IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 7.9–2019
Проектирование систем вентиляции и кондиционирования воздуха
помещений предприятий общественного питания

АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Magicad Помещение
cebane
сообщение 7.7.2014, 16:52
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 45
Регистрация: 13.4.2006
Пользователь №: 2622



Уважаемые Спецы.
Пытаюсь сделать расчет системы отопления в самом Магике с помощью закладки Magicad помещения. По первому этажу вроде разобралась. Посчитала теплопотери и вроде все хорошо. А вот с последним - проблемы. У нас по проекту скатная кровля, в которой Velux окна. Ни как не пойму как ее посчитать. bang.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Axel
сообщение 8.7.2014, 12:49
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 872
Регистрация: 7.11.2007
Из: А где-то в Крыму...
Пользователь №: 12671



Средствами магикад помещения не посчитаете. Только применив инженерную смекалку и хитрость.
Ну или верхний этаж просчитать вручную и прописать в руме полученные цифры.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cebane
сообщение 9.7.2014, 10:43
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 45
Регистрация: 13.4.2006
Пользователь №: 2622



Получается что в магике домик с наклонной крыше не нарисуешь? Очень жаль. А так все хорошо начиналось. Я так и делала как вы написали, но хотелось более профессиональным способом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cebane
сообщение 11.7.2014, 10:07
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 45
Регистрация: 13.4.2006
Пользователь №: 2622



Уважаемые товарищи понесчастью. rolleyes.gif
На другом форуме мне предлжили такой вариант:

Скатной кровли в магикаде нет, но выход есть, я создаю стены с окнами и плоскую кровлю - в сумме их площадь равна площади скатной кровли. Стена может быть высотой любой главное чтобы окно поместилось ну и остальное кровля.

Может кому тоже поможет
Удачи
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cebane
сообщение 16.7.2014, 8:42
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 45
Регистрация: 13.4.2006
Пользователь №: 2622



Спецам которые работают в этом предложении вопрос:
Стена состоит из двух типов до 1 метра ж/б+пирог выше кирпич. Строить как отдельные две стены не получается дает ошибку одна высотой 1 метр, а вторая с отм. 1м высотой 2 метра.
Подскажите пожалуйста.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
may3ep
сообщение 16.7.2014, 13:23
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 120
Регистрация: 25.1.2010
Из: Ялта
Пользователь №: 45066



Думаю тут немного ручками придется поработать - взять коэффициенты обоих типов и привести к общему среднему в зависимости от соотношений площади типов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenat
сообщение 29.7.2014, 13:25
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 726
Регистрация: 12.1.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 27567



Цитата(cebane @ 16.7.2014, 8:42) *
Спецам которые работают в этом предложении вопрос:
Стена состоит из двух типов до 1 метра ж/б+пирог выше кирпич. Строить как отдельные две стены не получается дает ошибку одна высотой 1 метр, а вторая с отм. 1м высотой 2 метра.
Подскажите пожалуйста.

Если допустим у вас 2 эт. дом то что вам мешает в руме сделать 3 эт. первый от 0-1 м с вашим коэф. для стены ЖБ следующий этаж кирпич со своим. и тд. а на плане проссумировать теплопотери этих этажей???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
qwerqwerty
сообщение 22.9.2014, 15:23
Сообщение #8





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 138791



Здравствуйте! такой вопрос, не могу разобраться как в магикаде чертить стены....почему то колонны и балки полностью рисует, а стены, двери, окна нет...может кто сталкивался с такой проблемой...или видимо я что то не понимаю...помогите пожалуйста!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenat
сообщение 29.9.2014, 17:24
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 726
Регистрация: 12.1.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 27567



Цитата(qwerqwerty @ 22.9.2014, 15:23) *
Здравствуйте! такой вопрос, не могу разобраться как в магикаде чертить стены....почему то колонны и балки полностью рисует, а стены, двери, окна нет...может кто сталкивался с такой проблемой...или видимо я что то не понимаю...помогите пожалуйста!!!

если стены у вас не нарисованы, то окна и двери вы естественно не поставите. Для начала рисования стен выберите тип стены, ее высоту и в точке начала рисования нажимаете правую кнопку мыши и выбераете не соединять и рисуйте себе unsure.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
qwerqwerty
сообщение 1.10.2014, 5:10
Сообщение #10





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 138791



Цитата(zenat @ 29.9.2014, 18:24) *
если стены у вас не нарисованы, то окна и двери вы естественно не поставите. Для начала рисования стен выберите тип стены, ее высоту и в точке начала рисования нажимаете правую кнопку мыши и выбераете не соединять и рисуйте себе unsure.gif

Спасибо!!! стены чертит но в 3d объемно на чертеже их не показывает...в чем проблема, не подскажете?

Сообщение отредактировал qwerqwerty - 1.10.2014, 5:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenat
сообщение 1.10.2014, 13:46
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 726
Регистрация: 12.1.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 27567



мануал в помощь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yuliya613
сообщение 1.6.2015, 10:42
Сообщение #12





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 146812



Доброго дня. Просмотрела пару видеоуроков по помещениям в меджи. Ну, счас , думаю - как начерчу и как рассчитаю... В общем при создании навого проекта Меджи ругается, что здание не присоединено к базе и требует файл с расширением "MRD" . А его у меня нету. Может кто-нибудь сможет поделиться таким файлом ? helpsmilie.gif Версия Медикад 2011.11. х64
Или подскажет - как это обойти ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yuliya613
сообщение 1.6.2015, 12:00
Сообщение #13





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 146812



Сорри, кажись нашла решение. Я не правильно создавала проект. Программа правильно ругалась.
Единственное что странно - в видеоуроке - там куча всяких элементов - от стен до дверей. У меня чистый и пустой список. Скажите - это некорректно установленный меджик или просто побольше практики и новых проектов - и все заполнится со временем ? blink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 13.2.2018, 17:23
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 2255
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



У меня такой расклад: типовой второй этаж многоэтажного жилого здания. 1 этаж - офисы и магазины, у каждого свой вход.
У входов в офисы и магазины - выгрызы относительно второго жилого этажа плюс неотапливаемые тамбуры.

По звучащей ниже рекомендации, на 2 этаже, где пол получился над улицей, наружную стену искусственно принял не 3 метра, как высота типового этажа. а 5 метров, чтобы теплопотери учлись. Но так делать как-то не айс.

Можно ли как-то локально делать полы (или потолки) в подобных ситуациях?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама











Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019, 17:59