Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приток воздуха для горения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Lelena6612
Здравствуйте! Занимаюсь проектированием системы отопления для "Таун Хаусов". Котел взят двухконтурный. Установлен в кухне-гостиной. Котел Navien Ace Turbo. В стене, на которой установлен котел, 2 шахты. 1-гильзованный дымоход, 2-приточная шахта, откуда котел, с помощью турбонадува, берет воздух для горения. Пока я была на больничном, пришли замечания от газовиков. Вместо меня на разборки к ним поехал шеф. Ему там сказали, что такая организация притока крайне недопустима, что нужно брать воздух через наружную стену, недалеко от котла. Через пару дней я сама поеду к ним на переговоры. Вопрос: что им не понравилась? И что они мне могут предьявить.
Мистер Х
А чего бы вытяжку не сделать механическую, а на приток воздухозаборную решётку в стене? А вообще вытяжка должна быть 3 крата, приток 3 крата+ воздух на горение горелки, а как уж вы там этого добьётесь по моему всем глубоко безразлично должно быть.
Lelena6612
Вытяжка из кухни уже механическая, а приток через стеновые инфильтрационные клапаны. Все остальное так же. Речь не вентиляции кухни, а о подаче воздуха в котел. Приток в кухню для обеспечения горения не нужен, т.к. камера сгорания- закрытая.
Ernestas
Цитата(Lelena6612 @ 25.12.2014, 14:20) *
Вопрос: что им не понравилась? И что они мне могут предьявить.

Хотите заранее подготовится к аргументам противоположной стороны? rolleyes.gif
Попробуем поставить себя на их место. )
1. Такая организация подачи воздуха для горения сделает шахту притока местом выпадения конденсата в доме. Какие меры вы приняли чтобы устранить это явление?
2. Почему бы не использовать схему труба в трубе повышающую кпд всей системы?

На этом пока фантазия иссякла. )
А вообще газовики, могли элементарно попутать это решение с организацией вентиляции в котельной.
Lelena6612
Точно! Я его загильзую и утеплю.
1) Изначально был вариант вывести коаксиальный дымоход через стену. Но этажом выше - окно, а дымоудаление должно быть выше воздухоприемных устройств=> не подходит
2) Котел у наружной стены. Дымоход в стене, а воздухозабор через наружную стену. Оказалось, что над кухней жилая комната. И дымоход будет проходить в стене жилой комнаты.(Дымоход не может проходить через жилую комнату.) Тоже было много споров об этом. Вроде как в стене, а не в самой комнате. И вообще, он гильзованный. Но, а вдруг решат прибить полочку, гвоздем продырявят его, дым в комнату. Виноваты мы! Позвонили газовикам, они сказали, что нельзя. Вопросы отпали.
3) То, что получилось в прикрепленном фаиле.
Прошу, прокоментируйте, а то все со всех сторон наезжают sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.