IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Программа АВОК "Определение классов энергетической
эффективности многоквартирных домов"
АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Проблема с ВЭПС
Гость_blackjesus_*
сообщение 26.1.2009, 7:51
Сообщение #1





Guest Forum






Доброе время суток комрады! Проблема моя (и не только моя) состоит в следующем: в недостроенной котельной установили теплосчетчик в составе расходомеры ВЭПС-ПБ2-01 на подаче обратке и подпитке Ду 300-2 шт, Ду80-1 шт. тепловычислитель СПТ961.1, комплект термометров КТПТР-01 на подаче и обратке, тпт-1-3 на холодной воде и подпитке-2 шт, датчики давления МИДА-ДИ-13П на подаче, обратке и холодной воде. подачу и обратку закольцевали трубой ду100 в ТК неподалеку от котельной. подали теплоноситель- температура одинаковая, давление одинаковое, а расход в обратке меньше на 10 кубов чем в подаче....утечек нет, наводок на кабель нет, проверить наличие в проточной части расходомеров посторонних тел (осадка, вылезшей паранитовой прокладки) нет возможности(т.к. надо останавливать котельную), промыть бОльшим расходом нет возможности (т.к. перемычка всего Ду100). При ближайшем рассмотрении выяснилось, что не выполнена защита от блуждающих токов, но в инструкции на ВЭПС сказано монтировать защиту при токе более 20 мА, а у нас и 10 нет. но перемычку все же поставили медным проводом около 2 квадратов в сечении. Погрешность измерения немного уменьшилась. Моя основная версия-неаккуратный монтаж, повреждение чувствительных элементов ВЭПСа. Но "знающие" люди говорят что от таких повреждений он или аботает или вообще не работает и кроме того в кательной постоянно идут сварочные работы в том числе и на трубах с ВЭПС но те же темные личности утверждают что все это допустимо вообще в порядке вещей. В конце концов все грешат на ВЭПС. Я его использовал впервые. Быть может кто из присутствующих сталкивался с подобными проблеммами, работал с ВЭПС, или просто умные мысли в голову придут-буду блогодарен непомерно........
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
msu
сообщение 26.1.2009, 10:17
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 85
Регистрация: 14.1.2009
Пользователь №: 27652



Причину назвать не могу, но с подобным сталкивался при поверке ВЭПС-ов. Показания "плавают" в пределах нескольких кубов. Мы списали на наличие воздуха в воде.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
den.mgn
сообщение 26.1.2009, 19:05
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 1055
Регистрация: 12.12.2007
Пользователь №: 13744



Для того чтобы адекватно оценить погрешность узла учета тепла лучше укажите все параметры: расходы объемные и массовые, температуры и можно давления. А ещё лучше на время сварочных работ за место расходомеров катушки поставить.

Сообщение отредактировал den.mgn - 26.1.2009, 19:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladun
сообщение 26.1.2009, 20:04
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 3069
Регистрация: 6.9.2006
Пользователь №: 3907



если в пределах погрешности - не парьтесь, а если больше, то одним из возможных факторов такого поведения может стать небольшой кусочек окалины или другого металла - самая неприятная особенность ВЭПСов, у них чувствительный элемент находится в поле постоянного магнита, поэтому "внедрение" даже небольшого "кусочека" металла может дать весьма неприятные результаты. Такое обычно случается при первом пуске теплоносителя, а уже после промывки они работают путем. Сварка - враг любого немеханического расходомера, а уж ВЭПСа и подавно, наводки там пофиг, т.к. выход или частота или импульс (в зависисмости от производителя) и лишь при очень больших расстояниях (до максимального предела) могут вылазить "бока", а так до 100 метров ноль проблем было всегда.
PS: мои любимые расходомеры, а Ваша связка приборов учета - ГУД !!! Я тоже такую уважаю !!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_blackjesus_*
сообщение 27.1.2009, 7:15
Сообщение #5





Guest Forum






Не сочтите за антирекламу но из минусов подобной компоновки могу назвать следующие: батореечные приборы требуют присутствия при замене батарейки того чья пломба висит на счетчике (например на горводоканал а может и энергосбыт за это еще и деньги берет), поверить ВЭПС ду 300 в нашем городе достаточно проблематично, приборы слепые (нет индикации), ну и наконец говорят (пока не пришлось на опыте убедится) что тело обтекания очень быстро изнашевается (по слухам ДУ 300 в течении года придет в негодность)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotto
сообщение 2.3.2016, 18:32
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 22
Регистрация: 20.1.2016
Пользователь №: 287816



Цитата(blackjesus @ 26.1.2009, 7:51) *
Доброе время суток комрады! Проблема моя (и не только моя) состоит в следующем: в недостроенной котельной установили теплосчетчик в составе ВЭПС расходомер ПБ2-01 на подаче обратке и подпитке Ду 300-2 шт, Ду80-1 шт. тепловычислитель СПТ961.1, комплект термометров КТПТР-01 на подаче и обратке, тпт-1-3 на холодной воде и подпитке-2 шт, датчики давления МИДА-ДИ-13П на подаче, обратке и холодной воде. подачу и обратку закольцевали трубой ду100 в ТК неподалеку от котельной. подали теплоноситель- температура одинаковая, давление одинаковое, а расход в обратке меньше на 10 кубов чем в подаче....утечек нет, наводок на кабель нет, проверить наличие в проточной части расходомеров посторонних тел (осадка, вылезшей паранитовой прокладки) нет возможности(т.к. надо останавливать котельную), промыть бОльшим расходом нет возможности (т.к. перемычка всего Ду100). При ближайшем рассмотрении выяснилось, что не выполнена защита от блуждающих токов, но в инструкции на ВЭПС сказано монтировать защиту при токе более 20 мА, а у нас и 10 нет. но перемычку все же поставили медным проводом около 2 квадратов в сечении. Погрешность измерения немного уменьшилась. Моя основная версия-неаккуратный монтаж, повреждение чувствительных элементов ВЭПСа. Но "знающие" люди говорят что от таких повреждений он или аботает или вообще не работает и кроме того в кательной постоянно идут сварочные работы в том числе и на трубах с ВЭПС но те же темные личности утверждают что все это допустимо вообще в порядке вещей. В конце концов все грешат на ВЭПС. Я его использовал впервые. Быть может кто из присутствующих сталкивался с подобными проблеммами, работал с ВЭПС, или просто умные мысли в голову придут-буду блогодарен непомерно........


как решили проблему с ВЭПС?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама














Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.10.2017, 8:38