IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Акция для подписчиков на журналы АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Диспетчеризация TRANE ViessMann, Связать воедино два десятка агрегатов для вывода на ПК
Жека
сообщение 9.3.2007, 18:21
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 9.3.2007
Пользователь №: 6476



Всем привет!

Абсолютно новая тема для меня, очень надеюсь на помощь специалистов.
В здании запроектированы два десятка агрегатов: TRANE CGAN, TRANE YKD, Viessmann,
TRANE CCTA, REMAK Ventocontrol. Какие локальные контроллеры установлены на TRANE,
сказать затрудняюсь. На Ventocontrol стоит VCB. На ViessMann стоят Vitotronic 100 и 333.
В ViessMann точно LON протокол. На TRANE вроде как тоже (по крайней мере в документации
как доппринадлежность такая карта описана). На REMAK - непонятно.
Подскажите, какое оборудование требуется, чтобы завязать эти все агрегаты на диспетчерский ПК.
Если я правильно понял, то для связи по ЛОН необходимо либу плату в ПК, либо и.ЛОН100,
далее требуется при помощи ЛОНМэйкера настроить сеть и обращаться через ОРС/ДДЕ.
Причем самое тяжелое - настроить сеть ЛОНМэйкером. А для ВАКнета что нужно?
Прошу ногами сильно не пинать, правда первый раз рассматриваю такую задачу.
Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abysmo
сообщение 9.3.2007, 23:42
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 3469
Регистрация: 30.8.2006
Пользователь №: 3837



Эээ... Готовьтесь отдать "шершавые" за пару-тройку шлюзов, т.к. очень большой массив "ненужных" переменных будет гулять по сети, если вы соедините все в одну линию. Так же есть ограничение стандарта на количество узлов в подсети, переменных... В общем надо точно знать количество и расстояния между агрегатами чтобы что-то конкретное посоветовать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Жека
сообщение 10.3.2007, 10:43
Сообщение #3





Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 9.3.2007
Пользователь №: 6476



Привет!
Спасибо за информацию. По количеству:
- 3 Vitotronic 100, над ними 1 Vitotronic 333 (если я правильно понимаю он выступает
как бы мастером управления над сотыми)
- 3 TRANE CGAN
- 5 TRANE CCTA
- 4 TRANE YKD
- 3 Ventocontrol VCB (но судя по описаниям с ними я не могу вязаться по шине,
только через сухие контакты общих сигналов)

Есть еще 3 ECL200 с каким-то МРО. ЧТо такое МРО - понятия не имею, наверное плохо искал
манулы (либо Грюндфос хорошо прячет wink.gif

Еще есть четыре сигнализатора загазованности. От них имею сухие контакты, надо посадить
на какое-то УСО. Думаю все, что на контактах, привязать на какие-то Модбасные слейвы,
а то я вчера почитал про ЛОН (которым обвяжу Vitotronic и TRANE) и начал уже бояться wink.gif
Кстати, может не Модбас, а ЛОНовское УСО? Можете подсказать простые и надежные
модули?

По расстояниям - еще не знаю, сегодня получу ситуационный план, посчитаю.

А что имелось в виду пара-тройка шлюзов? Типа и.ЛОН 100 и через них тащить группы
локальных контроллеров? Уже думал над таким вариантом, но без плана опять же тяжело
придумывать.

И еще вопрос: существует ли демо версия ЛОНМэйкера, да так чтобы работала без
железа?

Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Жека
сообщение 10.3.2007, 14:56
Сообщение #4





Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 9.3.2007
Пользователь №: 6476



Всем привет!

Есть уточнение по расстояниям:
- 3 Vitotronic 100, над ними 1 Vitotronic 333 (если я правильно понимаю он выступает
как бы мастером управления над сотыми)
- 3 TRANE CGAN
- 5 TRANE CCTA
- 4 TRANE YKD
расположены в одном месте. Расстояние до серверной - в притык 100м.
Думаю возле локальных контроллеров поставить и.ЛОН100, от него Эзернетом
дотянуться до свича в серверной.
Где стоят Ventocontrol VCB пока не могу разобраться, но если не там же,
то под них можно выделить еще один и.ЛОН100.
Правда еще не уверен, что TRANE вообще свяжутся в ЛОН...
ПО количеству переменных:
в каждом сотом - 40
в 333 - 70 (причем часть из них относится к подключенным сотым).
Т.е. для Виссманнов максимально будет 40*3+70 = 190 переменных
(и входных, и выходных). Это много или мало?
Если TRANE увяжутся в ЛОН, то не думаю, чтобы у них было больше переменных,
чем в Vitotronic, так что получим по максимуму: 190+3*40+5*40+4*40=670. Это нормально?
Да, еще по количеству узлов на сегмент: по-моему максимально 64. Вроде не перебрал wink.gif
И еще: как я понимаю и.ЛОН можно конфигурировать как ЛОНМэйкером,
так и NL220, а доступаться любым ОРС-сервером (если СКАДА не поддерживает прямую
коммуникацию). Или я неправильно понимаю?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Головин А.А._*
сообщение 12.3.2007, 7:53
Сообщение #5





Guest Forum






2 Жека,
В Вашей ситуации я бы рассматривал ЛОН или что-то еще. Задумываться о BACnet ИМХО здесь нет ризона, т.к. Вам надо связать вместе устройства, а не системы.

BACnet - это протокол верхнего уровня, в 1-ю очередь предназначенный для интеграции систем. Кроме того, я не слышал, чтобы котельное оборудование Viessmann было с поддежкой BACnet wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fanat
сообщение 12.3.2007, 8:05
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 884
Регистрация: 9.11.2006
Пользователь №: 4668



По Витотроникам скажу по собственному опыту - много данных не вытянешь... Пара-тройка температур, пара аварийных сигналов, ну сигнал работы котлов и т.д. Скажу честно - мы больше ПОЛЕЗНЫХ данных на котельной взяли с СПТ-961 по RS232 чем с Витотроников.
Беседовали и с Виссманом и с пуско-наладчиками - расшифтровать многие переменные или указать где лежат данные они не могут. Но связаться с Витотрониками нет проблем - через лон-мэйкер все конфигурится на ура.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladun
сообщение 12.3.2007, 11:49
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 2626
Регистрация: 6.9.2006
Пользователь №: 3907



Цитата
Есть еще 3 ECL200 с каким-то МРО. ЧТо такое МРО - понятия не имею, наверное плохо искал
манулы (либо Грюндфос хорошо прячет

- это есть Данфосс, таки smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Жека
сообщение 12.3.2007, 11:57
Сообщение #8





Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 9.3.2007
Пользователь №: 6476



А документация на этот МРО есть у кого-то?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasiliy
сообщение 12.3.2007, 14:34
Сообщение #9


LonWorker


Группа: Участники форума
Сообщений: 533
Регистрация: 22.3.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 581



Для ECL200 есть карточка ECA82 (LON).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
snovell
сообщение 29.2.2008, 1:55
Сообщение #10





Группа: New
Сообщений: 11
Регистрация: 26.2.2008
Пользователь №: 15982



У TRANE есть своя диспетчеризация TRACER SUMMIT, а без неё только дисретные вкл\выкл, авария и тп., и ежели повезёт(установлен аналоговый модуль) уставки и контроль температур, токовых нагрузок.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Martin
сообщение 29.2.2008, 16:47
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 178
Регистрация: 28.11.2007
Пользователь №: 13299



Мое мнение:
- Viessman затягивать через LON
- Trane скорее всего будет с Modbus (а может и LON)
- В качестве SCADA - SymmetrE (или EBI) от Honeywell.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasiliy
сообщение 29.2.2008, 17:39
Сообщение #12


LonWorker


Группа: Участники форума
Сообщений: 533
Регистрация: 22.3.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 581



УУУ, выкопали тему! на даты гляньте! tongue.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladun
сообщение 29.2.2008, 18:13
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 2626
Регистрация: 6.9.2006
Пользователь №: 3907



Цитата(Vasiliy @ 29.2.2008, 16:39) [snapback]227267[/snapback]
УУУ, выкопали тему! на даты гляньте! tongue.gif

clap.gif Ньюбы какие активные !!! clap.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2014, 10:31