IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 5.4.1–2018
Расчет и проектирование регулируемой естественной
и гибридной вентиляции в многоэтажных жилых домах

АВОК в соц. сетях
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Дин.блоки+XML+LISP+Интернет= i-DRAW ( первая web палета инструментов)
gabrin
сообщение 28.12.2009, 19:27
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 25079



Добрый день. Хочу выложить на суд свою разработку. Командой Gabrin.NET cоздан инструмент коллективной работы i-DRAW. Идея - единое оформление конструкторской документации людей удаленно работающих над одним проектом. Тестовые испытания проходят по адресу: i-Draw. Буду рад услышать любую критику по данному инструменту. В случае если имеются на этом форуме люди, занимающиеся организацией удаленного проектирования стучите в скайп ( gabrin.net ) буду рад обменяться опытом.

:!: Работает только под Internet Explorer

А вот Лисп, который открывает браузер на нужной странице.
Команда imain

Код
(defun c:imain()
(vl-load-com)
(setq objIEA (vlax-create-object "InternetExplorer.Application"))
(vlax-put-property objIEA "Toolbar" 0)
(vlax-put-property objIEA "StatusBar" 0)
(vlax-put-property objIEA "Width" 800)
(vlax-put-property objIEA "Height" 900)
(vlax-put-property objIEA "Left" 400)
(vlax-put-property objIEA "Top" 50)
(vlax-put-property objIEA "Visible" :vlax-true)
(vlax-invoke objIEA "Navigate" "http://bit.ly/7qLytp")

(while (/= 4 (vlax-get-property objIEA "ReadyState"))
(princ ".")
)
(setq
doc (vlax-get-property objIEA "Document")
body (vlax-get-property doc "Body")
)

)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 29.12.2009, 12:00
Сообщение #2


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1387
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



Очень интересная задумка и очень неплохие наработки. В реализации многих функций я вижу у нас с вами мысли сходятся (у дураков??? wink.gif ). Предложить к воплощению в предлагаемую систему также есть и будет много чего.
Начать могу с той же рамки форматов с интегрированным и штампами. Если еще не видели обсуждение в этой теме рекомендую зайти посмотреть, подумать. Да я нескромный и мне кажется что мой предложенный вариант (№1 без лого и №2 с лого), на текущий момент пока самое функциональное решение из того что есть в инете. Как вариант, оно могло бы присутствовать в создаваемой вами системе.
В общем большой вам респект, если задумка будет развиваться и при этом останется free for all, то в результате может получиться очень интересная в чем то инновационная система, так сказать наш ответ Чемберлену.

P.S. Не знаю контактируете или нет вы с supermax'ом с dwg.ru, если нет, то не мешало бы начать - мог бы получиться очень интересный тандем - у него тоже ряд интересных мыслей и идей по web-addon'ам к автокад имеется, ежели да, тогда вы и без меня всё знаете.

P.P.S. Вашу страничку в favorites, однозначно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gabrin
сообщение 29.12.2009, 12:08
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 25079



Цитата(glam @ 29.12.2009, 12:00) *
Очень интересная задумка и очень неплохие наработки.
P.P.S. Вашу страничку в favorites, однозначно.


Приятно слышать положительные отзывы. С Supermaxom немного общаюсь. В планах развития направления виртуального оборудования, как раз тут я думаю с ним и поработаем. Следите за развитием)))) Если у кого есть свои наработки в своих областях выкладывайте в этой ветке. Ресурс open source и исходники никто не прячет. Совместными усилиями может получиться мощная и интересная система.

Сообщение отредактировал MMM - 29.12.2009, 12:15
Причина редактирования: не злоупотребляем цитированием
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gabrin
сообщение 29.12.2009, 12:26
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 25079



По поводу рамки и штампов. Так со временем сложилось, что я разделил рамки и штамп. Штамп в чертежи ( основной ) подкладываем в виде ссылки Xref. Поэтому наверное попробую сделать на основе форматки предложеной в предыдущем посте рамку с текстовыми атрибутами ( "Название чертежа" и "номер листа" ) эти параметры отличаются на всех листах. Остальное нет смысла выводить в атрибуты, т.к. заполняется один раз, и после подкладки в виде XREF можно про них забыть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vik74
сообщение 29.12.2009, 22:06
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 530
Регистрация: 5.3.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 16293



Да, идея прекрасная!
Так можно всю Россию научить чертить в одном стандарте.
Во было бы классно, берешь любой ACAD овский чертеж, и ничего править не надо, вставляешь и работаешь с ним дальше!
Буду пробовать свои чертежи подгонять под Ваши наработки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Сфинкс_*
сообщение 2.1.2010, 17:38
Сообщение #6





Guest Forum






Желательно приложить мини фильм о работе с данной разработкой.
Почему бы не использовать обычные блоки, не динамические?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gabrin
сообщение 5.1.2010, 0:31
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 25079



Цитата(Сфинкс @ 2.1.2010, 17:38) *
Желательно приложить мини фильм о работе с данной разработкой.
Почему бы не использовать обычные блоки, не динамические?

Фильм будет, чуть позже. можно и обычные блоки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Сфинкс_*
сообщение 8.1.2010, 11:00
Сообщение #8





Guest Forum






Найдя такую же тему на другом форуме и предположив, что пользователей больше заинтересуют массивы блоков,
возник вопрос об сжатии, архивации данных при передаче по интернету: будет ли?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gabrin
сообщение 8.1.2010, 15:30
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 25079



Цитата(Сфинкс @ 8.1.2010, 11:00) *
Найдя такую же тему на другом форуме и предположив, что пользователей больше заинтересуют массивы блоков,
возник вопрос об сжатии, архивации данных при передаче по интернету: будет ли?


тяжело выражаешься Сфинкс. поконкретнее вопрос поставь. Ничего не понял
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 8.1.2010, 15:57
Сообщение #10


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1387
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



Переводя на русский язык пост #8:
Не во всех городах и весях пока безлимитный интернет, поэтому имеется ли техническая возможность блоки, лежащие на другой стороне провода, каким-то образом архивировать, но так хитро архивировать чтобы при передаче они сами тут же разархивировались и смысл системы оставался прежним, т.е. web-палитра при этом оставалось web-палитрой, а не банальным хранилищем пожатых dwg файлов с блоками, коих на бесчисленных просторах всевозможных форумов и сообществ несметное множество.
Сам же и отвечу за автора темы: да техническая возможность имеется - есть желание/потребность сэкономить на трафике - пользуйся всякими там TrafficCompressor'ами и прочими GPRSbooster'ами, они и будут на лету жать не только траффик с предлагаемой автором темы системы, но весь остальной сетевой заодно. Т.е. специально ради тех у кого дорогой интернет в подобных систем никто ничего менять (читай усложнять) не собирается, ибо изначальный расчет идет на целевую аудиторию с безлимитным интернетом о чем достаточно ясно дано понять в озвученной мысли о коллективной (сетевой - прим. glam) работе.
Принимая в расчет что при t→∞ f(N_userus_internetus_unlimited)→∞, экономить на чужих спичках авторам проекта, которые ставят перед собой более глобальные задачи, нет никакого резона. ИМХО лучше выкраивать время на более интересные вещи как то оптимизация системы и отдельных ее элементов и внедрение новых функциональных единиц.
Ставлю шоколадку на то что ответ автора будет идентичен по смыслу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gabrin
сообщение 8.1.2010, 17:00
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 25079



Цитата(glam @ 8.1.2010, 15:57) *
Переводя на русский язык пост #8:


Жму руку. Для привлечения инженеров со всей России, без интернета просто не обойтись. Да и на сегодняшний день даже для регионов это не проблема. По сути в i-draw трафик практически не используется ( на уровне ICQ). У нашей команды имеется свой сервер, и на нем запущена виртуальная локальная сеть, где собственно и происходит работа над чертежами инженерами из разных регионов. Вот тут, да трафик нужен, и интернет нужен нормальный.

Новое обновление:
Страница проекта i-draw
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gabrin
сообщение 16.1.2010, 18:30
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 25079



Готовлю модуль "ТРУБОПРОВОДЫ". Столкнулся с проблемой "Отвод для трубопровода" ( ГОСТ 21.206-93 Таб.1 пункт 8В ) ГОСТ прилагается. Может у кого получится сделать. Буду очень признателен.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  21.206_93_СПДС._Условные_обозначения_трубопроводов.pdf ( 165.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 247
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Axel
сообщение 18.1.2010, 11:17
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 871
Регистрация: 7.11.2007
Из: А где-то в Крыму...
Пользователь №: 12671



Цитата(gabrin @ 16.1.2010, 17:30) *
Готовлю модуль "ТРУБОПРОВОДЫ". Столкнулся с проблемой "Отвод для трубопровода" ( ГОСТ 21.206-93 Таб.1 пункт 8В ) ГОСТ прилагается. Может у кого получится сделать. Буду очень признателен.

А что собственно не получается? Я тут делал отвод для воздуховодов, посмотрите, если так сгодится, то переделаю под трубопровод.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gabrin
сообщение 18.1.2010, 20:28
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 25079



Цитата(Axel @ 18.1.2010, 11:17) *
А что собственно не получается? Я тут делал отвод для воздуховодов, посмотрите, если так сгодится, то переделаю под трубопровод.

Спасибо. После некоторой доработки блоком ( ИМХО ) можно пользоваться. Выкладываю на суд несколько блоков по ГОСТ на трубопроводы.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  21.206_93__Условные_обозначения_трубопроводов_.dwg ( 64.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 441
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 20.1.2010, 13:29
Сообщение #15





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1465
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



К gabrin
Ваша работа и идея интерсна.
Посмотрите и мои наработки, здесь и здесь возможно пригодятся

Сообщение отредактировал shprot - 20.1.2010, 13:30
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gabrin
сообщение 20.1.2010, 14:20
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 25079



Цитата(shprot @ 20.1.2010, 13:29) *
К gabrin
Ваша работа и идея интерсна.
Посмотрите и мои наработки, здесь и здесь возможно пригодятся


Спасибо, подборка отличная. На мой взгляд самая качественная из того что я видел
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gabrin
сообщение 20.1.2010, 14:56
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 25079



Так как я не проектировал раздел ОВиК, для меня сложно разделить блоки. Лично для себя вижу такое разделение:
1. Планы
2. Схемы ( Аксонометрия )

Прав ли я?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 20.1.2010, 15:20
Сообщение #18





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1465
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



Я разделял на две палитры Вентиляция и Тепло-холодоснабжение, в свою очередь в них блоки разделял на категории, категории подписал на скринах. Саму палитру прикладываю.
Разделение на планы и схемы не обдночно, так как некоторые элементы могут применятся и там и там, так например элементы в стадии РП применяются только на схемах, а в стадии П на планах.

Сообщение отредактировал shprot - 20.1.2010, 15:22
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Палитры_инструментов.rar ( 227.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 400
Прикрепленный файл  Тепло_холодоснабжение.JPG ( 198.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 655
Прикрепленный файл  Вентиляция.JPG ( 190.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 407
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vik74
сообщение 20.1.2010, 19:57
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 530
Регистрация: 5.3.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 16293



Цитата(shprot @ 20.1.2010, 17:20) *
Я разделял на две палитры Вентиляция и Тепло-холодоснабжение, в свою очередь в них блоки разделял на категории, категории подписал на скринах. Саму палитру прикладываю.
Разделение на планы и схемы не обдночно, так как некоторые элементы могут применятся и там и там, так например элементы в стадии РП применяются только на схемах, а в стадии П на планах.


Простите, немножко не по теме, вы здесь для меня великие СПЕЦЫ я можно сказать начинающий, несколько вопросов:
У вас на скринах вверху видны вкладки для выбора "MagiCAD- СПДС-AutoCAD ..." .
Это так настроены рабочие пространства, или что-то другое?
Это может быть только в AutoCAD 2009 и выше, или просто надо уметь так настраивать?
Я уже пытаюсь пользоваться Вашими трудами, которые попадались в разных темах, большое спасибо.
А можно попросить у Вас такую настройку, чтоб после свежей установки AutoCAD можно было бы как-то сразу импортировать все ваше и работать? А то опять мне предстоит переустановка всего, и никак не получается даже свои настройки сохранить и правильно импортировать.
А так чтобы взять и сразу работать. Поскольку я работаю сам по себе я могу использовать любой стандарт, лишь бы было удобно.

Сообщение отредактировал vik74 - 20.1.2010, 20:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 21.1.2010, 10:56
Сообщение #20





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1465
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



Почитайте о файлах адаптации *.CUI и в целом о настройке пользовательского интерфейса (НПИ).
Цитата
Это так настроены рабочие пространства, или что-то другое?

Да.
Цитата
Это может быть только в AutoCAD 2009 и выше, или просто надо уметь так настраивать?

Лента появилась только в AutoCAD 2009
Прикладываю свой файл адаптации *.CUI

Сообщение отредактировал shprot - 21.1.2010, 10:57
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Project_2009.rar ( 104.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 267
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gabrin
сообщение 6.2.2010, 18:06
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 25079



Обновлени сайта I-DRAW
  • Новый дизайн
  • Подробное видео
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_meldolph_*
сообщение 23.11.2010, 10:54
Сообщение #22





Guest Forum






Подскажите пожалуйста. У меня поче му некорректно отображается страница. IE пишет что ошибка на странице, и нет выбора раздела влевой части экрана. В чем проблема?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gabrin
сообщение 23.11.2010, 12:49
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 25079



Цитата(meldolph @ 23.11.2010, 10:54) *
Подскажите пожалуйста. У меня поче му некорректно отображается страница. IE пишет что ошибка на странице, и нет выбора раздела влевой части экрана. В чем проблема?


Проект i-DRAW как самостоятельный проект перестанет скоро существовать. По плану все заготовки и дин блоки (а так же семейства Ревита) перекочуют на основную систему http://gabrin.net в раздел "Чертежи" ( http://gabrin.net/drawings )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_meldolph_*
сообщение 23.11.2010, 14:46
Сообщение #24





Guest Forum






В данный момент получается не работает он? Когда перекочует будет денежек стоить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gabrin
сообщение 23.11.2010, 14:54
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 25079



Нет все заготовки, динамические блоки, семейства ревит, шаблоны ворд и многое другое будет бесплатным.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gabrin
сообщение 29.3.2011, 16:49
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 25079



Мы приостановили сервис, и переделали немного до полнофункционирующего Web APP.
То что получилось можно посмотреть тут: http://gabrin.net/dev

Пришлось отказаться от использования технологии i-drop т.к. не всегда работает и мало кто пользуется IE

Теперь пользователи сам могут выкладывать свои наработки, программули, коды и если действительно блок или код функционален, то ему можно добавить рейтинга, и среди однообразных блоков всегда можно будет увидеть самый самый.

Надеюсь пользователи оценят, и отпишут в этой ветке свои комментарии
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gabrin
сообщение 28.11.2011, 11:39
Сообщение #27





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 25079



Возобновили работу сервиса http://idraw.gabrin.net. Из новинок:
1. Перевели в полноценное приложение с нормальным поиском и фильтрацией.
2. Добавили возможность не только перетаскивать, но и скачивать готовые блоки

пока на ресурсе не так много блоков ( мы их сейчас тщательно переподбираем ). Если у кого то есть хорошие варианты блоков ( в первую очередь интересны блоки по отраслевым решениям ) выкладывайте здесь, будем добавлять.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Медведица
сообщение 8.12.2011, 23:01
Сообщение #28


медвежатина


Группа: Участники форума
Сообщений: 1302
Регистрация: 4.12.2009
Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов
Пользователь №: 41817



а зачем на сайте чужие именно блоки?
всё равно их переделывать придётся то масштаб не тот то точка вставки вдалеке
гораздо логичнее самостоятельно заготовить блоки из готовых частей проектов здесь на ф.авок есть очень много
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gabrin
сообщение 9.12.2011, 8:08
Сообщение #29





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 25079



Цитата(Медведица @ 8.12.2011, 23:01) *
а зачем на сайте чужие именно блоки?
всё равно их переделывать придётся то масштаб не тот то точка вставки вдалеке
гораздо логичнее самостоятельно заготовить блоки из готовых частей проектов здесь на ф.авок есть очень много


При использовании аннотативности не нужно думать про масштабы. Есть перечень блоков, которые являются постоянного использования. Все то что я выкладываю на http://idraw.gabrin.net проверено временем, и отрихтовано к использованию
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гурман
сообщение 23.3.2012, 14:42
Сообщение #30





Группа: Участники форума
Сообщений: 54
Регистрация: 27.4.2010
Пользователь №: 54467



Здравствуйте, хотел бы уточнить про систему в целом, что будет с файлами и скаченными блоками при отсутствии подключения к сети Интернет. И для чего служит гиперссылка при наведении курсора на блок? (гиперссылка на ресурс I-DRAW)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама











Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.7.2019, 6:31