IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 7.9–2019
Проектирование систем вентиляции и кондиционирования воздуха
помещений предприятий общественного питания

АВОК в соц. сетях
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Визуализация 2017.
mina_
сообщение 9.11.2017, 23:54
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 19.7.2015
Пользователь №: 273375



Добрый день!
Столкнулся с тем, что клиенты не используют большинство возможностей систем типа Gira Home Server и подобных, да и цены сейчас очень не гуманные.
Большинству надо просто со смартфона управлять светом и максимум температурой. И еще хотят иметь возможность удаленного управления через интернет и желательно подешевле (в общем обычные требованияsmile.gif).
Сейчас хочу попробовать Gira X1.
А на, что еще посоветуете обратить внимание?
Может кто использовал BAOS 777?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abysmo
сообщение 10.11.2017, 0:17
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 3530
Регистрация: 30.8.2006
Из: Брисбен, Австралия
Пользователь №: 3837



Zennio Z41 Pro
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mycraft
сообщение 10.11.2017, 10:29
Сообщение #3





Группа: New
Сообщений: 18
Регистрация: 14.3.2015
Из: Германия
Пользователь №: 262186



Цитата(mina_ @ 9.11.2017, 21:54) *
Добрый день!
Столкнулся с тем, что клиенты не используют большинство возможностей систем типа Gira Home Server и подобных, да и цены сейчас очень не гуманные.

А они когда-то были гуманные?

Цитата(mina_ @ 9.11.2017, 21:54) *
Большинству надо просто со смартфона управлять светом и максимум температурой. И еще хотят иметь возможность удаленного управления через интернет и желательно подешевле (в общем обычные требованияsmile.gif).


Ничего нового...тоже всегда так было...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aurelius Marcus
сообщение 10.11.2017, 11:17
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 413
Регистрация: 6.1.2005
Из: Москва
Пользователь №: 354



0. Iridium Mobile
1. http://logicmachine.net.ru/ Своих две 3 визио (... Vita, Mosaic), можно прикрутить Iridium Mobile- вообще счастье будет. Х1 рядом не стоит smile.gif
2. inside control builder schneider
3. https://aycontrol.ru.aptoide.com/

С уважением -
Бабий Сергей
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mina_
сообщение 10.11.2017, 22:24
Сообщение #5





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 19.7.2015
Пользователь №: 273375



Спасибо за советы.

Просто хочется найти простое решение ценой не более 1000-1500уе или около того, клиент не хочет визуализацию, а ты поставил, пока идет ремонт сильно не заморачиваясь с настройкой, понравилось и готов доплатить - оставил. Нет - забрал и не очень себе накладно.
а logicmachine по цене как гировсий сервер+все равно роутер нужен.

inside control builder schneider тоже нормально, но не понял, чем принципиально отличается от х1?
пользователей вроде максимум 5, работает только со своми шлюзом MTN6500-0113 (не понял, можно ли его использовать с Merten MEG6500-0113, вроде это близнецы) и функционал аналогичный х1, я не защищаю х1 я даже еще не тестил его, просто хочется разобраться.

Про Zennio Z41 Pro не очень разобрался можно ли нескольким пользователям одновременно пользоваться внешним доступом и разными страницами панели?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexBo
сообщение 11.11.2017, 11:28
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 22
Регистрация: 16.11.2013
Пользователь №: 213319



Можно поставить RTI Xp3 + Baos .Но прийдется писать самому интерфейс, там нет "решения из коробки".В вашем случае плюс в том что при отказе, не слишком много потеряете денег.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shavr
сообщение 11.11.2017, 17:08
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 105
Регистрация: 23.8.2011
Пользователь №: 119305



Iridium2 (Trial) + KNX-IP шлюз. Правда рисовать интерфейс придется.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irshat
сообщение 13.11.2017, 6:39
Сообщение #8





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 14.12.2015
Пользователь №: 285381



Если вы хотите фиксированные функции от производителя берите Gira G1 или Zennio Z41
Если хотите сами рисовать и отлаживать интерфейс берите iridium (pro, lite) или logicmachine. Зависит что вы сможете продать заказчику. Я бы начал с Gira G1 в вашем случае, по ней есть Русская дока - разберетесь быстро. Для G1 нужен роутер или шлюз, для logicmachine не нужен, KNX TP на борту.
RTI XP3 с BAOS не рекомендую - кривой драйвер при работе с FLOAT температурой, лучше iKNiX.
RTI нужно использовать, если предполагается управление домашним кинозалом, AV-техникой или строить мультирум.
На RTI у меня получился вот такой интерфейс.


Сообщение отредактировал Irshat - 13.11.2017, 6:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
4ertjaga_88
сообщение 13.11.2017, 16:20
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 198
Регистрация: 4.9.2012
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 162122



Iridium light тогда, особо рисовать ничего не надо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mina_
сообщение 13.11.2017, 21:26
Сообщение #10





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 19.7.2015
Пользователь №: 273375



Спасибо за советы.

Сегодня провели опрос старых клиентов.
Решили прикупить несколько устройств для теста.
Особо заморачиваться с настройкой не хочется, поэтому выбрали готовые решения от производителей.
Вот список по возрастанию цены:
1. Zennio Z41 Pro (+ самая бюджетная, - надо искать место для установки, если заранее оно не предусматривалось)
2. Schneider с их приложением InSideControl (+ установка в щит, - пока не знаю , всего 5 пользователей(хотя обычно больше и не надо))
3. Gira X1 (+ установка в щит, встроенный wifi, обещают обновление для входа с разными правами, 10 пользователей, минусы тоже пока не известны)

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stem
сообщение 14.11.2017, 12:05
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 15.3.2012
Пользователь №: 143916



Ставьте Z41pro в щит, берите самую дешевую с пласт. рамкой, немного глупо, но самое дешевое решение. Ну а дальше управление с планшетов, телефонов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ees-tech
сообщение 17.11.2017, 13:08
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 59
Регистрация: 18.4.2015
Пользователь №: 265679



как-то однобоко все. Есть же в природе Babtec с отличным интерфейсом Cubevision, среда вполне легко поддается изучению. На основе этого у Berker есть IP control. В обоих вариантах есть упрощенный интерфейс без графических ухищрений, который настраивается очень быстро. И есть хороший графический интерфейс.

Далее, есть очень "бюджетное" решение - loxone. Если достаточно стандартного интерфейса, то это самое то. При этом на борту есть еще и релейные выходы, входы для подключения датчиков/кнопок и прекрасная свободно настраиваемая логика. Интерфейс ПО легко осваивается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abysmo
сообщение 28.11.2017, 0:24
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 3530
Регистрация: 30.8.2006
Из: Брисбен, Австралия
Пользователь №: 3837



Цитата(ees-tech @ 17.11.2017, 13:08) *
как-то однобоко все.


Вы почитайте самое первое сообщение. Большинство хотят максимально быстро и дешево увидеть в смартфоне функциональную копию "настенного выключателя".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stem
сообщение 28.11.2017, 10:38
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 15.3.2012
Пользователь №: 143916



@Вы почитайте самое первое сообщение. Большинство хотят максимально быстро и дешево увидеть в смартфоне функциональную копию "настенного выключателя". @

И снова здрасте - Z41PRO. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ees-tech
сообщение 30.11.2017, 13:02
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 59
Регистрация: 18.4.2015
Пользователь №: 265679



Z1Pro в розницу стоит 51тысячу, при этом надо такое устройство поставить в каждую комнату, loxone miniserver стоит приблизительно столько же, при этом на борту есть еще и свои входы/выходы, которые не возбраняется использовать по назначению.

но желание экономить на спичка неискоренимо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abysmo
сообщение 4.12.2017, 0:49
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 3530
Регистрация: 30.8.2006
Из: Брисбен, Австралия
Пользователь №: 3837



Цитата(ees-tech @ 30.11.2017, 13:02) *
Z1Pro в розницу стоит 51тысячу, при этом надо такое устройство поставить в каждую комнату, loxone miniserver стоит приблизительно столько же, при этом на борту есть еще и свои входы/выходы, которые не возбраняется использовать по назначению.

но желание экономить на спичка неискоренимо


Зачем в каждую комнату ставить панель, если можно сделать на одной панели несколько индивидуальных страниц?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ees-tech
сообщение 5.12.2017, 15:28
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 59
Регистрация: 18.4.2015
Пользователь №: 265679



Цитата(Abysmo @ 4.12.2017, 0:49) *
Зачем в каждую комнату ставить панель, если можно сделать на одной панели несколько индивидуальных страниц?


Для удобства пользователя, например. Бегать от кровати к этажной панели не самое интересное занятие, хотя держит в тонусе)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abysmo
сообщение 5.12.2017, 15:34
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 3530
Регистрация: 30.8.2006
Из: Брисбен, Австралия
Пользователь №: 3837



Т.е. дублирование функционала всех комнатных панелей на одной центральной + управление с телефона работать не будет. Надо ставить ЛОХань и сидеть тратить время на программирование и рисование страничек которое никто не будет оплачивать smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ees-tech
сообщение 5.12.2017, 19:46
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 59
Регистрация: 18.4.2015
Пользователь №: 265679



Цитата(Abysmo @ 5.12.2017, 15:34) *
Т.е. дублирование функционала всех комнатных панелей на одной центральной + управление с телефона работать не будет. Надо ставить ЛОХань и сидеть тратить время на программирование и рисование страничек которое никто не будет оплачивать smile.gif


Похоже, мы говорим о разном. Моя идея следующая: допустим есть объект с несколькими спальнями. В каждой спальне есть сценарное управление освещением, электрошторы, климат-контроль. Таким образом, в каждой спальне нам нужен как минимум 1 цифровой выключатель с комнатным термостатом дабы человек мог включить/выключить свет (возможны разные сценарии) и выставить температуру уставки для климатической системы (это вентиляция, кондиционирование и отопление), ну и визуальный контроль текущей температуры в помещении сюда же. Система визуализации сводит все в единый интерфейс управления, доступ к ней может быть с любого устройства в доме, при этом да, происходит дублирование функций клавишных(сенсорный) выключателей/панелей. Но мы не можем вообще не ставить выключатели в помещениях, хотя можем весь этот функционал возложить на систему визуализации.

Давайте подискутируем на эту тему.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mina_
сообщение 20.12.2017, 14:47
Сообщение #20





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 19.7.2015
Пользователь №: 273375



Несколько дней назад поставил клиенту шнайдеровский шлюз, в обшем хозяин счастлив и доволен, но обнаружилось несколько моментов.
1. Оказалось, если в системе есть еще IP интерфейс ABB IPS, то inside control не может соединиться с шиной.
2. inside control требует подключение по WIFI, т.е. удаленно через мобильный интернет и VPN управлять не получается.
3. По поводу установки интерфейса на телефон. На андроид ставится элементарно. Я отсылаю клиенту емейл с вложением и после скачивания файла все автоматически устанавливается. На IOS так не получается пробовали на разных моделях телефонов 5,7,7+ с разными операционками, хотя и пишет, что будут применены новые настройки, но ничего не происходит, только через айтюнс устанавливается.

Какие мысли по этому поводу?

Zennio Z41 Pro тоже лежит, но пока руки не доходят.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
belyakov
сообщение 21.12.2017, 10:33
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 91
Регистрация: 15.7.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 156657



1. Что более чем логично.
2. Можно с wi-fi мостами поизвращаться и до них туннель построить.
3. Для ios иного пути и не будет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
leonid
сообщение 21.12.2017, 10:34
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 353
Регистрация: 25.1.2007
Из: Украина
Пользователь №: 5708



Цитата(mina_ @ 20.12.2017, 13:47) *
Несколько дней назад поставил клиенту шнайдеровский шлюз, в обшем хозяин счастлив и доволен, но обнаружилось несколько моментов.
1. Оказалось, если в системе есть еще IP интерфейс ABB IPS, то inside control не может соединиться с шиной.
2. inside control требует подключение по WIFI, т.е. удаленно через мобильный интернет и VPN управлять не получается.
3. По поводу установки интерфейса на телефон. На андроид ставится элементарно. Я отсылаю клиенту емейл с вложением и после скачивания файла все автоматически устанавливается. На IOS так не получается пробовали на разных моделях телефонов 5,7,7+ с разными операционками, хотя и пишет, что будут применены новые настройки, но ничего не происходит, только через айтюнс устанавливается.

Какие мысли по этому поводу?

Zennio Z41 Pro тоже лежит, но пока руки не доходят.

Пусть "встанет", то, что лежит, и будет Вам счастье smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mina_
сообщение 21.12.2017, 20:54
Сообщение #23





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 19.7.2015
Пользователь №: 273375



Мне кажется по поводу двух шлюзов не совсем логично, но есть, что есть. Тем более, что в ЕТС мы можем выбрать канал подключения без проблем, но шнайдеровская программа не видит свое же устройство, хотя с другими устройствами она не дружит. И с Zennio они у меня в стенде не конфликтовали.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mina_
сообщение 21.12.2017, 21:23
Сообщение #24





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 19.7.2015
Пользователь №: 273375



Zennio не настроил т.к. шнайдеровский шлюз быстрее пришел, разобраться и настроить заняло 2 часа, да пару раз подстроить по мелочи интерфейс, клиент доволен.
Zennio посмотрел, там надо немного больше возиться и главное больше прилагать фантазии в смысле дизайна для многих помещений страницы какие то пустыеsad.gif , для настройки и любых изменений надо подключаться к шине, думать куда его воткнуть..., а с другими объектами перед праздниками запарка.

По поводу ios и inside control, зачем тогда пишет программа, что будут применены новые настройки, но при этом ничего не происходит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ees-tech
сообщение 21.12.2017, 23:48
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 59
Регистрация: 18.4.2015
Пользователь №: 265679



inside control вообще кривая до нельзя штука с очень ограниченным интерфейсом. Там визуализация простая и скорее пытается оправдать цену ip шлюза, чем предоставить нормальный функционал. Каждый раз при внесении изменений надо отправлять конфигурационный файл на устройство - очень не удобно, а если устройств в системе несколько вообще ад. При этом, если шлюз используется для программирования, то не работает приложение, и наоборот, если работает приложение, то шлюз невозможно использовать для программирования (он просто не видится в ets).

У шнайдера сейчас интересное устройство HomeLynk, по сути это Logicmaсhine. Взял в Шнайдере такой себе на тест, буду развлекаться на праздниках... По факту отпишусь об ощущениях. Правда розничный ценник на него не маленький - около 140 тысяч.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mina_
сообщение 22.12.2017, 20:25
Сообщение #26





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 19.7.2015
Пользователь №: 273375



Цитата(ees-tech @ 21.12.2017, 23:48) *
При этом, если шлюз используется для программирования, то не работает приложение, и наоборот, если работает приложение, то шлюз невозможно использовать для программирования (он просто не видится в ets).


я это понял, но второй шлюз в систему не поставить, вернрнее поставить можно, но к IP сети подключать нельзя
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ees-tech
сообщение 23.12.2017, 23:19
Сообщение #27





Группа: Участники форума
Сообщений: 59
Регистрация: 18.4.2015
Пользователь №: 265679



Цитата(mina_ @ 22.12.2017, 20:25) *
я это понял, но второй шлюз в систему не поставить, вернрнее поставить можно, но к IP сети подключать нельзя


А для какой цели в одной системе используете 2 IP шлюза?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mina_
сообщение 24.12.2017, 18:23
Сообщение #28





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 19.7.2015
Пользователь №: 273375



Первый был изначально в систему установлен, потом попросили визуализацию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gosha-z
сообщение 25.12.2017, 12:10
Сообщение #29





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 26.4.2017
Пользователь №: 320247



Цитата(mina_ @ 24.12.2017, 18:23) *
Первый был изначально в систему установлен, потом попросили визуализацию.
Все равно цель непонятна, что мешало сделать на одном?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irshat
сообщение 9.1.2018, 7:56
Сообщение #30





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 14.12.2015
Пользователь №: 285381



А в чем проблема работать через один IP Шлюз?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама











Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 10:40