IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 7.9–2019
Проектирование систем вентиляции и кондиционирования воздуха
помещений предприятий общественного питания

АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Авария в Desigo Insight 4.1, Не всплывает аварийное сообщение
zsalamandra
сообщение 11.10.2019, 9:00
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 24
Регистрация: 7.1.2019
Пользователь №: 353816



Здравствуйте!

При возникновении аварийной ситуации, не всегда всплывает аварийное сообщение..., приходится обновлять окно "Просмотр тревог". И даже в самом окне при подтверждении и/или сбросе информация не обновляется автоматом, приходится ОБНОВИТЬ(F5). В чем может быть дело, есть ли пути решения данной проблемы?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sigezmund
сообщение 11.10.2019, 10:23
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 167
Регистрация: 29.12.2011
Пользователь №: 134796



Тревоги сами совсем не приходят или приходят, но с задержкой?
У Вас маршрутизация настроена ( в контроллере Primary Server в чарте Global в Xworks должно быть прописано имя получателя B=MS01)?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zsalamandra
сообщение 11.10.2019, 12:04
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 24
Регистрация: 7.1.2019
Пользователь №: 353816



Цитата(Sigezmund @ 11.10.2019, 14:23) *
Тревоги сами совсем не приходят или приходят, но с задержкой?
У Вас маршрутизация настроена ( в контроллере Primary Server в чарте Global в Xworks должно быть прописано имя получателя B=MS01)?


тревоги приходят: некоторые сразу, а некоторые вообще не приходят, но мы более 5 минут не ждали появления(обновляли).
XWorks проектов исходников нет, и лицензии на XWorks нет..диспетчера говорят раньше все работало...
хотел уточнить: подключил параллельно (к той же подсети чере свитч) к диспетчерскому компу еще один комп, на котором крутится копия системы диспетчерского компьютера, но на виртуалке, может ли в этом проблема быть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sigezmund
сообщение 11.10.2019, 16:30
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 167
Регистрация: 29.12.2011
Пользователь №: 134796



Не думаю, что дело в виртуалке, иначе бы подвисало бы все. У вас тревоги не приходят только на компе с виртуалкой или на обоих?
Маршрутизацию можно настроить и без Xworks, через Desigo Insight в Enhanced object editor
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zsalamandra
сообщение 11.10.2019, 16:46
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 24
Регистрация: 7.1.2019
Пользователь №: 353816



Цитата(Sigezmund @ 11.10.2019, 20:30) *
Не думаю, что дело в виртуалке, иначе бы подвисало бы все. У вас тревоги не приходят только на компе с виртуалкой или на обоих?
Маршрутизацию можно настроить и без Xworks, через Desigo Insight в Enhanced object editor


Так как за виртуалкой ни кто не сидит постоянно сказать не могу, но вчера поставил эксперимент: имитрирую аварийную ситуацию, на виртуалке авария появляется, а на диспетчерском компе нет, потом на диспетчерском попробовал войти в систему под админом и в десиго под админской учеткой, после этого эксперимент был удачной, но счастье длилось не долго, сегодня сообщили что при имитации авария не появлялась на экране, а только после обновления.

Desigo Insight в Enhanced object editor - попробую это найти и скрины сделаю
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zsalamandra
сообщение 15.10.2019, 20:09
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 24
Регистрация: 7.1.2019
Пользователь №: 353816



Цитата(Sigezmund @ 11.10.2019, 20:30) *
Не думаю, что дело в виртуалке, иначе бы подвисало бы все. У вас тревоги не приходят только на компе с виртуалкой или на обоих?
Маршрутизацию можно настроить и без Xworks, через Desigo Insight в Enhanced object editor


Где тут маршрутизация не совсем понял

Сообщение отредактировал zsalamandra - 15.10.2019, 20:10
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2019_10_16_000616.png ( 132.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lamer
сообщение 15.10.2019, 20:26
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 31
Регистрация: 13.2.2012
Пользователь №: 140013



Цитата(zsalamandra @ 15.10.2019, 20:09) *
Где тут маршрутизация не совсем понял

Удали все данные о станции управления, перезапустись на всякий и добавь вновь !

Должно помочь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sigezmund
сообщение 16.10.2019, 10:07
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 167
Регистрация: 29.12.2011
Пользователь №: 134796



Цитата(zsalamandra @ 15.10.2019, 20:09) *
Где тут маршрутизация не совсем понял


Это оно и есть. Нажимаете "Применить" и перезагрузитесь. Если не поможет, надо копать дальше. Посмотрите в каталоге объектов, есть ли у вас среди контроллеров Primary Server. Он должен быть обязательно, причем только один на сегмент сети. Это можно увидеть в каталоге объектов в свойствах контроллера.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама











Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019, 6:23