|
|
Воздухообмен мясокомбината |
|
|
Гость_Жак_*
|
30.11.2005, 12:57
|
Guest Forum
|
Уважаемые проектировщики, менеджеры, а так же специалисты, имеющие самое непосредственное отношение к проектированию систем вентиляции. Очень прошу Вас помочь в поиске СНиП, нормативных документов, возможно каких-то рекомендаций по устройству воздухообмена системами вентиляции на предприятиях переработке мяса (мясокомбинат) С уважением.
|
|
|
|
|
1.12.2005, 11:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 169
Регистрация: 15.4.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 680
|
Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предриятиях пищевой промыщленности. Е.А. Штокман (и компания) Издательство АСВ 2001 год, продается в МГСУ на Ярославском шоссе, вход ближе к высотному корпусу - на первом этаже или в пищевом институте на Пролетарской.
|
|
|
|
Гость_Жак_*
|
1.12.2005, 22:54
|
Guest Forum
|
Конечно огромное спасибо, что уделили внимания, но до этого магазина мне ровно 989 километров. С уважением.
|
|
|
|
|
2.12.2005, 9:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 169
Регистрация: 15.4.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 680
|
Сканированный файл огромный и ужасного качества (приносим извинения, что есть). Попытаюсь ужать и выложить на форуме, если пройдет по объему. Это части из вышеупомянутой книги. Прошу прощения, забываю, что здесь не все из Москвы и области.
Прикрепленные файлы
____.rar ( 5,66 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 669
|
|
|
|
Гость_Жак_*
|
4.12.2005, 0:30
|
Guest Forum
|
Спасибо огромное. Всё разобрано и прочитано. Вы настоящий Таль! С уважением . Мой ICQ 225-199-266
|
|
|
|
|
4.12.2005, 11:19
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1215
Регистрация: 16.7.2004
Из: Москва
Пользователь №: 68
|
Возьмите СанПИН для предприятий общественного питания... В нем указаны требования к мясным цехам...
|
|
|
|
Гость_Жак_*
|
5.12.2005, 0:49
|
Guest Forum
|
Уважаемые спецы! Появилась навая проблема. При помощи какого климатического обороудования можно достичь температуру 8-12 градусов? Спасибо.
|
|
|
|
|
5.12.2005, 23:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1215
Регистрация: 16.7.2004
Из: Москва
Пользователь №: 68
|
С помощью холодильного оборудования... А какого?... фреонового, абсорбционного, полупроводникового, конвекционного, аммиачного, спиртового .... - это Ваше право!
|
|
|
|
Гость_Жак_*
|
6.12.2005, 13:01
|
Guest Forum
|
Да , спасибо. Выбор действительно огромен. с уважением.
|
|
|
|
Гость_Vik-440_*
|
9.6.2010, 0:02
|
Guest Forum
|
Перечитал литературу, на которую здесь рекомендовали, ответа о кратности так и не нашел (в частности для кишечного цеха). Интересен именно этот цех по причине сомнений, нет ли там кроме влаги, еще и "кислотной" составной, или еще какого подводного камня...
|
|
|
|
Гость_Philipp.Sabelfeld_*
|
8.7.2010, 6:29
|
Guest Forum
|
Цитата(Таль @ 1.12.2005, 15:58) Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предриятиях пищевой промыщленности. Е.А. Штокман (и компания) Издательство АСВ 2001 год, продается в МГСУ на Ярославском шоссе, вход ближе к высотному корпусу - на первом этаже или в пищевом институте на Пролетарской. Огромное спасибо за выдержки из книги. А не обладает ли кто-нибудь полной версией данного издания в электронном виде? Поделитесь, если не есть?
|
|
|
|
|
8.7.2010, 8:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3976
Регистрация: 19.3.2009
Из: Минск
Пользователь №: 30769
|
www.ventportal.com/node/405
|
|
|
|
|
13.7.2010, 10:32
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 36
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 19297
|
По кишечному цеху мне технологи давали задание 7 крат.
|
|
|
|
|
22.4.2013, 3:43
|
Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 10.6.2010
Из: Владивосток
Пользователь №: 60648
|
Цитата(zaharov63 @ 8.7.2010, 15:36) www.ventportal.com/node/405 Большое спасибо за ссылку
|
|
|
|
|
1.8.2017, 13:36
|
Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 4.4.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 101852
|
Добрый день! Появился вопрос по данной теме. В "Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предриятиях пищевой промыщленности. Е.А. Штокман" нашёл следующее: "Воздухообмен в производственных помещениях предприятий мясной промышленности определяется исходя из необходимости ассимиляции и удаления вредных выделений. В большинстве помещений основными вредностями являются теплота и влага." Я правильно понимаю, что если я собираюсь охлаждать помещение цеха холодильным оборудованием, а влаговыделений практически нет, то кратность воздухообмена может быть хоть однократной?
|
|
|
|
|
1.8.2017, 14:09
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Группа: Модераторы
Сообщений: 22074
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117
|
А с какого, извините за французский, при расчёте по вредностям возникает слово "кратность"?
|
|
|
|
|
1.8.2017, 15:10
|
Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 4.4.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 101852
|
Сформулирую по-другому. Если теплоизбытки будут гаситься за счёт холодильного оборудования, то расчёт производить только исходя из влаговыделений?
|
|
|
|
|
1.8.2017, 16:53
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Группа: Модераторы
Сообщений: 22074
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117
|
Принцип расчёта по производственным вредностям помните? Выбирается больший воздухообмен из полученных по расчёту. Не забывайте саннорму для людей.
|
|
|
|
|
24.8.2017, 16:52
|
Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 4.4.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 101852
|
Подскажите пожалуйста, где можно найти теплоизбытки от оборудования для цеха мясокомбината? Нужны значения для варочных котлов, сковород, мясорубок и т.д. В "Санитарная техника в общественном питании. Сенатов И.Г." нашел информацию по некоторому оборудованию в приложении 9, получается, что тепловыделения от котлов и плит составляют примерно 30% их электрической мощности, что и насторожило.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvE2vr3
Последние сообщения Форума
|