IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 7.9–2019
Проектирование систем вентиляции и кондиционирования воздуха
помещений предприятий общественного питания

АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Ets 3 не видит устройства в шине
Владимир 111
сообщение 13.11.2018, 18:02
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 13.11.2018
Пользователь №: 351093



Добрый день!
Помогите новичку.
проблема в следующем:
в каждой комнате стоит термостат Gewiss GW14791 по очереди стали тухнуть экраны, замена батареек ни к чему не привела, на шине 29v присутствует. при нажатие кнопки программирование адреса на устройстве светодиод загорается. в Ets 3 "Физический адрес" устройство в программируемом режиме не находит.
Закупили 3 новых аналогичных термостата. пытаюсь заменить вышедшие из строя. в "физический адрес" находит устройство пытаюсь поменять адрес пишет "программирование прошло успешно, но тест показал ошибку выйдите из режима программирования......" Далее В ETS 3 "физические адреса" сканирую устройства по линии 1.1 находит только 2 устройства. а их там должно быть очень много. Пытаюсь перезагрузить рабочие устройство пишет, с таким адресом не обнаружен. хотя в "мониторинг " показывает, что обмен между устройствами в линии 1.1 проходит.
с чего начать?
как увидеть остальные устройства в линии 1.1.?
может кто сталкивался с подобными термостатами? почему погасли экраны на них?
БП шины запитан через стабилизатор, думаю скачки по напряжению исключены.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gosha-z
сообщение 14.11.2018, 12:28
Сообщение #2





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 26.4.2017
Пользователь №: 320247



1. Что говорит Bus Monitor?
2. Что мешает сделать то же самое под ETS5?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stem
сообщение 15.11.2018, 10:55
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 38
Регистрация: 15.3.2012
Пользователь №: 143916



Через какой интерфейс подключаетесь?
Адрес интерфейса?
На какой линии?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир 111
сообщение 16.11.2018, 14:14
Сообщение #4





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 13.11.2018
Пользователь №: 351093



Я c KNX только начал разбираться, поэтому не судите строго за глупые вопросы. имеются две линии 0.0 основная и 1.1 Разобрался с подключением, что бы смотреть линию 0.0 подключаюсь Baos IP(EIBIib/IP), линия 1.1 смотрю через USB интерфейс. теперь буду менять устройства. стратегия такая. Присваиваю свободный адрес на новом устройстве и и аналогично как на старом заполняю его настройки. Далее добавляю его в группы, как на старом устройстве. Меняю адрес на старом устройстве и на новом присваиваю прописанный в проекте адрес. Если, что не так подскажите!!! Вопрос остался по термостатам Gewiss почему вышли из строя экраны?. почему погас экран на новом термостате при присвоении адреса? ETS5 нужно устанавливать, опять же лицензии, я новичок в этом деле, пока разберешься. Проще изучать то, что есть. Проверил проект. выдал ошибку то что в линии 1.1 число устройств превышает 64, насчитал по адресам в линии 100 шт. Это как то отражается на работу устройств?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама











Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 15:27