IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 5.4.1–2018
Расчет и проектирование регулируемой естественной
и гибридной вентиляции в многоэтажных жилых домах

АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> MICROMASTER 420
Ianus
сообщение 22.2.2009, 23:30
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 88
Регистрация: 31.7.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3536




Универсальный преобразователь для любой задачи


Возможно, ли подключить преобразователь к PC без приобретения монтажного комплекта PC-преобразователь?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
flizer
сообщение 23.2.2009, 1:36
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 160
Регистрация: 16.4.2008
Из: Riga
Пользователь №: 17848



Все соединения PROFIBUS имеют интерфейс RS485, изолированный и защищенный от короткого замыкания

Используй любой преоброзаватель с RS485

Прикрепленный файл  Sub_D.bmp ( 904.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125


Сообщение отредактировал flizer - 23.2.2009, 1:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Verh
сообщение 23.2.2009, 10:47
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 934
Регистрация: 17.9.2008
Из: Харьков-Киев
Пользователь №: 22577



Цитата(flizer @ 23.2.2009, 2:36) [snapback]356487[/snapback]
Все соединения PROFIBUS имеют интерфейс RS485, изолированный и защищенный от короткого замыкания

Используй любой преоброзаватель с RS485

Прикрепленный файл  Sub_D.bmp ( 904.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125


а причем тут профибас. в 420м это опцияя и не факт , что он там есть.

а по поводу преобразователя MM420-PC. я пробывал, но без фанатизма, у меня не получилось. да и преобразовтель не так много стоит вообще-то.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ianus
сообщение 23.2.2009, 13:36
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 88
Регистрация: 31.7.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3536



Цитата(flizer @ 23.2.2009, 0:36) [snapback]356487[/snapback]
Все соединения PROFIBUS имеют интерфейс RS485, изолированный и защищенный от короткого замыкания

Используй любой преоброзаватель с RS485

Прикрепленный файл  Sub_D.bmp ( 904.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125

Если можно поподробнее, пожалуйста. Есть в наличии I-7520
Цитата
Преобразователь интерфейса I-7520 представляет собой полностью автоматический преобразователь интерфейса RS-485/RS-232. Применяется для сопряжения и передачи сигналов между устройствами, поддерживающими двухпроводную сеть стандарта RS-485 и компьютером. Преобразование сигналов RS-232 в RS-485 и в обратном направлении осуществляется прозрачно для компьютера, оператора и устройств, присоединенных к шине RS-485.

Интересует распиновка разъема на частотном преобразователе helpsmilie.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00565.JPG ( 780.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ianus
сообщение 23.2.2009, 15:12
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 88
Регистрация: 31.7.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3536



Спасибо за активность!
Поздравляю защитников Отечества с праздником!
Мы не клянем судьбу свою превратную
И поднимаем пламенный бокал
За тех, кто нынче правит службу ратную
И кто ее когда-то "отпахал"!
Так пусть в бокале булькает и плещется,
Когда надежно обеспечен тыл!
Успехов Вам, защитники Отечества,
В сей славный День Вооруженных Сил!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ianus
сообщение 23.2.2009, 15:22
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 88
Регистрация: 31.7.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3536



helpsmilie.gif Так к каким пинам на разъеме преобразователя «прикрутить» RS-485 (DATA+, DATA-) ?

Сообщение отредактировал Ianus - 23.2.2009, 15:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михайло
сообщение 23.2.2009, 15:48
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 857
Регистрация: 27.4.2008
Пользователь №: 18181



1. В этот разъем не советую ничего подключать кроме специализированных модулей. Хотя если Вы любитель азартных игр...
2. Контакты 14-15 для подключения панели оператора AOP, а не PC.
3. Есть еще вариант с Профибасом (RS485), но это должно быть подороже - нужен модуль Профибас и какой-то преобразователь...

Какую задачу-то хотите решать с помощью писюка?

Сообщение отредактировал Михайло - 23.2.2009, 15:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ianus
сообщение 23.2.2009, 16:36
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 88
Регистрация: 31.7.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3536



Цитата(Михайло @ 23.2.2009, 14:48) [snapback]356612[/snapback]
1. В этот разъем не советую ничего подключать кроме специализированных модулей. Хотя если Вы любитель азартных игр...
2. Контакты 14-15 для подключения панели оператора AOP, а не PC.
3. Есть еще вариант с Профибасом (RS485), но это должно быть подороже - нужен модуль Профибас и какой-то преобразователь...

Какую задачу-то хотите решать с помощью писюка?

Для начала Drive Monitor
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ianus
сообщение 23.2.2009, 17:19
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 88
Регистрация: 31.7.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3536



Прикрепленный файл  Безымянный.png ( 94.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 132

Цитата
2. Контакты 14-15 для подключения панели оператора AOP, а не PC.

С блок-схемы видно, что контакты 14-15 это RS485, или я чего-то не правильно понимаю?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михайло
сообщение 24.2.2009, 5:07
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 857
Регистрация: 27.4.2008
Пользователь №: 18181



Цитата(Ianus @ 23.2.2009, 20:19) [snapback]356643[/snapback]
С блок-схемы видно, что контакты 14-15 это RS485, или я чего-то не правильно понимаю?

Все правильно. Только по этому интерфейсу можно подключить между собой несколько Микромастеров и подключить их к одной AOP, через специальный монтажный комплект. Одна AOP позволит программировать сразу несколько частотников.
Хотя лучше, я думаю, уточнить вопрос о подключении компьютера к этим контактам у консультантов Сименса.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pzotov
сообщение 24.2.2009, 12:11
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 1153
Регистрация: 14.2.2008
Пользователь №: 15568



У нас подключали через конвертер 483/232 к СОМ порту. Пакет для программирования бесплатный, и вроде как даже на диске с частотником присутствует..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ianus
сообщение 24.2.2009, 13:56
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 88
Регистрация: 31.7.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3536



Цитата(Pzotov @ 24.2.2009, 11:11) [snapback]356812[/snapback]
У нас подключали через конвертер 483/232 к СОМ порту. Пакет для программирования бесплатный, и вроде как даже на диске с частотником присутствует..

Спасибо! Будем пробовать! bestbook.gif О результате отпишусь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ianus
сообщение 24.2.2009, 15:01
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 88
Регистрация: 31.7.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3536



clap.gif Использовал I-7520 + Drive Monitor Все Ok! clap.gif
Всем спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михайло
сообщение 24.2.2009, 17:13
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 857
Регистрация: 27.4.2008
Пользователь №: 18181



Куда воткнул?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ianus
сообщение 25.2.2009, 20:45
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 88
Регистрация: 31.7.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3536



Цитата(Михайло @ 24.2.2009, 16:13) [snapback]356961[/snapback]
Куда воткнул?

Serial Link 14->DATA+
Serial Link 15->DATA-
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Verh
сообщение 26.2.2009, 11:17
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 934
Регистрация: 17.9.2008
Из: Харьков-Киев
Пользователь №: 22577



smile.gif
и какая разница в деньгах между I-7520 и преобразователя от Сименса ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ianus
сообщение 26.2.2009, 18:33
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 88
Регистрация: 31.7.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3536



Цитата(Verh @ 26.2.2009, 10:17) [snapback]357502[/snapback]
smile.gif
и какая разница в деньгах между I-7520 и преобразователя от Сименса ?

Разница в том, что I-7520 был в наличии, а преобразователь от Сименса нужно было покупать smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама










Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.2.2019, 7:40