IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

СТО АВОК 7.7–2018
"Музеи. Отопление, Вентиляция, Кондиционирование воздуха"
АВОК в соц. сетях
12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Google SketchUp, бесплатная программа для 3D моделирования
redfox11
сообщение 23.5.2011, 7:48
Сообщение #161





Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 21.3.2006
Пользователь №: 2418



Зачотная вещь!
Потестирую
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
yad2000
сообщение 23.5.2011, 8:27
Сообщение #162





Группа: Участники форума
Сообщений: 143
Регистрация: 4.12.2007
Из: Саратовская обл.
Пользователь №: 13473



Немного скринов по Cool Pipe v1.0 ))

Прикрепленный файл  ______1.PNG ( 112.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 159

Прикрепленный файл  ______2.PNG ( 145.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78

Прикрепленный файл  ______3.PNG ( 96.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 105

Прикрепленный файл  ______4.PNG ( 175.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 72
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
redfox11
сообщение 23.5.2011, 9:04
Сообщение #163





Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 21.3.2006
Пользователь №: 2418



Почему-то не работают фланцы, тройники и заглушки.
может это на моей версии? (на работе стоит не ПРО)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
yad2000
сообщение 23.5.2011, 9:21
Сообщение #164





Группа: Участники форума
Сообщений: 143
Регистрация: 4.12.2007
Из: Саратовская обл.
Пользователь №: 13473



Цитата(redfox11 @ 23.5.2011, 9:04) *
Почему-то не работают фланцы, тройники и заглушки.
может это на моей версии? (на работе стоит не ПРО)


у меня стоит версия 8 PRO, на ней все тестировалось и работает, некоторые функции API видимо предназначены для этого дела, читал мануал по Google Code. Наверно для массовости нужно прорабатывать все версии, хотя мне это не нужно если честно.

Если в не ПРО версии не предусмотренны Solid функции - то естественно работать не будет

Сообщение отредактировал yad2000 - 23.5.2011, 9:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
redfox11
сообщение 23.5.2011, 18:36
Сообщение #165





Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 21.3.2006
Пользователь №: 2418



На про-версии все заработало!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
redfox11
сообщение 23.5.2011, 18:41
Сообщение #166





Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 21.3.2006
Пользователь №: 2418



А можно пожелания тоже писать?)
было бы неплохо в модуль фланцев добавить опцию ответного фланца
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
xixixixi
сообщение 23.5.2011, 21:31
Сообщение #167





Группа: New
Сообщений: 5
Регистрация: 23.5.2011
Пользователь №: 108962



Уважаемые специалисты по трубам! Помогите, пожалуйста разобраться.
Переход 219х108
Прикрепленный файл  Reducer219x108.jpg ( 57.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58

Слева - из программы Cool Pipe v1.0 от yad2000, справа - из сборника компонентов от redfox11.
Поясню вопрос. Мне нужно применить переход 219х108 для небольшого фонарного столба. И внешний вид имеет принципиальное значение.
Изображенный справа - существует в натуре - видел. А бывают ли такой формы, как изображенный слева? Он лучше бы подошел для моей задачи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
yad2000
сообщение 23.5.2011, 22:33
Сообщение #168





Группа: Участники форума
Сообщений: 143
Регистрация: 4.12.2007
Из: Саратовская обл.
Пользователь №: 13473



поясню: такой вид переходов мне было сделать легче программным путем, поэтому не вдавался в подробности изгибов гончарного круга, но по ГОСТу они выглядят все таки ближе к переходам redfox, да и в любом случае, как не заливай метал в формы, жестких граней не получится (мне так кажется), сам когда то работал литейщиком, и видел как что происходит
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
yad2000
сообщение 23.5.2011, 23:02
Сообщение #169





Группа: Участники форума
Сообщений: 143
Регистрация: 4.12.2007
Из: Саратовская обл.
Пользователь №: 13473



Цитата(redfox11 @ 23.5.2011, 18:41) *
А можно пожелания тоже писать?)
было бы неплохо в модуль фланцев добавить опцию ответного фланца


Да, я думаю как лучше реализовать этот момент, пока пусть будет одинокий фланец ))
просто в продолжении этой темы нужно и болты с гайками рисовать, а там уже идут свои ГОСТы...
ОБЕЩАЮ НАД ЭТИМ ПОДУМАТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
redfox11
сообщение 24.5.2011, 8:17
Сообщение #170





Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 21.3.2006
Пользователь №: 2418



По поводу внешнего вида переходов - я свои делал по криволинейным поверхностям из solidworks, импортируя проекцию кривой, поэтому они сглаженные.
А переходы, который рисует CoolPipe - отрисовываются по заданным параметрам. Мне кажется, это важнее для быстрой работы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nemesis
сообщение 24.5.2011, 10:03
Сообщение #171





Группа: Участники форума
Сообщений: 272
Регистрация: 2.9.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 70542



Цитата(yad2000 @ 23.5.2011, 9:21) *
у меня стоит версия 8 PRO, на ней все тестировалось и работает, некоторые функции API видимо предназначены для этого дела, читал мануал по Google Code. Наверно для массовости нужно прорабатывать все версии, хотя мне это не нужно если честно.

Если в не ПРО версии не предусмотренны Solid функции - то естественно работать не будет

Вот и ответ, на 7 работать не будет, солид ф-ции появились только в 8 версии и доступны только в про- редакции. Но плагин крутой clap.gif .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovan08
сообщение 24.5.2011, 11:17
Сообщение #172





Группа: Участники форума
Сообщений: 710
Регистрация: 11.2.2009
Пользователь №: 28987



проверил в 7 версии, трубы и отводы строит, остальное нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
yad2000
сообщение 24.5.2011, 16:45
Сообщение #173





Группа: Участники форума
Сообщений: 143
Регистрация: 4.12.2007
Из: Саратовская обл.
Пользователь №: 13473



логика построения заглушек, тройников и фланцев основана на сложении/вычитании поверхностей (Solid функции), а трубы, отводы и переходы рисуются стандартными функциями скетча (рисование плоскости и ее вытягивание или функцией FollowMe
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
xixixixi
сообщение 24.5.2011, 20:48
Сообщение #174





Группа: New
Сообщений: 5
Регистрация: 23.5.2011
Пользователь №: 108962



Отличная прога! Просто молодец! По-моему для Скетча огромный дефицит баз с отечественным сортаментом. На очереди балки, швеллера, уголки и т.п.? Очень хотелось бы.
А теперь некоторые обнаруженные (не знаю, как их и назвать-то) неточности.
- окружности в трубах состоят из 24 сегментов, а в переходах и заглушках - из 40. При состыковке и увеличении масштаба просмотра - вылезает наружу;
- в переходах - дуги, образующие внешние диаметры состоят из отдельных отрезков и даже после объединения их в кривую не становятся окружностями, т.е. радиус не показывается в данных объекта (путанно рассказываю), хотя может это и не принципиально.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
redfox11
сообщение 24.5.2011, 22:40
Сообщение #175





Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 21.3.2006
Пользователь №: 2418



Цитата(xixixixi @ 24.5.2011, 21:48) *
На очереди балки, швеллера, уголки и т.п.? Очень хотелось бы.

Для отрисовки профиля - есть плагин profilebuilder. Просто занеси в его базу номенклатуру профилей - и он будет все отрисовывать.
Ну или скинь мне типоразмеры с гостами, какие нужны, я на досуге сделаю базы, это не сложно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
yad2000
сообщение 25.5.2011, 8:43
Сообщение #176





Группа: Участники форума
Сообщений: 143
Регистрация: 4.12.2007
Из: Саратовская обл.
Пользователь №: 13473



Цитата(xixixixi @ 24.5.2011, 20:48) *
Отличная прога! Просто молодец! По-моему для Скетча огромный дефицит баз с отечественным сортаментом. На очереди балки, швеллера, уголки и т.п.? Очень хотелось бы.
А теперь некоторые обнаруженные (не знаю, как их и назвать-то) неточности.
- окружности в трубах состоят из 24 сегментов, а в переходах и заглушках - из 40. При состыковке и увеличении масштаба просмотра - вылезает наружу;
- в переходах - дуги, образующие внешние диаметры состоят из отдельных отрезков и даже после объединения их в кривую не становятся окружностями, т.е. радиус не показывается в данных объекта (путанно рассказываю), хотя может это и не принципиально.


Первый значимый комментарий!!! Спасибо!!! есть пути решения: либо сделать самостоятельный ввод количества сегментов, либо сделать выбор из списка, либо унифицировать и ограничить их по умолчанию везде 36 шт (по 1 шт на каждые 10 градусов ))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
xixixixi
сообщение 25.5.2011, 15:01
Сообщение #177





Группа: New
Сообщений: 5
Регистрация: 23.5.2011
Пользователь №: 108962



Наверно лучше, чтобы был самостоятельный ввод количества сегментов. И чтобы сразу для всех в какой-то глобальной настройке (типа новая иконка).
Еще замеченное: переходы с big diameter 150 и 200 отрисовываются с перевернутыми гранями (проверил не все). Да и слово diameter кажется лучше так писать (не уверен на 100% huh.gif )

Сообщение отредактировал xixixixi - 25.5.2011, 15:02
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
xixixixi
сообщение 25.5.2011, 15:32
Сообщение #178





Группа: New
Сообщений: 5
Регистрация: 23.5.2011
Пользователь №: 108962



Цитата(redfox11 @ 24.5.2011, 22:40) *
Для отрисовки профиля - есть плагин profilebuilder. Просто занеси в его базу номенклатуру профилей - и он будет все отрисовывать.
Ну или скинь мне типоразмеры с гостами, какие нужны, я на досуге сделаю базы, это не сложно.

Спасибо за предложенную помощь! Пока сам, по мере необходимости, отрисовываю.
А вот очень интересно было бы посмотреть, как Вы используете 3d в рабочей документации (если используете). Вот я, например, частенько выпускаю чертежики для совсем малюсеньких объектиков - заборчики, сарайчики, коттеджики и т.п.. Соответственно и строители очень разношерстные, в основном иностранные. Нормальные чертежи понимают с трудом или вообще не понимают (типа - "ты пальцем покажи"). А вот картинки в 3d идут на ура. Нечто похожее на выложенные Вами ранее arch_elements.
Просто на форумах в основном выкладываются или красивые рендеры или большие объекты или красотульки махонькие, а вот что-нибудь поближе к земле попадается редко.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
redfox11
сообщение 25.5.2011, 16:07
Сообщение #179





Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 21.3.2006
Пользователь №: 2418



в этой ветке я уже выкладывал чертеж, выполненные на основе экспорта ортогональных проекций в dwg
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
xixixixi
сообщение 25.5.2011, 18:24
Сообщение #180





Группа: New
Сообщений: 5
Регистрация: 23.5.2011
Пользователь №: 108962



Этот чертеж я видел. Очень наглядно всё. Просто у нас с Вами разные специализации. Да и квалификация строителей, я полагаю, отличается (как заборчик и БКК). Когда у меня появится что-нибудь стоящее внимания - выложу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dedmoget
сообщение 26.5.2011, 19:50
Сообщение #181





Группа: New
Сообщений: 4
Регистрация: 2.5.2011
Пользователь №: 106161



Камрады,
нарисовал ИК-лампу в Google SketchUp, экспортнул в AutoCad.
Теперь со следующим шагом проблемы:
Нужно сделать сечение моей модели, по её оси, с тем, чтобы оформить сечение как чертеж в Autocad. Но, с 3d моделями в каде не работал, че к чему, не пойму helpsmilie.gif . Подскажите, или дайте линк на мануал. RedFox11, вы наверняка сталкивались.
Файлы .skp и .dwg приложил.
А, еще комп тормозит по страшному, когда в каде верчу модель. А в SketchUp все нормально.
AutoCad 2012Прикрепленный файл  ____________.dwg ( 3.13 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 39
Прикрепленный файл  ____________.7z ( 1.44 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 28
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nemesis
сообщение 27.5.2011, 0:06
Сообщение #182





Группа: Участники форума
Сообщений: 272
Регистрация: 2.9.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 70542



Цитата(dedmoget @ 26.5.2011, 19:50) *
Камрады,
нарисовал ИК-лампу в Google SketchUp, экспортнул в AutoCad.
Теперь со следующим шагом проблемы:
Нужно сделать сечение моей модели, по её оси, с тем, чтобы оформить сечение как чертеж в Autocad. Но, с 3d моделями в каде не работал, че к чему, не пойму helpsmilie.gif . Подскажите, или дайте линк на мануал. RedFox11, вы наверняка сталкивались.
Файлы .skp и .dwg приложил.
А, еще комп тормозит по страшному, когда в каде верчу модель. А в SketchUp все нормально.
AutoCad 2012Прикрепленный файл  ____________.dwg ( 3.13 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 39
Прикрепленный файл  ____________.7z ( 1.44 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 28

Можно сделать так:
1. В Скетчапе выставляете камеру в режим параллельной проекции (Camera \ Parallel projection)
2. Инструментом Section Plane (Tools \ Section Plane) выставляете необходимое сечение модели.
3. Экспортируете в *.dxf
4. Открываете полученный чертеж в Акаде.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
redfox11
сообщение 27.5.2011, 7:37
Сообщение #183





Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 21.3.2006
Пользователь №: 2418



Согласен с Nemesis, именно так я и делаю. Нет смысла перегонять модель в акадовскую трехмерку, тем более это не солид-объекты.
Нарезайте виды прямо в Скетче и экеспортируйте в 2D-графику, в форматы dwg либо dxf
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
redfox11
сообщение 27.5.2011, 7:42
Сообщение #184





Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 21.3.2006
Пользователь №: 2418



Кстати, можно в 8 раз уменьшить размер Вашего файла, если воспользоваться Window-Model info-Statistics-Purge Unused

Прикрепленный файл  ____________.rar ( 192.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dedmoget
сообщение 28.5.2011, 21:36
Сообщение #185





Группа: New
Сообщений: 4
Регистрация: 2.5.2011
Пользователь №: 106161



Nemesis, redfox11,
Отличные советы, все получилось clap.gif
Спасибо.
Я профан, как вы уже поняли rolleyes.gif
Могу отблагодарить рейтингом на кинозал.тв, парни.

Сообщение отредактировал dedmoget - 28.5.2011, 21:39
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
WasilyM
сообщение 29.5.2011, 11:52
Сообщение #186





Группа: New
Сообщений: 10
Регистрация: 1.6.2010
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 59513



To yad2000 Большое спасибо. Стал пользоваться Вашим плагином, работа значительно ускорилась. clap.gif По поводу сегментирования. IMXO: Есть смысл унифицировать количество сегментов. Может быть стоит пойти на небольшие нарушения ГОСТа и изменить размеры фланцев? (Например: наружный диаметр трубы Ду50=57 мм., а диаметр фланца Ру10,Ду50 d4=58 мм). unsure.gif
И еще просьба. Не могли бы Вы обратить внимание на плагин Add Section-Gut Face. Дело в том, что заливку секущей по ГОСТу в нем выполнить невозможно. Может быть есть возможность добавить в его базу заливки по ГОСТу? helpsmilie.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_olimp_*
сообщение 2.6.2011, 15:06
Сообщение #187





Guest Forum






Напишите пожалуйста функции API отвечающие за Solid функции... не могу разобраться в коде
Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
yad2000
сообщение 5.6.2011, 8:02
Сообщение #188





Группа: Участники форума
Сообщений: 143
Регистрация: 4.12.2007
Из: Саратовская обл.
Пользователь №: 13473



Цитата(olimp @ 2.6.2011, 15:06) *
Напишите пожалуйста функции API отвечающие за Solid функции... не могу разобраться в коде
Спасибо!


изучаем класс group (!) здесь: http://code.google.com/intl/ru-RU/apis/ske...rdoc/group.html
солид функции помечены версией SketchUp 8.0+
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
redfox11
сообщение 11.6.2011, 23:59
Сообщение #189





Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 21.3.2006
Пользователь №: 2418



Упрощенно смоделировал мачту связи



Модель тут
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
redfox11
сообщение 12.6.2011, 17:38
Сообщение #190





Группа: Участники форума
Сообщений: 145
Регистрация: 21.3.2006
Пользователь №: 2418



Народ, помогите найти качественные картинки знаков пожарной безопасности, да и предупреждающих тож.
По гост, как, например, здесь http://www.angard.ru/images/znak/str1.jpg

Хочу сделать удобную библиотеку компонентов. Необходимо разрешение хотя бы 800х800.
Буду очень благодарен, библиотека будет иметь статус свободного распространения.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.8.2018, 13:06