IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Проектирование котельных
АВОК в соц. сетях
33 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Расчёт по программе СТАРТ, расчёты,примеры...
Шпилька
сообщение 28.4.2006, 11:07
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 1034
Регистрация: 30.6.2005
Из: Зазеркалье
Пользователь №: 928



Помогите найти базу данных по элементам труборовода к "Старту" или в самом "Старте". А то у меня получается, что каждый отвод надо набирать вручную (с радиусом изгиба и т.д.). Очень надеюсь, что я что-то не поняла и что-то не нашла... unsure.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ssn
сообщение 28.4.2006, 17:46
Сообщение #2


проектировщик ТМ (фриланс)


Группа: Участники форума
Сообщений: 4031
Регистрация: 13.3.2005
Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик
Пользователь №: 543



на самом деле по моеу не поняли... один раз ввели отвод - и если остальные такие же, то только воодим номер первого отвода, а отчнее его тип (например -ТИП 1)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rada
сообщение 15.2.2007, 14:11
Сообщение #3





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 29.9.2005
Из: Казахстан, Астана
Пользователь №: 1261



Цитата(бадян @ May 8 2006, 20:26 )
в старте вроде все базы есть по всем стандартным материалам наверное при установке забыли галочку поставить у нас было такое

Подскажите, где можно приобрести программу Старт и пройти обучение?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rada
сообщение 17.2.2007, 6:03
Сообщение #4





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 29.9.2005
Из: Казахстан, Астана
Пользователь №: 1261



Цитата(бадян @ Feb 16 2007, 12:19 )
варианта два
1 обратиться в гидросистему там с удовольствием помогут и научат
2 купить ломаную прогу на рынке и дерзать

Прошу прощения, что за "гидросистема" и ее кординаты если можно...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
borm
сообщение 18.2.2007, 9:34
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 601
Регистрация: 28.6.2006
Пользователь №: 3267



Цитата(Rada @ Feb 17 2007, 06:03 )
Прошу прощения, что за "гидросистема" и ее кординаты если можно...

Гидросистема -это название одного из продуктов, а контора зовется НТП Трубопровод
http://www.truboprovod.ru/
Вот их программы http://www.truboprovod.ru/cad/cadSoft.shtml
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 19.2.2007, 12:22
Сообщение #6


сферический инженер-кун в вакууме


Группа: Участники форума
Сообщений: 1478
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163



Насчет обучения по старту. Мы тут тоже запросик делали недавно, нам пришел ответ что ближайший обучающий курс будет проходить 2-4 апреля, стоимость обучения по 13 тыщ с носа, места вроде как еще есть, так что забронировать заблаговременно можно. Ну а кто и где учит - пользуйтесь поиском, я бесплатной рекламой заниматься не буду.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Август
сообщение 12.9.2007, 10:53
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 475
Регистрация: 1.11.2006
Из: урал
Пользователь №: 4547



Все вопросы связанные с расчётами в программе СТАРТ
предлогаю обсуждать в отдельной теме!
Ваши варианты, примеры размещать тоже здесь!

Ребята кто может сделать скирншат файла расчёта пераданного в модуль СТАРТ-MSWord
....я хочу посмотреть в какой форме это всё представляется!
собираемся купить...хотим определиться на сколько это надо!!!!!!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Dent_*
сообщение 12.9.2007, 11:36
Сообщение #8





Guest Forum






Ну, примерно вот так.

?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Регистрационный_номер_расчета__Варшавское_ш.rar ( 50,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2748
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Август
сообщение 12.9.2007, 12:07
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 475
Регистрация: 1.11.2006
Из: урал
Пользователь №: 4547



Цитата(Dent @ 12.9.2007, 11:36) [snapback]165172[/snapback]
Ну, примерно вот так.

Спасибо!!!!
Результаты экспортированны с помощиь модуля МСВорд????
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Dent_*
сообщение 12.9.2007, 12:59
Сообщение #10





Guest Forum






Не скажу точно, так ли называется этот модуль, но он был изначально встроен в программу.
СТАРТ Prof. v.4.46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Август
сообщение 13.9.2007, 5:16
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 475
Регистрация: 1.11.2006
Из: урал
Пользователь №: 4547



Цитата(Dent @ 12.9.2007, 11:36) [snapback]165172[/snapback]
Ну, примерно вот так.


вчера завёл ваш расчёт....на досуге! bestbook.gif
и когда стал проверять результаты то удивился что есть разница в 10-15%
чем это можно объяснить? У меня версия Старт 4.46.
Может на точность влияет количество степеней свободы???

может кто то ещё хочет проверить bestbook.gif
вот выкладываю сам расчёт! 
Dent надеюсь вы не против!??
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Варшава_Август.doc ( 632,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1321
Прикрепленный файл  Варшава.zip ( 32,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 744
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Dent_*
сообщение 13.9.2007, 8:09
Сообщение #12





Guest Forum






У Вас неправильно задано расстояние между узлами 7 и 8.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Август
сообщение 13.9.2007, 9:42
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 475
Регистрация: 1.11.2006
Из: урал
Пользователь №: 4547



Цитата(Dent @ 13.9.2007, 8:09) [snapback]165462[/snapback]
У Вас неправильно задано расстояние между узлами 7 и 8.

хгосподи стыдно то как!!!!! tomato.gif tomato.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Август
сообщение 27.9.2007, 8:42
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 475
Регистрация: 1.11.2006
Из: урал
Пользователь №: 4547



У кого какие соображения!? helpsmilie.gif
В "Старте" есть такая деталь - сварная врезка!
которая имеет свой визуальный объект....так вот каких она размеров
...и почему когда этот объект не вписывается между двух отводов (например!)
то программа не выдаёт сообщение об ошибке...и пропускает расчёт!!!?????

моё предположение что эта деталь "сварная врезка" не имеет
взаимосвязи между визуальным объектом и расчётной моделью (надеюсь понятно выразился!!!)....ну тоесть габариты ни каким образом не сказываются на прочности
самой детали и трубопроводе вцелом!!! tomato.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Август
сообщение 28.9.2007, 11:30
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 475
Регистрация: 1.11.2006
Из: урал
Пользователь №: 4547



Кто расчитывал кислородопроводы!!!
давлением до 3,0 МПа.........существует ли нормативный документ регламентирующий
метод врезки(сварная врезка, тройник...).....по аналогии как для тепловых сетей и станционных трубопроводов!!!!

....и ещё вопрос!для особо опытных!(без шуток)
если у вас не проходят тройники и сварные врезки пользуетесь ли вы РАСПРАСТРАНЁННЫМ приёмом - удалить изделие в узле!
но при этом что ж тогда определяется в таком узле????.....
элементарные напряжения в трубе без учёта врезки!!!!!!???????????

P/S .........почему так мало отзывов в теме!!!! blink.gif
      неужели нет вопросов по расчёты!!!! или принцып работы "горит-негорит!" никогда не искоренить!!!!!!! bang.gif
Спасибо!

Сообщение отредактировал Август - 28.9.2007, 11:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Ерасков Евгений_*
сообщение 7.10.2007, 20:48
Сообщение #16





Guest Forum






у меня два вопроса по редактированию трубопроводов:

1. при попытке вставки арматуры длиной 630 на участок трубопровода длиной 1030 (т.е. слева и справа от арматуры остаётся по 200) СТАРТ выдает сообщение об ошибке Е027. дайте, пож, пояснения!

2. как повернуть в СТАРТЕ горизонтальный участок трубопровода в вертикальной плоскости (если с помощью команды поворт, то вокруго какой оси вращать), участок трубопровода не параллелен ни OX, ни OY. ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Август
сообщение 8.10.2007, 5:17
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 475
Регистрация: 1.11.2006
Из: урал
Пользователь №: 4547



Цитата(Ерасков Евгений @ 7.10.2007, 20:48) [snapback]173593[/snapback]
у меня два вопроса по редактированию трубопроводов:

1. при попытке вставки арматуры длиной 630 на участок трубопровода длиной 1030 (т.е. слева и справа от арматуры остаётся по 200) СТАРТ выдает сообщение об ошибке Е027. дайте, пож, пояснения!

2. как повернуть в СТАРТЕ горизонтальный участок трубопровода в вертикальной плоскости (если с помощью команды поворт, то вокруго какой оси вращать), участок трубопровода не параллелен ни OX, ни OY. ?


1. а что на концах этого участка???если отводы то арматура слишком длинная
2. повернуть можно только для визуализации!!!проекции самого трубопровода остануться темиже!для поворотом существуют специальные кнопки....вокруг осей
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Ерасков Евгений_*
сообщение 8.10.2007, 18:31
Сообщение #18





Guest Forum






спасибо за оперативность! rolleyes.gif

1. по бокам арматуры стоят "врезки", за ними отводы. СТАРТ не позволяет вставить арматуру, а можно ли как-либо проигнорировать эту ошибку? (отключить эту проверку)
2. есть теплотрасса. добавляем ещё участок к последнему соосно с ним. требуется сделать "подъём в трассе". есть команда редактирования - у неё опции - поворот вокруг OX. OY, OZ, N1-N2, N1-N3 (N1, N2, N3 - новера смежных узлов). вот что выбрать и как, чтоб повернуть этот участок в вертикальной плоскости, проходящей через этот участок? (участок не параллелен осям координат). что-то пока не разобрались с этим.

ещё третий вопрос: smile.gif

3. какие опоры задавать в СТАРТЕ - неподвижные или мёртвые - для неподвижных опор: подземных и надземных?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Август
сообщение 9.10.2007, 5:26
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 475
Регистрация: 1.11.2006
Из: урал
Пользователь №: 4547



Цитата(Ерасков Евгений @ 8.10.2007, 18:31) [snapback]173977[/snapback]
спасибо за оперативность! rolleyes.gif

1. по бокам арматуры стоят "врезки", за ними отводы. СТАРТ не позволяет вставить арматуру, а можно ли как-либо проигнорировать эту ошибку? (отключить эту проверку)

честно говоря не сталкивался с такой компоновкой!может файл расчёта прикрепите! я у себя открою и посмотрю что можно сделать

Цитата(Ерасков Евгений @ 8.10.2007, 18:31) [snapback]173977[/snapback]
2. есть теплотрасса. добавляем ещё участок к последнему соосно с ним. требуется сделать "подъём в трассе". есть команда редактирования - у неё опции - поворот вокруг OX. OY, OZ, N1-N2, N1-N3 (N1, N2, N3 - новера смежных узлов). вот что выбрать и как, чтоб повернуть этот участок в вертикальной плоскости, проходящей через этот участок? (участок не параллелен осям координат). что-то пока не разобрались с этим.

В версиях(начиная с 4.46) участок трубопровода можно задавать углами к осям и абсолютной длинной....там толька галочку надо поставить в свойствах участка каким способом. А в остальном систему можно поворачивать только для просмотра!
Жду версию 4.60 может там что то есть новое.....

Цитата(Ерасков Евгений @ 8.10.2007, 18:31) [snapback]173977[/snapback]
  smile.gif
3. какие опоры задавать в СТАРТЕ - неподвижные или мёртвые - для неподвижных опор: подземных и надземных?

с точки зрения теории нужно представить как будет работать эта опора в реальности...и потом говорить М.О. или Н.О.!Мёртвая опора в точке закрепления  ограничивает как линейные перемещения по трём осям так и изгибающие моменты вокруг этих осей, а неподвижная опора ограничивает только линейные перемещения, т.е. позволяет поворачиваться вокруг точки закрепления.
Спаренная конструкция, состоящая из двух неподвижных опор, отстоящих друг от друга на расстоянии L = 2 Г· 4 D, обеспечивает защемление от поворота трубопровода(это цитата из курса НТП"Трубопровод")большинство обычных опор ввиду их небольшой длинны по отношению к диаметру трубы являются неподвижными!!!!
дальше каждый принимает решение сам.
есть ещё один нюанс если версия не 4.60 то необходима хотя бы одна мёртвая опора!




Сообщение отредактировал Август - 9.10.2007, 5:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Dent_*
сообщение 17.10.2007, 8:54
Сообщение #20





Guest Forum






Цитата(Ерасков Евгений @ 8.10.2007, 19:31) [snapback]173977[/snapback]
спасибо за оперативность! rolleyes.gif

1. по бокам арматуры стоят "врезки", за ними отводы. СТАРТ не позволяет вставить арматуру, а можно ли как-либо проигнорировать эту ошибку? (отключить эту проверку)
2. есть теплотрасса. добавляем ещё участок к последнему соосно с ним. требуется сделать "подъём в трассе". есть команда редактирования - у неё опции - поворот вокруг OX. OY, OZ, N1-N2, N1-N3 (N1, N2, N3 - новера смежных узлов). вот что выбрать и как, чтоб повернуть этот участок в вертикальной плоскости, проходящей через этот участок? (участок не параллелен осям координат). что-то пока не разобрались с этим.

ещё третий вопрос: smile.gif

3. какие опоры задавать в СТАРТЕ - неподвижные или мёртвые - для неподвижных опор: подземных и надземных?


1. Уменьшите длину арматуры, она не обязательно до мм должна соответствовать реальной, главное учтите весовые нагрузки.
2. В данном случае я обычно поступаю так: сначала поворачиваю участок в горизонтальной плоскости, так чтобы ближайший его отрезок был параллелен какой либо оси координат, далее поворачиваю на нужный угол в вертикальной плоскости, а затем относительно оси Z на первоначальный угол.
3. СТАРТ требует, чтобы хотя бы на одном конце расчетной схемы присутствовала мертвая опора, все остальные опоры ставятся в зависимости от их функционального назначения. На практике в основном доминируют именно мертвые опоры, так как представляют собой жесткую конструкцию, препятствующую перемещению стальной трубы во всех напрвлениях относительно щита, а также поворотам и проворотам. Однако в изделиях с ППУ изоляцией встречается именно неподвижные опоры, так называемые диэлектрические, у них теоритически возможен проворот стальной трубы относительно щита и это необходимо учитывать при расчетах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Август
сообщение 22.10.2007, 9:25
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 475
Регистрация: 1.11.2006
Из: урал
Пользователь №: 4547



Раскажите кто как моделирует штуцер оборудования в программе СТАРТ!
каким образом можно определить изгибающие моменты на штуцере.....
может есть какая то "хитрость"......
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mav
сообщение 23.10.2007, 10:19
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 274
Регистрация: 23.10.2007
Пользователь №: 12225



Вы лучше на обучение по СТАРТ сходите, там все вопросы которые задавались выше рассказывают подробно

http://www.steepler.ru/news/

http://www.truboprovod.ru/

Цитата
Заявки на обучение отправляйте по адресу: training@steepler.ru или т/ф +7(495) 958-0314, 967-1659
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Август
сообщение 23.10.2007, 12:29
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 475
Регистрация: 1.11.2006
Из: урал
Пользователь №: 4547



Цитата(mav @ 23.10.2007, 10:19) [snapback]180009[/snapback]
Вы лучше на обучение по СТАРТ сходите, там все вопросы которые задавались выше рассказывают подробно


был на обучении и материалы есть НО!!!!
там информации как кот наплакал!!!(про штуцер оборудования!!!!) в своё время не имея большого опыта расчётов не имел представления о подобных вопросах!!!а такие вопросы в обучении звучат следующим образом :
"Характерный случай: конструктор трубопровода рассматривает примыкание к аппарату как мертвую опору и полученные из такого расчета нагрузки на опору передает конструктору аппарата. Последний же прикладывает эти нагрузки на упругую или упру-го-пластическую среду, которую представляет собой модель конструкции аппарата в месте врезки в него трубопровода. Очевидно, что конструктор трубопровода поступает по-своему правильно. Он отвечает за трубопровод и справедливо считает, что если при наличии мертвой опоры прочность трубопровода обеспечена, это идет в запас прочности – при податливом соединении условия работы для трубопровода будут более «легки-ми». Конструктор же аппарата не может принять такие нагрузки, понимая, что они силь-но завышены. Спрашивается как учесть совместную работу трубопровода и аппарата?
Это можно сделать, если вместо мертвой опоры задать нестандартное крепление с линейно - упругими связями, которые учитывают податливость аппарата в месте его со-единения с трубопроводом. Значения податливостей можно получить двумя путями
- используя модуль Старт – Штуцер, который поставляется дополнительно к ПС Старт. Но нужно иметь в виду, что в нем реализована приближенная методика, описан-ная в разделе 7.16 Руководства пользователя и у этой методики есть ограничения, выда-ваемые в качестве сообщений (т.е. попытка решить задачу может не удаться);
- используя специализированные программы, в которых реализован метод конеч-ных элементов для расчета пластин и оболочек на сосредоточенные локальные воздейст-вия (например, Nozzle Pro [4]).
Во втором случае работа должна выполняться конструктором аппарата в распо-ряжении которого должна быть соответствующая компьютерная программа. Получен-ные значения линейных и угловых податливостей он выдает конструктору трубопровода в качестве задания. Если расчет выполняется с учетом упруго - пластических деформа-ций, то задача решается с помощью последовательных приближений, т.е. в несколько заходов. Такой путь является универсальным, но более трудоемким."
 Я хочу всего лишь узнать моменты на фланец оборудования и как правельно задать расчётную схему для такого случая!




Сообщение отредактировал Август - 23.10.2007, 12:30
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mav
сообщение 23.10.2007, 15:13
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 274
Регистрация: 23.10.2007
Пользователь №: 12225



Цитата(Август @ 23.10.2007, 13:29) [snapback]180076[/snapback]
Я хочу всего лишь узнать моменты на фланец оборудования и как правельно задать расчётную схему для такого случая!

Задаете вместо фланца мертвую опору и в меню нагрузки на оборудование берете моменты laugh.gif В чем проблема-то blink.gif

Сообщение отредактировал mav - 23.10.2007, 15:14
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Август
сообщение 24.10.2007, 5:20
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 475
Регистрация: 1.11.2006
Из: урал
Пользователь №: 4547



Цитата(mav @ 23.10.2007, 15:13) [snapback]180187[/snapback]
Задаете вместо фланца мертвую опору и в меню нагрузки на оборудование берете моменты laugh.gif В чем проблема-то blink.gif

про этот способ я знаю cool.gif ...наверно это единственный способ!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mav
сообщение 24.10.2007, 14:22
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 274
Регистрация: 23.10.2007
Пользователь №: 12225



Цитата(Август @ 24.10.2007, 6:20) [snapback]180369[/snapback]
про этот способ я знаю cool.gif ...наверно это единственный способ!!!

А что, его недостаточно? huh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Август
сообщение 25.10.2007, 5:16
Сообщение #27





Группа: Участники форума
Сообщений: 475
Регистрация: 1.11.2006
Из: урал
Пользователь №: 4547



Цитата(mav @ 24.10.2007, 14:22) [snapback]180545[/snapback]
А что, его недостаточно? huh.gif

достаточно!
мертвую на фланце оборудования ставить можно.... и тогда моменты снимать с неё можно за счёт изменения трассировки и установки направляющих опор...
но не всегда это приемлимо....трубой не всегда можно "гулять" как хочешь, иногда трасса предопределена...... и вот в таком случае уже видимо 
компромис тяжело ненайти........как быть в такой ситуации blink.gif

есть такая красивая опора "Н.О.принадлежит оборудованию" чем она отличается от просто "Н.О."???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Dent_*
сообщение 25.10.2007, 7:08
Сообщение #28





Guest Forum






На вопрос про галочку "Опора принадлежит оборудованию" Магалиф загадочно ответил, что это буде нужно в последующих версиях программы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Август
сообщение 25.10.2007, 9:14
Сообщение #29





Группа: Участники форума
Сообщений: 475
Регистрация: 1.11.2006
Из: урал
Пользователь №: 4547



про нестандартное крепление:
"для нестандартных опор с трением сначала обязательно описываются связи которые являются фрикционными. После такой связи должна идти связь, реакция которой умножается на коэффициент трения." Какие связи реакция которых умножается на коэффициент трения???

если для горизонтального тру-вода с обычной направляющей опоры с:
1)горизонтальной двусторонней связью направленной поперёк оси трубопровода
2)односторонней вертикальной связью
3)угловой двусторонней связью в горизонтальной плоскости
фрикционные связи (в горизонтальной плоскости) записываются перед 1)?



Сообщение отредактировал Август - 29.10.2007, 12:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mav
сообщение 25.10.2007, 10:16
Сообщение #30





Группа: Участники форума
Сообщений: 274
Регистрация: 23.10.2007
Пользователь №: 12225



Август,
когда вариантов изменения трассы нет, можно сделать растяжку (тут главное не перестараться) и учесть податливость штуцера. Есть еще несколько способов

Сообщение отредактировал mav - 30.10.2007, 21:17
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

33 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама








Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.8.2022, 23:35