IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Сборник АВОК Примеры расчетов вентиляции
и воздухообмена в помещениях жилых и общественных зданий

АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> M241 Schneider Electrik, программирование
vladimir0108
сообщение 14.7.2019, 19:32
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 25
Регистрация: 17.2.2017
Пользователь №: 315690



Поставлен перед фактом:
Есть контроллер М214, датчик положения XCC 3510PS84CBN (интерфейс CANOPEN), преобразователь частоты Altivar 71 необходимо объединить и запрограммировать перемещение по двум, трем позициям(относительно).
Стоит необходимость купить Somachine V4.1 или есть варианты.
Находил на форуме то, что М241 возможно запрограммировать в CODESYS V3.5.
Насколько это реально и что для этого нужно (типа GSD или TARGET файлы).
С контроллерами Schneider Electrik не работал. Преобразователь частоты не обязательно соединять через CANOPEN.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
manjey73
сообщение 14.7.2019, 19:55
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 1499
Регистрация: 1.8.2014
Пользователь №: 240922



Ага, щас, разбежались, Шнайдер и CodeSys... самим то не смешно ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aard
сообщение 15.7.2019, 1:51
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 37
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 51342



Цитата(manjey73 @ 14.7.2019, 18:55) *
Ага, щас, разбежались, Шнайдер и CodeSys... самим то не смешно ?


Somachine V4.1 - это действительно брендированный CoDeSys 3.5.

to vladimir0108:
Если не поменялась политика Шнайдера, то покупать Somachine не нужно - достаточно зарегистрировать у них на портале. Сейчас актуальная версия 4.3.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
manjey73
сообщение 15.7.2019, 9:07
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 1499
Регистрация: 1.8.2014
Пользователь №: 240922



Вот именно, что если это брендированный CodeSys то голым CodeSys ума не дашь. Таких вариантов много, а уж платные они или нет это от производителя зависит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladimir0108
сообщение 16.7.2019, 17:51
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 25
Регистрация: 17.2.2017
Пользователь №: 315690



Благодарю, в принципе этого и следовало ожидать (SoMachine v4.3 trial - 21days).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovksextra
сообщение 16.7.2019, 17:59
Сообщение #6





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 1.3.2019
Пользователь №: 356734



Цитата(vladimir0108 @ 16.7.2019, 17:51) *
Благодарю, в принципе этого и следовало ожидать (SoMachine v4.3 trial - 21days).


Никак нет. Берем ЗДЕСЬ среду, затем накатываем патч, он находится там же. Проходим регистрацию через менеджер лицензий (без патча не получится). И получаем бессрочную лицензию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovksextra
сообщение 16.7.2019, 18:41
Сообщение #7





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 1.3.2019
Пользователь №: 356734



Хм...BOX закрыли.Открыт был всегда никому не мешал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Se_Sib
сообщение 17.7.2019, 4:52
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 244
Регистрация: 30.4.2015
Из: Новосибирск
Пользователь №: 266723



Цитата(vovksextra @ 16.7.2019, 22:41) *
Хм...BOX закрыли.Открыт был всегда никому не мешал.

Доступ не закрывал
SoMachine
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovksextra
сообщение 17.7.2019, 10:22
Сообщение #9





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 1.3.2019
Пользователь №: 356734



Цитата(Se_Sib @ 17.7.2019, 4:52) *
Доступ не закрывал
SoMachine

Проблема браузера телефона( С ПК все хорошо.
Прикрепленный файл  S90717_101636.jpg ( 109,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladimir0108
сообщение 24.7.2019, 16:18
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 25
Регистрация: 17.2.2017
Пользователь №: 315690



Загрузил и установил SoMachine 4.3.0.0-Final_17.06.21.01, затем Patch2.
При регистрации просит ввести Activation IDs.
И где его искать???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladimir0108
сообщение 31.7.2019, 9:53
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 25
Регистрация: 17.2.2017
Пользователь №: 315690



Зарегистрировался на сайте Schneider Electrik.
Активация прошла успешно.
Благодарю за помощь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама








Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.8.2020, 21:59