IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 7.9–2019
Проектирование систем вентиляции и кондиционирования воздуха
помещений предприятий общественного питания

АВОК в соц. сетях
3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Плагин Uponor для MagiCAD
pomme
сообщение 2.4.2012, 12:42
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 22.10.2010
Пользователь №: 77665



Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Не удается начертить контур теплого пола с помощью плагина Uponor!
Ставлю коллектор теплого пола. Нажимаю на С (Circuit). Коммандная строка пишет Show room borders: ..... и все тыкаю-тыкаю в углы помещения - никакой реакции. Ни ошибок не выдает, не даилогового окна, ничего.
Автокад 2010, MagiCAD 2010.11, плагин - версия 2010.12.1 - они совместимы?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
pomme
сообщение 2.4.2012, 13:52
Сообщение #2





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 22.10.2010
Пользователь №: 77665



О, боже мой, стыд мне и срам! Оказывается слой магикадовский был заблокирован!
Прошу мадераторов удалить тему за ненадобностью.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
to4ka
сообщение 31.3.2013, 22:18
Сообщение #3





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 12.5.2010
Пользователь №: 56332



Подскажите, как пользоваться платинном uponor для теплых полов. Ничего не могу разобрать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
eklmneka
сообщение 1.4.2013, 15:05
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 96
Регистрация: 29.5.2009
Из: Иваново
Пользователь №: 34158



А возможно ли в плагине Uponor в одном помещении организовать разный шаг укладки?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
eklmneka
сообщение 1.4.2013, 16:36
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 96
Регистрация: 29.5.2009
Из: Иваново
Пользователь №: 34158



Прикрепленный файл  _______.jpg ( 447.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 820

Подскажите как это изменить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
len4ik
сообщение 23.10.2013, 15:40
Сообщение #6





Группа: New
Сообщений: 9
Регистрация: 19.8.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 21631



Товарищи помогите!
Стоит AC12+MC11.11. установил плагин от Uponora. вроде все считает и рисует, но не работают некоторые команды, типа _uponordata и _UponorManConn. В чем может быть проблема. нужно изменить один контур пола, а он не дает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergei0022
сообщение 23.12.2013, 14:49
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 190
Регистрация: 13.2.2013
Пользователь №: 181468



Здравствуйте! Скиньте ссылку на видео по использованию uponor'a в mc, пожалуйста. А то вообще не въезжаю как им пользоваться. unsure.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 18.1.2014, 11:49
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 2257
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



Выложите, пожалуйста, плагин uponor для версии магика 2011
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anatoliy_Valerev...
сообщение 18.1.2014, 16:05
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 356
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 72595



Цитата(Зольников Михаил @ 18.1.2014, 13:49) *
Выложите, пожалуйста, плагин uponor для версии магика 2011

Чем не устраивает тот плагин что есть на оф. сайте прогмана?
Uponor MagiCAD plugin 2013.5.1 32-bit
Uponor MagiCAD plugin 2013.5.1 64-bit
Плагин прекрасно работает на 2011 магике.
Только модуль и меню нужно вручную подгрузить
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
pooh-007
сообщение 6.2.2014, 16:50
Сообщение #10





Группа: New
Сообщений: 5
Регистрация: 18.8.2011
Пользователь №: 118860



Кто-нибудь на восьмерку ставил плагин?? На семерку дома поставился без проблем, а на работе восьмерка и ошибка 1723 установщика.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 17.2.2014, 9:53
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 2257
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



Какой бы добрый человек сделал бы видеоурок, как плагином пользоваться.
Начертил теплый пол, а к коллектору подсоединить его не могу.

Можно в личку...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergei0022
сообщение 17.2.2014, 10:13
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 190
Регистрация: 13.2.2013
Пользователь №: 181468



МС2007 обещал в ЖЖ выложить, наверно забыл (
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MC2007
сообщение 17.2.2014, 11:28
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 858
Регистрация: 13.1.2008
Из: Moscow
Пользователь №: 14407



QUOTE (sergei0022 @ 17.2.2014, 11:13) *
МС2007 обещал в ЖЖ выложить, наверно забыл (

Нет, не забыл. Дела пока не дают, то семинар, то выставка... Очень надеюсь скоро смогу сделать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шпилька
сообщение 1.4.2014, 13:11
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 1033
Регистрация: 30.6.2005
Из: Зазеркалье
Пользователь №: 928



У меня, наконец-то, руки дошли до этого плагина. Сидю, аки харошая девошка, с руководством заморским. Но пока продвинулась только до третьей кнопки (С, контур). Запрашивает в командной строке сначала контуры комнаты (ну, четырехугольник нарисовать не сложно), потом просит точку контура... появляется синий контур с надписью Uponor... Ну и почти все. Синий контур можно повертеть вокруг первой указанной точки контура, но, тыкнув в пределы комнаты вторую точку, получаю фразу, краткий перевод который обозначает ОБЛОМС!!!
Чем же ему моя вторая точка так не по душе? Манифолд сделала, отопленческий... МОЖЕТ Я НЕ ТАМ ИЩУ ВТОРУЮ ТОЧКУ КОНТУРА?!!!

Сообщение отредактировал Шпилька - 1.4.2014, 13:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шпилька
сообщение 4.4.2014, 22:37
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 1033
Регистрация: 30.6.2005
Из: Зазеркалье
Пользователь №: 928



Это был банальный глюк... Повторила все действия в новой файле... и, о, чудо!!! Все прекрасно получается... Правда, если задать площадь в несколько гектаров laugh.gif laugh.gif laugh.gif Упонор очень глубоко задумывается... но все вычерчивает. Правда с красным предупреждением, что длина трассы превышает допустимую...
Осталось понять чем манифолд на первой левой кнопке отличается от манифолда на второй левой кнопке... ну, кроме того, что одна под водоснабжение, а вторая - под отопление...
КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ!!! biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergei0022
сообщение 5.4.2014, 17:32
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 190
Регистрация: 13.2.2013
Пользователь №: 181468



Это всё хорошо (я тоже прошёл данные этапы давно), но хотелось бы посмотреть как чертят профы. Даже кажись не значительные уроки по вентиляции находил для себя интересные мелочи про которые не знал. МС2007 не забыл?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шпилька
сообщение 9.4.2014, 18:07
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 1033
Регистрация: 30.6.2005
Из: Зазеркалье
Пользователь №: 928



Ну я тут буду продолжать свой монолог... на случай, если кто подтянется...
Смысл кнопки "Assign circuits to manifold" мягко говоря, непонятен. Она даже ни на что не жалуется. Просто вообще не реагирует... Кнопка "Калкьюлейт и чек все минифолды" - аналогично...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шпилька
сообщение 27.6.2014, 14:16
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 1033
Регистрация: 30.6.2005
Из: Зазеркалье
Пользователь №: 928



Тишина...
А я продолжаю свои неуверенные шаги...
Судя по всему, нет возможности сделать пирог. То есть или то, или другое... Ну или посчитать пирог самой... А жалко...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
may3ep
сообщение 8.7.2014, 22:40
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 120
Регистрация: 25.1.2010
Из: Ялта
Пользователь №: 45066



самое грустное что для полноценной работы плагина необходимо иметь англоязычный Автокад. На русском не работают некоторые команды. Например "подключить коллектор"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шпилька
сообщение 9.7.2014, 10:55
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 1033
Регистрация: 30.6.2005
Из: Зазеркалье
Пользователь №: 928



Так вот почему у меня не работают те кнопки... unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
may3ep
сообщение 9.7.2014, 14:10
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 120
Регистрация: 25.1.2010
Из: Ялта
Пользователь №: 45066



Ага mellow.gif . Поэтому пользуюсь HSE, с дальнейшим экспортом графической части в Автокад
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шпилька
сообщение 4.8.2014, 13:08
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 1033
Регистрация: 30.6.2005
Из: Зазеркалье
Пользователь №: 928



У меня на 15-й акад не встает модуль Упонора... Уже все перепробовала, даже акад снесла и опять проинсталила... ну и сам упонор...
Устанавливаю Упонор, подключаю файл адаптиции Упонора, но акад упорно не узнает ни одной кнопки... пишет, неизвестная команда...
А ВДРУГ УПОНОР ВАЩЕ ПОД 15-М АКАДОМ НЕ ХОДИТ? А я так привыкла...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergei0022
сообщение 4.8.2014, 20:46
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 190
Регистрация: 13.2.2013
Пользователь №: 181468



Это природа проектировщика ко всему хорошему привыкать)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шпилька
сообщение 5.8.2014, 10:43
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 1033
Регистрация: 30.6.2005
Из: Зазеркалье
Пользователь №: 928



Эх... И иде ж настоящие рыцари, кои помогут бедной даме в плане уточнения возможности работы плагина Упонора под 15 акадом...

ЕВГЕНИЙ!!! Или Вы мне ответите тут радостно и добровольно, или... Я ВАМ ПОЗВОНЮ (УГРОЖАЮЩЕ)

Евгений... Женечка... ну проверьте на своем компе... Вы же у нас такой заботливый, умный, мужественный, красивый, перспективный...

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
(агрументы закончились)

Сообщение отредактировал Шпилька - 5.8.2014, 10:44
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anatoliy_Valerev...
сообщение 5.8.2014, 11:01
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 356
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 72595



Цитата(Шпилька @ 5.8.2014, 12:43) *
Эх... И иде ж настоящие рыцари, кои помогут бедной даме в плане уточнения возможности работы плагина Упонора под 15 акадом...

ЕВГЕНИЙ!!! Или Вы мне ответите тут радостно и добровольно, или... Я ВАМ ПОЗВОНЮ (УГРОЖАЮЩЕ)

Евгений... Женечка... ну проверьте на своем компе... Вы же у нас такой заботливый, умный, мужественный, красивый, перспективный...

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
(агрументы закончились)

скачайте новый плагин под 2015 автокад
https://portal.magicad.com/Downloader.ashx?...mp;type=product х64
https://portal.magicad.com/Downloader.ashx?...mp;type=product х32

Для 2015 автокада разумеется у вас должен быть маджик 2014.4 и плагин выше приведённый будет работать



Сообщение отредактировал Anatoliy_Valerevich - 5.8.2014, 11:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шпилька
сообщение 5.8.2014, 11:37
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 1033
Регистрация: 30.6.2005
Из: Зазеркалье
Пользователь №: 928



Ох и доброго Вам здравьичка, Анатолий Валерьевич!!! Вот уж в народе верно говорят, что нет ничего приятнее, чем потерять, а потом найти...
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

У МЕНЯ ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!

Эх, жаль у меня сейчас нет теплых полов в работе... А ВДРУГ ТАМ ВСЕ КНОПКИ ЗАРАБОТАЛИ? Хотя, учитывая, что язык английский - большая вероятность, что работают...

Сообщение отредактировал Шпилька - 5.8.2014, 11:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MC2007
сообщение 5.8.2014, 16:19
Сообщение #27





Группа: Участники форума
Сообщений: 858
Регистрация: 13.1.2008
Из: Moscow
Пользователь №: 14407



QUOTE (Шпилька @ 5.8.2014, 11:43) *
Эх... И иде ж настоящие рыцари, кои помогут бедной даме в плане уточнения возможности работы плагина Упонора под 15 акадом...

Ну нашлись же рыцари-то :-) Уже и без меня верный ответ дали.
Если что, сразу звоните, иногда так быстрее. Я не каждый день форум читаю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nefes
сообщение 30.9.2014, 23:38
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 60
Регистрация: 12.12.2011
Пользователь №: 132921



1. Запускаете установочник Uponor.
2. Запускаете MagiCAD.
3. В командной строке вводите: _QUICKCUI
4. В появившемся окне Customize User Interface
загружаете UponorMagi.cui (этот файл лежит в папке: C:\Program Files\Uponor), затем Apply и Ok
5. Нажимаете правой кнопкой мыши на пустом месте рядом с панелями инструментов, и выпадающем меню выбираете: UponorMagi.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CF.jpg ( 94.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 338
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Марат917
сообщение 9.11.2014, 18:31
Сообщение #29





Группа: Участники форума
Сообщений: 37
Регистрация: 6.9.2013
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 204672



Огромное спасибо форумчанину Nefes за подробно расписанную инструкцию (пол часа мучил автокад, не мог установить плагин).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Марат917
сообщение 11.11.2014, 14:35
Сообщение #30





Группа: Участники форума
Сообщений: 37
Регистрация: 6.9.2013
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 204672



Почему не создается спецификация, нажимаю кнопку расчет, затем кнопку BOM, в ексель вставляется вот это:

MagiCAD HPV - Bill of materials - Uponor floor heating
Description Product Quantity Unit N.B.
UPONOR ACTUATOR 24 V, M28X1,5 FEMALE NC 1007249 3 Pieces
UPONOR PRO 1" BASIC KIT G1 1009209 1 Pieces
UPONOR PRO 1" Q&E MANIFOLD 3 20X2,0 1032703 1 Pieces
UPONOR MANIFOLD CABINET 2-6 550 X 850 X 98 MM 1034377 1 Pieces
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама











Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2019, 20:14