IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Стандарт АВОК 2.1-2017
«Здания жилые и общественные. Нормы воздухообмена»
АВОК в соц. сетях

> AutoCAD for HVAC

Данный раздел создан по просьбам участников Форума для сбора на сайте коллекции реальных работ чертежей for HVAC.

При присоединении файла, пожалуйста, указывайте следующую информацию:
Автор (Информация об авторе.)
Размер файла (максимальный размер присоединяемого файла 15 Мб)
Описание работы

Вся информация принимается и распространяется бесплатно.
Выполняет исключительно информационную функцию.
Администрация не несет ответственности за содержание представленной документации.
При обнаружении ошибок или неточностей просим вас прислать свои замечания на e-mail: ibforum@abok.ru.

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Помогите убить Автокад !!!, Жесть
Саня
сообщение 17.10.2008, 21:08
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 87
Регистрация: 14.2.2008
Пользователь №: 15578



Люди добрые, выручайте. Ситуация такая. Глюкнул у меня AutoCAD 2006.
Подозреваю, что загрузил левый Лисп, и у меня слетели все панели Автокада (в том числе Экспресс Тулз), но главное - панели MagiCAD, Allklima for AutoCAD и СПДС GraphiCS 4.0.

Думал сначала исправить ситуацию травками - не получилось, пришлось прибегнуть к крайним мерам.

Но не так всё оказалось просто. Через Панель Управления - Установка и удаление программ Автокад не удаляется полностью!
Новый загружаю - а ситуация не меняется - Панелей нет никаких (Автокадовские, правда настраиваются)

Полез в различные куки, тэмпы, апликейшн даты. Но я в них темный лес. Удалил те, в имени которых есть AutoCAD 2006, но их столько еще с неопределенными именами.
Ситуацию это должно поправить (ИХМО), после удаления некоторых папок появилось например, окно приглашения в Тур, другие настройки по умолчанию. Может еще нужно в реестре что-то изменить?

Выручайте пожалуйста, ситуация серьёзная, простаиваю уже пол-месяца.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 17.10.2008, 21:15
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 19157
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



А почему после глюка не пробовали System Restore?
Попробуйте сейчас, за дату Restore возьмите точку до того как начали экчперименты.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Саня
сообщение 17.10.2008, 21:37
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 87
Регистрация: 14.2.2008
Пользователь №: 15578



Как говорится - век живи, век учись.
Я впервые к сожалению слышу об этой функции. А где можно узнать подробней?
Тут МММ ещё "Acronis TrueImageHome" предлагал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вован (Киев)
сообщение 17.10.2008, 22:04
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 728
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 6196



У меня похожая ситуевина. Год стояло два акада 2006 и 2007. В один прекрасный момент 2007 чегото заглючило. Удалить его с компа тоже не могу. Правда меня и 2006 с головой устраивает, но есть иногда несознательные люди которые в формате 2007 акада чертежи присылают smile.gif Выпадает такое предупреждение. Как его побороть то?

Сообщение отредактировал Вован (Киев) - 17.10.2008, 22:18
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Безымянный.GIF ( 252.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 146
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 17.10.2008, 23:20
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 19157
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Цитата(Саня @ 17.10.2008, 21:37) [snapback]304520[/snapback]
Как говорится - век живи, век учись.
Я впервые к сожалению слышу об этой функции. А где можно узнать подробней?
Тут МММ ещё "Acronis TrueImageHome" предлагал.

System Restore это стандартная функция Windows
Start - All Programs - Accessories - System Tools - System Restore (Восстановление системы) - соглашаетесь с предложением о восстановлении и в появившемся календаре указываете дату к которой хотите вернуть состояние системы. Работают только даты с жирным шрифтом. Жирным шрифтом как раз и отмечаются точки, когда изменялась система. Выберите дату до плохого изменения и дайте команду ОК. Может быть и восстановит. Acronis выполняет ту же функцию, но имеет преймущество в том, что восстановительные файлы держит в себе, а не в Windows и при обрушении системы, легко её восстанавливает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Саня
сообщение 17.10.2008, 23:25
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 87
Регистрация: 14.2.2008
Пользователь №: 15578



У меня ситуация иная, чем у Вована. Все прекрасно удаляется и заново устанавливается.
Нужно снести только всё ПОЛНОСТЬЮ. И установить с новыми настройками.
А так при новой установке, например, даже регистрация не требуется.

А что касается совета Jotы и МММ, спасибо, обязательно разберусь и учту, но это на будущее. А сейчас поздно пить "Баржоми".

Сообщение отредактировал Саня - 18.10.2008, 9:07
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 17.10.2008, 23:39
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 19157
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Цитата(Саня @ 17.10.2008, 23:25) [snapback]304543[/snapback]
Нужно снести только всё ПОЛНОСТЬЮ.

Вряд ли удасться. Для этого надо быть спецом и знать куда в Виндах АСад забрасывает свои файлы и под каким именем. Есть в сети программы, которые отслеживают эти файлы, но эти программы должны быть установлены на комп до инсталяции других программ. Если после, уже не помогают, потому что их действие связано с мониторингом самого процесса инсталяции. Вот с помощью этих программ можно вычистить полностью.
А при незнании запросто повредить систему. Попробуйте всё-таки Restore. Если не поможет - тогда формат С и переустановка. Если Вы пол-месяца не можете работать - это давно уже можно было сделать - пол дня работы.

Сообщение отредактировал jota - 17.10.2008, 23:39
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 18.10.2008, 0:00
Сообщение #8


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Саня @ 17.10.2008, 20:08) [snapback]304514[/snapback]
Через Панель Управления - Установка и удаление программ Автокад не удаляется полностью!
пока не удалите через удаление программ все что связано с кадом(MagiCAD, Allklima for AutoCAD и СПДС GraphiCS 4.0.), сам автокад полностью не удалится..
Либо систему переустановить, но нужно ли?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_DinaZavr_*
сообщение 18.10.2008, 7:47
Сообщение #9





Guest Forum






Началось с того, что слетели панельки в 2006, а дошло до форматирования диска. sad.gif
Панельки именно в 2006 любят исчезать. Лечится очень просто:

1. Заходите regedit в HKCU Автокада-2006, в своем профиле ищете ветку Toolbars

Там описаны все панельки и в значениях есть параметры show и hide. Если все пропали, то везде стоит hide.
Надо просто исправить hide на show хотя бы у одной панели. Она уже будет видна, а остальные тогда можно включить через контекстное меню. А можно все hide на show исправить.

2. Чтобы не делать это часто, надо при включенных нужных панелях экспортировать ветку реестра Toolbars в reg-файл. Слетят панели - щелкнули по этому файлу и всё восстановится. Я всем своим девочкам так сделала - на рабочем столе ярлык - "Ой, блин, пропали панельки".

А чтобы восстановить Автокад не надо ничего форматировать. Это для случая, когда он повторно не желает ставиться? Так он записывает пару байтов в системную область диска. Их и надо удалить, только Windows туда не пустить, надо в DOS загружаться, и... Но как "и" я не напишу, так как подписку давала о неразглашении.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Саня
сообщение 18.10.2008, 11:16
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 87
Регистрация: 14.2.2008
Пользователь №: 15578



Убивать Винду?! НЕТ, не сейчас.
Я тремя руками за предложение очаровательной
Dinы Zavrа Из далекого Сан-Франциско.
Только не черта не понятно, я руссифицированный. Английский знаю, но работаю в Русском Авто Шулере (Перевод ПРОМТ) - это другое.
Стыдно, конечно, ваши девочки и то понимают, но всё-таки, может ли очаровательная DinaZavr или кто нибудь с нашей стороны Земли объясчнить подробней.
Спасибо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Axel
сообщение 18.10.2008, 20:03
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 865
Регистрация: 7.11.2007
Из: А где-то в Крыму...
Пользователь №: 12671



ИМХО, если речь идет о "домашнем" компьютере, то проще поставить рядом с 2006-м 2008-й автокад, после чего, настроив его и убедившись в его работоспособности, создать образ Акронисом
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gemini
сообщение 18.10.2008, 20:35
Сообщение #12


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959



Варианты:
1ой: Лезем в реестр и удаляем все ключи связанные с Автокадом,затем удаляем все папки с автокадом простым shift+delete,потом устанавливаем заново...(черевато,если не знаком с реестром).
2ой: Откатываем винду с помощью "восстановления системы",до момента исчезания тулбаров.
3ий: Если не помогает всё остальное,то всегда поможет format c: =))))))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 18.10.2008, 21:50
Сообщение #13


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Gemini @ 18.10.2008, 19:35) [snapback]304707[/snapback]
то всегда поможет format c: =))))))
Гы-ыы biggrin.gif
В какой винде работаете ...в 95- й? biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 18.10.2008, 23:55
Сообщение #14


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 13468
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



А после удаления пройтись по компу RegDoctor-ом или TuneUp Utilities не пробовали? Эти программы чистят следы от удаленных программ. Именно в реестре и достаточно корректно, по отношению к системе. TuneUp можно скачать полностью функциональный на 30 дней. Для правки хватит. Ну а понравится, можно и постоянную приобрести.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gemini
сообщение 19.10.2008, 7:13
Сообщение #15


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959



Цитата(Gemini @ 18.10.2008, 20:35) [snapback]304707[/snapback]
3ий: Если не помогает всё остальное,то всегда поможет format c: =))))))

Имелось ввиду удаление всех и вся с раздела... как в анектоде про врача-если лечение не помогает,
остается ампутация smile.gif . Хотя согласна, что не стоит производить форматирование жесткого диска без особой надобности. Некоторые "крутые спецы" форматируют жесткий диск при каждом сбое операционной системы. Кашу маслом тоже можно испортить.

Сообщение отредактировал Gemini - 19.10.2008, 10:13
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gemini
сообщение 19.10.2008, 7:24
Сообщение #16


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959



Цитата(Vict @ 18.10.2008, 21:50) [snapback]304717[/snapback]
Гы-ыы biggrin.gif
В какой винде работаете ...в 95- й? biggrin.gif

ммм....а что.....форматирование диска нельзя выполнить в ХР? blink.gif

Р.S. есть хороший форум о Windows, можно найти ответы на многие вопросы,надеюсь это не будет выглядеть рекламой smile.gif http://forum.winall.ru/index.php?act=idx

Сообщение отредактировал Gemini - 19.10.2008, 10:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 19.10.2008, 16:19
Сообщение #17


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Gemini @ 19.10.2008, 6:24) [snapback]304755[/snapback]
ммм....а что.....форматирование диска нельзя выполнить в ХР? blink.gif
эт вы меня спрашиваете? blink.gif biggrin.gif

Если вдруг меня, отвечаю - можно, но не тем способом что вы предложили smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gh5rjn
сообщение 19.10.2008, 16:36
Сообщение #18


очистка воздуха


Группа: Участники форума
Сообщений: 746
Регистрация: 1.5.2006
Из: Россия
Пользователь №: 2774



хрюша тоже имеет формат це.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gemini
сообщение 21.10.2008, 8:32
Сообщение #19


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959



Цитата(Vict @ 19.10.2008, 16:19) [snapback]304832[/snapback]
эт вы меня спрашиваете? blink.gif biggrin.gif

Наверное просто захотелось порассуждать, правда занесло не в ту степь...чтож,бывает smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-BuTeK-
сообщение 23.10.2008, 12:54
Сообщение #20


Инженер ОВК


Группа: Участники Форума2
Сообщений: 933
Регистрация: 2.6.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 835



Для полной очистки системы от AutoCAD выполняем следующее:

1. Сохранение настроек программа навесок если надо.
2. Удаление программ навесок - СПДС, Allklima, MagiCAD, удаляем их папки.
3. Удаляем AutoCAD.
4. Удаляем слудующие папки:
\Program Files\AutoCAD "Номер версии"\
\Program Files\Autodesk Shared\
\Documents and Settings\All user\Application Data\Autodesk\
\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Autodesk\
\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Application Data\Autodesk\
5. Очищаем реестр. Удаляем:
\HKCU\Software\Autodesk
\HKLM\Software\Autodesk
\HKU\.Default\Software\Autodesk
6. Перезагружаем и ставим заново.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ALEXLIDER
сообщение 23.10.2008, 15:37
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 369
Регистрация: 18.7.2008
Пользователь №: 20763



Цитата
Для полной очистки системы от AutoCAD выполняем следующее

Все это замечательно, но сдается мне раз автокад не забивается то сама операционка кривая или поколбасило вирусом. Лучше переустановить, Полдня день, вместе со всем софтом. При условии что железо не кривое.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JamboIV
сообщение 9.11.2015, 18:31
Сообщение #22





Группа: New
Сообщений: 3
Регистрация: 9.11.2015
Пользователь №: 282392



1. скачать анинсталлер с сайта программы.
2. удалить используя программу Revo Uninstaaller
3. поиском найти все файлы программы и удалить, если нет доступа воспользоваться Unlocker
4. загуглить и прочитать статью с пояснениями и скриншотами нескольких способов


Раз - случайность. Два - совпадение. Три - система. Три сообщения - три ссылки на один сайт. Прощайте и в следующий раз изучайте правила.

Сообщение отредактировал Skaramush - 19.12.2015, 9:49
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MorthSid
сообщение 11.3.2017, 16:02
Сообщение #23





Группа: New
Сообщений: 3
Регистрация: 14.12.2016
Пользователь №: 311500



Revo Uninstaller хорошая прога, для сноса, так сказать трудносносимых файлов- если вы уже ней пользовались. Если нет то не стоит пробовать. Старый добрый CCleaner тоже отлично справиться. Так что можно чистить без опасений.


Сообщение отредактировал andrey R - 11.3.2017, 16:41
Причина редактирования: рекламная ссылка
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Composter
сообщение 12.3.2017, 17:36
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 2215
Регистрация: 5.3.2009
Из: Нового Уренгоя
Пользователь №: 30120



по поводу если что то произошло с автокадом во время уже пользования (а не устновки) то в пуске есть "Reset Settings to Default" он сбрасывает все настройки как будто вы только устновлили автокад, в том числе действие кривых лиспов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама














Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 6:40