IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> из AutoCAD в Excel? Возможно?
Гость_Kenguru_*
сообщение 12.3.2009, 13:15
Сообщение #1





Guest Forum






Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли спецификацию из AutoCAD вставить в Excel?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
old patriot
сообщение 12.3.2009, 13:24
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 1318
Регистрация: 25.4.2008
Из: Родом из СССР
Пользователь №: 18131



Таблица в AutoCAD сделанная посредством функции программы или вручную, "дедовским" способом?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Сфинкс_*
сообщение 12.3.2009, 13:28
Сообщение #3





Guest Forum






Искомую программу я давал на этом форуме, ищите где-то в этой же ветке.
Ту программу я использую для перевода экспликаций из Автокада в Эксцель.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NektoN2008
сообщение 12.3.2009, 14:36
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 198
Регистрация: 8.10.2008
Пользователь №: 23752



Не удержусь спросить. Ребята, а как же стандартные возможности AutoCADa?
Вот для иллюстрации две распечатки из хэлпа:
Прикрепленный файл  Коротко_об_извлечении_данных.pdf ( 401.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 710
и
Прикрепленный файл  Создание_связи_таблицы_с_внешними_данными.pdf ( 210.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 336

ИМХО, надо сначала попробовать использовать возможности, заложенные разработчиками.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
old patriot
сообщение 12.3.2009, 15:00
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 1318
Регистрация: 25.4.2008
Из: Родом из СССР
Пользователь №: 18131



А Вы сами пробовали?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NektoN2008
сообщение 12.3.2009, 15:08
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 198
Регистрация: 8.10.2008
Пользователь №: 23752



Старому патриоту. Это провокационный вопрос. Но отвечу. Нет, не пробовал, т. к. у меня Excel 2003 сейчас стоит, а тут вроде как 2007-й требуецца. Но инфу я привёл ещё и в надежде, что может кто пробовал и поделицца впечатлениями.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
old patriot
сообщение 12.3.2009, 16:25
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 1318
Регистрация: 25.4.2008
Из: Родом из СССР
Пользователь №: 18131



Может быть, и Вам как-нибудь придётся столкнуться с необходимостью переноса информации из автокадовской (родной) таблицы в Excel. Тогда Вы поймёте, что такое не предусмотрено.
-----------------------

to Kenguru

Если у Вас "родные" таблицы AutoCAD, то щёлкните по таблице правой клавишей мышки, в контекстном меню выберите Export...
Вам будет предложено сохранить таблицу с расширением *.csv. Этот файл откроется посредством MS Excel. Только форматирование совершенно не сохранится. Будет утеряно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Сфинкс_*
сообщение 12.3.2009, 19:36
Сообщение #8





Guest Forum






Поискав слегка, нашёл тему с ссылками и с ПРОГРАММОЙ:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=20113
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=31175

Сообщение отредактировал Сфинкс - 12.3.2009, 19:47
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
old patriot
сообщение 12.3.2009, 19:46
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 1318
Регистрация: 25.4.2008
Из: Родом из СССР
Пользователь №: 18131



Не путайте человека. Из MS Excel в AutoCAD таблицы транслируются без проблем, и сохраняя всё форматьирование, обратно (если предварительно не была создана связь 2-х таблиц этих программ) - только так, как я написал выше.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Сфинкс_*
сообщение 12.3.2009, 20:02
Сообщение #10





Guest Forum






Никому не запрещается делать "только так", то бишь никак, так как "родные" таблицы Автокад используют единицы пользователей.
Дарю программу из своего сообщения, всё равно знаю, что хоть тысячу раз скажи слово "халва", никому оно не нужно: acad_table_to_excel.zip 10килобайт:
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=20170
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_sdra2_*
сообщение 30.3.2009, 23:14
Сообщение #11





Guest Forum






странный вопрос - обычно либо сначала в экселе делаю таблицу, а потом связь с данными эксель в акаде, либо можно в связанную с экселем таблицу скопировать любые данные и загрузить в эксель - путей много - все просты и открыты без каких-либо наворотов-усложнений...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
romion
сообщение 1.4.2009, 10:56
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 273
Регистрация: 26.12.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 5338



Использую СПДС, который без проблем "дедовскую" таблицу экспортирует в ексел
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2014, 10:00