Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqucPabn
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 5.5.1-2023
«Системы противодымной вентиляции жилых и общественный зданий»

- Рекомендации АВОК 7.8.3-2023
«Проектирование инженерных систем лабораторий»

- Рекомендации АВОК 7.10-2023
«Здания жилые и общественные. Защита от шума и вибрации инженерного оборудования»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045
6 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Применение рекуператоров в ресторанах.
Гость_Гость_InGiNeR_*
сообщение 28.10.2004, 9:48
Сообщение #1





Guest Forum






Есть мысль поставить на вытяжную (2 зонта - 7500+3000м.куб/ч) и приточную (8000м.куб/ч) системы в горячий цех гликолиевый рекуператор - жалко терять столько тепла, удаляемого МО. Есстественно, зонты с жироуловителями + перед теплообменником с гликолем - жироуловитель и фильтр (EU5, к примеру). Полагаю, вентилятор на вытяжке - обычный ВР.
Плюсы - экономим на теплоносителе при нагреве притока.
Минусы - может (или не может?) забиваться жиром теплообменник.
Поделитесь мыслями и опытом (удачным/не удачным - каким располагаете).

Сообщение отредактировал MMM - 4.12.2009, 9:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 28.10.2004, 14:30
Сообщение #2





Guest Forum






Скажу сразу: опыта подобной установки у меня нет. Хотя такие мысли голову также посещали. Думаю, что идея не самая удачная, т.к. существующие на сегодняшний день фильтры и жироуловители обладают не достаточной эффективностью. Некоторую рекуперацию можно получить, используя зонт с двойными стенками, между которых проходит поток приточного воздуха.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Seafood_*
сообщение 28.10.2004, 16:23
Сообщение #3





Guest Forum






Желательно просто подсчитать стоимость+затраты на очистку. Эффективных фильтров от жира нет. Забивает все наглухо. Очищать тяжело и долго. Забивает систему с фильтрами за 3-4 месяца.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 28.10.2004, 16:48
Сообщение #4





Guest Forum






Во как... первый раз встречаю нормальный практичный взгляд на вентиляцию, связанную с вытяжкой и кухонными выбросами. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Prasolov
сообщение 29.10.2004, 23:08
Сообщение #5


интересующийся


Группа: Участники форума
Сообщений: 517
Регистрация: 16.7.2004
Из: Москва
Пользователь №: 64



Реконструируем вентиляцию на хлебопекарном пр-ве. Воздуховоды технологической вытяжки из печей (есть там такие) заросли твердой коркой на 2-3 см. Тем не менее применил гликолевый рекуператор по настоянию заказчика из-за нехватки лимита по эл.энергии. Вытяжной воздух взял только от зонтов над дверями печей. Соорудил байпасс , подключение теплообменника только когда электрокалорифер не справляется (ниже -5). Честно предупредил заказчика о последствиях, прописал ежемесячную замену фильтров и чистку теплообменника в период эксплуатации.
А где-то заказчику роторный предлагали, он отказался-дорого.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Igor B_*
сообщение 30.10.2004, 7:31
Сообщение #6





Guest Forum






В качестве системы жироулавливания перед теплообменником-утилизатором предлагаю 2-х ступенчатую систему очистки.
1 ступень - жироуловитель непосредственно встроенный в вытяжной зонт (типа МВО).
2 ступень перед теплообменником - электро-фильтр, в котором будет оседать до 99% мелкой "возгонки".
Недостаток: необходимость периодической чистки фильтров.
ДОСТОИНСТВО: практически 99% очистка от "возгонов" и предотвращение забивания теплообменника.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 30.10.2004, 13:01
Сообщение #7





Guest Forum






Игорь.
Этот номер (с электрофильтрами) не пройдёт. В своё время также хотел поступить. Но мой пыл быстро остудили в Фолтере. Нельзя говорят; закоротит электрофильтр, если использовать его для очистки выбросов от кухонного оборудования, коптилен, печей рыбо-мясопереработки.

Электрофильтр используется для очистки масляных загрязнений от технического, промышленного производства (штамповочно-заготовительные, механические и сварочные участки).

Нет на сегодняшний день нормальных и недорогих фильтров для очистки кухонных выбросов. Повторяю - недорогих. sad.gif

С уважением.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ajavrick_*
сообщение 4.11.2004, 19:53
Сообщение #8





Guest Forum






пробовали установить дифдатчик давления на фильтре? В случае отключения вентилятора по превышению перепада на щите загорается надпись "вызов специалиста" biggrin.gif
to ss.23 -пробовал поблагодарить за экселевскую табличку аэрорасчета сети на aircon"е, но, похоже, хозяин сайта цензурировал мой текст в связи с моим отношением к нелицензионному ПО. Я насчет Autodesk Building System. Попробовал вставлять в чертежи Вашу табличку-просто класс! Еще раз большое Вам, Сергей, спасибо от всех лентяев от вентиляции! tongue.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 10.11.2004, 17:37
Сообщение #9





Guest Forum






к ajavrick

Пожалуйста.

А лень - двигатель прогресса.

В принципе, все эти таблицы делались от лени рыться по справочникам...

-------------------------------------------------------------

По поводу вызова специалиста...

А вы не задумывались над тем, что может так статься, что оплата услуг бригады "УХ" (по очистке теплообменника и замене фильтров) окажется больше экономии от применения рекуперации? И на кой в таком случае такая рекуперация? wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Василь...
сообщение 19.8.2006, 20:18
Сообщение #10


Александр Васильев


Группа: Участники форума
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3645



Имеем ресторан.
Приток в зал - 5000м3.
Вытяжка из зала тоже 5000, )
Вытяжка с кухни 5000м3.
Приток на компенсацию в кухню также 5000.
Сейчас не станем вдаваться в ньюансы воздухообменов, дело сейчас не в этом.

В итоге: П1 - 10000
В1 - 5000
В2 - 5000.

теплоноситель вода. Причем, мощностикатосрофически мало.
Пришел на ум такой выход:

Делим П1 на П1 и П2, по 5000 соответственно.
На зал запускаем систему через роторный рекуператор (Арктика), а приток на кухню регулируем через Акву , управляющую не тольк смесительным узлом, но и частотником приточного вентилятора. Я имею в виду управление по температуре за калорифером. Фишка в том, что в этом сдлучае, как мне кажется, система всегда выдает максимально з того, что она может выдать. Залы вентилируются по полной, при любой температуре. После ротора оставется догретьт совсем чуть чуть. Оставшуюся мощность котла забирает калорифер системы П2, приток на кухню. Разумеется, на часотнике выставляются ограничения нижнего уровня, и верхнего - это чтоб приток никогда не мог оказаться больше, чем вытяжка(когда нагревать воздух нет надобности, и он дует, сколько сможет), (естессно, и включение притока на кухню происходит только в случае включеннной вытяжки. Если кто то делал подобное, просто скжите, какие могуть быть подводные камни. спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 19.8.2006, 22:29
Сообщение #11





Guest Forum






Ничегошеньки не понятно. thumbdown.gif
А с воздухообменом, так просто нет слов (хоть автор и предлагает на нём сейчас не заострять внимание, но как в таком случае рассматривать рекуперацию, если при классическом воздухообмене она просто неэффективна и однозначно нерентабельна, и к тому же, в ресторане неправильно организованный воздухообмен - основной источник всех бед с запахами и дискомфорта). tomato.gif
--------------
Для ресторанов экономия энергоресурсов осуществляется только организацией правильного воздухообмена. Для несведущих совет: читайте пособия и учебники. Оптимальная схема давно уже решена и отработана. Никаких Америк здесь открывать не надо. Эксперименты приведут только к убыткам и негативно скажутся на результате.
cool.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Guest_*
сообщение 20.8.2006, 14:28
Сообщение #12





Guest Forum






На залы работает система П1В1, через роторный рекуператор.
на догрев забираем из мощности котла 7 кВт, это вода.

Отсается у нас от всей мощности котла - порядка 30 кВт.

Их мы используем на догрев воздуха системой П2 (приток на кухню). А для того, чтоб непереключать скороси на пониженную мануально, при срабатывани датчика обмерзания, (мощности то априори недостаточно), ставим частотник на П2, с управлением по температруре за калрифером.

Что ж тут непонятного?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 20.8.2006, 19:44
Сообщение #13


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



а непонятно то, что вам не удастся достичь постоянного баланса по кухне

расскажу из своего опыта:
была ситуация, когда на кухне не хватало мощности электронагревателя, ну никуда не деться
установил общий пятиступенчатый регулятор на приток и вытяжку кухни
идея как у вас - снижение скорости вентиляторов в морозы
итог - при переключении скоростей начинает смещаться баланс то туда, то сюда

вывод - приточная и вытяжная системы не имеют одинаковую аэродинамическую характеристику (они вообще каждая уникальна), т.е. если их отрегулировали на 5 скорости, то при переключении на 4, 3 и т.д. расход не изменятся пропорционально (линейно) - возникнет либо сильный дисбаланс, что двери не откроют, либо запахи в зал попрут
а попадётся принципиальный хозяин - придётся бегать каждый раз при переключении подстраивать, поджимать клапана, либо такую автоматику туда дудонить...
и чем более разетвлённые системы, тем сложнее... :wacko:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Василь...
сообщение 20.8.2006, 21:24
Сообщение #14


Александр Васильев


Группа: Участники форума
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3645



секундочку!

откуда запахи на кухне?
П1 и В1 на зал работают исправно, им хватает всегои всегда, даже в морозы.

единственное, так это будет не хватать притока на кухню с вильный мороз. но тут они сами уже будут решать, что им сделать - много воздуха, но холодного, или мало, но догретого до нужной температуры.



Добавлено - 22:27
откуда баланс на кухне, если в общем на ресторан всего надо подавать до 10000 кубов, а заказчик имет на все про все котел мощностью 40 кВт. смешно же .. ясно дело, что не идеальная систма, но хоть сремится к тому)))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 20.8.2006, 21:50
Сообщение #15


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



ну если такая постановка вопроса, что убавляется только приток, то единственно предостерегу, ежели у них там всё в стеклопакетах - могут возникнуть проблемы с открыванием дверей
уже при -1000 кубов (хотя правильнее говорить о разрежении в Па) надо так напрячься, чтоб открыть, сам проверял

а лучше объяснить бы заказчику, что они эти сэкономленные киловатты потратят на подогрев инфильтрирующего воздуха (если не убавлять и вытяжку)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антошич
сообщение 14.9.2007, 17:43
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 24
Регистрация: 14.8.2007
Пользователь №: 10645



Уважаемые специалисты!
В проекте вентиляции торгового центра ветка с зонтами гор цеха объединена с вытяжкой второй приточно-вытяжной установки, в состав которой входит роторный рекуператор. Для фильтрации гари и жира в эту ветку врезаны три карманных фильтра ФЛР 800х500 и радиальный вентилятор для преодоления сопротивления этих фильтров ВР 86-77 6,3. Такое решение принято в связи с маленьким лимитом газа и необходмостью экономить тепло по-полной.
У меня существует подозрение, что фильтры не будут справляться полностью и часть гари, а также влага, и главное противные запахи будут проникать в общую вытяжку, засорять ротор и способствовать его частому размораживанию при низких температурах. Кроме того будет происходить захлест (порядка 10%) вытяжного воздуха в приточный, а значит в торговом зале и технологических цехах будет пахнуть.
Вопросы:
1. Так ли все плохо? Если да, то как уйти от такого решения с тем чтоб хватило газа и не мерзли люди.
2. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным проектным решением и как оно проявило себя в эксплуатации.
Файл с плано прикреплен.Спасибо.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  План_для_авок.dwg ( 327,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 170
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
olga_g.
сообщение 14.9.2007, 18:33
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 282
Регистрация: 26.6.2006
Из: Москвы
Пользователь №: 3251



Роторный рекуператор и загрязнееный сверх ПДК воздух- вещи несоместимые. и даже если фильтры есть, то мое мнение лучше перейти на пластинчатый если конечно геоометрия помещения позволяет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 20.9.2007, 20:05
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 2533
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



Коллега, Вам лучше использовать разнесенный рекуператор с фреоном или с этиленгликолем. То есть, использовать обыкновенную приточную и обыкновенную вытяжную установку, только немного их усовершенствовать. В приточную вентиляцию перед калорифером установить еще одну калориферную секцию, в вытяжку поставить секцию охладителя с калпеуловителем – чтобы удалять образующийся конденсат. И эти две секции соединить трубами и пустить в них, например, раствор этиленгликоля и установить насос, если будет недостаточно естественного хода теплоносителя. И не будет происходить смешивания потоков. Правда, КПД значительно меньше, чем у роторного или пластинчатого, зато не смешиваются потоки. И поставьте, пожалуйста, хороший жироулавливатель на вытяжку. Если фирменный жироулавливатель не по деньгам, можно сделать эконом-вариант: мелкоячеистая сетка складывается в 8-12 раз и устанавливается в самодельную секцию. Часть жира будет оседать на ней. Необходимо будет периодическое обслуживание, вытаскивать всю эту «беду» и промывать ее в ведре с Фэйри или с поверхностно-активными веществами. Чем ниже скорость прохождения через секцию – тем больше будет оседать на ней жира.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ФВС
сообщение 26.2.2008, 12:42
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 266
Регистрация: 11.4.2007
Из: Киев
Пользователь №: 7083



Из-за нехватки тепла Заказчик поставил задачу утилизировать тепло с вытяжных систем кухни в т.ч. из зонтов. Заводим воздуховоды в общий коллектор перед теплообменником на гликоле. Для очистки воздуха перед ним используем жироулавливатель зонта + металлический перфорированный фильтр, эффективность последнего не более 45%, что недостаточно поскольку нужно еще защитить ОК перед коллектором. Карманные матерчатые фильтры для доочистки непригодны по условиям влажности.
Посоветуйте-какой фильтр применить на доочистку и стоит ли бороться за экономию 93 кВт (половина требуемой при -22 град) таким образом?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 26.2.2008, 12:56
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 20699
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Единственные, которые как мне известно, пытаются возвратить тепло от кухни это чехи и то по-моему в частных домах. Сходите на сайт http://www.atrea.cz/?page=en,d2_intro. Там есть и на русском, но инфы на русском меньше.
Во всех руководствах по вытяжке от технологии советуют высокие скорости в вытяжных воздуховодах (не меньше 7,5 и до 12 м/с), чтобы не успели сконденсироваться пары жирных кислот.
Моё мнение - не стоит этим заниматься. Через месяц система зарастёт, откажетесь от рекуперации а мощности на прямой нагрев не заложено. Придётся или делать реконструкцию или уменьшать кол-во воздуха.....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JJJJ
сообщение 26.2.2008, 12:59
Сообщение #21


Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах


Группа: Участники форума
Сообщений: 2460
Регистрация: 13.7.2007
Из: Московская обл.
Пользователь №: 9997



Цитата(ФВС @ 26.2.2008, 9:42) [snapback]225867[/snapback]
Из-за нехватки тепла Заказчик поставил задачу утилизировать тепло с вытяжных систем кухни в т.ч. из зонтов. Заводим воздуховоды в общий коллектор перед теплообменником на гликоле. Для очистки воздуха перед ним используем жироулавливатель зонта + металлический перфорированный фильтр, эффективность последнего не более 45%, что недостаточно поскольку нужно еще защитить ОК перед коллектором. Карманные матерчатые фильтры для доочистки непригодны по условиям влажности.
Посоветуйте-какой фильтр применить на доочистку и стоит ли бороться за экономию 93 кВт (половина требуемой при -22 град) таким образом?

Дочистку можно выполнить фильтрами типа "ЯТАГАН"(дожигание органики в озоне), но это не дешево.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ФВС
сообщение 26.2.2008, 15:03
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 266
Регистрация: 11.4.2007
Из: Киев
Пользователь №: 7083



Спасибо! Хотелось бы услышать мнение практиков по данному вопросу в т.ч. Скарамуша, Алема и других опытных специалистов - пришло время принятия ответственного решения
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 26.2.2008, 16:24
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 2533
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



Я не специалист, но мог бы предложить в данном случае использовать этиленгликолевый рекуператор. Перед его секцией на вытяжке можно сделать съемную секцию, чтобы по мере необходимости при выключенной системе снимать эту секцию и продувать ее компрессором или тереть щеткой, потом промывать водой с ПАВ типа Фэйри… И жироулавливатели тоже пусть остаются.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
winch
сообщение 26.2.2008, 17:12
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 487
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 8140



А стоит ли рисковать? Может, проще заложить регулятор производительности и в сильные морозы уменьшать подачу приточного воздуха? Морозы до -22 градусов у нас довольно редко бывают
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 26.2.2008, 18:33
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 20699
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Цитата(winch @ 26.2.2008, 16:12) [snapback]225979[/snapback]
А стоит ли рисковать? Может, проще заложить регулятор производительности и в сильные морозы уменьшать подачу приточного воздуха? Морозы до -22 градусов у нас довольно редко бывают

Самая трезвая мысль.

К М. Зольникову - представьте значительное расширение воздуховода перед теплообменником (скорость в воздуховоде 7-9 м/с а через калорифер - 2,5 м/с). Кто будет контролировать загрязнение? Этиленгликоль нельзя - он ядовитый, только пропиленгликоль - в 4 раза дороже, потом насос, расширитель, клапан, автоматика - зачем?! В натуре работать не будет без обслуживания.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ФВС
сообщение 26.2.2008, 19:49
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 266
Регистрация: 11.4.2007
Из: Киев
Пользователь №: 7083



А стоит ли рисковать? Может, проще заложить регулятор производительности и в сильные морозы уменьшать подачу приточного воздуха? Морозы до -22 градусов у нас довольно редко бывают

Формально нельзя- нужно выдержать необходимый воздухообмен по ТЗ .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 27.2.2008, 7:40
Сообщение #27





Группа: Участники форума
Сообщений: 2533
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



Цитата(jota @ 26.2.2008, 20:33) [snapback]226013[/snapback]
Самая трезвая мысль.

К М. Зольникову - представьте значительное расширение воздуховода перед теплообменником (скорость в воздуховоде 7-9 м/с а через калорифер - 2,5 м/с). Кто будет контролировать загрязнение? Этиленгликоль нельзя - он ядовитый, только пропиленгликоль - в 4 раза дороже, потом насос, расширитель, клапан, автоматика - зачем?! В натуре работать не будет без обслуживания.


Хорошо, поставьте теплообменник по расчету, к нему переход от воздуховода. Условие будет соблюдаться.
Без обслуживания ни одна система не будет работать, впрос в том, с какой периодичностью это надо делать.

По хорошему – сам бы такое не стал бы ставить, предложил бы Заказчику отказаться от этой идеи. Написал бы ему официальное письмо с этими соображениями, дальше пусть сам думает.

Сообщение отредактировал Зольников Михаил - 27.2.2008, 7:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alem
сообщение 27.2.2008, 8:06
Сообщение #28


инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 3799
Регистрация: 24.4.2005
Из: Красноярск
Пользователь №: 710



Цитата(jota @ 26.2.2008, 12:56) [snapback]225871[/snapback]
Моё мнение - не стоит этим заниматься. Через месяц система зарастёт, откажетесь от рекуперации а мощности на прямой нагрев не заложено. Придётся или делать реконструкцию или уменьшать кол-во воздуха.....


Моё мнение такое же. Экономия - дело хорошее, - но её в другом надо искать, типа в обоснованном уменьшении расходов воздуха от зонта и т.п. Очистку сделать можно, но это явно съест всю выгоду от экономии теплоты, т.к. подобится большая мощность вентилятора, плюс много расходных материалов и эксплуатация, да и размеры тоже.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 27.2.2008, 12:29
Сообщение #29


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22081
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Единственная высокоэффективная система, которую знаю, это английская Gaylord. Первая ступень - лабиринтный фильтр в зонтах с непрерывной промывкой. Вторая - химическая обработка воздуха, третья - механический фильтр перед теплообменником. Разрабатывалась специально для установки теплообменников на вытяжки кухонь быстрого питания, т.е. жира от фритюров хватает. Но, и НО очень приличное - дорого как с точки зрения оборудования, так и эксплуатации - химраствор - расходный материал. Живьем видел только в Йорке. У нас не пошло из за цен. Пару раз мы ставили металостружечные уловители и потом тканевый фильтр (G4) - тканевые забиваются за пару месяцев, но теплообменник цел.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ФВС
сообщение 29.2.2008, 9:30
Сообщение #30





Группа: Участники форума
Сообщений: 266
Регистрация: 11.4.2007
Из: Киев
Пользователь №: 7083



Учитывая увеличение капитальных затрат на оборудования и строительство, относительно малые коэффициенты загрузки оборудования с МО и самое главное-низкую эффективность жировых фильтров (около 40%) и частой заменой второй ступени очистки (тканевого фильтра) принято решение отказаться от рекуперации и не рекомендую заниматься коллегам.
Большое спасибо всем ответившим.

Сообщение отредактировал ФВС - 29.2.2008, 9:35
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2Vtzqx6MLPt

Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 7:45