IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Программа АВОК "Определение классов энергетической
эффективности многоквартирных домов"
АВОК в соц. сетях

> AutoCAD for HVAC

Данный раздел создан по просьбам участников Форума для сбора на сайте коллекции реальных работ чертежей for HVAC.

При присоединении файла, пожалуйста, указывайте следующую информацию:
Автор (Информация об авторе.)
Размер файла (максимальный размер присоединяемого файла 15 Мб)
Описание работы

Вся информация принимается и распространяется бесплатно.
Выполняет исключительно информационную функцию.
Администрация не несет ответственности за содержание представленной документации.
При обнаружении ошибок или неточностей просим вас прислать свои замечания на e-mail: ibforum@abok.ru.

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Связь AutoCad - Excel, Двунаправленная связь Autocad Excel
Wizlock
сообщение 27.2.2011, 0:49
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 429
Регистрация: 21.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 38700



Уважаемые Коллеги, ищу способ для решения задачи:
Существует таблица воздухообменов порядка 1000 мелких помещений, существует чертеж, который правится архитекторами ежедневно.
Есть ли способ при помощи Autocad и Excel создать связь атрибутов, чтобы значения воздухообменов подбирались из таблици Excel и автоматом перебивались в модели AutoCADа, сам использую блоки, предварительно растянутые по всему чертежу с параметрами Номер помещения, кол-во приток, кол-во вытяжка, каждый приходится править вручную.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 27.2.2011, 6:23
Сообщение #2


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 2970
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Цитата(Wizlock @ 27.2.2011, 2:49) *
Есть ли способ при помощи Autocad и Excel создать связь атрибутов


Теоретически, да. Связать можно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей У.
сообщение 20.5.2012, 14:14
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 44
Регистрация: 24.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 69414



Так же интересует этот вопрос. Никто с ним не справился?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Медведица
сообщение 20.5.2012, 14:52
Сообщение #4


медвежатина


Группа: Участники форума
Сообщений: 1302
Регистрация: 4.12.2009
Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов
Пользователь №: 41817



на форуме dwg.ru постоянно мелькают
ключевые слова dwg & xls автокад & эксцель
спросите и ищите лучше там
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Firestroke
сообщение 21.5.2012, 15:46
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 20
Регистрация: 20.1.2011
Пользователь №: 90222



Используя СПДС Graphics в автокаде, можно импортировать/экспортировть таблицы, но сохранить формулы СПДС мне не позволил при экспорте в Эксел, также как и при импорте.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
3D .
сообщение 25.5.2012, 16:47
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 83
Регистрация: 8.12.2006
Из: г. Ярославль
Пользователь №: 5109



Проблему решить можно стандартными инструментами Акада.
Импортировать данные таблицы акада в лист EXCEL->
далее функциями экселя "конвертировать" (сопоставить с неким шаблоном-
базой помещений и своми кратностями и пр) -> далее импортировать (или связать динамической связью с таблицей в акаде)

Сообщение отредактировал 3D . - 25.5.2012, 16:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zemlemer
сообщение 28.7.2012, 21:02
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 40
Регистрация: 23.6.2008
Пользователь №: 19980



Добрый день.
Подскажите, пожалуйста,
у меня есть таблица экспликации помещений в автокаде (номера, названия помещний, площади).
Всего около 80 помещений на этаже ( 6 этажей).
Какими способами можно перетащить эту таблицу в эксель - сделать таблицу для воздухообмена воздухообмена помещений.
А то в ручную долго ( около 3-4 часов).
Можно, конечно, перевести в пдф, потом файнридером распознать в ворд, затем в эксель - это быстрее 15-30 минут.
А можно ли как-нибудь путь придумать быстрее?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ssn
сообщение 27.3.2013, 16:43
Сообщение #8


проектировщик ТМ (фриланс)


Группа: Участники форума
Сообщений: 3372
Регистрация: 13.3.2005
Из: Череповец - СПБ - Воронеж
Пользователь №: 543



вопрос конечно старый, но вдруг кому поможет.

для связи воздухообменов на планах с экселем надо
1. создать блок с набором атрибутов, например
номер помещения
приток
вытяжка
2. расставить блоки на плане. Заполнить номера помещений.
3. экспортировать значения блоков в текстовый файл командой attout из экспрес тулс
4. открыть этот файл в экселе. каждой строке присвоится номер блока. если при редактировании не потерять строку (её можно перемещать по файлу вверх вниз), то соответствие не потеряется
5. сохранить из экселя файл опять в ТХТ.
6. в автокаде запустить команду attin.

вуаля. таким образом можно один раз из автокада эту таблицу перегнать в эксель. и потом уже иметь эксель, производить в нём манипуляции и экспортировать в текстовый файл и обновлять автокад.
главно не терять информацию в строке по названию блока.

Сообщение отредактировал ssn - 27.3.2013, 16:44
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 26.5.2013, 19:55
Сообщение #9


Инженер-проектировщик


Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1356
Регистрация: 31.10.2007
Из: Киев
Пользователь №: 12471



Коллеги, любопытно а насколько вообще это кому надо? Я имею ввиду иметь блоки на чертеже с указными расходами воздуха, то есть нормы этого не требуют, это для чего собственно все делается? Исключительно для нужд проектировщика во время проектирования или же Вы выводите расходы в на чертеж когда проект выпускаете?

Сообщение отредактировал shprot - 26.5.2013, 19:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
v-david
сообщение 26.5.2013, 21:56
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 4110
Регистрация: 10.3.2010
Из: Зеленоград
Пользователь №: 48108



Для меня автокад всего лишь средство отображения. Правильно это или нет, не буду утверждать, но мне кажется прилаживать его к расчетам или с его помощью что-то пытаться "заавтоматизировать" можно, конечно, а зачем? Как средство отображения он лучший потому, что наиболее распространен, ну как английский язык в мире. Мне хотелось бы видеть на принципиалке (автокад) все по максимуму. И расходы, и потери давления, и характеристики оборудования (вплоть до веса и электрики), диаметры и пр. Это не нужно, несомненно. Но когда я через время открываю ее, блеск, никуда лазить не надо, правда это дело вкуса. Т.е. "Исключительно для нужд проектировщика".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 26.5.2013, 22:02
Сообщение #11


Инженер-проектировщик


Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1356
Регистрация: 31.10.2007
Из: Киев
Пользователь №: 12471



Ок, понял, значит в практике применяете, спасибо. Сразу сказу что сам я расходы на чертеже проставлял всего лишь по нескольким объектам и тоже исключительно для себя. Но думаю что это может найти свое применение и для других, так в частности эта информация была бы полезна наладчикам, т.е. чтение чертежей было бы более наглядное при наладке, для стадии П то-же было бы в принципе уместно показать расходы.
Выходит (мысли вслух) была бы актуальна программа совмещающая в себе справочник воздухообменов, инструменты для формирования таблицы воздухообменов и синхронизация блоков с атрибутами расходов между AutoCAD и Excel. Вроде подобных программ нет сейчас.

Сообщение отредактировал shprot - 26.5.2013, 22:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roma
сообщение 26.5.2013, 22:26
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 667
Регистрация: 14.4.2008
Из: Minsk
Пользователь №: 17754



Разберусь с халтурами - допилю, что начал, и будет smile.gif
Вообще моя "мечта идиота", чтобы вся инфа хранилась в чертеже... ЧТО. ГДЕ. КОГДА. А то через пол года открываешь проект. ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Сообщение отредактировал Roma - 26.5.2013, 22:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 26.5.2013, 22:41
Сообщение #13


Инженер-проектировщик


Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1356
Регистрация: 31.10.2007
Из: Киев
Пользователь №: 12471



Цитата
допилю, что начал, и будет

А что она будет уметь и что в себя включать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roma
сообщение 26.5.2013, 22:50
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 667
Регистрация: 14.4.2008
Из: Minsk
Пользователь №: 17754



лично я не люблю лазить в другие приложения, работая в автокаде, но эксель, черт, классная штука...
а вообще, все данные, которые проектировщик использует в работе, должны хранится в автокаде.
что уметь:
Цитата
...у меня есть таблица экспликации помещений в автокаде (номера, названия помещний, площади).
Всего около 80 помещений на этаже ( 6 этажей).
Какими способами можно перетащить эту таблицу в эксель - сделать таблицу для воздухообмена воздухообмена помещений.
А то в ручную долго ( около 3-4 часов).

Да и зачем тащить в эксель... "Три кита ОВшника" 1. расчет теплопотерь 2. расчет теплопритоков 3. расчет воздухообмена - в одном флаконе...

Сообщение отредактировал Roma - 26.5.2013, 22:53
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ssn
сообщение 26.5.2013, 23:28
Сообщение #15


проектировщик ТМ (фриланс)


Группа: Участники форума
Сообщений: 3372
Регистрация: 13.3.2005
Из: Череповец - СПБ - Воронеж
Пользователь №: 543



ну в принципе почему бы и нет.. добавить в блок с именем помещения можно сколько угодно атрибутов.... и хранить в них всю информацию про это помещение.
теоретически возможно.
я что бы и через год и через два вспомнить объект все расчеты выполняю в экселе (стараюсь) с дополнением пояснений. и с историей проекта.
хотя иногда все же бывает впадаешь в ступор... почему именно так было сделано а не иначе...
можно пытаться вести дневник проекта smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
v-david
сообщение 27.5.2013, 7:31
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 4110
Регистрация: 10.3.2010
Из: Зеленоград
Пользователь №: 48108



очень сложно будет сделать в автокаде то же, что можно в экселе, пусть даже с атрибутами. В экселе связи "живые", т.е обновляются почти без Вашего участия. Кроме того они программно управляемы (не знаю как в автокаде, я в нем не спец, может быть тоже). Рассчитав элемент сети и связав его с расчетом сети получаешь динамически изменяемую систему. Некая примитивная модель, но зато простая, прозрачная и главное доступная неквалифицированному пользователю. Последнее все более актуально. Мое мнение (далеко не бесспорное) не стоит делать из автокада расчетную программу хотя бы потому, что на смену подобным усилиям (и в каде и в экселе) должны придти серьезные программы. Но пока по-бедности вот так. Никого не обидел?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ssn
сообщение 27.5.2013, 8:26
Сообщение #17


проектировщик ТМ (фриланс)


Группа: Участники форума
Сообщений: 3372
Регистрация: 13.3.2005
Из: Череповец - СПБ - Воронеж
Пользователь №: 543



дак а про расчетную вроде как речи нет... хотят базу хранения информации сделать....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 27.5.2013, 9:18
Сообщение #18


Инженер-проектировщик


Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1356
Регистрация: 31.10.2007
Из: Киев
Пользователь №: 12471



Цитата
не стоит делать из автокада расчетную программу

Поддерживаю...Расчетная часть должна быть безусловно в Excel (или в чем то другом) а в AutoCAD только блоки с итогами вычислений (воздухообмены, нагрузки на системы тепло или холодоснабжения, отопления и т.д.) а между ними просто инструмент позволяющий делать синхронизацию. После того как все расчеты сделаны в Excel, пользователь открывает чертеж AutoCAD, в программе Excel нажимает кнопку "Обновить данные". Так мне по крайней мере видеться работа с воздухообменами, аналогичным образом может все быть организовано и с другими расчетами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 27.5.2013, 10:41
Сообщение #19


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1287
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



Цитата(Roma @ 26.5.2013, 23:26) *
Вообще моя "мечта идиота", чтобы вся инфа хранилась в чертеже... ЧТО. ГДЕ. КОГДА. А то через пол года открываешь проект. ЧТО? ГДЕ? КОГДА?


Если ты через полгода не можешь вспомнить хода выполнения и логики своего проекта, то приложение в котором ты его будешь делать вообще никакой роли играть не будет. Логика твоих действий должна зависеть не от приложений, а от тебя самого. У меня, как и у многих других коллег, которым свойственно стремление к порядку, для всех проектов сложилась определенная структура папок, она почти не модифицицировалась со временем. Всегда в моей корневой папке для каждого проекта есть поддиректория Расчеты и поддиректория Оборудование, есть и другие, но знакомыми являются именно эти две. В расчетах хранится всегда только актуальная версия последнего состояния объекта, т.е. именно то что пошло в работу, а не какие-то промежуточные этапы. Промежуточные этапы, как показывает практика, никакого смысла хранить нет, ровно как и промежуточные этапы графической части. Проект всегда развивается только в 1 направлении и ни разу не было чтобы изменения откатывались обратно. Если я сохранял промежуточные результаты, то они всегда шли в своеобразный архив и им присваивались номера ревизий. Но, как я уже сказал, никогда не возникало надобности возвращаться к этим архивным данным, так что в последнее время я не храню подобные предыдущие версии расчетов или графики, если только они не носят резервный характер из соображений безопасности.
Кстати, на моей текущей работе логика хранения проектов организована очень похожим образом с поправкой на то что у каждого проекта гораздо больше директорий, но при этом директории всех смежных разделов имеют строго одинаковую иерархию, поэтому даже если кому-то из не гипов понадобится залезть в папку к электрикам или вкшникам, то мы всегда найдем их расчеты, подбор оборудования, графическую часть и т.п.

Сообщение отредактировал glam - 27.5.2013, 10:51
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 27.5.2013, 11:23
Сообщение #20


Инженер-проектировщик


Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1356
Регистрация: 31.10.2007
Из: Киев
Пользователь №: 12471



Леха, с тобой солидарен, аналогично все дела обстоят у меня есть свой стандарт папок и схема работы такая же, даже bat файл (пример прикрепил) писал под быстрое создание папок.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Folder_Project.rar ( 237 байт ) Кол-во скачиваний: 138
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
v-david
сообщение 27.5.2013, 11:41
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 4110
Регистрация: 10.3.2010
Из: Зеленоград
Пользователь №: 48108



Цитата(shprot @ 27.5.2013, 10:18) *
... а в AutoCAD только блоки с итогами вычислений ... а между ними просто инструмент позволяющий делать синхронизацию. После того как все расчеты сделаны в Excel, пользователь открывает чертеж AutoCAD, в программе Excel нажимает кнопку "Обновить данные"....
.
Это уже интереснее. Можно мне, как неспецу в Автокаде , скинуть работающий простенький примерчик? Интересует передача из excel в autocad макросом, в части автокада - как чайнику. Если нет готового или это долго, то не надо. Ну или если я попросил что-то не то. Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roma
сообщение 27.5.2013, 12:04
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 667
Регистрация: 14.4.2008
Из: Minsk
Пользователь №: 17754



Цитата
не стоит делать из автокада расчетную программу

Расчеты все производятся в VBA, как и в экселе - тоже VBA. В твоих программах, Шпрот, ты почти не испльзуешь стандарные функции экселя, все через макросы. Так что разницы не вижу, Эксель это или Автокад, а экспорт в Эксель сделать не сложно, лишь чтобы распечатать, да раз в 10 лет а экспертизу занести.
Папочки с расчетами, оборудование, заданиями у меня тоже есть, но приятней было бы работать в оболочке, которая этим все управляет, создает копии проета, отправлет на облако и т.д.
Не будет засорять тему ибо пишем оффтопом....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roma
сообщение 27.5.2013, 12:11
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 667
Регистрация: 14.4.2008
Из: Minsk
Пользователь №: 17754



2 Wizlock
Цитата
Уважаемые Коллеги, ищу способ для решения задачи:
Существует таблица воздухообменов порядка 1000 мелких помещений, существует чертеж, который правится архитекторами ежедневно...

Все это реализовано в моем макросе "Расстановка воздухообменов".... В первой версии была попытка все сделать на табличке, сделаной ув. glam, ценителем гламо-тонкостей в экселе, да и во всем остальном smile.gif

Сообщение отредактировал Roma - 27.5.2013, 12:13
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 27.5.2013, 12:45
Сообщение #24


Инженер-проектировщик


Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1356
Регистрация: 31.10.2007
Из: Киев
Пользователь №: 12471



Цитата
Это уже интереснее. Можно мне, как неспецу в Автокаде , скинуть работающий простенький примерчик? Интересует передача из excel в autocad макросом, в части автокада - как чайнику. Если нет готового или это долго, то не надо. Ну или если я попросил что-то не то. Спасибо.

Простого примера нет, и быть не может так как это VBA. Но это реализуемо, так в мой HeatBalance Pro, данные из программы Excel импортируются в блоки наружных ограждений (цвет, описание).
Цитата
Расчеты все производятся в VBA, как и в экселе - тоже VBA. В твоих программах, Шпрот, ты почти не испльзуешь стандарные функции экселя, все через макросы. Так что разницы не вижу

Да функции я пишу свои, но не соглашусь. Если говорить конечно о простых программах, то да можно и без Excel. Но если речь о хороших программах, то есть ряд причин по которым без Excel не обойтись:
1. VBA AutoCAD x64 грешит "кривостью" что в принципе исключает работу этих программ на платформе x64 (при условии что в программе использованы именно те функции которые криво работают), я даже себе систему переустановливал х32 в место х64 только по этому.
2. В VBA AutoCAD нет диаграмм.
3. В VBA AutoCAD нет места где можно удобно и структурированно в файле dwg сохранить данные, а без этого не как, где то же должны хранится базы данных программы, настройки установок, и т.п.
4. И много чего еще. Связаного прежде всего с тем что Autodesk не является разработчиком VBA, а Microsoft является.

Сообщение отредактировал shprot - 27.5.2013, 13:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
v-david
сообщение 27.5.2013, 21:02
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 4110
Регистрация: 10.3.2010
Из: Зеленоград
Пользователь №: 48108



я работаю с VBA, но не применительно к автокаду, поэтому и попросил "в части автокада - как чайнику". Да ладно, сам справлюсь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roma
сообщение 27.5.2013, 22:14
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 667
Регистрация: 14.4.2008
Из: Minsk
Пользователь №: 17754



Цитата(shprot @ 27.5.2013, 12:45) *
1. VBA AutoCAD x64 грешит "кривостью" что в принципе исключает работу этих программ на платформе x64 (при условии что в программе использованы именно те функции которые криво работают), я даже себе систему переустановливал х32 в место х64 только по этому.

В данный момент работаю на x64 и не нахожу косяков, да, от х32 отличается, но работает великолепно...
Цитата(shprot @ 27.5.2013, 12:45) *
2. В VBA AutoCAD нет диаграмм.

Ну и зачем они, для красоты?
Если оч. хочется, можно построить методом LINE smile.gif
Цитата(shprot @ 27.5.2013, 12:45) *
3. В VBA AutoCAD нет места где можно удобно и структурированно в файле dwg сохранить данные, а без этого не как, где то же должны хранится базы данных программы, настройки установок, и т.п.

А как же словари (Dictionary и xRecord), как же xData, где по твоему хранит данные MagiCAD?

Сообщение отредактировал Roma - 27.5.2013, 22:16
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 28.5.2013, 8:43
Сообщение #27


Инженер-проектировщик


Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1356
Регистрация: 31.10.2007
Из: Киев
Пользователь №: 12471



Цитата
В данный момент работаю на x64 и не нахожу косяков, да, от х32 отличается, но работает великолепно...

Ну и слава Богу что не сталкивались...например совершенно не работают не модальные формы, что исключат работу по переходу от формы к моделе AutoCAD.
Цитата
Ну и зачем они, для красоты?

Да же не знаю стоит ли тогда разъяснять... любой монументальный нормальный расчет инженера проектировщика может потребовать диаграмм, график температур в наружных ограждениях, температурный график теплоносителей, временной график теплопоступлений, i-d диаграммы, расходно-напорные характеристики оборудования (насосы, вентиляторы, арматура и т.п.), перечислять и перечислять...
Цитата
А как же словари (Dictionary и xRecord), как же xData, где по твоему хранит данные MagiCAD?

О этом можно говорить долго пока не будет сделана нормальная программа, в Excel все это гораздо более гибко и проще, те же фильтрации данных, сортировка данных, применение стандартных функций Excel к данным.

Сообщение отредактировал shprot - 28.5.2013, 10:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
u77
сообщение 2.8.2013, 22:29
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 36
Регистрация: 16.12.2005
Пользователь №: 1719



http://akson-vent.ru/posts/d092d0bed0b7d0b...b5d0bdd18b.aspx
Другая реализация расстановки воздухообменов - мне понравилось, много для чего подходит. Хотел бы такой макрос - может кто видел ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jon
сообщение 19.3.2014, 22:20
Сообщение #29





Группа: Участники форума
Сообщений: 178
Регистрация: 23.7.2006
Из: МОСКВА
Пользователь №: 3472



Цитата(ssn @ 27.3.2013, 17:43) *
вопрос конечно старый, но вдруг кому поможет.

для связи воздухообменов на планах с экселем надо
1. создать блок с набором атрибутов, например
номер помещения
приток
вытяжка
2. расставить блоки на плане. Заполнить номера помещений.
3. экспортировать значения блоков в текстовый файл командой attout из экспрес тулс
4. открыть этот файл в экселе. каждой строке присвоится номер блока. если при редактировании не потерять строку (её можно перемещать по файлу вверх вниз), то соответствие не потеряется
5. сохранить из экселя файл опять в ТХТ.
6. в автокаде запустить команду attin.

вуаля. таким образом можно один раз из автокада эту таблицу перегнать в эксель. и потом уже иметь эксель, производить в нём манипуляции и экспортировать в текстовый файл и обновлять автокад.
главно не терять информацию в строке по названию блока.


ВОт я как раз до этого дожил... проблема в том как из номеров экспликаций сделать блоки с атрибутами оптом? тогда их эти номера экспликаций можно оптом заменить на знач воздухообменов соответственно из таблицы воздухообменов..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ssn
сообщение 19.3.2014, 23:47
Сообщение #30


проектировщик ТМ (фриланс)


Группа: Участники форума
Сообщений: 3372
Регистрация: 13.3.2005
Из: Череповец - СПБ - Воронеж
Пользователь №: 543



если экспликации стоят текстами, то по сути никак кроме как руками.
создаём свой блок с атрибутами. расставляем его по чертежу. заменяем атрубут блока номером помещений.
а потом на самом деле стандартными функицями можно уже заполнять эти блоки информацией массово, быстро и отчасти удобно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама














Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.9.2017, 1:12