IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 7.9–2019
Проектирование систем вентиляции и кондиционирования воздуха
помещений предприятий общественного питания

АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Проблема с Gira G1
Sasha696
сообщение 5.8.2016, 23:05
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 23
Регистрация: 25.11.2013
Пользователь №: 214361



Добрый вечер, Господа!

Может кто то уже сталкивался с такой проблемой.

После загрузки апликационой программы на панели постоянно крутится "колесико" загрузки и написано "Gira G1 запускается".

И так уже несколько часов.....

Модель на 24В, прошивка последняя, в качестве IP роутера используется LogicMachine4.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Glory
сообщение 7.8.2016, 12:07
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 69
Регистрация: 19.9.2006
Пользователь №: 4058



Модель 2077 ХХ с wi-fi? wi-fi видит? попробуй сбросить до заводских настроек и повторить.
А вообще удалось пролить её через LM4? У нас получилось только через родной KNX-IP 2167 ХХ шлюз. LM4 категорически отказывался её заливать.
Учтите, что связь KNX/IP c G1 осуществляется посредством multicast вещания, т.е. все сетевые компоненты должны быть настроены соответствующим образом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sasha696
сообщение 8.8.2016, 18:15
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 23
Регистрация: 25.11.2013
Пользователь №: 214361



Да. Wi-fi видит. Проблема на сегодняшний день решилась сама собой. Сутки сама поперезагружалась и пришла в чувство biggrin.gif Хорошо что это дело у себя в салоне, а не у клиента на объекте. Но это кончено не дело, продукт показался сырым и с кучей подводных проблем и в настройке и в работе.

Через LM4 удалось в итоге запрограммировать, но в итоге пришлось потратить более 3 дней своего и коллег времени.
Пока вроде работает, но вот вопрос на долго ли.....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Honya
сообщение 10.8.2016, 22:11
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 135
Регистрация: 11.1.2010
Из: Германия, Франкфурт на Майне
Пользователь №: 43969



Я использовал роутер n146 от Siemens. Проблем в коммуникациях не заметил особых. Но после каждого обновления проги G1 может подвисать минут на 15-20 (но не нескольтко часов).
Тоже ужасно бесят такие тормоза.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Konstantin_X
сообщение 12.8.2016, 20:29
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 218
Регистрация: 22.8.2007
Пользователь №: 10828



У меня через LM так и не заработала, никакие танцы с бубнами не помогли. Через родной роутер 216700 работает надежно, не подвисает после загрузки. Но у меня модель с POE.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Glory
сообщение 16.8.2016, 10:14
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 69
Регистрация: 19.9.2006
Пользователь №: 4058



Официальная техподдержка рекомендует использовать родной гировский роутер 2167 00, причем с обновленной прошивкой до версии 3. По поводу использования роутеров других производителей никаких гарантий работоспособности не дают.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Honya
сообщение 9.11.2017, 13:48
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 135
Регистрация: 11.1.2010
Из: Германия, Франкфурт на Майне
Пользователь №: 43969



Выявлена неприятная особенность экранов G1. У меня что-то сглючило c proximity сенсором на прошлой неделе и экран в течение недели был включен.
Сегодня решил его перезагрузить, и обнаружил по всему экрану водяные знаки от статического изображения.
То есть экран выгорает, причем довольно быстро. Непонятно, как можно экономить на экранах, и ломить такие цены потом!
У Busch прионов кстати такой особенности нет, хотя экран там не выключается вообще уже года 4.

Короче без сенсора G1 использовать нельзя, а я надеялся раньше как то его отключить, чтоб не выключался экран.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
maister
сообщение 4.12.2017, 11:45
Сообщение #8





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 7.11.2017
Пользователь №: 331242



у меня другая проблема с GIRA G1:
конфигурация заливается, хоть и долго очень. адресс присваевается, кнопки на ней появились, нажимаются а лампочки на рулятся и телеграммы ни от неё, ни на неё не проходят, возможно нужно в IP router(GIRA) какие-то изменения внести?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________2017_12_04___9.44.23.png ( 307.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Honya
сообщение 22.12.2017, 13:40
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 135
Регистрация: 11.1.2010
Из: Германия, Франкфурт на Майне
Пользователь №: 43969



Цитата(maister @ 4.12.2017, 10:45) *
у меня другая проблема с GIRA G1:
конфигурация заливается, хоть и долго очень. адресс присваевается, кнопки на ней появились, нажимаются а лампочки на рулятся и телеграммы ни от неё, ни на неё не проходят, возможно нужно в IP router(GIRA) какие-то изменения внести?


Попробуйте фильтрацию групповых адресов в роутере отключить для теста.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама











Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 9:24