IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рекомендации АВОК 5.5.1–2014 «Расчет параметров систем противодымной защиты жилых и общественных зданий»
Комплект изданий "Практические рекомендации по проектированию систем пожарной безопасности. Части 1- 3 и Часть 4 "
АВОК в соц. сетях
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> ABB ACS800 Profibus Codesys
Kanava
сообщение 24.3.2010, 17:32
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 30
Регистрация: 9.7.2008
Из: Уфа
Пользователь №: 20443



Добрый день. Помогите разобраться с Profibus-ом! В кодесис ( для ПЛК АББ AC500) , через sycon подключил GSD (адаптер RPBA-01 ) драйвер. Вижу 6 профилей ( как я понял, можно выбрать кол-во переменных), выбираю самый насыщенный ... Теперь возникает ступор!! Не могу понять, какие переменные, к какому параметру ЧП относятся !!! К плате RPBA-01 есть документация на русском UsersManual_PROFIBUS_DP_AdapterModule.pdf Большое спасибо за помощь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kanava
сообщение 30.3.2010, 7:28
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 30
Регистрация: 9.7.2008
Из: Уфа
Пользователь №: 20443



Да ну вас! Пока ответа ждал, сам разобрался! ( ну и плюс тех поддержка АББ, спасибо Владимиру Меньшекову!)

Сам принцип назначения слов PROFIBUS:
Первое входное слово от частотника - статусное слово SW
Второе входное слово - текущее значение ACT
Третье входное слово - PZD3 IN
Четвертое входное слово - PZD4 IN и т. д.

Первое выходное слово от частотника - слово управления CW
Второе выходное слово - слово задания REF
Третье выходное слово - PZD3 OUT
Четвертое выходное слово - PZD4 OUT и т. д.

Присвоение параметров частотника словам PZD осуществляется с помощью панели самого частотника в группе параметров 51:
51.05 - PZD3 OUT
51.06 - PZD3 IN
51.07 - PZD4 OUT
51.08 - PZD4 IN и т.д.


Позже выложу прогу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CHANt
сообщение 30.3.2010, 8:34
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 338
Регистрация: 8.8.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 21379



Могу выложить пример управления Micromaster 420/430 по Profibus DP (Step7). Делал для управления насосом с использованием встроенного в ММ4хх ПИ-регулятора. С Codesys, увы не работаю...

Сообщение отредактировал CHANt - 30.3.2010, 8:35
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 30.3.2010, 18:40
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 5378
Регистрация: 28.11.2008
Из: Украина
Пользователь №: 26006



Цитата(CHANt @ 30.3.2010, 8:34) *
Могу выложить пример управления Micromaster 420/430 по Profibus DP (Step7). Делал для управления насосом с использованием встроенного в ММ4хх ПИ-регулятора. С Codesys, увы не работаю...


а можно в личку?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kanava
сообщение 30.3.2010, 20:17
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 30
Регистрация: 9.7.2008
Из: Уфа
Пользователь №: 20443



Не в личку, а ссылкой или прикрепи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CHANt
сообщение 30.3.2010, 20:28
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 338
Регистрация: 8.8.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 21379



Вкратце:
1) Для передачи уставки в ПИД микромастера необходимо отмасштабировать задание на контроллере в диапазоне от 0 до 100% (0...4000НЕХ):
x = (100% * задание (физ.ед.)) / верхняя шкала (физ.ед.)
2) Отмасштабировать аналоговый вход микромастера в том же диапазоне, от 0 до 100%:
Код
Р0757 0.00
Р0758 0.00
Р0759 10.00
Р0760 100.00

здесь, в качестве примера - датчик давления 0-10В приведен к диапазону 0-100%.
3) Установить вид управления:
Код
Р0700 6
Р0719 0
Р1000 0

4) Сконфигурировать входа ПИ-регулятора:
Код
Р2200 1
Р2253 Р2050:1
Р2264 Р0755:0


облегченный проект в Степ7, с функцией обмена данными контроллер-ПЧ+файл конфигурации DriveMonitor для ММ420 (чтоб понятней было). Файл конфигурации можно и в обычном блокноте просмотреть.
Прикрепленный файл  mm420.rar ( 277.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 138


Разберетесь, и если интересно, можно и пример с парой насосов собрать. Но, чуть позже rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_kanava1_*
сообщение 13.4.2010, 13:00
Сообщение #7





Guest Forum






Как и обещал выкладываю прогу на ПЛК ABB AC500 + Profibus ЧП ACS 800 + модбас HMI ABB CP430.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  FULL.rar ( 220.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 217
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CHANt
сообщение 13.4.2010, 13:35
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 338
Регистрация: 8.8.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 21379



Тогда, в копилку еще - пример работы с ПЧ Danfoss по Profibus в Step7

Прикрепленный файл  TG790.RAR ( 312.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 137

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_notecoder_*
сообщение 22.9.2011, 17:43
Сообщение #9





Guest Forum






Цитата(kanava1 @ 13.4.2010, 13:00) *
Как и обещал выкладываю прогу на ПЛК ABB AC500 + Profibus ЧП ACS 800 + модбас HMI ABB CP430.


kanava1, Спасибо. как получать информацию частотников ABB мы разобрались, а вот с управлением надеюсь разберусь с вашим примером.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
BROMBA
сообщение 26.9.2011, 21:37
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 4565
Регистрация: 20.9.2006
Пользователь №: 4070



Цитата(CHANt @ 13.4.2010, 13:35) *
Тогда, в копилку еще - пример работы с ПЧ Danfoss по Profibus в Step7

Хммм... а почему, собссна, Danfoss + Profibus?
На практике, оказывается, стандартного встроенного в ПЧ Modbus оказывецца чуть более, чем достаточно...
В CodeSys, как оказалось, стандартные "профили" (на самом деле "целевые платформы") - зло;
Используя один-на-всё-про-всё "universal network module", можно, оказываецца, подключить к одному RS485 на разных скоростях, и с разными протоколами (и мастеры и слейвы - всё в кучу), чёртову уйму разновсяких устройств, лишь бы они содержали регистры чтения/записи, и неважно сколькибитные... цымус в самой программе (на ST, разумеецца, низкоуровневенько), и в том, что принцип работы порта сторицця на принципе "открыть - настроить - читануть/писануть - закрыть", и так для каждого устройства отдельно (вот вам и разные скорости, и разные протоколы, и всё такое); очередность работы с устройствами и приоритеты доступа расставляюцца не в теле программы, а в конфигураторе задач... CodeSys, оказываецца, суууровая штука, хотя и глюкавая до безобразия...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
opelat_evgen
сообщение 9.11.2011, 15:22
Сообщение #11





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 3.8.2011
Пользователь №: 117415



Господа, а где можно достать библиотеки:
BusDiag.LIB
SysExt_AC500_V10.lib
SysInt_AC500_V10.lib
Profibus_AC500_V10.lib
MODBUS_AC500_V10.lib
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олег Барашков
сообщение 22.11.2011, 11:09
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 27
Регистрация: 13.5.2010
Пользователь №: 56463



Подскажите где софт на ACS550 найти? и чем соедениться?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
m3F
сообщение 23.11.2011, 23:49
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 51
Регистрация: 23.11.2011
Пользователь №: 130546



Если имеется ввиду софт для настройки привода, нужна программа DriveWindow Light (легко находится на просторах интернет или заказывается у АББ-шников) и кабель для подключения к самому приводу (если заказывать прогу у АББ идет совместно с ней. Если жалко платить, делаем сами, распиновка выкладывалась уже на форуме ТУТ.
Если нужно перепрошить сам привод необходим загрузочный пакет Ver_31xx_CC_ACS550-0x.LP (есть у всех сервисных партнеров АББ) и программка DriveLoader (заказывается у АББ-шников, в интернете врядли найдете).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Renegat555
сообщение 22.5.2012, 19:50
Сообщение #14





Группа: New
Сообщений: 5
Регистрация: 22.5.2012
Пользователь №: 151465



Привет! А данная прога с кабелем подходит для программирования частотников ABB ASC800 серии ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
GVladimirA
сообщение 23.5.2012, 3:21
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 28
Регистрация: 25.10.2010
Пользователь №: 77922



Для ACS 800 прога DriveWindow Light подходит а кабель нет, нужен NPCU-01 RS-485 а у ACS 550 RS232
прогу здесь скачай http://rapidshare.com/files/360563073/dwl_2.8.rar
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Renegat555
сообщение 23.5.2012, 9:48
Сообщение #16





Группа: New
Сообщений: 5
Регистрация: 22.5.2012
Пользователь №: 151465



Привет!Спасибо за прогу ,а как сделать такой адаптер самому ,есть ли распайка?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
GVladimirA
сообщение 24.5.2012, 5:36
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 28
Регистрация: 25.10.2010
Пользователь №: 77922



У меня кабель самодельный, сделан на ADAM 4520

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ADAM_4510_4510S_4520_Startup_ed_204.pdf ( 125.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 84
Прикрепленный файл  Wd0000100.doc ( 20 килобайт ) Кол-во скачиваний: 85
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Renegat555
сообщение 24.5.2012, 14:42
Сообщение #18





Группа: New
Сообщений: 5
Регистрация: 22.5.2012
Пользователь №: 151465



Привет! Я немного не понял по схеме почему там разьем RJ45 у него же 8 контактов , а у тя по схеме 6 , на самом частотнике тоже 6 ...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
GVladimirA
сообщение 25.5.2012, 5:47
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 28
Регистрация: 25.10.2010
Пользователь №: 77922



Прошу прощения, ошибся, разъём RJ 25 в ACS800 а RJ 45 в ACS 550
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
meister1024
сообщение 11.7.2012, 13:07
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 30
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 26331



Здравствуйте, коллеги. Попробую немного всколыхнуть тему.
А нет ли у кого примера управления/чтения данных по сети Modbus с частотника ACS800 от АББ в среде Unity Pro от Schneider Electric. Контроллер будет использоваться Modicon M340. Тут никаких макросов вроде нет, тут надо все ручками делать. Сижу копаюсь, разбираюсь, но уже запутался с областями регистров которые называются DS1-DS4. Это 4 группы по 3 слова в каждой. В них сидят управл. слово и слова заданий 1..5 и слово состояния и слова текущих значений 1..5. Итого 12 слов. Но никак не могу разобраться с настройками, не пойму как сделать чтобы в этих 12 словах лежали те данные, которые мне нужны. Может кто-то уже с этим разбирался, может какой-нибудь примерчик у кого-то есть?? unsure.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
m3F
сообщение 12.7.2012, 11:39
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 51
Регистрация: 23.11.2011
Пользователь №: 130546



Цитата(meister1024 @ 11.7.2012, 13:07) *
...Но никак не могу разобраться с настройками, не пойму как сделать чтобы в этих 12 словах лежали те данные, которые мне нужны.

Можно задать в 53 группе, начиная с 10 параметра или непосредственно считывать с привода с 01 группы, те данные кот. тебе надо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.7.2014, 15:20