IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Программа АВОК "Определение классов энергетической
эффективности многоквартирных домов"
АВОК в соц. сетях

> AutoCAD for HVAC

Данный раздел создан по просьбам участников Форума для сбора на сайте коллекции реальных работ чертежей for HVAC.

При присоединении файла, пожалуйста, указывайте следующую информацию:
Автор (Информация об авторе.)
Размер файла (максимальный размер присоединяемого файла 15 Мб)
Описание работы

Вся информация принимается и распространяется бесплатно.
Выполняет исключительно информационную функцию.
Администрация не несет ответственности за содержание представленной документации.
При обнаружении ошибок или неточностей просим вас прислать свои замечания на e-mail: ibforum@abok.ru.

4 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Воздуховоды динамич блоками, система рисования воздуховодов
AAANTOXA
сообщение 8.11.2007, 10:46
Сообщение #1


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



Считаю это удобнее HVAC DUCT немного не мало.
Требуется ваша помощь. Если кому понравится база то просьба её доработать. В круглую фасонину добавить опции вращения и отражения (образец - прямоугольный отвод 90 град). Нарисовать прямоугольные отводы с шагом 10 град (лучше 5 ) (образец тотже) . Называть в соответствии с каталогом провенто (просто для порядка - можно будет что-то типа спецухи сообразить потом).
Просто я сам не успеваю никак доделать её до конца - может кто поможет. По отводику на брата и за пол дня всё будет готово.

Специально оставил на чертеже черновики создания элементов отводов. Сначала рисуем и создаём просто блоки. Потом эти блоки обьединяем в один блок, а потом ему добавляем динамич свойства.

Потом заносим это всё в палитру инструментов свою. (см рис)



Тройники прямоугольные я думаю можно делать опцией "растяжение"/"перемещение"

Врезки прямоугольные "видимость"

Нормальные диффузоры не помешалибы - эти на печать плохо выводятся - стрелки мелковаты.
И тд
Жду жалоб и предложений.
Считаю несмотря на наличие Маджика и тп есть еще куча народу который рисует палочками и черточками и им эта база пригодится.

НОВАЯ БАЗА СМ СООБЩЕНИЕ 14 (уже устарело - самая новая здесь)
Прикрепил файл - вся база в слое 0 для тех у кого четкая организация работы по слоям

Сообщение отредактировал AAANTOXA - 5.12.2008, 14:39
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  БАЗА___Standard.zip ( 405.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2727
Прикрепленный файл  БАЗА.jpg ( 36.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 618
Прикрепленный файл  палитры.JPG ( 79.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1287
Прикрепленный файл  отвод_прямоугольный_30_60_град.zip ( 37.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6152
Прикрепленный файл  БАЗА_в_нулевом_слое.zip ( 366.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1522
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
etuoo
сообщение 11.11.2007, 13:54
Сообщение #2





Группа: New
Сообщений: 5
Регистрация: 14.2.2007
Пользователь №: 6073



Зачем изобретать велосипед???
есть MagiCad или на худой конец HVAC Duct
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_lookat_*
сообщение 11.11.2007, 15:14
Сообщение #3





Guest Forum






Ну, и не такой же это сложный велосипед... Я бы даже сказал, скорее - самокат. А самокат не грех и самому собрать. Оно даже полезно, с точки зрения технического развития... biggrin.gif
И потом, не всех устраивают указанные программы
Цитата
...MagiCad или на худой конец HVAC Duct

Зачем же насиловать своё Эго, своё второе Я ? smile.gif
---------

к AAANTOXA

Тогда по горячим следам забыл спросить, а сейчас вспомнил: я что-то не обнаружил использования "динамики" в представленных блоках, кроме как в блоках ПУ (?).
Кстати, для последних само применение блоков считаю не целесообразным. По времени и "по качеству" гораздо удобнее для создания 2D - ПУ пользоваться командой Rectangle (Прямоугольник). Лично я вообще противник излишнего увлечения блоками. Чем меньше их будет в файле, тем чище он. Блоки в большом количестве - это мусор, и раздражающий фактор душевного равновесия коллег, с которыми обмениваешься файлами. biggrin.gif
Например, у меня также имеется для работы заготовка в виде набора 2D-отводов (как для воздуховодов прямоугольного сечения, так и для круглого), но я их все выполнил полилинией, а не блоками. Кстати, такое исполнение позволяет модифицировать отводы применяя набор самых элементарных команд, либо за счёт применения т.н. "ручек". smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 11.11.2007, 20:01
Сообщение #4


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1287
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



Позвольте не согласиться. Применение блоков отнюдь не загромождает чертеж, а наоборот "худеет" его. Если у вас в чертеже будет иметься 1000 одинаковых объектов изображающих элемент выполненных полилинией или та же тысяча одинаковых объектов выполненных вхождением одного и того же блока, вес первого чертежа будет отличаться от второго весьма и весьма значительно. Для того и придумывались блоки и для того они и создаются, чтобы оптимизировать чертеж засчет исключения дублирования однотипных элементов выполненных примитивами, что при больших объемах информации может существенно влиять на размер чертежа и скорость работы в нем.

etuo
А еще есть много всего другого (Allklima, ABS\MEP, CADVent, Ventpack, Mech-Q, Wentyle, AirCAD и наверняка еще что-нибудь найдется под платформу AutoCAD, а есть ведь еще и для других платформ продукты), но не всем это по карману, либо функционал этих программ может не соответствовать уровню запросов проектировщика и если для кого то магикад и прочее непозволительная роскошь, а пользоваться ломаной версией мешают убеждения или страх, то создание таких вот собственноручно сделанных баз иногда может быть подспорьем в работе. Да и как ни крути все равно АААНТОХА не зря трудился, по крайней мере теперь он освоил динамические блоки, знает что это такое, с чем их едят, повысил свой уровень владением автокадом как специалист.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_lookat_*
сообщение 11.11.2007, 20:44
Сообщение #5





Guest Forum






Может быть, с блоками файл и меньше весит... Не знаю. Не разбирался.
Но не эстетично с ними как-то, неуютно. Объект из полилинии выделил, и о-б-а-н-а, извольте, вот Вам множество ручек для модификации, заполучите. Сразу приятно, Сервис, обходительное обращение, с полным к тебе расположением. Уважают, стало быть, тебя... biggrin.gif
А то, например, открыл я файл с разводкой вентсистем в венткамере, предложенный давеча Антохой (сделанный то ли в MagiCAD, то ли в Allklima), так сразу кисло стало: куда ни сунься, везде тебе облом, кукиш с маслом. Блок на блоке и блоком погоняет... cool.gif Я понимаю, что и блоки нынче редактировать можно, но это отдельное окно, сложно как-то, и дольше, нежели переместить пару «ручек».
Оно может и прогрессивно, с блоками-то, но тоскливо, неуютно...
Я уж лучше по-старинке, так сподручнее, и глаз радует. smile.gif
-------------

На счёт динамических блоков... Я сам большой их поклонник. Так вот, если бы поработать с отводами и переходами, и засунуть каждую группы в минимальное количество динамических блоков, вот это было бы дело. Эт я понимаю,.. был бы класс. Я может быть в рождественские праздники займусь, когда времени свободного побольше будет.
А динамические блоки ПУ - это что,... Это - так, ... Да, и не ускоряют они процесс, а может быть даже порой тормозят.
Поймите меня правильно. Я никого задеть не хочу. И работу чужую ценю. Просто надо реально смотреть на вещи. thumbdown.gif

Сообщение отредактировал lookat - 11.11.2007, 21:02
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 12.11.2007, 10:18
Сообщение #6


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



Цитата(etuoo @ 11.11.2007, 13:54) [snapback]188376[/snapback]
Зачем изобретать велосипед???
есть MagiCad или на худой конец HVAC Duct

Маджик для простых обьектов слишком сложен - прой в плоскости чертить быстрее. К томуже не у всех дома лицензионный маджик валяется wink.gif biggrin.gif
HVAC Duct - мне не нравится. Да чертить им быстрее чем дин блоками но редактировать потом что-то если понадобится дольше. (либо я в нём не разобрался) Гибкий воздуховод в нём вообще никуда не годится а не гибкий после построения представляет собой просто 2 линии (кажется) и если потом понадобится поменять скажем D250 на D315 то надо 250 стереть а заново начертить 315. На дин блок надо просто кликнуть левой кнопкой и выбрать нужный диаметр.
Цитата(lookat @ 11.11.2007, 15:14) [snapback]188386[/snapback]
Тогда по горячим следам забыл спросить, а сейчас вспомнил: я что-то не обнаружил использования "динамики" в представленных блоках, кроме как в блоках ПУ (?).
Кстати, для последних само применение блоков считаю не целесообразным. По времени и "по качеству" гораздо удобнее для создания 2D - ПУ пользоваться командой Rectangle (Прямоугольник). Лично я вообще противник излишнего увлечения блоками. Чем меньше их будет в файле, тем чище он. Блоки в большом количестве - это мусор, и раздражающий фактор душевного равновесия коллег, с которыми обмениваешься файлами. biggrin.gif
Например, у меня также имеется для работы заготовка в виде набора 2D-отводов (как для воздуховодов прямоугольного сечения, так и для круглого), но я их все выполнил полилинией, а не блоками. Кстати, такое исполнение позволяет модифицировать отводы применяя набор самых элементарных команд, либо за счёт применения т.н. "ручек". smile.gif

Я уж испугался - сам скачал - динамика есть везде. В основном применено свойство "видимость" . Те свойства что желательно добавить я сказал в первом посте.
ИМХО - наоборот если вообще весь чертёж будет в блоках то это гуд а если он в черточках/ниниях/кружочках то это thumbdown.gif . Вы может просто не понимаете как это чертится и редактируется. Простой пример - надо начертить вертикальный участок воздуховода , потом отвод 60 град и еще кусочек воздуховода. D 355 скажем.
курсор на палитру инстр, тыкаю в воздуховод , тыкаю на место в чертеже куда вставить , вставился горизонтально участок Д160 (у меня так по умолчанию) , повернул его за ручку вертикально , в палитру - к кнцу воздуховода воткнул отвод 60 град Д160, к нему еще кусок воздуховода и повернул на 30 град . Теперь тыкаю на них левым кнопом и меняю в выпадающих списках Д160 на Д355. - всё готово - 10 секунд. Надо что-то изменить - нет проблем.

Ну я так понял что никому особо эта идея не понравилась - чтож на вкус и цвет ....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 12.11.2007, 10:48
Сообщение #7


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1287
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



... фломастеры разные.

И это верно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_lookat_*
сообщение 12.11.2007, 11:05
Сообщение #8





Guest Forum






к AAANTOXA

Я сам не признаю рисование "чёрточками", то бишь отрезками. Если требуется модифицировать такие объекты, затрахаешься собирать все эти чёрточки, обязательно одна или несколько не захватятся, останутся на старом месте.
Я применяю в основном полилинии, либо прямоугольники, что в принципе равноценно тем же полилиниям.
------------------
На счёт блоков... Если их количество превышает список , помещающийся в окне вставки блока без передвижения списка колёсиком мышки, то это для меня уже захламлённый файл. Найти что-нибудь нужное в таком списке затруднительно.
Вообще считаю, что оптимальное количество блоков в файле в пределах десятка - полутора.
Обычно начинаю наводить порядок в таком файле, вычищать, если мне в нём работать.
В крайнем случае, я всё это нагромождение блоков помещаю в 1-2 объединяющих блока, чтобы они "не путались под ногами" при работе. smile.gif
----------
Динамических блоков среди Ваших отводов и переходов (не помню, последние там были или нет) при беглом осмотре я не обнаружил. Если они там есть, то они чётко себя обозначают, не ошибёшься с первого взгляда. Достаточно по блоку щёлкнуть мышкой.
Применение для динамического блока одной только опции видимости - весьма ограничено. При широчайших возможностях программы в этом плане это даже сродни не уважению к труду Разработчиков... biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dgila
сообщение 29.11.2007, 17:45
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 44
Регистрация: 3.2.2005
Из: Киев
Пользователь №: 402



Прошу прощения за невежество, но как установить Базу, чтоб было как на картинке.
Подскажите, пожалуйста.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 29.11.2007, 17:56
Сообщение #10


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



нужно создать свою палитру инструментов.
запихать (скопировать) туда все блоки. Это очень просто . Обьяснять лень. Возьмите ЛЮБУЮ книгу по акаду и там найдите как создавать палитры инструментов или просто в АКАДе в хэлпах найдите.

ДА - если кто всёже пользуется этой базой для отрисовки вентсистем то при извлечении атрибутов блока можно получить черновую спецификацию. Только весь чертёж должен быть выполнен именно дин блоками.

Сообщение отредактировал AAANTOXA - 29.11.2007, 18:00
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  палитра.JPG ( 25.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 373
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_lookat_*
сообщение 29.11.2007, 21:03
Сообщение #11





Guest Forum






Татьяна, я проверял: быстрее получается скомпоновать участок сети в МЕР, а потом сделать проекцию, с экспортом в Автокад. Затем навести порядок с цветом линий проекции и их толщиной, и "сцементировать" весь этот набор, загнав его в блок. Потом вставляешь блок в свой план и готово. Писать этот абзац дольше, чем получить несложный фрагмент сети... smile.gif
"Вручную" собирать вентсеть получается дольше, даже если у тебя имеются заготовки отводов и переходов.
И самое главное, имеющуюся 3D-модель можно будет дополнительно использовать для других целей, в частности для снятия отметок высот при вычерчивании аксонометрии, не говоря о более сложных задачах (например, получение разрезов и видов).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 1.2.2008, 9:49
Сообщение #12


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



Добавил в первое сообщение два отвода для прямоугольных воздуховодов 30 и 45 град.

180 человек скачало - хоть бы кто сказал своё мнение - нравится /не нравится , что можно усовершенствовать ....
Один Lookat . Но он то понятно - у него МЕР - идеал. А остальные 180 ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 1.2.2008, 11:08
Сообщение #13


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1287
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



я 1 из тех 180-ти. что можно усовершенствовать я знаю. уменьшить внутреннее содержание блоков за счет применения lookup'ов и более продуманного применения других динамических опций. собственно в программировании это называлось бы оптимизацией кода. второе усовершенствование - снабдить блоки атрибутами, чтобы на основе их можно было производить надписывание элементов и несколько интеллектуализировать сами блоки. третье усовершенствование - убрать разделение на красненькие и синенькие элементы, сделать по той технологии которая разработана форумчанами с теме про 3Д блоки - все элементы внутри блока в слое 0, цвет элементов по цвету слоя, толщина линий по толщине линий слоя, за исключением осевой у круглых элементов.
в общем через личку я уже обещал АААНТОХе "прокачать" выложенный набор, но пока на это нет времени.
а то что набором можно пользоваться и он может иметь определенное практическое (ограниченное) применение - это факт.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 4.2.2008, 11:49
Сообщение #14


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



Доработал базу на выходных.
Там где можно добавил опцию вращения/отражения.
Добавил деталей для прямоугольных воздуховодов.

И ЕЩЕ : ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ВОЗДУХОВОД ДЛЯ КРАСОТЫ СДЕЛАН С ФЛАНЦАМИ И КУСКАМИ МАКСИМУМ ПО 1250 мм . ТЕПЕРЬ УЖЕ СЧИТАЮ ЭТУ КРАСОТУ НИКОМУ НЕ НУЖНОЙ - В РЕДАКТОРЕ БЛОКОВ (ПРИ РЕДАКТИРОВАНИИ БЛОКА) МОЖНО НАЙТИ ЭТО ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ДЛИНЕ (в панели СВОЙСТВА) И ПОСТАВИТЬ ТАМ ВМЕСТО 1250 СКАЖЕМ 10000 - должно хватить для большинства обьектов

Сообщение отредактировал AAANTOXA - 19.2.2008, 11:35
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  база.zip ( 397.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5242
Прикрепленный файл  БАЗА_1.jpg ( 20.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 291
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Mifune_*
сообщение 18.2.2008, 8:21
Сообщение #15





Guest Forum






Антоха молодец так держать ;)Попробую поставить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
umnik
сообщение 18.2.2008, 22:20
Сообщение #16


монтажник вентиляционных систем


Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 8.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3941



Очень интересно bestbook.gif а можно поподробней про
Цитата
при извлечении атрибутов блока можно получить черновую спецификацию. Только весь чертёж должен быть выполнен именно дин блоками

Еще не дошел до этого в изучении автокада. Если это не трудно обрисуй как это сделать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 19.2.2008, 10:28
Сообщение #17


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



стандартная функция АКАДА. Если честно сам не разобрался еще как окончательно её настроить.
Имеем чертёж в котором все воздуховоды начерчены дин блоками.
Идём как на рисунке в извлечение атрибутов ..... дальше методом тыка всё легко делается
там нужно просто поднастроить столбцы
+ прямоуголку естественно посчитать не сможет так как она плоская - у нее нет атрибута "высота"

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  111.JPG ( 44.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 420
Прикрепленный файл  222.JPG ( 133.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 552
Прикрепленный файл  333.JPG ( 86.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 418
Прикрепленный файл  444.JPG ( 52.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 449
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
maloi
сообщение 21.4.2008, 9:53
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 98
Регистрация: 20.11.2006
Пользователь №: 4813



интересно! Антохе спасибо! за то что облегчает труд проектировщиков!!

ДА и еще поставил всю базу в политру! и вставилось не так как на рсунке первого поста!!почему встало в политру не только те блоки которые могут изменять свои размеры, но и те простые блоки

Сообщение отредактировал maloi - 21.4.2008, 12:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sfchgu
сообщение 4.5.2008, 15:07
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 51
Регистрация: 21.5.2007
Из: Чебоксары
Пользователь №: 8603



AAANTOXA а можно к этим блокам ещё и подписи сделать? технически вроде возможно же. Надпись передвигается отдельно, но менятся вместе с блоком?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 4.5.2008, 15:13
Сообщение #20


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



всё в ваших руках ))))

я не умею и мне это не нужно


Цитата(maloi @ 21.4.2008, 10:53) [snapback]245464[/snapback]
ДА и еще поставил всю базу в политру! и вставилось не так как на рсунке первого поста!!почему встало в политру не только те блоки которые могут изменять свои размеры, но и те простые блоки

не понял что не так. если что - в личку или аську
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 4.5.2008, 15:19
Сообщение #21


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



вот не помню откуда это у меня
надеюсь никому не давал обещания о нераспространении tomato.gif smile.gif
особенно интересно как сделаны трубы - непрозрачность, растягиваемость + поворот
мне не удалось сделать поворот+растяжение.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Помошник_акад2006.dwg ( 157.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 821
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ivan-l-ing
сообщение 4.5.2008, 17:30
Сообщение #22


техник ОВ


Группа: Участники форума
Сообщений: 3279
Регистрация: 17.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7201



Элементарно
входиш в редактор дин блоков
1 контур (полилиния как правило)
2 маскировка
3 растягивание (при выделении объекта выделять не наведением курсора, а областью и только справа на лево дабы выделить и контур и слой маскировки иначе тянуться будет что-то одно)
4 поворот (выделить ВСЁ иначе что-то не повернётся)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sfchgu
сообщение 5.5.2008, 8:34
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 51
Регистрация: 21.5.2007
Из: Чебоксары
Пользователь №: 8603



Будет время... попробую. Но т.к. я толком не умею... даже не знаю!
Теперь есть повод научиться!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_darkandrew_*
сообщение 26.6.2008, 13:18
Сообщение #24





Guest Forum






Автору спасибо (хоть и не качал, свое подобное чудо набиваю, но только на оборудование), в некоторых постах вычитал полезные дополнения (например про подобие спецификации, как раз этот вопрос интересовал). еще раз спасибо, я думаю ваши труды обыватель оценит
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 26.6.2008, 13:20
Сообщение #25


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



Цитата(darkandrew @ 26.6.2008, 14:18) [snapback]266216[/snapback]
(хоть и не качал, свое подобное чудо набиваю, но только на оборудование)

если можно будет как сделаете выложите посмотреть. интересует вент оборудование.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 26.6.2008, 14:18
Сообщение #26


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1287
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



AAANTOXA, а я ведь твои заготовки по динблокам тоже рано или поздно доведу до ума. Так шо берегись у меня.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_darkandrew_*
сообщение 26.6.2008, 16:56
Сообщение #27





Guest Forum






AAANTOXA
мы наборки делаем на Soler&Palau, глушаки и заслонки- подпольного производства biggrin.gif , калориферы Веза.как набью боль менее содержательное выложу
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 26.6.2008, 17:04
Сообщение #28


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



Цитата(glam @ 26.6.2008, 15:18) [snapback]266230[/snapback]
AAANTOXA, а я ведь твои заготовки по динблокам тоже рано или поздно доведу до ума. Так шо берегись у меня.

да народ посит цвет и тип линии чтобы менялись - не всем нужна зеленая фасонина и тп .... база-то под себя делалась.... так что ждемс
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 26.6.2008, 18:14
Сообщение #29


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1287
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



Тип и цвет линии (кроме осевой) - однозначно по слою! В самом блоке все линии однозначно в слое 0! Тогда при вставке блока можешь раскрашивать его хоть в пурпурный, если цвет слоя в который попадет блок будет таковой. При создании блока больше всего необходимо руководствоваться универсальностью его дальнейшего применения, все остальное типа определения цвета, слоя, линий делается после вставки блока.

Сообщение отредактировал glam - 26.6.2008, 18:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
old patriot
сообщение 26.6.2008, 21:28
Сообщение #30





Группа: Участники форума
Сообщений: 1318
Регистрация: 25.4.2008
Из: Родом из СССР
Пользователь №: 18131



Если Вы хотите, чтобы блок принял желаемые свойства, надо задать их при создании блока, как - "по блоку", а сам слой - "0".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама














Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.9.2017, 1:19