IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Сборник АВОК Примеры расчетов вентиляции
и воздухообмена в помещениях жилых и общественных зданий

АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Размещение кнопок в шкафах у пожарных кранов
Mrspy
сообщение 21.7.2009, 7:54
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 606
Регистрация: 7.10.2008
Из: Россия
Пользователь №: 23668



Товарищи есть 2 раздела АВК и Противодымная защита.

АВК

Запуск пожарных насосов от кнопок расположеных в шкафах у пожарных кранов!

Это цитата из снипа внутреннего водопровода. На объектах видел расположение кнопок рядом со шкафами, а не внутри шкафов. Как правильно?

Противодымная защита

Запуск системы дистанционно (с пульта дежурной смены диспетчерского
персонала и от кнопок, установленных у эвакуационных выходов с этажей или в пожарных шкафах)

Это из СП последнего.

Опять же кнопки ставятся внутри шкафа???

Можно ли использовать одни и те же кнопки для разных систем?

Какие типы кнопок вы используете?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikiffor
сообщение 21.7.2009, 8:59
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 39
Регистрация: 16.12.2008
Пользователь №: 26784



Кнопка 13180 пр-ва ABB.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Кнопка.bmp ( 84,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 147
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mrspy
сообщение 21.7.2009, 9:43
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 606
Регистрация: 7.10.2008
Из: Россия
Пользователь №: 23668



Цитата(Nikiffor @ 21.7.2009, 9:59) [snapback]413782[/snapback]
Кнопка 13180 пр-ва ABB.

Кнопка ИПР-3СУ
Это намного дешевле !!! 125 р. И все по-русски написано.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikiffor
сообщение 21.7.2009, 10:02
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 39
Регистрация: 16.12.2008
Пользователь №: 26784



Цитата(Mrspy @ 21.7.2009, 9:43) [snapback]413804[/snapback]
Кнопка ИПР-3СУ
Это намного дешевле !!! 125 р. И все по-русски написано.

Не спорю, что дешевле. Я вам пример привел с нашего последнего объекта, заказчик захотел, что бы все было на ABB...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mrspy
сообщение 21.7.2009, 10:42
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 606
Регистрация: 7.10.2008
Из: Россия
Пользователь №: 23668



Цитата(Nikiffor @ 21.7.2009, 11:02) [snapback]413822[/snapback]
Не спорю, что дешевле. Я вам пример привел с нашего последнего объекта, заказчик захотел, что бы все было на ABB...


Спасибо Вам за ответ! А что по поводу размещения кнопок? И остальной части первого поста?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fanat
сообщение 21.7.2009, 10:47
Сообщение #6


Все под контролем!


Группа: Участники форума
Сообщений: 937
Регистрация: 9.11.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4668



Я бы предложил мыслить все-таки логично.
Кнопки ставить рядом со шкафами.
По применяемым кнопкам - выбирай что хочешь - мы ставили как стандартизированные пожарные кнопки так и кнопки в пластиковых постах с ключем и без оного - как захочет заказчик.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mrspy
сообщение 21.7.2009, 11:03
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 606
Регистрация: 7.10.2008
Из: Россия
Пользователь №: 23668



Цитата(Fanat @ 21.7.2009, 11:47) [snapback]413851[/snapback]
Я бы предложил мыслить все-таки логично.
Кнопки ставить рядом со шкафами.
По применяемым кнопкам - выбирай что хочешь - мы ставили как стандартизированные пожарные кнопки так и кнопки в пластиковых постах с ключем и без оного - как захочет заказчик.


Да я как бы тоже везде видел, что кнопки находятся рядом. Но в снипах написано В ШКАФУ!!!

А что по поводу использования одних и тех же кнопок для АВК и дымоудаления? Для дымоудаления по-моему есть специальные кнопки.

А те кто проектируют автоматическую пожарную сигнализацию не ставят пож кнопки около пож. кранов?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Долганов
сообщение 21.7.2009, 20:01
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 1755
Регистрация: 6.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5075



Цитата
Да я как бы тоже везде видел, что кнопки находятся рядом. Но в снипах написано В ШКАФУ

Зачем тогда спрашиваете?smile.gif
Цитата
А те кто проектируют автоматическую пожарную сигнализацию не ставят пож кнопки около пож. кранов?

Нет, не ставят как правило.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fanat
сообщение 21.7.2009, 20:09
Сообщение #9


Все под контролем!


Группа: Участники форума
Сообщений: 937
Регистрация: 9.11.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4668



Сергей а вот тут Вы не правы. Около пожарных кранов действительно ставят кнопку для того, чтобы нажав ее активировать пож. сигнализацию и ПНС (повысительную насосную станцию) - а далее рукав пожарный в зубы и тушить пожар. Так по крайней мере было у нас на объекте.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Долганов
сообщение 21.7.2009, 20:18
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 1755
Регистрация: 6.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5075



Цитата
Около пожарных кранов действительно ставят кнопку для того, чтобы нажав ее активировать пож. сигнализацию и ПНС (повысительную насосную станцию) - а далее рукав пожарный в зубы и тушить пожар. Так по крайней мере было у нас на объекте.

Кнопку для этого ставить не обязательно, дабы не заморачиваться с кучей проводов обычно делают напорную систему пожаротушения в которой насосная станция срабатывает от падения давления в трубопроводе (ну а сам факт запуска станции передается к ОПС).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fanat
сообщение 22.7.2009, 12:29
Сообщение #11


Все под контролем!


Группа: Участники форума
Сообщений: 937
Регистрация: 9.11.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4668



Цитата(Сергей Долганов @ 21.7.2009, 21:18) [snapback]414040[/snapback]
Кнопку для этого ставить не обязательно, дабы не заморачиваться с кучей проводов обычно делают напорную систему пожаротушения в которой насосная станция срабатывает от падения давления в трубопроводе (ну а сам факт запуска станции передается к ОПС).

Хеее... это если люди профессионально занимаются ОПС. А если проектирует какое-нибудь ПИ или НИИПроект, то там все точно так как я сказал бывает. Во всяком случае было не так давно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shylock
сообщение 27.7.2009, 23:35
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 220
Регистрация: 13.1.2007
Из: UK
Пользователь №: 5511



Цитата(Сергей Долганов @ 21.7.2009, 20:18) [snapback]414040[/snapback]
Кнопку для этого ставить не обязательно, дабы не заморачиваться с кучей проводов обычно делают напорную систему пожаротушения в которой насосная станция срабатывает от падения давления в трубопроводе (ну а сам факт запуска станции передается к ОПС).

Кнопки ставят, когда система "сухая" -- например, на неотапливаемых стоянках. Мы использовали самые обычные кнопки и устанавливали их внутри шкафов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_GlLexa_*
сообщение 24.8.2009, 2:40
Сообщение #13





Guest Forum






Цитата(Mrspy @ 21.7.2009, 8:54) [snapback]413762[/snapback]
Опять же кнопки ставятся внутри шкафа???

Можно ли использовать одни и те же кнопки для разных систем?

Какие типы кнопок вы используете?


Внутри.

Можно.

Разные. В ПК-АББ, у эвакуационных выходов -РПИ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил_PLC
сообщение 24.8.2009, 7:48
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 531
Регистрация: 27.4.2008
Пользователь №: 18198



Цитата(shylock @ 27.7.2009, 23:35) [snapback]416021[/snapback]
Кнопки ставят, когда система "сухая" -- например, на неотапливаемых стоянках. Мы использовали самые обычные кнопки и устанавливали их внутри шкафов.

Не всегда только на "сухой" системе, на высотных зданиях на мокрой системе их придётся поставть, иначе насосы не запустятся или запустятся с бешеным опозданием.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама





Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2020, 2:38