IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 5.4.1–2018
Расчет и проектирование регулируемой естественной
и гибридной вентиляции в многоэтажных жилых домах

АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Pxc100.d_Не видит Xworks
kursernik
сообщение 6.9.2017, 7:49
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 147872



Здравствуйте, коллеги!

Сразу оговорюсь, что большого опыта с данным контроллером и системой Disigo Insight я не имею.
На одном из объектов возникла такая проблема...
При каких-то обстоятельствах отвалился контроллер PXC100.D от системы верхнего уровня Disigo Insight v5.1.
На контроллере при этом медленно мигает красная индикация сервис "SVC".
Из программы XWorks v5.0 - Network Configurator командой Online Properties - контроллер также не видим (см. рис. 1).
Контроллеры объединены в сеть по Bacnet/LonTalk и подключены через роутер PXG3.L к серверу.
Проблемный контроллер находится в середине сети.
Подключаюсь пультом оператора PXM20 к данному контроллеру, делаю тест соединения, нажимая сервисный пин на контроллере, при этом вижу его модули I/O и изменение их состояния.
Через PXM20 также видно оборудование подключенное к другим станциям автоматизации, находящимися в одной сети с данным контроллером.

В чем может быть причина?

Прикрепленный файл  ___._1.jpg ( 6.74 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sigezmund
сообщение 6.9.2017, 9:21
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 153
Регистрация: 29.12.2011
Пользователь №: 134796



Либо Lon чип закрылся, либо слетела программа. Node setup пробовали делать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kursernik
сообщение 6.9.2017, 10:43
Сообщение #3





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 147872



Цитата(Sigezmund @ 6.9.2017, 10:21) *
Либо Lon чип закрылся, либо слетела программа. Node setup пробовали делать?


1. Что означает "Lon чип закрылся"? Как это диагностировать?

2. Node setup пытался сделать, но связаться со станцией так и не вышло.
Согласно Help Desigo XWorks plus в разделе Network Configurator -- Node setup указано, что одним из необходимых условий является:
- No program is loaded in the automation station (refer to Clear/reset automation stationto delete a program in the CFC). т.е. не загружена программа в станцию автоматизации.

Вопрос:
Как узнать загружена ли программа в контроллер или нет, если с ним нет связи?
Как возможно связаться непосредственно с контроллером (не через роутер)?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sigezmund
сообщение 6.9.2017, 11:26
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 153
Регистрация: 29.12.2011
Пользователь №: 134796



1. Если Lon чип неисправен, то лампочка Service будет гореть, а также контроллер будет не виден в сети Lon.
Если лампочка Service мигает, это говорит о том, что контроллер не сконфигурирован (соответственно и программы в нем никакой нет). Чтобы его сконфигурировать, нужно выполнить команду Node setup. Эта команда выполняется только через соединение по Lon, т.е. Вам понадобится Lon адаптер. Перед этим желательно откинуть сеть от клемм CLA и CLB. Если конфигурация прошла успешно, можно залить программу и все должно заработать.
Что касается непосредственного подключения к контроллеру:
1. Можно подключиться через XWorks по Lonу, для этого нужен Lon адаптер.
2. Можно подключиться с помощью панели PXM20( именно PXM20, а не PXM20-E), но при этом лучше предварительно отключить сеть от контроллера с клемм CLA и CLB.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kursernik
сообщение 8.9.2017, 7:48
Сообщение #5





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 147872



Цитата(Sigezmund @ 6.9.2017, 12:26) *
1. Если Lon чип неисправен, то лампочка Service будет гореть, а также контроллер будет не виден в сети Lon.
Если лампочка Service мигает, это говорит о том, что контроллер не сконфигурирован (соответственно и программы в нем никакой нет). Чтобы его сконфигурировать, нужно выполнить команду Node setup. Эта команда выполняется только через соединение по Lon, т.е. Вам понадобится Lon адаптер. Перед этим желательно откинуть сеть от клемм CLA и CLB. Если конфигурация прошла успешно, можно залить программу и все должно заработать.
Что касается непосредственного подключения к контроллеру:
1. Можно подключиться через XWorks по Lonу, для этого нужен Lon адаптер.
2. Можно подключиться с помощью панели PXM20 (именно PXM20, а не PXM20-E), но при этом лучше предварительно отключить сеть от контроллера с клемм CLA и CLB.


Добрый день, уважаемый Sigezmund!
Какой порекомендуете адаптер использовать?
Адаптер U10 порт USB: TP/FT-10 (75010R) производства компании Echelon подойдет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sigezmund
сообщение 8.9.2017, 9:15
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 153
Регистрация: 29.12.2011
Пользователь №: 134796



Этот я не использовал, думаю работать будет. Лично я пользуюсь Gesytech Lon usb. Работает прекрасно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kursernik
сообщение 11.9.2017, 14:51
Сообщение #7





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 147872



Цитата(Sigezmund @ 8.9.2017, 10:15) *
Этот я не использовал, думаю работать будет. Лично я пользуюсь Gesytech Lon usb. Работает прекрасно.


Здравствуйте, Sigezmund!
Подскажите, пожалуйста, точную марку адаптера, который точно будет работать.
Easylon USB Interface with NSI (P.P10314) производитель Gesytec?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sigezmund
сообщение 11.9.2017, 17:25
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 153
Регистрация: 29.12.2011
Пользователь №: 134796



Совершенно верно. У меня как раз P.P10314 Gesytec.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kursernik
сообщение 13.9.2017, 10:52
Сообщение #9





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 147872



Цитата(Sigezmund @ 11.9.2017, 18:25) *
Совершенно верно. У меня как раз P.P10314 Gesytec.


Здравствуйте, Sigezmund!
Easylon USB Interface with NSI (P.P10314) снят с производства и заменен Easylon USB Interface+ (VNI) (P.V10306).
Думаю приобретать его.

Через какой порт контроллера необходимо проводить подключение адаптера для процедуры Node Setup и загрузки прикладного программного обеспечения? Только через порт (E) или можно также через порт (С) ( см. рис. 1).
Какой кабель для этого применить и с какой распиновкой (см. рис. 2).

Спасибо за оперативные ответы!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___._1.jpg ( 41.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50
Прикрепленный файл  ___._2.jpg ( 86.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sigezmund
сообщение 13.9.2017, 11:43
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 153
Регистрация: 29.12.2011
Пользователь №: 134796



Приветствую! Либо через разъем Е обычным патч-кордом, либо через клеммы В двухжильным проводом можно заливать программу через Xworks, а также выполнить Node Setup. Если нужно заливать Firmware, то это делается только через разъем Е по RS-232 через программу Desigo Firmware Download Tool. Для этого уже нужен переходник usb на RS-232. Разъем С предназначен для подключения панели оператора РХМ20.

Сообщение отредактировал Sigezmund - 13.9.2017, 11:49
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kursernik
сообщение 5.10.2017, 8:39
Сообщение #11





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 147872



Цитата(Sigezmund @ 13.9.2017, 12:43) *
Приветствую! Либо через разъем Е обычным патч-кордом, либо через клеммы В двухжильным проводом можно заливать программу через Xworks, а также выполнить Node Setup. Если нужно заливать Firmware, то это делается только через разъем Е по RS-232 через программу Desigo Firmware Download Tool. Для этого уже нужен переходник usb на RS-232. Разъем С предназначен для подключения панели оператора РХМ20.


Добрый день, Sigezmund!
Выполнил Node Setup и загрузку прикладного ПО через Easylon USB Interface+ (P.V10306).
Все получилось!
Большое спасибо за помощь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sigezmund
сообщение 5.10.2017, 12:02
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 153
Регистрация: 29.12.2011
Пользователь №: 134796



Отлично, успехов!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
student78rus
сообщение 19.3.2018, 9:21
Сообщение #13





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 13.1.2012
Пользователь №: 135887



Цитата(kursernik @ 5.10.2017, 8:39) *
Добрый день, Sigezmund!
Выполнил Node Setup и загрузку прикладного ПО через Easylon USB Interface+ (P.V10306).
Все получилось!
Большое спасибо за помощь!


Добрый день!
Так через какой порт удалось выполнить Node setup и загрузку прикладного программного обеспечения "B" или "E"?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sigezmund
сообщение 19.3.2018, 22:05
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 153
Регистрация: 29.12.2011
Пользователь №: 134796



И тот и другой можно использовать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама











Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.7.2019, 22:00