Сообщение #8


Индивидуальный член АВОК


Группа: Участники форума
Сообщений: 550
Регистрация: 26.7.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1013



umnik ггг, а зачем нужна эта поделка если магикад есть? umnik
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
umnik
сообщение 31.7.2007, 22:14
Сообщение #9


монтажник вентиляционных систем


Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 8.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3941



Цитата(zvyagaaa @ 30.7.2007, 8:59) [snapback]150697[/snapback]
umnik ггг, а зачем нужна эта поделка если магикад есть? umnik

Просто мне иногда нужно заменить кое какие системы на плане в связи с изменениями в проекте, а той прогой быстро и удобно. Ведь маджик у меня недавно появился и я к нему еще не привык (не приспособился). Более точно - нахожусь в стадии его изучения.

Я вчера помучал комп и у меня все получилось как я хотел. Теперь маджик работает с 2004, а HVAC_Duct с 2007.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ник
сообщение 1.11.2007, 12:30
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 133
Регистрация: 1.10.2007
Из: СПб
Пользователь №: 11641



Народ, помогите!
HVAC Duct задрал уже вылетать! А теперь вылетел окончательно! Даже менюлоад не помогает sad.gif(( Что делать?!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ТГВК_*
сообщение 6.11.2007, 11:16
Сообщение #11





Guest Forum






to nponikolaev:
попробуйте прочитать, что пишет перед ошибкой в командной строке. обычно попогает добавление типа линии CENTER в стандартный файл типа линий в русском Autocad 2007.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
etuoo
сообщение 13.11.2007, 20:37
Сообщение #12





Группа: New
Сообщений: 5
Регистрация: 14.2.2007
Пользователь №: 6073



HVAC Duct у меня в 2008 спокойно работает и ничего, ни разу не вылетала
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kami
сообщение 31.12.2007, 0:33
Сообщение #13





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 21.2.2006
Пользователь №: 2195



[quote name='DiM-Kiev' date='24.4.2007, 16:15' post='119017']
Вот так и бывает. Только напостил, как нашел решение!

В командной строке menuload,
далее Browse - находим папку куда установился HVAC Duct,
далее находим нужное меню HVAC_Duct. mns и жмем Load.

Все, теперь работает.!

А у меня не работает – панель HVAC Duct вроде установилась, но вместо значков на кнопках – вопросительные знаки. И кнопки не работают. Что делать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leny4
сообщение 18.4.2008, 12:22
Сообщение #14


проектировщик


Группа: Участники форума
Сообщений: 66
Регистрация: 7.6.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3094



И у меня!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
buhara607
сообщение 4.6.2008, 9:59
Сообщение #15





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 3.3.2008
Пользователь №: 16182



Подскажите HVAC_Duct - бесплатная программа или нет??? Если бесплатная, то где можно найти описание или разрешение , что она бесплатная. Дело в том, что у нас на работе обязательно надо предоставлять письменный документ на программу(чтобы не было проблем с проверками и штрафами). Или знает ли кто-нибудь их сайт официальный?
Заранее спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MMM
сообщение 5.6.2008, 8:05
Сообщение #16


Инженер-проектировщик


Группа: Участники форума
Сообщений: 2002
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1437



Поищите было несколько тем про эту программу. а также пользователя Juve, если я не ошибаюсь кажется именно он разработчик программы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gnum
сообщение 19.12.2008, 11:43
Сообщение #17





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 3.10.2008
Пользователь №: 23378



Цитата(kami @ 31.12.2007, 1:33) [snapback]207082[/snapback]
А у меня не работает – панель HVAC Duct вроде установилась, но вместо значков на кнопках – вопросительные знаки. И кнопки не работают. Что делать?


Это обходится просто. Всего лишь надо скопировать иконки в папку C:\Documents and Settings\*user*\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\Support\Icons
Далее на панеле войти в "Customize" выбрать одну из нужных иконок нажать применить. У меня применились все сразу.

Но сами макросы не работают .... кто знает как обойти? Или есть программа аптимизированная под 2007ю версию автокада?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DiM-Kiev
сообщение 6.3.2009, 12:03
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 18.2.2005
Из: Киев
Пользователь №: 470



В 2009м нормально работает!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SoloMiXx
сообщение 23.3.2009, 16:16
Сообщение #19





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 26319



У меня HVAC поставился, панель загрузил, но рисует очень странно. При попытке поставить вторую точку пишет какую-то ошибку "*error* функция отменена" и, соответственно, дальше не чертит. Но если отключить центральную ось, то все рисует прекрасно. Мне вот и не понятно, неужели дело в центральной линии, или в слое, на котором она создается..или в чем.
З.Ы. Одну и ту же прогу ставил на комп и на ноутбук на компе Русский Автокад--прога ошибается, на ноуте Английский и все прекрасно работает sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MMM
сообщение 23.3.2009, 16:24
Сообщение #20


Инженер-проектировщик


Группа: Участники форума
Сообщений: 2002
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1437



Lело в самом типе линии, которой чертится осевая. Вариант сперва загружать этот тип линии, потом пользоваться HVAS
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nedrok
сообщение 31.3.2009, 6:54
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 366
Регистрация: 6.7.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 9862



В английском AutoCad есть линия под названием Center, если вы создадите тип линии с таким-же названием в русском AutoCad всё заработает само.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
proekt2010
сообщение 28.7.2010, 15:00
Сообщение #22





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 26.7.2010
Пользователь №: 66068



Люди!! помогите установить HVAC в 2009 автокад (русский).
ато у меня не получается... helpsmilie.gif helpsmilie.gif

заранее благодарна!! laugh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 28.7.2010, 15:21
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 19120
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Не понимаю, что мучаетесь...
Есть прекрасная бесплатная программа http://www.tomicad.pl/welcome-ru.html
С базой данных и расчётными модулями. Почти что Маджикад в 2д
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Hoaquin_*
сообщение 8.8.2011, 14:47
Сообщение #24





Guest Forum






Всем привет. Не подскажите, на Windows 7 программа работает? Как не пробовал ставить - ни в какую не хочет работать. Заранее спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Hoaquin_*
сообщение 8.8.2011, 16:02
Сообщение #25





Guest Forum






Конкретно при загрузке mns файла выдает такую ошибку :
Write permission denied. Unable to create 'C:\Program Files\HVAC Duct\HVAC_Duct.cui'
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boorik
сообщение 18.11.2011, 22:07
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 94
Регистрация: 14.12.2006
Из: Киев
Пользователь №: 5203



Увы, ни кто не отписался ... На Вин 7 кто нибудь устанавливал HVAC Duct? У меня Вин 7 х64 ... как то не получается поставить. Может кто то сталкивался?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
uprck
сообщение 1.2.2012, 23:17
Сообщение #27





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 8.1.2010
Пользователь №: 43807



Конкретно при загрузке mns файла выдает такую ошибку :
Write permission denied. Unable to create 'C:\Program Files\HVAC Duct\HVAC_Duct.cui'


Выбери тип файла внизу, запустил на акаде 2010
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sarge
сообщение 3.9.2012, 10:45
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 57
Регистрация: 21.6.2007
Из: Беларусь
Пользователь №: 9629



На 2010 вроде поставил при нажатии на любую из команд пишет "неизвестная команда"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vades
сообщение 3.9.2012, 23:05
Сообщение #29





Группа: Участники форума
Сообщений: 55
Регистрация: 4.12.2008
Пользователь №: 26286



Создай тип линии Center
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гилимдарыч
сообщение 25.10.2012, 8:25
Сообщение #30





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 3.11.2011
Пользователь №: 127863



Доброе время суток.
Столкнулся с проблемой: не работает программа с AutoCAD 2012 (Рус) под Win7, при попытке что-либо нарисовать выдает
"Команда: dspipe
Неизвестная команда "DSPIPE". Для вызова справки нажмите F1."
Подгружал программу через "МЕНЮЗАГР", путь к вспомогательным файлам прописал, в чем может буть проблема?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама














Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.9.2017, 1:31