Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqucPabn
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 5.5.1-2023
«Системы противодымной вентиляции жилых и общественный зданий»

- Рекомендации АВОК 7.8.3-2023
«Проектирование инженерных систем лабораторий»

- Рекомендации АВОК 7.10-2023
«Здания жилые и общественные. Защита от шума и вибрации инженерного оборудования»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Воздухообмен мясокомбината
Гость_Жак_*
сообщение 30.11.2005, 12:57
Сообщение #1





Guest Forum






Уважаемые проектировщики, менеджеры, а так же специалисты, имеющие самое непосредственное отношение к проектированию систем вентиляции. Очень прошу Вас помочь в поиске СНиП, нормативных документов, возможно каких-то рекомендаций по устройству воздухообмена системами вентиляции на предприятиях переработке мяса (мясокомбинат)
С уважением.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Таль
сообщение 1.12.2005, 11:58
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 169
Регистрация: 15.4.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 680



Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предриятиях пищевой промыщленности. Е.А. Штокман (и компания) Издательство АСВ 2001 год, продается в МГСУ на Ярославском шоссе, вход ближе к высотному корпусу - на первом этаже или в пищевом институте на Пролетарской.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Жак_*
сообщение 1.12.2005, 22:54
Сообщение #3





Guest Forum






Конечно огромное спасибо, что уделили внимания, но до этого магазина мне ровно 989 километров.
mellow.gif С уважением.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Таль
сообщение 2.12.2005, 9:11
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 169
Регистрация: 15.4.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 680



Сканированный файл огромный и ужасного качества (приносим извинения, что есть). Попытаюсь ужать и выложить на форуме, если пройдет по объему. Это части из вышеупомянутой книги.
Прошу прощения, забываю, что здесь не все из Москвы и области.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____.rar ( 5,66 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 669
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Жак_*
сообщение 4.12.2005, 0:30
Сообщение #5





Guest Forum






Спасибо огромное. Всё разобрано и прочитано. Вы настоящий Таль!
С уважением .
Мой ICQ 225-199-266 rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Igor Barishpolet...
сообщение 4.12.2005, 11:19
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 1215
Регистрация: 16.7.2004
Из: Москва
Пользователь №: 68



Возьмите СанПИН для предприятий общественного питания... В нем указаны требования к мясным цехам...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Жак_*
сообщение 5.12.2005, 0:49
Сообщение #7





Guest Forum






Уважаемые спецы! Появилась навая проблема. При помощи какого климатического обороудования можно достичь температуру 8-12 градусов? Спасибо. ohmy.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Igor Barishpolet...
сообщение 5.12.2005, 23:22
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 1215
Регистрация: 16.7.2004
Из: Москва
Пользователь №: 68



С помощью холодильного оборудования...
А какого?... фреонового, абсорбционного, полупроводникового, конвекционного, аммиачного, спиртового .... - это Ваше право!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Жак_*
сообщение 6.12.2005, 13:01
Сообщение #9





Guest Forum






Да , спасибо. Выбор действительно огромен. ohmy.gif
с уважением.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Vik-440_*
сообщение 9.6.2010, 0:02
Сообщение #10





Guest Forum






Перечитал литературу, на которую здесь рекомендовали, ответа о кратности так и не нашел (в частности для кишечного цеха). Интересен именно этот цех по причине сомнений, нет ли там кроме влаги, еще и "кислотной" составной, или еще какого подводного камня...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Philipp.Sabelfeld_*
сообщение 8.7.2010, 6:29
Сообщение #11





Guest Forum






Цитата(Таль @ 1.12.2005, 15:58) *
Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предриятиях пищевой промыщленности. Е.А. Штокман (и компания) Издательство АСВ 2001 год, продается в МГСУ на Ярославском шоссе, вход ближе к высотному корпусу - на первом этаже или в пищевом институте на Пролетарской.


Огромное спасибо за выдержки из книги.
А не обладает ли кто-нибудь полной версией данного издания в электронном виде? Поделитесь, если не есть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zaharov63
сообщение 8.7.2010, 8:36
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 3976
Регистрация: 19.3.2009
Из: Минск
Пользователь №: 30769



www.ventportal.com/node/405
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Porter
сообщение 13.7.2010, 10:32
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 36
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 19297



По кишечному цеху мне технологи давали задание 7 крат.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Corsar
сообщение 22.4.2013, 3:43
Сообщение #14





Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 10.6.2010
Из: Владивосток
Пользователь №: 60648



Цитата(zaharov63 @ 8.7.2010, 15:36) *
www.ventportal.com/node/405

Большое спасибо за ссылку smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EnjoyLife
сообщение 1.8.2017, 13:36
Сообщение #15





Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 4.4.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 101852



Добрый день! Появился вопрос по данной теме. В "Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предриятиях пищевой промыщленности. Е.А. Штокман" нашёл следующее: "Воздухообмен в производственных помещениях предприятий мясной промышленности определяется исходя из необходимости ассимиляции и удаления
вредных выделений. В большинстве помещений основными вредностями являются теплота и влага." Я правильно понимаю, что если я собираюсь охлаждать помещение цеха холодильным оборудованием, а влаговыделений практически нет, то кратность воздухообмена может быть хоть однократной?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 1.8.2017, 14:09
Сообщение #16


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22074
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



А с какого, извините за французский, при расчёте по вредностям возникает слово "кратность"?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EnjoyLife
сообщение 1.8.2017, 15:10
Сообщение #17





Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 4.4.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 101852



Сформулирую по-другому. Если теплоизбытки будут гаситься за счёт холодильного оборудования, то расчёт производить только исходя из влаговыделений?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 1.8.2017, 16:53
Сообщение #18


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22074
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Принцип расчёта по производственным вредностям помните? Выбирается больший воздухообмен из полученных по расчёту. Не забывайте саннорму для людей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EnjoyLife
сообщение 24.8.2017, 16:52
Сообщение #19





Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 4.4.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 101852



Подскажите пожалуйста, где можно найти теплоизбытки от оборудования для цеха мясокомбината? Нужны значения для варочных котлов, сковород, мясорубок и т.д. В "Санитарная техника в общественном питании. Сенатов И.Г." нашел информацию по некоторому оборудованию в приложении 9, получается, что тепловыделения от котлов и плит составляют примерно 30% их электрической мощности, что и насторожило.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______555.JPG ( 70,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 84
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvE2vr3

Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 1:38