IPBIPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Программа АВОК "Определение классов энергетической
эффективности многоквартирных домов"
АВОК в соц. сетях
21 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Логические контроллеры (LOGO, ZEN и подобные), Обо всем
HasBolla
сообщение 21.11.2007, 9:19
Сообщение #61





Группа: Участники форума
Сообщений: 1918
Регистрация: 13.11.2006
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 4716



Господа, а никто не кинет схемку кабеля к LOGO для COM-порта ?
Был-бы признателен helpsmilie.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mitya78
сообщение 21.11.2007, 9:27
Сообщение #62





Группа: Участники форума
Сообщений: 170
Регистрация: 22.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4847



Цитата(HasBolla @ 21.11.2007, 10:19) [snapback]192401[/snapback]
Господа, а никто не кинет схемку кабеля к LOGO для COM-порта ?
Был-бы признателен helpsmilie.gif



А разъёмчик, втыкающийся в Лого, сами будете выпиливать? dry.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladun
сообщение 21.11.2007, 9:57
Сообщение #63





Группа: Участники форума
Сообщений: 3069
Регистрация: 6.9.2006
Пользователь №: 3907



Там же вроде микроконтроллер (в том самом разъемчике) стоит... по моему ИМХу - глупости это.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HasBolla
сообщение 21.11.2007, 10:51
Сообщение #64





Группа: Участники форума
Сообщений: 1918
Регистрация: 13.11.2006
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 4716



Цитата(vladun @ 21.11.2007, 9:57) [snapback]192431[/snapback]
Там же вроде микроконтроллер (в том самом разъемчике) стоит... по моему ИМХу - глупости это.

Да я Х его З что там внутри, потому и спросил rolleyes.gif Хотелось бы самому сделать, а то 100 евров жалко. В конторе то есть, но в одном экземпляре, а хотся лично себе, для шкурных, так сказать, дел ph34r.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Долганов
сообщение 21.11.2007, 10:56
Сообщение #65





Группа: Участники форума
Сообщений: 1755
Регистрация: 6.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5075



Цитата
Господа, а никто не кинет схемку кабеля к LOGO для COM-порта ?

На родном сайте (тут) не Вы отметились?

Сообщение отредактировал Сергей Долганов - 21.11.2007, 10:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladun
сообщение 21.11.2007, 11:13
Сообщение #66





Группа: Участники форума
Сообщений: 3069
Регистрация: 6.9.2006
Пользователь №: 3907



Ты Серега ВЕЗДЕСУЩ ! smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Долганов
сообщение 21.11.2007, 11:16
Сообщение #67





Группа: Участники форума
Сообщений: 1755
Регистрация: 6.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5075



угу. сейчас еще на хоневел полезу biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladun
сообщение 21.11.2007, 11:18
Сообщение #68





Группа: Участники форума
Сообщений: 3069
Регистрация: 6.9.2006
Пользователь №: 3907



Я про Сименс, наверно все "закутки" интернета с упоминанием слова "СИМЕ" знаешь smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Долганов
сообщение 21.11.2007, 11:19
Сообщение #69





Группа: Участники форума
Сообщений: 1755
Регистрация: 6.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5075



Так родное же оно smile.gif Куда ж я без него.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HasBolla
сообщение 21.11.2007, 11:34
Сообщение #70





Группа: Участники форума
Сообщений: 1918
Регистрация: 13.11.2006
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 4716



Цитата(Сергей Долганов @ 21.11.2007, 10:56) [snapback]192482[/snapback]
На родном сайте (тут) не Вы отметились?

Пошел отмечаться biggrin.gif
Отметился newconfus.gif и мне показалось, что 100 евров не такая уж и большая сумма biggrin.gif

Сообщение отредактировал HasBolla - 21.11.2007, 11:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladun
сообщение 21.11.2007, 23:04
Сообщение #71





Группа: Участники форума
Сообщений: 3069
Регистрация: 6.9.2006
Пользователь №: 3907



100 ЕВРО ??? blink.gif

ищите коллега СТартКит, там кабель почти нахаляву достается,
удачи
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mitya78
сообщение 1.12.2007, 11:50
Сообщение #72





Группа: Участники форума
Сообщений: 170
Регистрация: 22.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4847



Попросило начальство Omron ZEN посмотреть.

Гляжу, не нравится, сдаётся, то что мы в LOGO! запихивали, сюда даже близко не поместится.

Может это просто моё предубеждение перед новым и незнакомым?

Рассейте или подтвердите мои опасения, пожалуйста!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_avtar123_*
сообщение 17.1.2008, 8:55
Сообщение #73





Guest Forum






Цитата(HasBolla @ 21.11.2007, 9:19) [snapback]192401[/snapback]
Господа, а никто не кинет схемку кабеля к LOGO для COM-порта ?
Был-бы признателен helpsmilie.gif

Господа, интересует то же самое (схема кабеля COM) но только на Zelio SR2(3) :-)
Посмотрел на плату SR2A201FU все похоже на схемку к LOGO c родного сайта (те же 6 пинов, 2 на еепромку 24с08, 1 на проц)
Похоже и интерфейс I2C. Кого не затруднит откройте родной кабель Zelio посмотрите что за микруха?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 17.1.2008, 9:57
Сообщение #74





Guest Forum






Дешевле купить родной...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_mike-altai_*
сообщение 17.1.2008, 10:22
Сообщение #75





Guest Forum






Цитата(avtar123 @ 17.1.2008, 11:55) [snapback]210913[/snapback]
Похоже и интерфейс I2C. Кого не затруднит откройте родной кабель Zelio посмотрите что за микруха?

Кабель SR2CBL01. Внутри два восьмилапых корпуса с надписью 211/413. Ещё пара S1J/4D (диоды?), и жёлтый корпус с двумя ножками 225/35k/437. Если знаете, что это за детали - могу срисовать платку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_avtar123_*
сообщение 17.1.2008, 12:05
Сообщение #76





Guest Forum






Цитата(mike-altai @ 17.1.2008, 10:22) [snapback]210952[/snapback]
Кабель SR2CBL01. Внутри два восьмилапых корпуса с надписью 211/413. Ещё пара S1J/4D (диоды?), и жёлтый корпус с двумя ножками 225/35k/437. Если знаете, что это за детали - могу срисовать платку.

да все гораздо хуже :-( с маркировкой постарались
кто подскажет где купить в Казахстане поближе к Павлодару?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexG
сообщение 17.1.2008, 12:34
Сообщение #77





Группа: Участники форума
Сообщений: 793
Регистрация: 20.6.2006
Пользователь №: 3194



Цитата(mike-altai @ 17.1.2008, 10:22) [snapback]210952[/snapback]
могу срисовать платку.


а фото можно? легче будет понять что есть что.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_mike-altai_*
сообщение 17.1.2008, 12:52
Сообщение #78





Guest Forum






Вот фото.

Сообщение отредактировал mike-altai - 17.1.2008, 18:07
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Zelio_cab.jpg ( 244.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 331
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_avtar123_*
сообщение 18.1.2008, 7:45
Сообщение #79





Guest Forum






Цитата(mike-altai @ 17.1.2008, 10:22) [snapback]210952[/snapback]
Если знаете, что это за детали - могу срисовать платку.

И за этот кабель берут 1000р :-)
Опторазвязка по Rx,Tx на 2х оптопарах. 2 диода на DTR и RTS + конденсатор 2,2мкф для постоянки от сом-пота.
mike-altai если не трудно ,срисуйте платку. Останется подобрать подходящие оптопары.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_mike-altai_*
сообщение 18.1.2008, 12:22
Сообщение #80





Guest Forum






Цитата(avtar123 @ 18.1.2008, 10:45) [snapback]211440[/snapback]
И за этот кабель берут 1000р :-)
Опторазвязка по Rx,Tx на 2х оптопарах. 2 диода на DTR и RTS + конденсатор 2,2мкф для постоянки от сом-пота.

Плату срисовал.
Пробуйте нарисовать схему smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Zelio_cab.pdf ( 3.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 665
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Chupakabra
сообщение 12.3.2008, 10:25
Сообщение #81





Группа: Участники форума
Сообщений: 51
Регистрация: 4.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 9236



А где памяти под программу больше, в zelio или в alpha ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ntt99
сообщение 12.3.2008, 12:43
Сообщение #82





Группа: Участники форума
Сообщений: 20
Регистрация: 1.3.2008
Пользователь №: 16119



Добрый день. Может кто-нибудь подсказать где можно посмотреть примеры программирования PLC Mitsubishi FX. Например как там таймер реального времени сделать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Бондаренк...
сообщение 12.3.2008, 18:57
Сообщение #83





Группа: Участники форума
Сообщений: 232
Регистрация: 12.7.2006
Пользователь №: 3379



Цитата(avtar123 @ 18.1.2008, 7:45) [snapback]211440[/snapback]
И за этот кабель берут 1000р :-)
Опторазвязка по Rx,Tx на 2х оптопарах. 2 диода на DTR и RTS + конденсатор 2,2мкф для постоянки от сом-пота.
mike-altai если не трудно ,срисуйте платку. Останется подобрать подходящие оптопары.

У нас вот кабели отдают вподарок, тем хорошим партнерам кто покупает Zelio и хочет перейти от использования в своих разработках от Alfa XL или LOGO на дальнейшее использование ZELIO Logic.
Поищите может и у вас есть рядом подобные фирмы и кабель вам подарят.
Хотя 1000руб за кабель ZELIO вроде и так очень даже по щедрому, по сравнению с кабелями более дорогими для LOGO или Alfa

Сообщение отредактировал Сергей Бондаренко - 12.3.2008, 19:00
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexG
сообщение 12.3.2008, 20:11
Сообщение #84





Группа: Участники форума
Сообщений: 793
Регистрация: 20.6.2006
Пользователь №: 3194



Цитата(Chupakabra @ 12.3.2008, 10:25) [snapback]230200[/snapback]
А где памяти под программу больше, в zelio или в alpha ?


В Alpha2 заявлено макс. 200 блоков, а в Zelio по моим подсчетам должно быть около 300.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Slavik_*
сообщение 12.3.2008, 20:18
Сообщение #85





Guest Forum






Цитата(AlexG @ 13.3.2008, 0:11) [snapback]230369[/snapback]
В Alpha2 заявлено макс. 200 блоков, а в Zelio по моим подсчетам должно быть около 300.

В Альфе2 200 блоков - это предел. Но зато каких блоков!
Вообще, сравнение я проводил примерно 4 года назад, когда забросил в дальний угол ЛОГО! (полное убожество на тот момент) и пересел на Альфу 2. Допускаю, что сейчас многое поменялось.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladun
сообщение 12.3.2008, 22:38
Сообщение #86





Группа: Участники форума
Сообщений: 3069
Регистрация: 6.9.2006
Пользователь №: 3907



Цитата
Допускаю, что сейчас многое поменялось

и ведь правда - поменялось wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Santol_*
сообщение 14.3.2008, 15:08
Сообщение #87





Guest Forum






А в LOGO! 5й версии 130 блоков максимум! но мне хватило чтобы сделать автоматику для приточно-вытяжной системы вентиляции с PI регулированием.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Бондаренк...
сообщение 14.3.2008, 15:57
Сообщение #88





Группа: Участники форума
Сообщений: 232
Регистрация: 12.7.2006
Пользователь №: 3379



В Zelio имеется возможность использования до 200 функциональных блоков при программировании на FBD (собственно как и у Alfa XL) либо 120 строк программы при программировании на LD laugh.gif . Зона памяти программы 3584 байт не учитывая переменные, маркеры и данные.
Сравнение памяти конечно всегда относительно, смотря какие задачи стоят, например сегодня мы столкнулись с проблемой её нехватки у Zelio для обработки алгоритма управления 3 насосами +ПЧ, с выбором назначения статусов насосов helpsmilie.gif еще чуть чуть и выбор уйдет в пользу ПЛК100 ОВЕН +МДВВ.

--Что особенно нравиться у Zelio 2 что есть возможность подцепить стандартные модули связи Modbus\ Ethernet и модемы связи GSM и Проводной, чего нет у Logo. clap.gif
--Софт для Zelio 2 гораздо больше симпатизирует нежели у Alfa XL (может дело вкуса). rolleyes.gif
--Также более привычным и логичным является способ пристыковки дополнительных модулей у Zelio и Logo (в ряд сбоку) нежели у Alfa (некоторые платки спереди корпуса). rolleyes.gif У Alfa просто вызывает неприязнь способ подключения датчиков температуры, когда используется обычный преобразователь сигнала в 0...10В и затем этот сигнал включается на вход основного блока. thumbdown.gif
--Софт и кабель дешевле у Zelio, хотя софт наверное никто не покупает ни у каких модулей. Кабель как уже писали у Zelio простой (тот что на COM-порт, для USB все гораздо интересней) на крайний случай час работы паяльником bestbook.gif .

да Zelio собран на Меге 128-й, больше там посути ничего такого нет, простота однако .

Сообщение отредактировал Сергей Бондаренко - 14.3.2008, 16:04
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Slavik_*
сообщение 14.3.2008, 18:16
Сообщение #89





Guest Forum






Цитата(Сергей Бондаренко @ 14.3.2008, 19:57) [snapback]231029[/snapback]
Сравнение памяти конечно всегда относительно, смотря какие задачи стоят

Сергей, я Zelio не смотрел, у меня к Вам вопрос по функциональности блоков, по сравнению с Альфой2.
1. Есть ли в Zelio аналоги альфовских блоков Boolean и Calkulate, которые серьёзно позволяют экономить память, так-как в них записываются целые логические и арифметические формулы?
2. Имеет ли Zelio блок самонастраиваемого ПИД-регулятора?
3. Как там организован ввод уставок с клавиатуры? В Альфе для этого не требуется дополнительных блоков.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Бондаренк...
сообщение 14.3.2008, 19:55
Сообщение #90





Группа: Участники форума
Сообщений: 232
Регистрация: 12.7.2006
Пользователь №: 3379



Цитата(Slavik @ 14.3.2008, 18:16) [snapback]231102[/snapback]
Сергей, я Zelio не смотрел, у меня к Вам вопрос по функциональности блоков, по сравнению с Альфой2.
1. Есть ли в Zelio аналоги альфовских блоков Boolean и Calkulate, которые серьёзно позволяют экономить память, так-как в них записываются целые логические и арифметические формулы?

да блоки данного уровня имеются: функциональный Boolean, блок командоаппарата, блоки арихметических операций совмещенные и пр.. можно создавать макроблоки.
Цитата
2. Имеет ли Zelio блок самонастраиваемого ПИД-регулятора?

Странно но я думал вы знаете что zelio все-таки придерживается концепции "программируеммое реле" в виду чего ПИД-регулятора как такового не имеет, в отличии от Logo и Alfa sad.gif . Конечно использовать Вам его не получться потому как вы как я понял собираете на альфе небольшие регуляторы по приточке. Вот именно по этой особенности в нашем предложении есть все три модели LOGO\ALFA\ZELIO
Цитата
3. Как там организован ввод уставок с клавиатуры? В Альфе для этого не требуется дополнительных блоков.

так же, и можно назначать функции кнопкам панели для удобства.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

21 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама














Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.9.2017, 11:40