IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- СТО АВОК 7.7–2018
Музеи. Отопление, Вентиляция, Кондиционирование воздуха

- Рекомендации АВОК 5.5.1–2018
Расчет параметров систем противодымной защиты жилых и общественных зданий

АВОК в соц. сетях
35 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Magicad (Основные вопросы), Часть 3
MC2007
сообщение 17.1.2014, 9:19
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 853
Регистрация: 13.1.2008
Из: Moscow
Пользователь №: 14407



Добрый день! Предыдущая тема стала слишком большой для просмотра, давайте с начала 2014 года начнем в новой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wiz
сообщение 17.1.2014, 17:50
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 2464
Регистрация: 20.3.2005
Пользователь №: 570



Добрый!
Вопросы по новой версии
общие вопросы
- является ли аксонометрия аннотативной, т.е можно ли на ней также делать выноски как на планах, разрезах и пр. средствами программы, задавая нужное сочетание параметров (обычно это размер/расход) или же это просто набор линий и заполнять ее нужно вручную средствами автокада

раздел трубопроводы, -
- появилась ли возможность представлять на чертежах врезки трубопроводов как врезки а, не как тройники
- появилась ли возможность создавать группы переходов (собственно как отводов) и давать им размер согласно Российским ГОСТ или ОСТ, т.е можно ли создать базу длин переходов и чтобы программа учититывала их длину при переходе с одного сечения труб на другой.
- производится ли подсчет трубопроводных переходов для спецификации, стоящих в плотную к тройникам, а не на удалении. До версии 2011 переходы считались, после уже приходится их отодвигать от тройников, что очень не удобно для труб диаметров до 50.

И вопрос касающийся трубопроводных отводов. Все знают что размер отвода высчитывается от условного (внутреннего диаметра). Как правило по ГОСТ этот размер равен 1,5D. В программе же размер отводов считается от значения наружного диаметра. И получается, чтобы отвод выглядел на чертеже более или менее близким к реальному значению нужно вводить коэффициент между 1,3 и 1,5 и как правило, для более менее точного значения размера отвода этот коэффициент должен быть двухзначным,т.е для отвода Ду 200(219) значение должно быть 1,37, но программа округляет до одного значения после запятой (в итоге 1,4) и в итоге получается не корректный размер на чертеже. Это очень не удобно при разработке чертежей ИТП, Котльных, где трубопроводы нужно рисовать в две линии и размер отводов играет значение.
В новой версии как-будь это учтено или же настройка размеров отводов кочует из версии к версии без изменения ?

Спасибо за внимание.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MC2007
сообщение 19.1.2014, 17:51
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 853
Регистрация: 13.1.2008
Из: Moscow
Пользователь №: 14407



Наверное, это вопросы ко мне..

QUOTE (Wiz @ 17.1.2014, 18:50) *
является ли аксонометрия аннотативной, т.е можно ли на ней также делать выноски как на планах, разрезах и пр. средствами программы, задавая нужное сочетание параметров (обычно это размер/расход)

Да, является. Вы можете использовать все возможности надписывания MagiCAD.

QUOTE (Wiz @ 17.1.2014, 18:50) *
- появилась ли возможность представлять на чертежах врезки трубопроводов как врезки а, не как тройники
- появилась ли возможность создавать группы переходов (собственно как отводов) и давать им размер согласно Российским ГОСТ или ОСТ, т.е можно ли создать базу длин переходов и чтобы программа учититывала их длину при переходе с одного сечения труб на другой.
- производится ли подсчет трубопроводных переходов для спецификации, стоящих в плотную к тройникам, а не на удалении. До версии 2011 переходы считались, после уже приходится их отодвигать от тройников, что очень не удобно для труб диаметров до 50.

1. Пока только тройники. Врезка в трубопровод штука не самая популярная, но в целом, этот вопрос давно в моем списке.
2. Нет. Вы все, конечно, можете настроить вручную.
3. Проверю в новой версии, напишу.

QUOTE (Wiz @ 17.1.2014, 18:50) *
И вопрос касающийся трубопроводных отводов. Все знают что размер отвода высчитывается от условного (внутреннего диаметра). Как правило по ГОСТ этот размер равен 1,5D. В программе же размер отводов считается от значения наружного диаметра. И получается, чтобы отвод выглядел на чертеже более или менее близким к реальному значению нужно вводить коэффициент между 1,3 и 1,5 и как правило, для более менее точного значения размера отвода этот коэффициент должен быть двухзначным,т.е для отвода Ду 200(219) значение должно быть 1,37, но программа округляет до одного значения после запятой (в итоге 1,4) и в итоге получается не корректный размер на чертеже. Это очень не удобно при разработке чертежей ИТП, Котельных, где трубопроводы нужно рисовать в две линии и размер отводов играет значение.

Да, согласен. Есть несколько мыслей, как это решить. Поговорю с разработчиками.

QUOTE (Wiz @ 17.1.2014, 18:50) *
В новой версии как-будь это учтено или же настройка размеров отводов кочует из версии к версии без изменения ?

Пока изменений в этом нет, но буду держать вопрос на контроле.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Deep_
сообщение 19.1.2014, 21:27
Сообщение #4





Группа: New
Сообщений: 3
Регистрация: 11.5.2012
Пользователь №: 150086



Здравствуйте, уважаемые коллеги! Изучаю MagiCAD 2011.11, столкнулся с такой проблемой: при проектировании систем аспирации и пневмотранспорта используются сложные фасонные элементы воздуховодов - прямые конические тройники с углом ответвления 30 и 45 градусов ("слияние потока" или по сути два конфузора). http://f-bit.ru/335311

Не могу разобраться как начертить такие фасонные детали. Версия магика позволяет использовать такие элементы, как представлено на сайте разработчика: http://www.magicad.com/ru/node/723 , причем в базе Lindab есть такой тип тройника http://f-bit.ru/335203 и его можно выбрать для проекта (проект => воздуховоды => компоненты => фитинги => тройник), но на панели "фасонные части" в диалоговом окне "установить компонент" - можно выбрать только крестовины и "штаны", но этого тройника нет.

Подскажите как можно в MagiCAD 2011.11 установить прямой тройник Lindab "TVTR30"?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
QSlavaQ
сообщение 20.1.2014, 9:42
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 86
Регистрация: 23.7.2013
Пользователь №: 199820



Добрый день! Подскажите пож-та, как соединить два воздуховода, не лежащие на одной оси. Высота у них одинаковая, высота тоже. Я так понимаю надо использовать вкладку косой переход, но у меня не получается соединить..

И еще не могу понять, почему мэджик не дает поставить вентилятор. Выбираю его, а кнопка "ок" не задействуется helpsmilie.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.png ( 54.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 197
Прикрепленный файл  __________.png ( 17.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 107
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MC2007
сообщение 20.1.2014, 10:17
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 853
Регистрация: 13.1.2008
Из: Moscow
Пользователь №: 14407



QUOTE (Deep_ @ 19.1.2014, 22:27) *
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Изучаю MagiCAD 2011.11, столкнулся с такой проблемой: при проектировании систем аспирации и пневмотранспорта используются сложные фасонные элементы воздуховодов - прямые конические тройники с углом ответвления 30 и 45 градусов ("слияние потока" или по сути два конфузора). http://f-bit.ru/335311

Для этого необходимо настроить компоненты в серии воздуховодов (список справа), и включить галочку при черчении, использовать реальные компоненты. Если при черчении размеры подходят под типоразмер Линдаб, то компонент будет установлен.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MC1.PNG ( 68.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 421
Прикрепленный файл  MC2.PNG ( 83.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 539
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MC2007
сообщение 20.1.2014, 11:09
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 853
Регистрация: 13.1.2008
Из: Moscow
Пользователь №: 14407



QUOTE (QSlavaQ @ 20.1.2014, 10:42) *
Добрый день! Подскажите пож-та, как соединить два воздуховода, не лежащие на одной оси. Высота у них одинаковая, высота тоже. Я так понимаю надо использовать вкладку косой переход, но у меня не получается соединить..

Способов много. Лучше выложите часть проекта, посмотрим.

QUOTE (QSlavaQ @ 20.1.2014, 10:42) *
И еще не могу понять, почему мэджик не дает поставить вентилятор. Выбираю его, а кнопка "ок" не задействуется helpsmilie.gif

Странно, у меня работает. Но у меня другая версия...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MC3.PNG ( 46.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 113
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
waldemar_1984
сообщение 20.1.2014, 11:45
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 156
Регистрация: 23.9.2008
Пользователь №: 22816



вопрос по отоплению
из всех баз отопительных приборов, только у КЕРМИ есть возможность выбора оптимального размера по заданной мощности непосредственно в MagiCAD
все остальные приборы не считаются.
Может я что то не так делаю? в QPD моделлер заходил смотрел эти приборы, там какой то странный алгоритм.
в чем может быть дело?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Deep_
сообщение 20.1.2014, 12:15
Сообщение #9





Группа: New
Сообщений: 3
Регистрация: 11.5.2012
Пользователь №: 150086



Цитата(MC2007 @ 20.1.2014, 10:17) *
Для этого необходимо настроить компоненты в серии воздуховодов (список справа), и включить галочку при черчении, использовать реальные компоненты. Если при черчении размеры подходят под типоразмер Линдаб, то компонент будет установлен.


MC2007, спасибо за подробную инструкцию! Настроил все как было описано выше, обновил чертеж, но пишет предупреждение "тройник 30 - компоненты с таким углом не поддерживаются". Видимо дело в лицензии.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkMrT
сообщение 21.1.2014, 11:04
Сообщение #10





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 11.5.2009
Пользователь №: 33332



Здравствуйте. Появилась возможность сделать проект холодоснабжения в Magicad 2012.11. Столкнулся с проблемкой - узлом смешения с трехходовым клапаном и перемычкой для обвязки фанкойла. Возможно ли запроектировать узел смешения с трехходовым клапаном и перемычкой средствами Magicad?
[...]
Сколько пользуюсь программой Magicad все мучает вопрос как сделать узел смешения с трехходовым клапаном и байпасом. В базе оборудования от производителя DANFOSS есть трехходовые клапаны. Спрашивается, зачем нужен в программе в базе трехходовой клапан, если его нельзя применить по назначению?

Сообщение отредактировал MC2007 - 21.1.2014, 20:04
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
WhiteShark
сообщение 21.1.2014, 20:05
Сообщение #11


инженегр


Группа: Участники форума
Сообщений: 484
Регистрация: 6.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3906



DarkMrT что же это у вас там смешивается? поди, разделяется wink.gif
"Спроектировать" можно, если подразумевать под этим нарисовать. Рассчитать сколько куда пойдет в сети с паралельными путями - нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergei0022
сообщение 22.1.2014, 9:26
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 110
Регистрация: 13.2.2013
Пользователь №: 181468



Здравствуйте! Кто может выложить образцовое видео или ссылку на видео "как пользоваться приложением uponor (теплые полы)", пожалуйста? Заранее спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MC2007
сообщение 22.1.2014, 10:09
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 853
Регистрация: 13.1.2008
Из: Moscow
Пользователь №: 14407



QUOTE (sergei0022 @ 22.1.2014, 10:26) *
Здравствуйте! Кто может выложить образцовое видео или ссылку на видео "как пользоваться приложением uponor (теплые полы)", пожалуйста? Заранее спасибо!

Постараюсь сделать на ventsoft.livejournal.com
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anatoliy_Valerev...
сообщение 22.1.2014, 19:05
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 356
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 72595



Евгений, скажите, пожалуйста, отображается ли в MagiCAD 2013.11 в аксонометрии/изометрии при экспорте гибкие воздуховоды - как гибкие, и элементы (вентиляторы, заслонки, шумоглушители..) при 2Д экспорте - как 2Д?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MMM
сообщение 23.1.2014, 13:01
Сообщение #15


Инженер-проектировщик


Группа: Участники форума
Сообщений: 2026
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1437



Дополню предыдущий вопрос. Сделано ли в новой версии магика элементы (вентиляторы, заслонки, шумоглушители..) при экспорте в аксонометрию представлять в виде условных обозначений?? Как решетки?

Сообщение отредактировал MMM - 23.1.2014, 13:02
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
8600
сообщение 23.1.2014, 13:06
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 140
Регистрация: 17.1.2009
Пользователь №: 27807



Здравствуйте! Вопрос такой, вот начерчена мэджикадом вентиляция, как ее удалить всю чтоб оставить только архитектуру?? Какая командная строка, не руками же, очень муторно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anatoliy_Valerev...
сообщение 23.1.2014, 13:18
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 356
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 72595



Заморозьте строительные слои и удалите маги-объекты.
Атак лучше вставлять строительные чертежи в проект внешними ссылками
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MC2007
сообщение 23.1.2014, 14:54
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 853
Регистрация: 13.1.2008
Из: Moscow
Пользователь №: 14407



QUOTE (Anatoliy_Valerevich @ 22.1.2014, 20:05) *
Евгений, скажите, пожалуйста, отображается ли в MagiCAD 2013.11 в аксонометрии/изометрии при экспорте гибкие воздуховоды - как гибкие, и элементы (вентиляторы, заслонки, шумоглушители..) при 2Д экспорте - как 2Д?

QUOTE (MMM @ 23.1.2014, 14:01) *
Дополню предыдущий вопрос. Сделано ли в новой версии магика элементы (вентиляторы, заслонки, шумоглушители..) при экспорте в аксонометрию представлять в виде условных обозначений?? Как решетки?

По умолчанию, гибкий воздуховод отделен символом перехода. Тип линии поменять можно, но через статус, задавая его дополнительно: настройки типов линий берутся из настроек слоев.
Оборудование можно показывать как символы, но у регулирующих клапанов останется обод, который можно стереть через AutoCAD.

Сообщение отредактировал MC2007 - 23.1.2014, 14:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kroterr
сообщение 23.1.2014, 18:42
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 60
Регистрация: 17.12.2009
Пользователь №: 42747



Можно делать вид сбоку, выделять подобные, отключить все немэджиковские слои.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 26.1.2014, 15:19
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 19314
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



1. Как смоделировать гибкий шумоглушитель? Моделер даёт только жёсткий, поэтому ставлю Flex воздуховод 1,2 - 0,6м и шум считаю вручную. sad.gif
2. Было бы неплохо если бы программа при расчёте шума учитывала воздуховоды типа Sonodec с повышенным глушением звука.
3. При расчёте шума, программа не опознаёт характеристики многих элементов из базы. При игнорировании предупреждения вставляются характеристики неизвестной модели.
(PS: MagiCad 2007.11) smile.gif

Сообщение отредактировал jota - 26.1.2014, 15:24
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
WhiteShark
сообщение 26.1.2014, 17:00
Сообщение #21


инженегр


Группа: Участники форума
Сообщений: 484
Регистрация: 6.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3906



Уважаемый jota
Посмотрите в базе REC-Indovent там есть flexible sound attenuator
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 26.1.2014, 17:51
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 19314
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Цитата(WhiteShark @ 26.1.2014, 16:00) *
Уважаемый jota
Посмотрите в базе REC-Indovent там есть flexible sound attenuator

Спасибо, но если заметили, они ничем не отличаются от жёстких. Да и Flex должен был бы быть гибким, а не прямолинейным. Это, в свою очередь, не позволяет свободно прокладывать Flex как гибкую полилинию, а опять же отрезками с изломами....

Сообщение отредактировал jota - 26.1.2014, 17:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gegl
сообщение 27.1.2014, 13:42
Сообщение #23





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 1.6.2009
Пользователь №: 34219



Подскажите, а есть какие-либо мануалы для пошагового обучения для современных версий Magicad.
Нашел только для 2007 версии.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 27.1.2014, 15:08
Сообщение #24


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1330
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



А там никаких существенных отличий с современными версиями нет, если рассматривать только самые ходовые модули "Воздуховоды" и "Трубопроводы". Конечно появилось много новых мелких и не очень мелких улучшений, но логика работы в программе никак не изменилась с 2007 года. Научиться подключать проект, подключать к проекту чертежи, добавлять новое оборудование, конфигурировать проект, пользоваться инструментами отрисовки сети можно и по старому мануалу, было бы желание. Здесь на форуме десятки, если не сотни людей научились работать в программе самостоятельно. Конечно если хотите побыстрее, то лучше потратить деньги хотя бы на 1-2 дня официального обучения, в итоге сэкономите больше времени на поиск ответов на свои вопросы здесь на форуме. Ежели времени для самообразования достаточно, то читайте все 3 ветки главной темы обсуждения здесь на форуме и 95% ваших вопросов будут сняты. Главное терпением запаситесь и учитесь пролистывать пустую болтовню на посторонние вопросы, потому что тема с обсуждением программы не в последнюю очередь так сильно разрослась в том числе и из-за пустой болтовни.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
waldemar_1984
сообщение 27.1.2014, 17:54
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 156
Регистрация: 23.9.2008
Пользователь №: 22816



есть подробнейшие мануалы. идут вместе с программой. правда описание на английском. Зато с картинками.
я так изучал=)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ARTEM_ECD
сообщение 28.1.2014, 17:07
Сообщение #26





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 28.1.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 91522



Собрал ветку системы вытяжной вентиляции, посчитал расходы, но... команда "ПОДБОР ДИАМЕТРОВ" дает сбой и ошибку: "ОШИБКА! Неизвестный метод расчета"

Пользователь я неопытный, возможно решение на поверхности.

Подскажите, пожалуйста...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 28.1.2014, 23:53
Сообщение #27





Группа: Участники форума
Сообщений: 19314
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Не проставлены характеристики расчёта системы.
Меню - Project - Duct - Systems - кликаете на систему, откроется окно выбранной системы; справа Sizing method - заполняете окошечки.... теперь программа будет иметь критерии расчёта.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sotochnik
сообщение 29.1.2014, 14:05
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 226
Регистрация: 22.7.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3466



1. Кто-нибудь пользуется горизонтальными сечениями? Столкнулся с проблемой пропадания контуров сечений(именно для горизонтальных сечений). Причем само сечение вроде "живо", т.е оно вроде как обновляется.

2. to MC2007 Почему для горизонтальных сечений нет обозначений, т.е в настройках сечения, можно указать символ, но на этом все... т.е он не отображается на плане. Например если для какого-нибудь помещения выполнены и горизонтальные и вертикальные сечения, то найти потом контуры горизонтальных практически не возможно. А так же если имеем несколько горизонтальных сечений на разных отметках, то отредактировать нужное, путем выбора на виде сверху, просто не реально, т.к выбирается всегда только верхнее. Но больше волнует ответ на п.1
MagiCAD 2011.11

3. to MC2007 в новой версии(2013.11) решена проблема расширения/удлинения контура сечения?

4. Почему к готовому сечению(горизонтальному/вертикальному), не работают привязки... Довольно часто требуется вписать сечение в АР-овский разрез и нужна точная привязка. Сейчас работает только привязка к одной точке. Почему? Какой в этом хитрый смысл?

Сообщение отредактировал MC2007 - 29.1.2014, 18:02
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sotochnik
сообщение 30.1.2014, 11:40
Сообщение #29





Группа: Участники форума
Сообщений: 226
Регистрация: 22.7.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3466



...и снова исчез контур горизонтального разреза.Файлик прилагаю.
Господа, попробуйте открыть и посмотреть. Мне интересно, это я чего-то не понимаю...?
MC2007, прокомментируйте, пожалуйста.
Прикрепленный файл  Magi_____.7z ( 434.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 85
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MC2007
сообщение 30.1.2014, 14:09
Сообщение #30





Группа: Участники форума
Сообщений: 853
Регистрация: 13.1.2008
Из: Moscow
Пользователь №: 14407



QUOTE (Sotochnik @ 29.1.2014, 15:05) *
1. Кто-нибудь пользуется горизонтальными сечениями? Столкнулся с проблемой пропадания контуров сечений(именно для горизонтальных сечений). Причем само сечение вроде "живо", т.е оно вроде как обновляется.

Не сталкивался. Контур можно отключить в настройках видовых экранов. Может линии контура с чем-то сливаются. Также проверьте настройки слоев.

QUOTE (Sotochnik @ 29.1.2014, 15:05) *
Почему для горизонтальных сечений нет обозначений, т.е в настройках сечения, можно указать символ, но на этом все... т.е он не отображается на плане.

Вы правы, нет. Можно воспользоваться функцией "свободный текст".

QUOTE (Sotochnik @ 29.1.2014, 15:05) *
в новой версии(2013.11) решена проблема расширения/удлинения контура сечения?

Для вертикального сечения можно изменять только глубину и высоты Z. Длину секущей плоскости изменить нельзя. С другой стороны перечертить ведь быстро.

QUOTE (Sotochnik @ 29.1.2014, 15:05) *
Почему к готовому сечению(горизонтальному/вертикальному), не работают привязки... Довольно часто требуется вписать сечение в АР-овский разрез и нужна точная привязка. Сейчас работает только привязка к одной точке. Почему? Какой в этом хитрый смысл?

Вы имеете ввиду рамки? К контенту привязки есть. Для рамки, действительно, привязки нет. Вроде пока не просили. Учтем.

Сообщение отредактировал MC2007 - 30.1.2014, 14:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

35 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама









Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2018, 8:49