IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 5.4.1–2018
Расчет и проектирование регулируемой естественной
и гибридной вентиляции в многоэтажных жилых домах

АВОК в соц. сетях
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Минимальное расстояние между трубами на вводе
RusPol
сообщение 25.12.2007, 13:06
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 4
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 13908



Здравствуйте, коллеги! Ситуация: имеется 2 ввода водопровода и 2 ввода для АПТ. Вопрос: какое можно принять между трубами минимальное расстояние на вводе? В каком документе это расстояние прописано?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 25.12.2007, 13:17
Сообщение #2


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3038
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



метр, если трубы отопления в канале
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 25.12.2007, 13:33
Сообщение #3


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Михаил I @ 25.12.2007, 12:17) [snapback]205524[/snapback]
метр, если трубы отопления в канале

Михаил, хочется Вас отшлепать и в угол поставить biggrin.gif
Какой метр? Какого отопления? blink.gif


Цитата(RusPol @ 25.12.2007, 12:06) [snapback]205519[/snapback]
Здравствуйте, коллеги! Ситуация: имеется 2 ввода водопровода и 2 ввода для АПТ. Вопрос: какое можно принять между трубами минимальное расстояние на вводе? В каком документе это расстояние прописано?

СНиП 2.04.02-84 п. 8,51 и 8,52

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RusPol
сообщение 25.12.2007, 13:44
Сообщение #4





Группа: New
Сообщений: 4
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 13908



Спасибо, Vict! Образец краткого и точного ответа на вопрос!
С прокладкой труб непосредственно к вводу все ясно. Следует ли из этого, что уже в помещении водомеров эти самые трубы должны из пола торчать на таком же расстоянии, как указано в табл. 35 СНиП 2.04.02-84 или можно уменьшить эти расстояния?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 25.12.2007, 14:15
Сообщение #5


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(RusPol @ 25.12.2007, 12:44) [snapback]205536[/snapback]
Следует ли из этого, что уже в помещении водомеров эти самые трубы должны из пола торчать на таком же расстоянии, как указано в табл. 35 СНиП 2.04.02-84 или можно уменьшить эти расстояния?
Таб.35 для укладки в грунтах...т.ч. думаю что можете уменьшить до применения условий п.8,51.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 25.12.2007, 14:43
Сообщение #6


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3038
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Цитата(RusPol @ 25.12.2007, 15:44) [snapback]205536[/snapback]
Следует ли из этого, что уже в помещении водомеров эти самые трубы должны из пола торчать на таком же расстоянии, как указано в табл. 35 СНиП 2.04.02-84 или можно уменьшить эти расстояния?


Заводите в здание и уменьшайте smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lexa00
сообщение 25.12.2007, 14:49
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 1148
Регистрация: 19.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 7247



Я что-то не понял?
Между двумя вводами выходящими из одной камеры расстояние должно быть 3.0м?
По моему водовод и ввод это разные вещи.

Сообщение отредактировал lexa00 - 25.12.2007, 14:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexStar
сообщение 25.12.2007, 14:52
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 539
Регистрация: 6.3.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 6419



Из условий удобства монтажа.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 25.12.2007, 15:21
Сообщение #9


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(lexa00 @ 25.12.2007, 13:49) [snapback]205558[/snapback]
Я что-то не понял?
Угу...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lexa00
сообщение 25.12.2007, 15:36
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 1148
Регистрация: 19.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 7247



Цитата(Vict @ 25.12.2007, 15:21) [snapback]205571[/snapback]
Угу...

Значит расстояние до вражеской канализации 1.5-3.0м, а до друга-ввода водопровода 3.0м? Как то это странно.
В п.8.51 указано что это для водоводов, относятся ли эти требования к вводам и сетям.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 25.12.2007, 15:40
Сообщение #11


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(lexa00 @ 25.12.2007, 14:36) [snapback]205575[/snapback]
Значит расстояние до вражеской канализации 1.5-3.0м, а до друга-ввода водопровода 3.0м? Как то это странно.
Вы вообще о чем? Прочтите первый пост...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 25.12.2007, 15:47
Сообщение #12


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3038
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Цитата(lexa00 @ 25.12.2007, 17:36) [snapback]205575[/snapback]
В п.8.51 указано что это для водоводов, относятся ли эти требования к вводам и сетям.


относится. Что смущает?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lexa00
сообщение 25.12.2007, 15:51
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 1148
Регистрация: 19.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 7247



Цитата(Vict @ 25.12.2007, 13:33) [snapback]205530[/snapback]
Михаил, хочется Вас отшлепать и в угол поставить biggrin.gif
Какой метр? Какого отопления? blink.gif
СНиП 2.04.02-84 п. 8,51 и 8,52



Цитата(Vict @ 25.12.2007, 15:40) [snapback]205577[/snapback]
Вы вообще о чем? Прочтите первый пост...

Прочел. Вопрос про расстояния между вводами водопровода. Вы даете ссылку на таблицу, в которой указано расстояние 3.0м(в песчанных и т.д. грунтах)
А внутряночный СНиП говорит, что расстояние между вводами водопровода и выпусками канализации для D200 д.б. не менее 1.5м. Вот я и говорю странно-до канализации 1.5м, а до водопровода 3.0м.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexStar
сообщение 25.12.2007, 15:54
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 539
Регистрация: 6.3.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 6419



Вот в том же внутряночном СНиПе написано, что допускается совместная прокладка вводов различного назначения... В том же пункте
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 25.12.2007, 16:14
Сообщение #15


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(lexa00 @ 25.12.2007, 14:51) [snapback]205587[/snapback]
Вы даете ссылку на таблицу,
Где я даю ссылку на таблицу?

Цитата
А внутряночный СНиП говорит, что расстояние между вводами водопровода и выпусками канализации
Причем здесь каналья, в данной теме?

Где был?
Пиво пил...(С) smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lexa00
сообщение 25.12.2007, 16:31
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 1148
Регистрация: 19.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 7247



Я так понял Vict, Вы читаете отдельные слова в постах. И если какое либо слово не соответствует теме, то тема кандидат на удаление? Вы не робот?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 25.12.2007, 21:08
Сообщение #17


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Я все высматривал 1.5 м между вводами водопроводов и выходить в плане в соответствии с альбомом водомерных узлов, который в почете у вашего водоканала, но не увидел. А именно так следует поступатьесли не хотите споров и переделок. Конечно если диаметры до 200. Без умных ссылок просто так и не иначе. Поищите ЦИРВ хотябы или московский альбом.

Не желает водоканал лопатами вводы откапывать, хотят чтоб экскаватор работал. Ну что с ними сделаеш

Сообщение отредактировал Сантехник - 25.12.2007, 21:07
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 26.12.2007, 1:52
Сообщение #18


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(lexa00 @ 25.12.2007, 15:31) [snapback]205612[/snapback]
Я так понял Vict, Вы читаете отдельные слова в постах. И если какое либо слово не соответствует теме, то тема кандидат на удаление? Вы не робот?
уже робот...бо понять Ваши мысли пословестно или в предложении, шестеренок не хватает.... мне blink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RusPol
сообщение 26.12.2007, 14:03
Сообщение #19





Группа: New
Сообщений: 4
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 13908



Цитата(Сантехник @ 25.12.2007, 21:08) [snapback]205687[/snapback]
Поищите ЦИРВ хотябы или московский альбом.


В альбоме ЦИРВ 02А расстояние между стеной и осью водомера указано 400 мм для любых диаметров (ну и с примечанием - уточнить по месту). Исходя из этого, можно, наверное, и между двумя водомерами принять те же 400 мм?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lexa00
сообщение 26.12.2007, 15:41
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 1148
Регистрация: 19.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 7247



Дык я всегда и брал 400мм между вводами, или по расстоянию, которое определяется по фасонине в камере врезки в ГВ. Для меня было шоком узнать, что надо делать 3метра.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 26.12.2007, 15:45
Сообщение #21


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3038
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Цитата(lexa00 @ 26.12.2007, 17:41) [snapback]205922[/snapback]
Для меня было шоком узнать, что надо делать 3метра.


smile.gif да не 3 м. а зависит от диаметра, материала трубы и грунта. Там максимум, по-моему, до 5м. Уже вот третий объект подрят завожу 2 ввода на 1,7м.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rufina
сообщение 13.7.2008, 19:00
Сообщение #22





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 2.12.2007
Пользователь №: 13419



Не желает водоканал лопатами вводы откапывать, хотят чтоб экскаватор работал. Ну что с ними сделаеш


Водоканал вводы и не будет откапывать, если вы их на баланс к ним не сдадите конечно


да не 3 м. а зависит от диаметра, это что бы определитьсколько в свету?
материала трубы и грунта. - это зачем?
Там максимум, по-моему, до 5м. Уже вот третий объект подрят завожу 2 ввода на 1,7м. - диаметр какой?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
komdiv
сообщение 20.4.2012, 17:34
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 346
Регистрация: 31.3.2008
Пользователь №: 17160



Цитата(Михаил I @ 26.12.2007, 16:45) *
smile.gif да не 3 м. а зависит от диаметра, материала трубы и грунта. Там максимум, по-моему, до 5м. Уже вот третий объект подрят завожу 2 ввода на 1,7м.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21450&hl=вводы
Цитата(andrey R @ 25.9.2007, 14:19) *
Второй лучше, но дороже. И в колодец обычно не лезет, камеру надоть. Вот первый и делают чаще. Хотя, совсем недавно делал камеру именно по второму варианту.

Если расстояние между осями вводов 1,5 м (труба ПНД d=110 мм, давление <1МПа, грунт - глина), как правильно будет завести их в один колодец, и есть ли возможность разместить в нём запорную арматуру по первому варианту? Или надо врезать два колодца, или громоздить камеру? Что скажут практики? Есть вариант уложить вводы в футлярах, и, тем самым, сократить между вводами расстояние до минимума, но в моём случае над вводами - газон, а до магистрали 27 м - получаются весьма ощутимые необоснованные затраты.
Думаю, если разместится арматура, вывести из колодца вводы под 45гр, до расстояния 1,5, а дальше параллельно - в здание.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
aleksey_v
сообщение 20.4.2012, 17:52
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 2257
Регистрация: 18.5.2008
Из: 55°45'06''N 37°37'04''E
Пользователь №: 18838



Хотите в колодце отводы под 45 град. поставить?
Откуда берут 1.5, 3.0 и т.д. метров, я тоже не понимаю.
Имхо: ввод согласовывается и сдается на баланс водоканалу (или кому угодно)? - несите на согласование без футляров, если получите замечния про футляры - вот оно 'обоснование'.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 20.4.2012, 19:32
Сообщение #25


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 7530
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(Михаил I @ 26.12.2007, 15:45) *
smile.gif да не 3 м. а зависит от диаметра, материала трубы и грунта. Там максимум, по-моему, до 5м. Уже вот третий объект подрят завожу 2 ввода на 1,7м.

Зря. Вы перепутали 1,5м - это расстояние между выпуском канализации и вводом водопровода. Ни никак не между вводами.

Примечания: 1. При параллельной прокладке нескольких линий водопровода расстояние между ними следует принимать в зависимости от технических и инженерно-геологических условий в соответствии со СНиП 2.04.02-84.
2. Расстояние от бытовой канализации до хозяйственно-питьевого водопровода следует принимать, м: до водопровода из железобетонных и асбестоцементных труб — 5; до водопровода из чугунных труб диаметром до 200 мм — 1,5; диаметром свыше 200 мм — 3; до водопровода из пластмассовых труб — 1,5.
Расстояние между сетями канализации и производственного водопровода в зависимости от материала и диаметра труб, а также от номенклатуры и характеристики грунтов должно быть 1,5 м.
Таблица 15 СНиП 2.07.01-89*
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Водяной
сообщение 20.4.2012, 19:57
Сообщение #26


Копатель


Группа: Участники форума
Сообщений: 4681
Регистрация: 10.8.2006
Из: Тула
Пользователь №: 3646



Цитата(komdiv @ 20.4.2012, 18:34) *
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21450&hl=вводы

Если расстояние между осями вводов 1,5 м (труба ПНД d=110 мм, давление <1МПа, грунт - глина), как правильно будет завести их в один колодец, и есть ли возможность разместить в нём запорную арматуру по первому варианту? Или надо врезать два колодца, или громоздить камеру? Что скажут практики? Есть вариант уложить вводы в футлярах, и, тем самым, сократить между вводами расстояние до минимума, но в моём случае над вводами - газон, а до магистрали 27 м - получаются весьма ощутимые необоснованные затраты.
Думаю, если разместится арматура, вывести из колодца вводы под 45гр, до расстояния 1,5, а дальше параллельно - в здание.

400 между вводами без футляров...Из одного колодца (для 100мм там три задвижки влезут без проблемм)...Если по требованию нужно пять задвижек, то надо смотреть уже габариты...
В идеале надо знать стандартные решения конкретного водоканала...Они, бывает, очень даже сильно расходятся в решениях..

Сообщение отредактировал Водяной - 20.4.2012, 19:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
botany-nsk
сообщение 1.4.2014, 7:21
Сообщение #27





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 15.1.2014
Пользователь №: 219686



400 мм rolleyes.gif , все правильно тут писали rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
viva3d
сообщение 16.12.2014, 22:31
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 231
Регистрация: 24.2.2012
Пользователь №: 141511



Цитата(botany-nsk @ 1.4.2014, 7:21) *
400 мм rolleyes.gif , все правильно тут писали rolleyes.gif

Прошу указать нормативный документ или справочник где написано ,что между 2-мя вводами водопровода допускается расстояние 400мм.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elenk_@
сообщение 17.12.2014, 9:03
Сообщение #29





Группа: Участники форума
Сообщений: 1272
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 125124



учили, что между трубами в свету должно быть не менее 300 мм...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
viva3d
сообщение 17.12.2014, 11:34
Сообщение #30





Группа: Участники форума
Сообщений: 231
Регистрация: 24.2.2012
Пользователь №: 141511



Цитата(Elenk_@ @ 17.12.2014, 9:03) *
учили, что между трубами в свету должно быть не менее 300 мм...

Это понятно что всех учили, меня учили что 200 мм в свету, но все же хотелось бы опираться на нормативы или справочную литературу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама













Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2018, 3:38