IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Программа АВОК "Определение классов энергетической
эффективности многоквартирных домов"
АВОК в соц. сетях

> AutoCAD for HVAC

Данный раздел создан по просьбам участников Форума для сбора на сайте коллекции реальных работ чертежей for HVAC.

При присоединении файла, пожалуйста, указывайте следующую информацию:
Автор (Информация об авторе.)
Размер файла (максимальный размер присоединяемого файла 15 Мб)
Описание работы

Вся информация принимается и распространяется бесплатно.
Выполняет исключительно информационную функцию.
Администрация не несет ответственности за содержание представленной документации.
При обнаружении ошибок или неточностей просим вас прислать свои замечания на e-mail: ibforum@abok.ru.

4 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Обсуждение и запросы 3Д блоков оборудования
R.A.S.
сообщение 9.10.2007, 15:38
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 314
Регистрация: 10.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 250



3D блоки оборудования выкладываем сюда.
Тема создана для создания из блоков 3D оборудования в различных программах МЕР, МагиКад, АллКлима и т.д. Поэтому большая просьба придерживаться следующих правил.
Общие правила создания блоков.
1. Стараемся охватить все типоразмеры создаваемого оборудования. (Имеется ввиду, что если кто сделал один клапан, то может не стоит им делится так сразу, постарайтесь сделать все типоразмеры этого клапана, прежде чем выкладывать)
2. По возможности, создаем и 2D блоки (упрощенные) для отображения на видах сверху, справа и т.д. Желательно хотя бы сверху. (Что это такое? Это упрощенное 2D изображение создававаемого оборудования. Посмотрите приложенный тут файл, все станет ясно)
3. Блоки создаем: Слой - "0".
4. Цвет - "поблоку"
5 Тип линии - "поблоку" (для 2D блоков возможны другие типы линий)
6. Вес линий - "поблоку" (для 2D блоков возможны другие веса)
7. Если блок создается для использования в программе МЕР, то нужны не забыть поставить на 3D блоках точки для последующего подключения воздуховодов/трубопроводов.
8. Названия блоков должны быть читаемы. Например K 315V_3D, или K 315M_2D_top.

Тут приложена линейка вентиляторов Systemair серия К


И еще просьба в теме не флудить, если что не понятно, обращайтесь в личку, обсуждаем либо в личке, либо в параллельных темах.

Сообщение отредактировал R.A.S. - 10.10.2007, 0:00
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Канальный_вентилятор.dwg ( 243.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1250
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 9.10.2007, 18:15
Сообщение #2


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1287
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



Мое видение развития концепции создания линейки блоков оборудования в сочетании с применением динамических блоков которые потом было бы удобно использовать для мгновенного переключения между 3D/2D_Условный/2D_Проекция/2D_Изометрия видами в зависимости от ситуации. Практика показала что если во всех блоках пусть даже с разными именами внутрь запиханы внутрь виды с одинаковым названием, то независимо от того сколько блоков с разными именами вы выбираете при включении окна свойств можно быстро переключать отображение этих видов в нужное положение. Я считаю это довольно таки удобным. Осталось проверить поведение таких блоков в различном софте при забивании такого динамического блока в базу. Сразу предупреждаю что при использовании утилиты AksPro для создания аксонометрии она взрывает весь блок и наружу становится явным все его содержимое, но если нарисованную вентсеть предварительно скопировать куда нибудь в отдельное место, затем выбрать наши блоки, перевести их в положение 2D_Aks и взорвать, то тогда уже можно пускать в ход утилитку AksPro - в аксонометрию преобразуется только то что мы взорвали.

Сообщение отредактировал glam - 9.10.2007, 18:16
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Канальный_вентилятор_Systemair_K.dwg ( 355.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 913
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_lookat_*
сообщение 9.10.2007, 23:32
Сообщение #3





Guest Forum






Пока что ничего не понятно... thumbdown.gif
Читаешь, и такое ощущение, что до этого совершенно не работал ни в MEP, ни в целом - в 3D.
Да... sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 10.10.2007, 9:02
Сообщение #4


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1287
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



Что ж тут непонятного? Спрашивайте конкретно по непонятным пунктам - мы разъясним.

Если концепция выше изложна слишком заумно, то по простому она будет звучать так - совместными усилиями создадим базу оборудования. База будет представлять из себя, во-первых, наиболее популярное и часто упортребимое вентиляционное и трубопроводное (глупый термин подобрал) оборудование, канальные элементы и ЗРА в полном ассортименте в пределах одной линейки. Пример - линейка канальных вентиляторов для круглых воздуховодов Systemair K. Во-вторых, из редкого и сложного оборудования пополнение базы тоже приветствуется, не обязательно полная линейка, можно и отдельные модели, думаю хуже от этого никому не будет. Основное правило - все элементы в пределах одного типоряда должны содержаться в одном dwg файле в виде блоков с понятными именами, так чтобы имена блоков потом можно было использовать при автоматическом создании спецификации теми программами, которыми мы пользуемся. Основные правила создания блоков описал R.A.S. Я попытался расширить эти правила с учетом возможности создания динамических блоков. Их создавать не обязательно, но если все-же мы эту практику освоим и воплотим в жизнь, то хуже от этого не станет, наоборот видны лишь очевидные плюсы (за исключением единственного минуса - времени на создание динамических блоков уходит больше).
Теперь по динамическим блокам. Помимо "реального" полноразмерного 3D отображения наших элементов оборудования зачастую нам требуется иметь упрощенное представление в виде проекций контура сверху/сбоку или условное обозначение элемента, а также аксонометрическое условное обозначение. Все эти виды можно поместить внутрь используя возможности создания многовидовых динамических блоков. Если все динамические блоки чертежа с элементами из базы будут одинаково оформлены и будут иметь одинаковые названия видов, то при выделении всех наших элементов на чертеже или на области чертежа с использованием любого инструмента можно в 1 клик менять условное отображение всех выбранных элементов, что на мой взгляд может быть полезным, особенно когда стоит задача оформить чертеж по ГОСТ, прибегая к минимуму лишних действий.
В общем целом описал все. Попытался предельно доступно озвучить идею. Если и сейчас не понятно, тогда даже не знаю как еще объяснять.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.10.2007, 11:10
Сообщение #5


старожил экс-модератор несогласный инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 26542
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



понятно, непонятно как содавать такие блоки rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitrii
сообщение 13.10.2007, 15:47
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 25
Регистрация: 12.6.2005
Из: Москва
Пользователь №: 866



Вентиляторы Systemair, можно сразу добавить в базу MEР

Сообщение отредактировал Dmitrii - 13.10.2007, 15:53
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Fans.rar ( 322.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1172
Прикрепленный файл  Fans2.rar ( 562.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 942
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 13.10.2007, 16:35
Сообщение #7


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



то-ли я не так как-то открыл файл. то-ли.
вентиляторы не соответствуют тем правилам создания блоков что здесь оговаривались ранее.
не являются блоками вообще
у меня отдельные составляющие обьектов.
видимо надо доработать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitrii
сообщение 13.10.2007, 21:49
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 25
Регистрация: 12.6.2005
Из: Москва
Пользователь №: 866



Если добавить данные файлы в папку \Autodesk\ACD-MEP 2008\rus\Aecb Catalogs\RUS\MvParts\Mechanical\Fans\, регенерировать каталог с оборудованием, то эти вентиляторы будут добавлены в базу MEP
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitrii
сообщение 13.10.2007, 22:12
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 25
Регистрация: 12.6.2005
Из: Москва
Пользователь №: 866



Обратный клапан RSK
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  RSK.RAR ( 60.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 870
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
R.A.S.
сообщение 13.10.2007, 23:43
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 314
Регистрация: 10.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 250



Вот почему и надо коорденировать, кто что делает. Я уже вентиляторы Systemair тоже забил... Доделываю шумоглушители (это если кто собирается их делать, то не надо).
Вообще, есть предложение создавать оборудование наиболее часто использующеяся и по преимуществу российского производства. Т.е. те же шумоглушители делает кто угодно, но забиваю Мовен (учитывая, что габариты оборудования не сильно отличаются, в проекте можно будет выдать Мовен за какую угодно другую фирму). Есть предложение не делать вообще приточные установки или каое-либо другое уникальное оборудование.

Если кто-то собирется делать огнезадерживающие клапаны (Вингс-М) отпешитесь, а то у меня после шумоглушителей они в планах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 14.10.2007, 10:33
Сообщение #11


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1287
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



R.A.S.
Я предлагаю делать малость по-другому с наиболее употребимым оборудованием, габариты которого практически идентичны у разных производителей. Кажется во всех прогах которые нам по-душе есть такое понятие как Neutral Equipment или нечто в этом роде. Ну или почти по всех прогах. Так вот допустим если речь идет о тех же круглых глушаках, которые почти у всех одинаковы, то их как раз можно помещать в такую группу как нейтральное оборудование. В идеале если внутрь блоков повесить заполняемые атрибуты, то после вставки такого блока в чертеж, его уже можно было бы доопределить вручную. Надо было бы всего лишь заполнить пару атрибутов что-нибудь типа "Производитель", "Марка", "Тип", "Габариты". Вообще очень хорошие мысли по атрибутам блоков присутствуют у Supermax'а в ветке про автоматическую спецификацию, там даже на 1й или 2й странице есть пример файла с насосом Grundfos где заполнена практически вся возможная и невозможная инфа по модели (честно говоря я был в а..е от того сколько он забил атрибутов в 1 модель). Но у него мысли слишком концептуальные, нам бы все таки нужно что-нибудь более простое, а вот саму идею позаимствовать вполне можно. Так что думаю стоит это обсудить и принять коллективное решение.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
yur4eg
сообщение 28.12.2007, 17:09
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 81
Регистрация: 12.7.2006
Из: Украина
Пользователь №: 3378



есть у кого-нибудь, в 3д, анемостаты (диффузоры)?
буду очень признателен)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ex_promt_*
сообщение 29.12.2007, 9:29
Сообщение #13





Guest Forum






Есть у Trox`a.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
R.A.S.
сообщение 29.12.2007, 11:32
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 314
Регистрация: 10.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 250



В рамках новогодней акции rolleyes.gif
Диффузоры готовы для использования в МЕР.

А у Трокса не годятся, они гранями сделаны, а для МЕРа нужны солиды.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Диффузоры.rar ( 191.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 896
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
R.A.S.
сообщение 29.12.2007, 11:53
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 314
Регистрация: 10.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 250



А, раз пошла такая пьянка... Держите и шумоглушители тоже.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Шумоглушители.rar ( 484.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 799
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PSergeyV
сообщение 25.3.2008, 20:46
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 53
Регистрация: 21.8.2007
Из: Тула
Пользователь №: 10821



Файлы решеток АМН и АРН фирмы Арктос для MEP. Хотелось бы добавить к типоразмеру их живое сечение, массу и условное обозначение, но как это сделать не знаю bang.gif
Прикрепленный файл  АРН.rar ( 202.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 866

Прикрепленный файл  АМН_К.rar ( 205.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 660
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kkia
сообщение 1.4.2008, 15:19
Сообщение #17





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 26.9.2007
Пользователь №: 11553



А есть у кого-нибудь 3Д краны Ду50-1200, а так же фильтры, счетчики?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tyos
сообщение 6.4.2008, 19:19
Сообщение #18





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 20.3.2008
Пользователь №: 16760



Мы используем блоки АРИ-Арматурен с немецкого сайта, там есть краны и фильтры!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ex_promt_*
сообщение 6.4.2008, 21:06
Сообщение #19





Guest Forum






Уточняю ссылку. Удивительно, но на сайте есть "русский" вариант. thumbdown.gif
См. стр. CAD-Symbole. Советую обратить внимание на этот сайт участников форума, работающих в МЕР (учитывая крайнюю скудность базы программы AutoCAD MEP). smile.gif

Сообщение отредактировал ex_promt - 15.4.2008, 14:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Насосник
сообщение 15.4.2008, 14:16
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 12.10.2007
Из: Россия-Германия
Пользователь №: 11952



Очень удобная база блоков по насосам Wilo
http://www.wilo-select.net/?m=2&sw=4
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ex_promt_*
сообщение 15.4.2008, 21:27
Сообщение #21





Guest Forum






Вы, уважаемый, маломальский комментарий дали бы... thumbdown.gif А то ничего не понятно. Всё по-немецки, да к тому же подлянка ожидает... newconfus.gif

Зашёл по указанной ссылке. Предлагается скачать программу Wilo-CAD-Version-529. =216 Мб. Скачал дома, благо Интернет безлимитный.
Запустил установку. Открылось окно, где надо занести имя, организацию, лицензионный номер. Главное, номер уже вписан заранее. Нажимаю "Далее", но не тутто было. Появляется сообщение, что номер не верный. Вот тебе бабушка и Юрьев день. dry.gif
------------
Полазил ещё по сайту. Написано, что есть CAD-база... Но где она, не понятно. Похоже, она была спрятана в искомой программме.
Короче, облом... sad.gif
-------------------------
Решил, хотя бы что-то полезное с сайта скачать. Скачал программу Wilo-Selest 3.1.7 (226 Мб). Запустил установку. После распаковки 95% появилось предупреждение от Dr. Web, что архив, возможно, инфицирован вирусом WIN.WORM... И как быть? Может быть антивирусу показалось, а может быть действительно вирус? Короче вирус я грохнул, но без него программа не запустилась. Опять - облом. newconfus.gif
Какое-то издевательство просто! ph34r.gif

Сообщение отредактировал ex_promt - 15.4.2008, 21:45
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  WIN.WORM.JPG ( 23.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ex_promt_*
сообщение 15.4.2008, 22:17
Сообщение #22





Guest Forum






Елки-палки... Нашёл!
Блин, и ради этого надо было столько времени терять!

Господа! За ссылки, конечно, спасибо... Но, ей-богу, у Вас рука не отвалится пару слов черкануть, где конкретно лежит искомая информация.
Вы своё время цените, но, поймите, что не только Вы... ohmy.gif
-------
Каталог с 2D и 3D-моделями насосов лежит в разделе CAD - Katalog.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  WILO.JPG ( 40.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 92
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Supermax_*
сообщение 17.4.2008, 10:16
Сообщение #23





Guest Forum






Вместо CPB500-00-WiloDe
Надо CPB529-00-WiloDe

Так трудно было понять?

Графика - супер. Программа к Автокаду как макрос настроена со своей панелью и сервисом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Насосник
сообщение 17.4.2008, 10:27
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 12.10.2007
Из: Россия-Германия
Пользователь №: 11952



2 ex-promt Программу по подбору насосов качать не надо, там говорят ошибки с русификацией. Актуальную программу с ценами в рублях можно взять в представительствах.

По программе Wilo-CAD - в представительстве мне сказали, что база приблизительно 1 раз в месяц обновляется. Если программу установили, то в модуле "Wilo-CAD Настройка" есть пункт проверить обновления

Сообщение отредактировал Насосник - 17.4.2008, 10:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Supermax_*
сообщение 17.4.2008, 12:08
Сообщение #25





Guest Forum






Имя файла скажи!
Я скачал Wilo-CAD-Version-529.exe
Перед этим я скачивал wilo_cad_09_2006.exe
http://www.wilo.com/cps/rde/xchg/en/layout.xsl/3451.htm
Я установил старую версию и по ключу к ней понял какой надо ключ к новой. Они версию обновили, а пароль от 500-ой остался. А у тебя наверное не 529, а 528. Поклацай циферками.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Насосник
сообщение 17.4.2008, 12:15
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 12.10.2007
Из: Россия-Германия
Пользователь №: 11952



Попробовал все у себя установить заново. Все установилось без проблем.
1. Серийный номер менять не нужно (не надо 500 заменять на 529)
2. В графах пользователь и организация появляется ин-фа из компьютера и автокада. Менять тоже не надо.
При регистрации нужно подключение к интернет. Все работает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Supermax_*
сообщение 17.4.2008, 12:18
Сообщение #27





Guest Forum






Регистрация тоже не надо. В Хелпе написано, что для базы данных одного производителя регистрация не требуется.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Насосник
сообщение 17.4.2008, 13:57
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 12.10.2007
Из: Россия-Германия
Пользователь №: 11952



2 ex-promt Я бы на Вашем месте попробовал на другом компе и сделал выводы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ex_promt_*
сообщение 17.4.2008, 14:26
Сообщение #29





Guest Forum






Делал я попытки дома, а теперь вот на работе: результат один и тот же.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Supermax_*
сообщение 17.4.2008, 16:31
Сообщение #30





Guest Forum






У меня тоже не с первого и даже не со второго раза пошло. Только после установки старой версии получилось. Ссылку я дал. Качай.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама














Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.9.2017, 1:17