IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации Р НП «АВОК» 5.3.2-2020
«Расчет и подборвоздухораспределительных устройств»

- Рекомендации НП «АВОК» 7.8.1-2020
«Проектирование инженерных систем инфекционных больниц»
АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Пропали воздуховоды, Проблема в MagiCAD
RainbowKnight
сообщение 9.10.2019, 18:40
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 14
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 53898



Приветствую коллеги!
Делал проект. В один момент увидел что часть уже отрисованных воздуховодов некотороых систем пропали. Причём частично. Например:
- остался отвод, пропал прямой участок, остался следующий отвод (подъём вверх).

- в другом месте остался открытый конец и подпись на воздуховоде, а самого воздуховода нет. При этом "прицепившись" к концу можно дальше рисовать.

При этом MagiCAD "видит" пропавшие элементы, но я не могу их удалить и перерисовать. Слои все включены!
Если создаю ifc модель для Ревита - пропавшие участки так же не видны.

Что делать? Кто сталкивался?

Сообщение отредактировал RainbowKnight - 9.10.2019, 18:41
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.png ( 246,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
Прикрепленный файл  ______2.png ( 219,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MMM
сообщение 9.10.2019, 19:45
Сообщение #2


Инженер-проектировщик


Группа: Участники форума
Сообщений: 2070
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1437



глюк.. А вопрос надо задавать в теме про магику, а не полодить темы однодневки
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
blagovest
сообщение 9.10.2019, 21:28
Сообщение #3





Группа: New
Сообщений: 3
Регистрация: 19.1.2017
Пользователь №: 313433



Иногда помогает функция обновления данных чертежа
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zhenekk
сообщение 10.10.2019, 8:58
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 82
Регистрация: 18.4.2006
Из: СПб
Пользователь №: 2670



Бывало. Помогало следующее:

Нажми "Показать только выбранные объекты" _MAGICLP
Выбери какой-нибудь кусочек, без разницы. Скрой всё остальное.
Потом жми "Показать все" _MAGIUCL
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RainbowKnight
сообщение 10.10.2019, 9:44
Сообщение #5





Группа: New
Сообщений: 14
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 53898



Цитата(zhenekk @ 10.10.2019, 8:58) *
Бывало. Помогало следующее:

Нажми "Показать только выбранные объекты" _MAGICLP
Выбери какой-нибудь кусочек, без разницы. Скрой всё остальное.
Потом жми "Показать все" _MAGIUCL



Спасибо! Помогло!
Не с первого раза (что-то не то нажимал наверное), но помогло! А то в проекте который делается уже год найти и перерисовать все эти места - головная боль.


Цитата(MMM @ 9.10.2019, 19:45) *
глюк.. А вопрос надо задавать в теме про магику, а не полодить темы однодневки


На самом деле подумал что тут всё к MagiCAD относится... не хотел доставить кому-то неудобство.

Хотя вопрос думаю может быть актуальным не только для меня.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vsklokoch
сообщение 24.3.2020, 0:13
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 2901
Регистрация: 14.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 103731



10 лет юзал 10-й авто+магикад. С тех пор и в настройки не лез, взял готовый шаблон. И вот он час расплаты - все пропало - пришла пора менять железо и винду.
Автокадской терминологией не владею (ибо конченный самоуч), поэтому даже толком не понимаю как и где яндить мои вопросы.
Суть:
В "десятке" рисовал воздуховоды вертя их в объеме как ужа на сковородке.
Сунулся в 19-й магикад…. Из "вида сверху" все рисуется и привязывается, но стоит довернуть чертеж в объеме - амба - ни за один воздуховод не зацепиться.
Курсор падает куда-то в Z=0. Ясно, что нужна "галка" в настройках. Подскажите, автодеска ради, где ее втыкать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kasper
сообщение 24.3.2020, 5:33
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 522
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699



Попробуйте вот эти галки снять. У меня из-за них или одной из них, бывают проблемы с перемещением и прявязкой по Z.

Прикрепленный файл  1.jpg ( 127,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20


Сейчас уже не вспомню, но после перехода с магика 2010 на поновее, помню что было не привычно рисовать, т.к. у магика изменилась логика привязки. Но уже привык, и даже не вспомню что тогда не нравилось.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vsklokoch
сообщение 24.3.2020, 8:38
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 2901
Регистрация: 14.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 103731



Цитата(Kasper @ 24.3.2020, 5:33) *
Попробуйте вот эти галки снять. У меня из-за них или одной из них, бывают проблемы с перемещением и прявязкой по Z.

Kasper, спасибо! Заработало.

Цитата(Kasper @ 24.3.2020, 5:33) *
Сейчас уже не вспомню, но после перехода с магика 2010 на поновее, помню что было не привычно рисовать, т.к. у магика изменилась логика привязки. Но уже привык, и даже не вспомню что тогда не нравилось.

Меня выморачивает вынос "копирования с базовой точной" из прямого доступа правого клика в подраздел "буфер обмена".

Признаться, на самом деле уверен, что почти все неприятки с новым магиком лежат где-то в области "не тех" настроек.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______King.jpg ( 89,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kasper
сообщение 24.3.2020, 9:59
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 522
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699



Горячие клавиши очень выручают. Это я в тему копирования. У меня под левую руку настроены основные команды типа повернуть, копировать, перенести, размер один, диспетчер слоев, воздуховод, выноска и т.п. Постепенно добавлял по одной команде. Физическая память вырабатывается. Вот сейчас пишу и не могу сказать на какое сочетание повесил ту или иную команду. Но когда открываю окно автокада пальцы вспоминают что нажимать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vsklokoch
сообщение 24.3.2020, 10:34
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 2901
Регистрация: 14.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 103731



Цитата(Kasper @ 24.3.2020, 9:59) *
Горячие клавиши очень выручают. Это я в тему копирования.

Проще аккорд на контрабасе поставить, чем нажать сочетание клавиш для копирования с базовой точкой rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kasper
сообщение 24.3.2020, 10:56
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 522
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699



Цитата(vsklokoch @ 24.3.2020, 14:34) *
Проще аккорд на контрабасе поставить, чем нажать сочетание клавиш для копирования с базовой точкой rolleyes.gif

У меня копировать с базовой стоит на сочетание Shist+S rolleyes.gif Нужно перенастроить горячие клавиши через адаптацию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vsklokoch
сообщение 24.3.2020, 16:38
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 2901
Регистрация: 14.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 103731



Цитата(Kasper @ 24.3.2020, 10:56) *
Нужно перенастроить горячие клавиши через адаптацию.

Спасибо. Попробую.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
TRVAIS
сообщение 24.3.2020, 17:25
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 20
Регистрация: 29.4.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 105904



Цитата(Kasper @ 24.3.2020, 8:56) *
У меня копировать с базовой стоит на сочетание Shist+S rolleyes.gif Нужно перенастроить горячие клавиши через адаптацию.


Как по мне, так проще заменить стандартное сочетание Ctrl+C - на копирование с базовой точкой, а Ctrl+Shift+C - сделать просто копированием.
в 99% случаев с базовой точкой копирование же происходит. А на Shift+S копирование свойств объекта хорошо ложитьсяsmile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kasper
сообщение 25.3.2020, 6:45
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 522
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699



Цитата(TRVAIS @ 24.3.2020, 21:25) *
Как по мне, так проще заменить стандартное сочетание Ctrl+C - на копирование с базовой точкой, а Ctrl+Shift+C - сделать просто копированием.
в 99% случаев с базовой точкой копирование же происходит. А на Shift+S копирование свойств объекта хорошо ложитьсяsmile.gif

Ну сочетание каждый сам себе выберет. Главное, что в автокаде можно все все переназначить. Единственное, я бы конечно не стал использовать сочетание трех клавиш rolleyes.gif

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vsklokoch
сообщение 3.8.2020, 17:18
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 2901
Регистрация: 14.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 103731



Доброо дня. Вот еще не пойму в чем секрет.
Панельки все настроил, лишние галочки убрал - загляденье!
КАД закрыл, забылся тревожным сном. И не зря - утром встаю -всех настроек - как ни бывало.
Где и что я не сохранил?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
TRVAIS
сообщение 14.8.2020, 12:55
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 20
Регистрация: 29.4.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 105904



Цитата(vsklokoch @ 3.8.2020, 14:18) *
Доброо дня. Вот еще не пойму в чем секрет.
Панельки все настроил, лишние галочки убрал - загляденье!
КАД закрыл, забылся тревожным сном. И не зря - утром встаю -всех настроек - как ни бывало.
Где и что я не сохранил?


Прикрепленный файл  111.png ( 14,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Доброго дня! Попробуй сохранить текущее рабочее пространство после всех настроек.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама











Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2020, 13:02