IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Программа АВОК "Определение классов энергетической
эффективности многоквартирных домов"
АВОК в соц. сетях

> AutoCAD for HVAC

Данный раздел создан по просьбам участников Форума для сбора на сайте коллекции реальных работ чертежей for HVAC.

При присоединении файла, пожалуйста, указывайте следующую информацию:
Автор (Информация об авторе.)
Размер файла (максимальный размер присоединяемого файла 15 Мб)
Описание работы

Вся информация принимается и распространяется бесплатно.
Выполняет исключительно информационную функцию.
Администрация не несет ответственности за содержание представленной документации.
При обнаружении ошибок или неточностей просим вас прислать свои замечания на e-mail: ibforum@abok.ru.

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Автоматизация печати страниц в Автокаде, Как печатать нажатием на любую область страницы?
Гость_Evklid_*
сообщение 18.6.2008, 20:36
Сообщение #1





Guest Forum






Знаю такую тему, что в автокаде можно заранее задать области страниц (А3, А4) чтобы при определении области для печати можно было не полностю выдилять страницу а только щелкнуть на области страницы и автоматом на печать пойдет размер страницы. Вроде как то там программица..
Кто знает? подскажите. а то нужно бывает по 25 страницы А3 формата выделять и печатать..smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 18.6.2008, 21:06
Сообщение #2


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1287
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



Layout'ами не пробовали пользоваться? Я уверен что даже какие-то утилиты должны существовать по пакетной печати Layout'ов, хотя лично мне и без них вполне сносно живется.
Или вы все оформляете и печатаете исключительно из пространства модели? В таком случае я вам сочувствую.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ssn
сообщение 20.6.2008, 9:20
Сообщение #3


проектировщик ТМ (фриланс)


Группа: Участники форума
Сообщений: 3372
Регистрация: 13.3.2005
Из: Череповец - СПБ - Воронеж
Пользователь №: 543



предлагаю вам посмотреть мою программу
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=20291
она делает именно то, о чем вы говорите.
только одно но....
чертежи должны быть размещены в пространстве листа (сколько угодно) и размер рамок должен быть в масштабе 1:1 (т.е. настоящих размеров в единицах чертежа)

а для пакетной печати Layoutов есть в автокаде команды. только необходимо, что бы на одном Layoutте находился один чертёж и его раници были бы настроены

Сообщение отредактировал ssn - 20.6.2008, 9:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 20.6.2008, 18:23
Сообщение #4


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1287
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



Evklid, таки кажется я нашел у себя то о чем вы говорили. Причем совершенно случайно нашел в одном из своих хранилищ куда я по привычке скидываю разные всякости что называется "про запас" и до которых как правило очень редко доходят руки.

Судя из описания должно быть оно

Цитата
!!! Данный макрос Вы используете на свой страх и риск. Мы не несем никакой ответственности за последствия использования программного обеспечения, а также любые действия, повлекшие за собой потерю каких-либо данных и неправильной работы.

Права разработки принадлежат автору.

Макрос печати нескольких листов из ModelSpace Автокада (2006RU)



Рамки (границы печати) должны быть нарисованы одной полилининией (прямоугольником) в слое format. слой может быть другой, но по умолчанию забит format.

Основные надписи должны быть тоже в слое format. - Они требуются для печати страниц по номерам. В таблице есть ячейка с номером листа (в данном случае ряд-7 столбец 12). эти данные устанавливаются в начале перед печатью.

Есть возможность выбирать принтер, формат листа и стиль печати. при загрузке берутся последние данные из настроек печати.

Есть глюк. Если в параметрах печати файла выбран несуществующий принтер (документ ранее был сохранен на другой машине или принтер был удален после сохранения файла), то выдает ошибрку - необходимо делать проверку (лень biggrin.gif ).

Порядок работы.
- Границы листов и основные надписи занести в слой format. Все лишнее из слоя format перенести в другой слой. - Пронумеровать листы. (основные надписи должны быть таблицами).
- Убедиться, что в параметрах печати выбран существующий принтер. Если нет то: Ctrl+P; выбрать принтер; Применить к листу; отмена.
- Запустить макрос.
- Выбрать параметры печати(Принтер, формат, стиль)
- Если слой не format, то прописать имя своего слоя
- Нажать ОК
- Выбрать границы всех нужных листов с основными надписями, либо по очереди каждую границу и осн.надпись.
(можно выбирать все. из набора берутся только рамки (полилинии) и таблицы в слое format).
- пойдет печать листов.


И судя по тому что дата и время сохранения архива с этим делом на моем компе стоит 12.06.2008 г. 1:03 скачал я это совсем недавно. По видимому с какого-то из этих двух ресурсов dwg.ru или caduser.ru

В общем посмотрите, попробуйте и отпишитесь. Если оно действительно работает, то возьму себе на заметку и добавлю ее в свою папочку с подборкой всяких нужных лиспиков и arx фишечек.

Ну а все копирайты достаются ©какому-то хорошему человеку
Прикрепленные файлы
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Axel
сообщение 21.6.2008, 13:56
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 864
Регистрация: 7.11.2007
Из: А где-то в Крыму...
Пользователь №: 12671



не совсем то что спрашивается, но может тоже пригодится
Пакетная печать листов из аутогад
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ssn
сообщение 22.4.2009, 21:46
Сообщение #6


проектировщик ТМ (фриланс)


Группа: Участники форума
Сообщений: 3372
Регистрация: 13.3.2005
Из: Череповец - СПБ - Воронеж
Пользователь №: 543



тут снял немного видео про автоматизацию печати в акаде...
показывал просто как пользоваться макросом. но можно сказать что это реклама smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  печать_макросом.rar ( 5.92 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2647
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lidika
сообщение 23.8.2011, 22:07
Сообщение #7





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 27.4.2010
Пользователь №: 54375



Здравствуйте!меня очень заинтересовало ваше видео, но у меня так и ничего не получается( Вроде нашла как создавать макрос, но пишет, что файл не найден. А как дальше? откуда табличка такая?Помогите!!!очень прошу!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ssn
сообщение 26.8.2011, 8:39
Сообщение #8


проектировщик ТМ (фриланс)


Группа: Участники форума
Сообщений: 3372
Регистрация: 13.3.2005
Из: Череповец - СПБ - Воронеж
Пользователь №: 543



не получается в каком именно месте?
Какой автокад?
Макросы установились? (всмысе кнопочки добавились?)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_nazzlo_*
сообщение 22.9.2011, 22:04
Сообщение #9





Guest Forum






Цитата(ssn @ 20.6.2008, 10:20) *
предлагаю вам посмотреть мою программу
...


Вот! Именно то, что я искал!
Один вопрос - будет ли печатать чертежи если их масштаб изначально задан неверно?
Чертежи просто делали турки и у них порой А2 раза в 4 больше чем А1)))

Поясню:
На листе много чертежей разных форматов. Могу ли я вручную жестко указать какие чертежи на какой плоттер и в каком формате напечатать?
В основном пользуюсь DWG TrueView 2010 (т.к. в редактировании нет необходимости)

Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ssn
сообщение 5.10.2011, 9:51
Сообщение #10


проектировщик ТМ (фриланс)


Группа: Участники форума
Сообщений: 3372
Регистрация: 13.3.2005
Из: Череповец - СПБ - Воронеж
Пользователь №: 543



к сожалению так работать не будет.
в моей программе привязывается не какой то конктретный чертёж к принтеру, а конкретный размер форматки к принтеру. Т.е. в настойках задаём что печатаем А4 на принтер 1, А3 на принтер 2 и так далее. Потом программа ищет по наружным рамкам все форматы, и по их размеру (вот что вам не подойдёт) определяет тип формата.
Она сравнивает размер формата из чертежа с размером настроенного формата листа для печати на каждом принтере, если совпадает с каким либо из списка - происходит печать, если в списке такого формата нет - будет предложено настроить для такого формата...
тоесть, если есть какой то нестандартный формат (например 1500х540), то в насройках принтера должен быть такой размер бумаги.
ЕЩЁ:
- При поиске форматок на листе программа ищет наружные рамки. Они лежат на слое 0 и имеют скейл фактор 211175 (полилинии). Все что попадает под это определение по мненю программы - границы печатаемой области. Даже просто прямая линия с такими свойствами иммет границы и будет воспринята как фортатка... Тоесть, внешние границы форматок можно создавать простым копированием.
- На момент написания программы я был жеско уверен, что слой 0 является служебным, по этому на нём ничего не должно быть. На маленьких форматах слой 0 не печатаемый, на больших - печатаемый. связано с границами печати....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
maratovich
сообщение 9.6.2012, 21:47
Сообщение #11





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 22.1.2011
Пользователь №: 90568



Вот ещё видео по данной теме
http://www.youtube.com/watch?v=zXzMq9cYMe0...nel&list=UL
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
setof
сообщение 15.4.2017, 12:04
Сообщение #12





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 28.10.2014
Пользователь №: 249101



Цитата(maratovich @ 9.6.2012, 20:47) *
Вот ещё видео по данной теме
http://www.youtube.com/watch?v=zXzMq9cYMe0...nel&list=UL


Шикарная программа! и в автокад не лезит со своими уникальными объектами и имеет очень гибкие настройки и дешевая!
буду терзать начальство чтоб купили на офис штук 30 лицензий
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
экспорт
сообщение 15.4.2017, 12:27
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 952
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 263772



команда автокада

публ

распечатывает листы нужные

и ещё есть программы

печатающие в pdf без автокада

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама














Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.9.2017, 1:29