IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Стандарт АВОК 2.1-2017
«Здания жилые и общественные. Нормы воздухообмена»
АВОК в соц. сетях

> AutoCAD for HVAC

Данный раздел создан по просьбам участников Форума для сбора на сайте коллекции реальных работ чертежей for HVAC.

При присоединении файла, пожалуйста, указывайте следующую информацию:
Автор (Информация об авторе.)
Размер файла (максимальный размер присоединяемого файла 15 Мб)
Описание работы

Вся информация принимается и распространяется бесплатно.
Выполняет исключительно информационную функцию.
Администрация не несет ответственности за содержание представленной документации.
При обнаружении ошибок или неточностей просим вас прислать свои замечания на e-mail: ibforum@abok.ru.

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Автокад 2010, Как востановить панель?
Dgila
сообщение 8.4.2011, 12:56
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 44
Регистрация: 3.2.2005
Из: Киев
Пользователь №: 402



Здравствуйте!
Установлен Автокад 2010. Нет панели падающего меню (файл, вид, правка, сервис, моделирование и т.д.).
Помогите пожалуйста её вытянуть. Знаю точно что она где-то есть. И как привести вид к классическому?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovan08
сообщение 8.4.2011, 13:16
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 710
Регистрация: 11.2.2009
Пользователь №: 28987



нужно выбрать в рабочем пространстве вид классический (кнопка есть в верхнем левом углу и в нижнем правом). а вообще привыкайте к новому виду. т.к. в более новых версиях (11 и 12) вы не найдете новых команд в классическом виде.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
9nik
сообщение 20.2.2012, 0:27
Сообщение #3





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 93250



Коллеги подскажите
в Акаде 11 пропала лента команд как ее востановить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 20.2.2012, 2:16
Сообщение #4


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1294
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



Наберите в командной строке: _ribbon
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
9nik
сообщение 20.2.2012, 19:51
Сообщение #5





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 93250



Цитата(glam @ 20.2.2012, 3:16) *
Наберите в командной строке: _ribbon

спасибо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
magnat2011
сообщение 21.2.2012, 3:29
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 474
Регистрация: 9.12.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 85024



Как пользоваться слоями? Задача - создать шаблоны электрических схем, что б в зависимости от слоев отображались разные варианты прорисовки схем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Медведица
сообщение 21.2.2012, 5:37
Сообщение #7


медвежатина


Группа: Участники форума
Сообщений: 1302
Регистрация: 4.12.2009
Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов
Пользователь №: 41817



кисточка и блоки помогут на 220%
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MAverick
сообщение 24.7.2012, 10:01
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 1493
Регистрация: 31.8.2009
Из: Не резиновая...
Пользователь №: 37873



Народ, работал в 2007, 2009... А сейчас на работе поставили 2012 (да ещё лицензионый, не снесешь нах по тихому). Вопрос простой, осталось ли классическое меню образца R14 -2009 как в него перейти и где в новом гаде функция обрезать?(что бы не писать в командной строке)
Заранее спасибо за советы по навароченной дряни. Черт, мне столько для работы не надо :-( верните мне 2007....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bricki2006
сообщение 24.7.2012, 10:25
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 34
Регистрация: 10.5.2011
Пользователь №: 107047



В правом нижнем углу маленькие кнопочки, в них есть переход в классический вид. Функция обрезать осталась.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MAverick
сообщение 24.7.2012, 11:04
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 1493
Регистрация: 31.8.2009
Из: Не резиновая...
Пользователь №: 37873



А можно скрин? Все перетыкал, не могу найти...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вечный студент
сообщение 24.7.2012, 11:19
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 40
Регистрация: 21.9.2007
Пользователь №: 11438



Должно быть тут
Прикрепленный файл  acad.jpg ( 20.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73


Обрезать: вкладка ленты Главная - Редактирование

Сообщение отредактировал Вечный студент - 24.7.2012, 11:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
znatok
сообщение 8.8.2012, 14:23
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 91
Регистрация: 11.9.2008
Пользователь №: 22377



Цитата(vovan08 @ 8.4.2011, 14:16) *
нужно выбрать в рабочем пространстве вид классический (кнопка есть в верхнем левом углу и в нижнем правом). а вообще привыкайте к новому виду. т.к. в более новых версиях (11 и 12) вы не найдете новых команд в классическом виде.


Можно будет сделать классический интерфейс, но только новые команды НЕ будут действовать: "C:\Program Files\AutoCAD Architecture 2010\acad.exe" /p "AutoCAD"
[по умолчанию:
"C:\Program Files\AutoCAD Architecture 2010\acad.exe" /ld "C:\Program Files\AutoCAD Architecture 2010\AecBase.dbx" /p "AutoCAD Architecture (метрические единицы)"]
Я сначала в версии по умолчанию черчу, чтоб побыстрее было, а потом перехожу в классическую версию (славо Богу, что автокад может запускать две копии одновременно), а то в ленточном интерфейсе много лишних движений нужно сделать: после того как выделишь объект, потом закрыть всплывающее окно, потом переключиться на нужную вкладку, потом нажать стрелку из выпадающего списка и только потом нажимаешь нужную кнопку.

А в классическом виде гораздо проще: один раз настроил панельки и всё: ВЗГЛЯДОМ нашёл нужную кнопку и нажал.

Сообщение отредактировал znatok - 8.8.2012, 14:24
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MMM
сообщение 12.9.2012, 10:22
Сообщение #13


Инженер-проектировщик


Группа: Участники форума
Сообщений: 2008
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1437



Цитата(znatok @ 8.8.2012, 15:23) *
А в классическом виде гораздо проще: один раз настроил панельки и всё: ВЗГЛЯДОМ нашёл нужную кнопку и нажал.

А на кульмане было еще проще!! Наточил карандаш и вперед!!

Цитата(znatok @ 8.8.2012, 15:23) *
в ленточном интерфейсе много лишних движений нужно сделать: после того как выделишь объект, потом закрыть всплывающее окно, потом переключиться на нужную вкладку, потом нажать стрелку из выпадающего списка и только потом нажимаешь нужную кнопку.

А настроить палитры под себя религия не позволяет?? Исползуются постояно не так мнго команд их вполне можно уместить на одной вкладке и что бы они все были в первых рядах!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
znatok
сообщение 23.10.2012, 11:30
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 91
Регистрация: 11.9.2008
Пользователь №: 22377



Цитата(MMM @ 12.9.2012, 11:22) *
А настроить палитры под себя религия не позволяет?? Исползуются постояно не так мнго команд их вполне можно уместить на одной вкладке и что бы они все были в первых рядах!!


А как?
Выделяю объект - перескакивает уже на другую вкладку, во вторых при выделение объекта - появляется всплывающие окошко, которое очень часто мешает (только изредка помогает) - приходится закрывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MMM
сообщение 23.10.2012, 19:33
Сообщение #15


Инженер-проектировщик


Группа: Участники форума
Сообщений: 2008
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1437



Вы сейчас о чем говорите?? Причем тут палитры и выделение объектов, при котором выскакивает окно "быстрых свойств"?? Которое, кстати отключается элементарно! Правой мышкой на иконке "быстрые свойства" и убрать галочку с окошка " Показывать палитру быстрые свойства"
В общем учите матчасть и отделяйте мух от котлет в своих вопросах
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zmarka
сообщение 26.10.2012, 15:04
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 58
Регистрация: 24.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 24441



в командной сроке _menubar, enter, 1. Появляется строка меню - для меня очень удобно, особенно когда открыто много чертежей и переключаться между ними с помощью вкладки "окно"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
znatok
сообщение 5.2.2013, 15:29
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 91
Регистрация: 11.9.2008
Пользователь №: 22377



Цитата(Zmarka @ 26.10.2012, 16:04) *
...для меня очень удобно, особенно когда открыто много чертежей и переключаться между ними с помощью вкладки "окно"


Я до установил надстройку к автокаду с одного форума и внизу появились вкладки открытых чертежей, а с другого - для офиса - очень удобно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 5.2.2013, 20:58
Сообщение #18


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1294
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



Начиная с 2014 автокада вкладки наконец то станут встроенными. Кстати, магик 2012.11 с 2014 автокадом работает без проблем, единственный глюк - это при закрытии автокада он вместо штатного завершения вылетает, но вылетает уже после того как сохранишь все чертежи, так что дискомфорта особого это не вызывает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Медведица
сообщение 5.2.2013, 21:21
Сообщение #19


медвежатина


Группа: Участники форума
Сообщений: 1302
Регистрация: 4.12.2009
Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов
Пользователь №: 41817



мы пользователи ОДНОоконного интерфейса
весело смеёмся над любителями уменьшать
свой экран закладками
и над страдающими от аварийного закрытия
1го из чертежей вызывающего аварийное
закрытие всех открытых
странные люди и любители новейших
автокадов такие же
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
77sergey
сообщение 31.12.2015, 12:22
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 23
Регистрация: 20.7.2010
Из: Лебедин
Пользователь №: 65416



дабы не плодить новую тему, спрошу здесь.......... rolleyes.gif

инструментальные палитры МЕР2009 соединились воедино (Все палитры) , т.е. в одной палитре вентиляция,трубопроводы, электрика, сантехника, спецификации, опоры. вобщем все кроме архитектуры.
может кто сталкивался как то можно вернуться к раздельным палитрам?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PWW
сообщение 30.1.2016, 20:43
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 355
Регистрация: 24.3.2005
Из: Москва, Омск, так и мотаюсь
Пользователь №: 587



Цитата(Медведица @ 5.2.2013, 21:21) *
мы пользователи ОДНОоконного интерфейса
весело смеёмся над любителями уменьшать
свой экран закладками
и над страдающими от аварийного закрытия
1го из чертежей вызывающего аварийное
закрытие всех открытых
странные люди и любители новейших
автокадов такие же

Три монитора, и разноси любимые панельки на соседние экраны ))). один для гугля монА оставить. А еще 4-й, над тем что посредине!, Космолет, не меньше )))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама














Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 4:51