IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Проектирование котельных
АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Фиксация давления воды на вводе
Shiling
сообщение 20.2.2022, 9:25
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 584
Регистрация: 6.6.2007
Пользователь №: 9342



Приветствую участников форума!!
Кто-нибудь знает как зафиксировать значения давления на вводе водопровода в здание с указанием временных интервалов, к примеру, в течение суток? Есть для этого какие то технические средства с архивированием? Сидеть с секундомером около манометра не вариант.
Ситуация следующая : в городских сетях периодически происходит временное падение давления. Это приводит к нестабильному водоразбору на верхних этажах, а также к невозможности в эти периоды получать ГВС т. к. дом с газовыми колонками.
Для составления обращения в ответственные организации необходимо приложить обоснование.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Twonk
сообщение 20.2.2022, 9:58
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 992
Регистрация: 5.10.2013
Пользователь №: 208061



Обозначенный ТС "не вариант" самый беззатратный и быстрый. Но можно сделать проект по на оснащение системы регистрирующим прибором, согласовать его, закупить оборудование и монтаж, выполнить поверку, а потом предъявлять историю показаний куда хотите.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shiling
сообщение 20.2.2022, 11:04
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 584
Регистрация: 6.6.2007
Пользователь №: 9342



Нашел вот такой приборчик.
https://relsib.com/uploads/tiny/documents/P..._eclerkptkl.pdf
Видимо подойдет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
al1981
сообщение 21.2.2022, 9:13
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 150
Регистрация: 10.10.2012
Пользователь №: 166180



Цитата(Shiling @ 20.2.2022, 11:04) *
Нашел вот такой приборчик.
https://relsib.com/uploads/tiny/documents/P..._eclerkptkl.pdf
Видимо подойдет.

Таких приборов полно, ищите любой датчик давления с выходом 4..20. К нему контроллер и что-то с с памятью и временем.
Как Вам писали выше: закупить, смонтировать, поверка и вперед
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 21.2.2022, 23:03
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 30891
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Никогда не сталивался с ситуацией, что своего давления по ТУ от водоканала хватает на объект. И потому НС и прочая, а вот на манонметре на вводе не гарантированные 10 метров(или очень редко 20 метров), а 6 ати и типа "на фига ж мы на НС тратились", но ведь в составе НС запросто ставятся регдавления и на выходе из нС гасим избыток до требуемого уровня, включая или выключая насосы.
Автор- а у вас какой напор гарантированный? Далее , а зависимости от ответа вашего- а отчего нет НС у вас, и в его составе РД на выходе из НС?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SV_vrn
сообщение 9.3.2022, 12:49
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 651
Регистрация: 23.10.2009
Пользователь №: 39979



ставишь напротив манометра фотик, который с заданным интервалом делает фото с датой и временем
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Urchi_Purchi
сообщение 15.3.2022, 10:08
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 865
Регистрация: 29.10.2008
Из: Уфа
Пользователь №: 24646



Можно электроконтактный манометр примерить

Сообщение отредактировал Urchi_Purchi - 15.3.2022, 10:09
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1DB6B98D_EFE2_4458_813A_A1B61EBCCC21.jpeg ( 17,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kkastill
сообщение 27.3.2022, 16:28
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 109
Регистрация: 29.5.2012
Из: Ярославль
Пользователь №: 152114



Не проще ли у собственника сети узнать какое оборудование установленно? ТУ?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 27.3.2022, 16:34
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 30891
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(kkastill @ 27.3.2022, 16:28) *
Не проще ли у собственника сети узнать какое оборудование установленно? ТУ?

Это если лениво лезть в свой договор стародавний на водоснабжение с водоканалом и там глянуть гарантированный напор на вводе. который там обязан быть обозначенным. Дом то давно существующий.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама








Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.8.2022, 22:51