IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 7.9–2019
Проектирование систем вентиляции и кондиционирования воздуха
помещений предприятий общественного питания

АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> два сценария на кнопке
neadekvat
сообщение 22.1.2014, 12:53
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 30.9.2013
Пользователь №: 207400



Здравствуйте!
Есть вопрос по возможностям KNX.
Пример ситуации:
Имеются два сценария.
- вкл L1 на 80%, L2 на 80%
- вкл L1 на 50%, L2 на 50%

Можно ли реализовать схему так, что бы при нажатии на клавишу в разное время ( день/ночь) включались разные сценарии? Например днем нажимаем на клавишу включается сценарий первый, ночью второй.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ineggo
сообщение 22.1.2014, 13:52
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 45
Регистрация: 6.10.2010
Пользователь №: 75129



Можно, но нужны доп устройства.
1. Делаем групповой адрес, в который пишем либо 0 либо 1 в зависимости от времени суток.
2. Модулем логики смотрим какое значение в этом групповом адресе и по нажатию кнопки отправляем либо значение для сцены 1, либо для сцены 2


Это самый простой вариант.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexUnder
сообщение 22.1.2014, 14:46
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 81
Регистрация: 14.11.2012
Пользователь №: 170376



Все зависит от возможностей устройств, но логика скорее всего понадобится. На каком оборудовании работаете? Мини спецификацию в студию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neadekvat
сообщение 22.1.2014, 15:34
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 30.9.2013
Пользователь №: 207400



Оборудования пока нет, планирую щитовое Zennio, сенсоры Gira
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
S.Pavel
сообщение 22.1.2014, 16:52
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 129
Регистрация: 28.6.2010
Из: Краснодар
Пользователь №: 62688



Цитата(ineggo @ 22.1.2014, 14:52) *
Можно, но нужны доп устройства.

Доп устройства не обязательно. Если сенсор имеет встроенный недельный таймер и блоки логики, то все реализуется в одном устройстве, как правило такие функции заложены в термостатах с кнопками.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexUnder
сообщение 23.1.2014, 8:24
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 81
Регистрация: 14.11.2012
Пользователь №: 170376



В актуаторах Zennio есть мощный блок логических функций, при помощи него эта задача легко решается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ineggo
сообщение 23.1.2014, 8:42
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 45
Регистрация: 6.10.2010
Пользователь №: 75129



Цитата(S.Pavel @ 22.1.2014, 19:52) *
Доп устройства не обязательно. Если сенсор имеет встроенный недельный таймер и блоки логики, то все реализуется в одном устройстве, как правило такие функции заложены в термостатах с кнопками.


Это и имелось ввиду. Не важно где будет логика, но она в любом случае нужна. Было дело что при отсутствии отдельного модуля логики делал подобное на ресурсах умных диммеров 6197 от АББ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
S.Pavel
сообщение 23.1.2014, 15:20
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 129
Регистрация: 28.6.2010
Из: Краснодар
Пользователь №: 62688



Цитата(ineggo @ 23.1.2014, 9:42) *
Это и имелось ввиду. Не важно где будет логика, но она в любом случае нужна. Было дело что при отсутствии отдельного модуля логики делал подобное на ресурсах умных диммеров 6197 от АББ

Все верно, если планируются сенсоры гира из эстетических соображений и еще нужно рулить климатом - ставьте гира плюс(там будет недельный таймер), акторы любые с модулем логики в ПО(те же zennio например). Все остальное - в ЕТС.
если нужно дешевле - смотрите свое имеющееся железо на наличие логики и таймеров, если они есть и не нужны термостаты, ставите любые сенсоры.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neadekvat
сообщение 23.1.2014, 15:33
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 30.9.2013
Пользователь №: 207400



Понял. Всем спасибо за ответы!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neadekvat
сообщение 31.3.2014, 16:20
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 30.9.2013
Пользователь №: 207400



Цитата(ineggo @ 22.1.2014, 14:52) *
Можно, но нужны доп устройства.
1. Делаем групповой адрес, в который пишем либо 0 либо 1 в зависимости от времени суток.
2. Модулем логики смотрим какое значение в этом групповом адресе и по нажатию кнопки отправляем либо значение для сцены 1, либо для сцены 2


Это самый простой вариант.


Появился у меня таймер Schneider Electric(Merten) MTN677290 и Блок логики Schneider Electric(Merten) MTN676090.
Не пойму как сделать групповой адрес, в котором будет 0/1 записываться, в зависимости от времени суток. Вот скрины с объектами и меню.
Прикрепленный файл  1111.jpg ( 50.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26

Прикрепленный файл  2222.jpg ( 72.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21


Так же есть сенсорный выключатель Gira 3 Plus 5 клавишн (арт 514500). Так же не пойму как с его объектами получить в групповом адресе 0/1, в зависимости от времени суток. Там я так понял можно менять ,в зависимости от времени, режимы термостата комфорт/стандарт/ночь...
Прикрепленный файл  3333.jpg ( 169.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

Прикрепленный файл  4444.jpg ( 185.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

Помогите, пожалуйста разобраться. helpsmilie.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
D. Alexey
сообщение 1.4.2014, 10:04
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 342
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 53825



Дык, судя по приложению это не таймер, это тайм сендер какой-то smile.gif
А что Шнайдер своих партнёров не консультирует по продукту?

Кстати, в своё время, ну когда деревья были большими, данная задача решалась влёт и без дополнительных приборов и логики. Блок управления диммерами ABB 6197/11 имел два логических extension input, каждый из которых при получении "0" либо "1" зажигал диммер на заданный процент.

Сообщение отредактировал D. Alexey - 1.4.2014, 10:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gosha_xak
сообщение 2.8.2018, 22:15
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 53
Регистрация: 28.1.2015
Пользователь №: 257724



UP'ну темку. Тоже интересует подобная реализация - днем (по датчику или по нажатию на выключатель) и ночью (аналогично) свет включается на разные значения освещенности. Оборудование Jung: диммеры 3094REGHE и 3094LED REG, модуль входов 2128REG (подцепляются датчики движения), таблетка под выключатели клавишные (2076-4Т). Понятно что нужна логика, но в этих устройствах что-то я такого не нахожу. Требуется ставить дополнительный модуль логики какой-то? Или на этих можно реализовать? Установить астрономическое реле времени есть возможность.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама











Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019, 18:54