IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 7.9–2019
Проектирование систем вентиляции и кондиционирования воздуха
помещений предприятий общественного питания

АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Площадь воздуховодов Magicad, On-line расчет площадей воздуховодов, их элементов и фланцев.
shprot
сообщение 3.2.2017, 17:21
Сообщение #1





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1469
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



Программа позволяет выполнить расчет площадей воздуховодов и их элементов, определить
количество фланцев, сформировать спецификацию воздуховодов.
Особенно, результаты программы востребованы для:
  • Производственного цеха, в качестве задания на изготовление воздуховодов.
  • Сметного отдела, в качестве материала для определения стоимости.
  • Монтажных бригад, в качестве подробной спецификации для монтажа систем.


Исходными данными для расчета является спецификация из программы MagiCAD.
Пожалуйста, делитесь своими впечатлениями о программе, высказывайте предложения, пожелания, задавайте вопросы.

  • Получайте спецификацию воздуховодов, элементов воздуховодов и фланцев.
  • Получайте площади воздуховодов и толщины материала.
  • Получайте сводную таблицу площадей по всем системам и толщинам материала.
  • Используйте широкий набор настроек.
  • Добавляйте, копируйте, изменяйте, удаляйте или перемещайте элемент в спецификации.
  • Копируйте, перемещайте или удаляйте систему сразу со всеми элементами данной системы.
  • Объединяйте все системы в одну общую.
  • Сохраняйте спецификацию и сводную таблицу площадей в файл PDF.
  • Сохраняйте и загружайте результаты расчета в файл проекта.


Системные требования: MagiCAD (x32, x64) 2011.11-2019 RU-1.

ПЕРЕЙТИ К ПРОГРАММЕ

Сообщение отредактировал shprot - 24.3.2019, 1:12
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image_4.jpg ( 49.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 70
Прикрепленный файл  image_3.jpg ( 71.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 67
Прикрепленный файл  image_2.jpg ( 65.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 71
Прикрепленный файл  image_1.jpg ( 146.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 75
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
гость форума
сообщение 5.2.2017, 15:24
Сообщение #2





Группа: New
Сообщений: 11
Регистрация: 9.12.2016
Пользователь №: 311142



ИМХО. Шпротка поинтереснее будет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 5.2.2017, 15:32
Сообщение #3





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1469
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



Эту программу и Shprotification сравнивать не стоит, они имеют разные цели и разную платформу.
Shprotification - комплексное составление спецификации ( в том числе оборудование и трубы) для проекта, нацеленное в первую очередь для проекта. Приложение нативное, то есть требует установки (или привязки) на ПК.
Эта программа - более точный и развернутый расчет площадей, шинорейки, фланцев, нацеленный для производства воздуховодов. Приложение on-line, работать можно на любом ПК, даже на чужом, так сказать "на лету" без установки приложения.
В общем задачи и суть у программ разные, хоть несколько и пересекаются.

Сообщение отредактировал shprot - 5.2.2017, 16:05
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
гость форума
сообщение 5.2.2017, 15:40
Сообщение #4





Группа: New
Сообщений: 11
Регистрация: 9.12.2016
Пользователь №: 311142



Shprot, а в новой версии шпротки может тоже сделаете - "более точный и развернутый расчет площадей, шинорейки, фланцев, нацеленный для производства воздуховодов"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 5.2.2017, 16:04
Сообщение #5





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1469
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



Ваше желание иметь универсальное ПО, понятно и логично. Но нет, это будет два разных продукта, поймите правильно, есть причины по которым это не целесообразно и в том числе технически крайне сложно в уже написанной программе в которой сформировано ядро ограничивающее ее изменение.

Сообщение отредактировал shprot - 5.2.2017, 22:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
yura_va
сообщение 5.2.2017, 20:32
Сообщение #6





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 17.12.2004
Пользователь №: 330



Здравствуйте. Количество ниппелей программа считает равным количеству соединений? Ведь фасонные части соединяются с воздуховодом без ниппеля?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 5.2.2017, 22:18
Сообщение #7





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1469
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



Цитата
Здравствуйте. Количество ниппелей программа считает равным количеству соединений? Ведь фасонные части соединяются с воздуховодом без ниппеля?

Здравствуйте, по количеству соединений сегментов воздуховода (соединения фитингов с воздуховодами не учитывается).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
accautem
сообщение 6.2.2017, 3:16
Сообщение #8





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 25.3.2014
Из: Владивосток
Пользователь №: 228018



Какая крайняя версия MagiCad есть в сети? Кто пробовал себя в проектировании газопровода в Magi cad-е. По моему в магикаде не хватает модуля прорисовки и расчета опор (так как это в Plant 3D) крепления трубопроводов и воздуховодов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gaziz
сообщение 7.2.2017, 0:30
Сообщение #9





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 18.2.2011
Пользователь №: 95083



не работает онлайн программа
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 7.2.2017, 0:35
Сообщение #10





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1469
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



Предметно опишите ситуацию. Скрины, после каких действий, приложите исходную спецификацию (вставить в файл word), какой браузер.

Сообщение отредактировал shprot - 7.2.2017, 0:36
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenat
сообщение 7.2.2017, 18:40
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 726
Регистрация: 12.1.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 27567



Добрый день.
Попробовал Вашу программу, довольно прилично, но есть одно но при выводе в эксель... Или у меня какого то шрифта нет или я чего то не понимаю, но догадываюсь для чего так делается...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  111.png ( 67.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 51
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 7.2.2017, 18:49
Сообщение #12





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1469
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



Здравствуйте, Excel к этому всему отношения не имеет.
Программа не экспортирует данных в Excel, только в PDF или в файл проекта (*.csv). Вы пытаетесь открыть файл проекта с помощью Excel, а он (этот файл) не для этого, см. видео обзор.

Сообщение отредактировал shprot - 7.2.2017, 18:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cmy165
сообщение 6.3.2017, 14:18
Сообщение #13





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 20.2.2011
Пользователь №: 95286



Что-то не получается.http://forum.abok.ru/uploads/style_emoticons/default/helpsmilie.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____.jpg ( 124.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
Прикрепленный файл  2.jpg ( 155.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
Прикрепленный файл  3.jpg ( 205.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 6.3.2017, 17:15
Сообщение #14





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1469
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



Смотрите системные требования, программа для русского языка MagiCAD.
Язык можно поменять в настройках пользователя MagiCAD.

Сообщение отредактировал shprot - 6.3.2017, 17:19
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpg ( 94.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
los
сообщение 20.3.2017, 23:26
Сообщение #15





Группа: New
Сообщений: 4
Регистрация: 7.7.2016
Пользователь №: 300858



Цитата(shprot @ 7.2.2017, 0:35) *
Предметно опишите ситуацию. Скрины, после каких действий, приложите исходную спецификацию (вставить в файл word), какой браузер.

Столкнулась с тем, что после того, как программа пишет "Данные вставлены, нажмите ОК" и того самого непосредственного нажатия ОК ничего не происходит.
Прикладываю специю.
Подозреваю конфликт настроек, но не могу сообразить, каких именно.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.doc ( 28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 21.3.2017, 3:19
Сообщение #16





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1469
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



Цитата
Столкнулась с тем, что после того, как программа пишет "Данные вставлены, нажмите ОК" и того самого непосредственного нажатия ОК ничего не происходит.
Прикладываю специю.

Исправлено, можете работать. Причина была в том, что MagiCAD сортирует элемент "Коробка" не к фасонине, а к элементам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
los
сообщение 21.3.2017, 9:38
Сообщение #17





Группа: New
Сообщений: 4
Регистрация: 7.7.2016
Пользователь №: 300858



Цитата(shprot @ 21.3.2017, 3:19) *
Исправлено, можете работать. Причина была в том, что MagiCAD сортирует элемент "Коробка" не к фасонине, а к элементам.

Спасибо, все работает! Огонь! clap.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igorsytnik
сообщение 19.9.2018, 11:39
Сообщение #18





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 125603



Добрый день, Столкнулся с такой проблемой, программа некорректно считает переходы. Длина переходов 150-200mm.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 203.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
Прикрепленный файл  MagiCAD_Ductwork_Surface.pdf ( 121.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 19.9.2018, 12:36
Сообщение #19





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1469
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



Программа считает верно. Смотрите какой длины эти переходы в спецификации MagiCAD. Смотрите методику и настройки, там найдете все ответы.

Сообщение отредактировал shprot - 19.9.2018, 12:50
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 199.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igorsytnik
сообщение 19.9.2018, 15:48
Сообщение #20





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 125603



Я посмотрел, на всех переходах стоит угол 15 град. Поставил длину L-600mm, площадь не изменилась.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.jpg ( 71.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 19.9.2018, 15:58
Сообщение #21





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1469
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



Длина перехода в маркировке MagiCAD может быть, а может и не быть.
Если в маркировке перехода, MagiCAD показывает длину (Ваш случай), то программа определяет площадь по этой длине.
Если же длина не фигурирует в маркировке MagiCAD, то она принимается из настроек программы.
Таким образом приоритет у данных MagiCAD, так как могут быть длины перехода произвольные, которые в чертеже пользователь изменил вручную.

Сообщение отредактировал shprot - 19.9.2018, 16:02
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igorsytnik
сообщение 19.9.2018, 16:18
Сообщение #22





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 125603



Ок. Я так понял, для того чтобы программа считала правильно, менять длину перехода в ручную нельзя?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 19.9.2018, 16:39
Сообщение #23





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1469
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



Не знаю как еще проще описать что уже было описано ранее. Программа использует ту длину которую ей передал MagiCAD, если он ее не передал, то длина берется из настроек.
Почему нельзя, меняйте, тогда длина будет использоваться, та которую Вы начертили в чертеже, то есть ту что передал MagiCAD.

Сообщение отредактировал shprot - 19.9.2018, 17:01
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igorsytnik
сообщение 19.9.2018, 17:33
Сообщение #24





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 125603



У меня нет на чертеже переходов с длинной 3мм, все переходы минимум 100мм. А кто, как и куда передает я не в курсе, в любом случае длину перехода программа считает неправильно или Magicad дает неправильную информацию.

Сообщение отредактировал igorsytnik - 19.9.2018, 17:35
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DWG.rar ( 5.2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  ___________Model__1_.pdf ( 365.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 19.9.2018, 18:35
Сообщение #25





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1469
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



Значит это проблемы MagiCAD, через дефис должна показываться длина. Тут я не чего не могу сказать, вопрос по MagiCAD как понимаете это уже не по адресу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igorsytnik
сообщение 19.9.2018, 18:53
Сообщение #26





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 125603



Цифра в конце перехода не означает его длину. Цифра соответствует типу перехода, который можно выбрать в разделе Magicad - Параметры проектирования. Поэтому мне кажется Вам стоит обратить на это внимание! Спасибо.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  3.jpg ( 99.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 19.9.2018, 20:01
Сообщение #27





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1469
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



Какая у Вас версия MagiCAD?
В моем MagiCAD нет этих индексов. См. вложение.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Project001.zip ( 6.21 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igorsytnik
сообщение 20.9.2018, 13:12
Сообщение #28





Группа: New
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 125603



MagiCAD 2010.11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 20.9.2018, 13:15
Сообщение #29





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1469
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



Вы используете не поддерживаемую версию MagiCAD, ознакомьтесь с системными требованиями программы.

Сообщение отредактировал shprot - 20.9.2018, 14:20
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.png ( 30.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shprot
сообщение 30.10.2018, 21:20
Сообщение #30





Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1469
Регистрация: 31.10.2007
Из: СНГ
Пользователь №: 12471



Программа была обновлена.
В версии по подписке добавлена возможность сохранения спецификации и сводной таблицы площадей в файл Excel.

Сообщение отредактировал shprot - 30.10.2018, 21:24
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Skrin.png ( 27.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама








Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.11.2019, 7:11