IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Стандарт АВОК 2.1-2017
«Здания жилые и общественные. Нормы воздухообмена»
АВОК в соц. сетях

> AutoCAD for HVAC

Данный раздел создан по просьбам участников Форума для сбора на сайте коллекции реальных работ чертежей for HVAC.

При присоединении файла, пожалуйста, указывайте следующую информацию:
Автор (Информация об авторе.)
Размер файла (максимальный размер присоединяемого файла 15 Мб)
Описание работы

Вся информация принимается и распространяется бесплатно.
Выполняет исключительно информационную функцию.
Администрация не несет ответственности за содержание представленной документации.
При обнаружении ошибок или неточностей просим вас прислать свои замечания на e-mail: ibforum@abok.ru.

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Wentyle, Программа проектирования вентиляции
jota
сообщение 17.6.2009, 0:06
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 19157
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Обращаю внимание коллег на новую БЕСПЛАТНУЮ расчётно-графическую программу Wentyle для проектирования вентиляции уже и на русском языке.
Работал давно в более ранних версиях программы ещё без расчётных модулей и на польском яз. Программа имеет огромную элементную базу, расчитывает системы и шум. Считает материалы. Для бесплатной программы очень функциональна.
На сайте есть весь комплекс обучающих фильмов. Из всех бесплатных программ лучшей чем эта нету!

http://www.alnor.com.pl/180.html

Сообщение отредактировал jota - 17.6.2009, 0:14
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Axel
сообщение 17.6.2009, 12:47
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 865
Регистрация: 7.11.2007
Из: А где-то в Крыму...
Пользователь №: 12671



Руссификация обещает быть забавной biggrin.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Безымянный.bmp ( 6.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 339
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 17.6.2009, 12:52
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 19157
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



На польском было ещё забавнее, .....потом привыкается.
Важно, что создаёт свои слои в автокаде и все те, кто не имеет программы видит и может даже оперировать блоками (двигать, тянуть, стирать и т.д.) при работе с МЕР или Маги - надо взрывать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nedrok
сообщение 30.6.2009, 12:37
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 372
Регистрация: 6.7.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 9862



В чем может быть дело? Пытаемся нарисовать что угодно, открывается панель с параметрами/размерами и AutoCad 2005 повисает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 30.6.2009, 12:52
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 19157
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Давно не работал в этой проге, но мне кажется что не корректно инсталировали. Там должны быть рекомендации по инсталяции. В крайнем случае пишите в Польшу по-русски - поймут
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nedrok
сообщение 30.6.2009, 12:56
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 372
Регистрация: 6.7.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 9862



Уже разобрался, не было доступа к папке C:\Wentyle001 (я как пользователь зашел). Теперь все работает.

И кто это догадался пол программы на системный диск пихнуть, да еще и в корень.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 27.4.2010, 1:16
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 19157
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Да надо создать папку на С заранее и туда направить, иначе можно мусор расбросать...

Новая версия: http://www.tomicad.pl/index.php?id=100
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vik74
сообщение 30.12.2010, 21:11
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 526
Регистрация: 5.3.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 16293



А кто-нибудь работает практически в этой программе, нужны советы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 30.12.2010, 21:21
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 19157
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Я пробовал ещё первые версии....
По-моему сейчас на сайте есть все мануалы уже на русском ( я читал на польском) и видео.....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 30.4.2012, 18:06
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 19157
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Набрёл в сети на неизвестную мне программу проектирования вентиляции и кондиционирования- надстройка к АСад - БЕСПЛАТНАЯ
http://fdbes-ventpack.software.informer.com/
Пишется, что при инсталяции Асад не должен быть загружен. Интерфейс англ.
Не хочу загромождать свой комп. Может есть желающие попробовать и поделиться впечатлением?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 30.4.2012, 23:47
Сообщение #11


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1294
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



Семейство программ Fluid Desk. Ни разу не бесплатное.
Года 3 назад пробовал ту что с вентиляцией связана, в сети даже лекарство найти удалось. На беглый поверхностный взгляд показалось чем-то вроде двухмерного польского магикада. Считает аэродинамику, выдает спецификацию. Освоить несложно, но ничего особенного в программе нет.
По аналогии с вентиляцией есть и другие разделы для отопления, холодилки, дыма и сантехники, но их не ставил просто потому что хватило вентиляционной программы чтобы понять что мне этот продукт не пригодится.
В общем если есть магикад, то надобности в подобных приложениях точно не может возникнуть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 1.5.2012, 0:01
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 19157
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Цитата(glam @ 30.4.2012, 23:47) *
Семейство программ Fluid Desk. Ни разу не бесплатное.

На той странице, которую я указывал - Freeware.... врут?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vik74
сообщение 1.5.2012, 7:48
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 526
Регистрация: 5.3.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 16293



Врут, и подобных сайтов развелось очень много, где еще и предлагают что-то установить на компьютер. Многие на это ведутся, потом приходится чистить компьютеры. А glam правильно сказал, что она платная, вот страница с ценами:
https://lms.fluid-desk.com/commerce/index.p...7cbb4f091692552
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AleksejCher
сообщение 1.7.2013, 12:17
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 734
Регистрация: 20.7.2009
Из: Тула
Пользователь №: 36265



Цитата(jota @ 27.4.2010, 2:16) *
Да надо создать папку на С заранее и туда направить, иначе можно мусор расбросать...

Новая версия: http://www.tomicad.pl/index.php?id=100


Кому нибудь удалось поставить эту программу на AutoCAD2010? Не удается найти файл адаптации с расширением .cuix
Устанавливал так как написано в инструкции. Если кто то знает напишите как это сделать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rage_4er
сообщение 22.6.2016, 6:35
Сообщение #15





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 23.8.2014
Пользователь №: 242756



Кто-нибудь пользуется WENTYLE 6.2? Русифицирована?
http://tomicad.pl только на польской странице сайта.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rage_4er
сообщение 26.7.2016, 3:49
Сообщение #16





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 23.8.2014
Пользователь №: 242756



Цитата
Существует только старая версия Wentyle 5.0 на русском языке, смотри:
http://tomicad.pl/ru/
последняя версия Wentyle 6.2 Rus,Eng нет , потому что однако Wentyle в основном используется только в Польше.

С уважением,
Tomasz Bienkowski
(с)

Сообщение отредактировал Rage_4er - 26.7.2016, 3:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама














Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 6:38